東京の森
[更新日時] 2010-10-26 19:09:09
TOKYO FORESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
汐入の再開発地域ではありませんが、南千住駅徒歩10分に誕生するこの物件。
トキアスと同じ名鉄不動産が手がけるオール電化大規模マンションのようです。
箱根彫刻の森美術館がアートワークをプロデュースとのことですがどんな感じになるのか気になります。
物件データ:
物件名 東京フォレストプロジェクト
所在地 東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番)
沿線名 JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス
交通 常磐線 「南千住」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
総戸数 301戸(A敷地)
販売戸数 未定
敷地面積 8,236.05m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造 14階建
専有面積 70.12m2〜100.48m2
間取り 2LDK+S(納戸)〜4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社 名鉄不動産株式会社に管理を委託
施工会社 長谷工・森組建設共同企業体
建物竣工 平成22年3月上旬(予定)
入居時期 平成22年3月下旬(予定)
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合により所有権の共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場 敷地内304台
売主 名鉄不動産株式会社東京支社
販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
販売予定時期 平成21年4月下旬
その他 ※「東京フォレストプロジェクト」はA敷地301戸・B敷地161戸を合わせたプロジェクト名称です。
※表示されている専有面積等の数値は、全住戸(301戸)を基礎としています。
こちらは過去スレです。
東京フォレストプロジェクトの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 06:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
583
匿名さん
>>580
不動産業者が「キャンセル」と一言で言ってもその時々によって状況が違うと思います。
契約を交わした後のキャンセルはやはりマレですが、中には団信が不承認になったとか、急な転勤とかあります。
殆どが契約前の事が多いかと思います。検討してるお客様のローン審査中で埋めていた(検討できない部屋としていた)のが、審査が通らず、契約に至らなかったなども多いと思います。
検討してたお客様が最終的に他物件に決めてしまったとか。
勿論他にも色々原因はあります。
キャンセルが気になる・・っていう物件より、空いてラッキーと喜べる物件に出会えるといいですね。
-
584
匿名
583さん
なるほど。
そうですねー!
あいてラッキーな物件に出会いたいです♪
-
585
匿名さん
エントランスの凹みは、その引っ越し業者を頼んだ住人ですら気づいていないかもしれませんね。
こういう、ある意味不可抗力的な場合も修繕費の負担は住人全員に掛かってくるんですね。
(見て見ぬふりした引っ越し業者は本当に悪質ですが…)
-
586
匿名さん
テラスも残りあと4戸のようですね。
すべて、西向きのようで・・・
これから迎える夏場のことを思うと、西向きって、どうなのかと思い(やはり西日がきついかな)、
結局、今タワーを検討しています。
テラスの南向きが、キャンセルになるのなら、
キャンセル物件を待ってもいいかななんて、ちょっと思ってしまいました。
でも、キャンセルを狙っている方々、そこそこいらっしゃるのかな?
-
587
匿名さん
>>583
そういった事は聞けば教えてくれるものなんでしょうか?
まぁ、空いてラッキーと喜べればどうでも良いんですが。
-
588
匿名さん
ライフが出来たら来客の人はそっちに止めるんじゃないかな。
-
589
匿名
タワーも売れ行き好調らしいですよ。
ただ、テラス南向き気になります。
フォレストに電話したら教えてくれるんですかね?
出来れば高層階が欲しいです。
モデルルーム見ました。やはりテラスが気になります。
-
590
匿名さん
>>586
>>西向きって、どうなのかと思い結局、今タワーを検討しています。
>>キャンセルを狙っている方々、そこそこいらっしゃるのかな?
私もテラスの南向きのキャンセル狙いです。とは言っても思うようにうまく狙えるとは思えないので…、同じくタワーも検討中です。西向きはやはり西日がきついと思います。うちも昔、西向きのマンションに住んでいたことがありましたが夏の西日は本当に厳しかったです。夏だけではなく秋も蒸し暑かったように思います。
-
591
入居済み住民さん
>>585さん
引っ越し幹事業者さんは、受付常住で各業者の誘導を行うというお話だったような?
だとしたら、どの業者のトラックが接触したか 把握できるはずですよね...
にも関わらず放置されているのを見ると、もしかして名鉄さんが犯人なの? と勘ぐってしまいます↓
-
592
匿名
テラス南向き物件、どうやら本当にあくらしいです。
テラスのフロントで管理人さんと売り主が話してるのを主人がたまたま管理人さんに用事があり順番待ちしていて聞いていたそうです(^_^;)
詳しくはわからないのですが、6月始め〜中旬に1つあくそうで、
次のオーナーに替わったらすぐに管理事務所に連絡して下さいと言われていたそうです。
未入居物件らしいようでしたらしいのですが?、キャンセル扱いではなく、不動産会社けいゆうなのですかね?
MRに聞いたら教えてくれますかね?
テラス南向きに現在住んでいますが、とても快適な暮らしなので、親の世帯も出来れば呼びたいとも考えて、タワーを検討してました。
でも同じテラスならもっと行き来もしやすく、魅力的です。
私がその場にいたら売り主さん追いかけて、情報ききたかったぁ〜(>_<)
どなたかがおっしゃってたように長谷工仲介業者の不動産屋さんに一声かけとくのがいいのですかね?
-
-
593
匿名
-
594
匿名さん
>>587
お客様の情報の中で問題ない程度の事は教えてくれると思います。
でもそれがどこまで本当かどうかは・・(苦)
例えば他物件に決められた・・なんてマイナスな話は藪蛇になりますからね。
でも、よーく考えてください。
他物件に決めたかもしれないけど、その方にとってその他物件の方が実家に近かったのかもしれませんし、勤務先に近かったのかもしれません。
全く同じ状態なら比較できますが、不動産と家族の関係って二つとして同じなんてありえないので、
人気な物件が自分にとって良い物件とは限りません。
逆もまたしかり。
信じてもらえるかも不安だし、そこまで理解してもらえないかもと思うので、体のいい文句を言っちゃう可能性は高いと思います。
-
595
匿名さん
592さん
テラスの南向きは、キャンセルでなければ不動産を介して出されるかもしれませんねぇ。
入居済でしたら新古扱いで価格も抑えられるかもしれませんが、未入居物件の場合は
どうなんでしょう。今後、こまめに不動産サイトをチェックしていた方がいいのかな。
本当に、その方に直接情報を聞いてみたいですよね~。
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
592さん
テラスの南向き、とても快適ですかぁ。うらやましいです。
快適と聞くと、ますますテラスのキャンセル物件が気になりますね。
でも、6月はじめ~中旬ですか。
う~ん、タワー検討中の身としては、微妙な時期かな。
なんだか、キャンセル物件人気高そうだし。。。
これで、キャンセル物件を逃し、タワーの気に入った間取りも逃したら、凹むだろうな。
-
598
匿名さん
592
>>テラスのフロントで管理人さんと売り主が話してるのを主人がたまたま管理人さんに用事があり順番待ちしていて聞いていたそうです
すごい情報を入手してますね。キャンセル物件なのか転売するのか、それとも賃貸貸しするのか…とても気になるところではありますよね。でも新築物件であろうとやっぱり新古扱いになると思うので転売はあまり考えにくいですよね。となると、キャンセルされる可能性で考えた方がいいかもしれませんね。タワーよりも南向きテラスに惹かれます。
-
599
匿名
新古物件であっても価格が上がる事も多々あります。
特に今、同じ企画でタワーが建設中で、テラス南向きは完売となると、ほぼ価格は今の時点では上がる事も視野にいれておいた方がいいと思います。
-
600
匿名さん
>>592
そのお部屋の最初のお客様の引渡がいつだったかによりますが・・・
一斉の引き渡し時期を過ぎて、管理人さんに話しているところをみると、売主から手が離れている可能性が高いかと。
でも、売主も知っている可能性は高いので、希望するなら手探りで探すより、まず売主へ聞いてみた方がいいと思います。知っていれば、情報は教えてくれると思います。
-
601
匿名
価格あがりそう〜
私も知り合いの不動産屋に勤めている知り合いに、
「今テラス南向きを売却したらあがるよ〜!ニーズがあるし、とても人気の物件だったから!」
と言われました。
3月に旦那の実家の母が体を壊し、もしかしたら、一緒に住まなければいけなくなりそうな問題がおきまして、
「今の時期に売却」だったら確実に価格はあげて販売できると言われました。
ちなみに未入居でも鍵を受け取った時点で不動産屋経由の売却になるそうです。
ちなみにテラス南向き、3階の部屋、間取り80平米で5000万から上で売却値段組むよと言われました。
それにプラスでアイセルコなどのオプションで手を加えてたとしたら価格がプラスされると言われました。
ちなみに我が家はオプション節約でなにもやってませんでした。
かなり暮らしやすく一生住む住居としては南向きテラス最高で、手放したくなく、一時期ものすごい悩みましたが、旦那の母も回復に向かい、このまま快適な生活を送る事ができそうです。
なので、新古物件で値段は今は下がらない、むしろ上がる事を考えながらタワーとテラス南向き(新古)を検討した方がいいと思います。
でも一生の家。
多少高くても運命的な出会いのお部屋に巡り合えば私だったら決めてしまいます。
大きな買い物ですが、人生で1度きりの?夢のマイホーム!
-
602
匿名さん
601さん
そうなんですよね。私も、人気物件の新古、オプションつきや床コーティング済は
購入価格より高く売れると聞きました。
それにしても南向きのテラスは本当に快適なんですね。
非常に羨ましく思いつつ、タワー狙いで行きたいと思います!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件