東京の森
[更新日時] 2010-10-26 19:09:09
TOKYO FORESTについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
汐入の再開発地域ではありませんが、南千住駅徒歩10分に誕生するこの物件。
トキアスと同じ名鉄不動産が手がけるオール電化大規模マンションのようです。
箱根彫刻の森美術館がアートワークをプロデュースとのことですがどんな感じになるのか気になります。
物件データ:
物件名 東京フォレストプロジェクト
所在地 東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番)
沿線名 JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス
交通 常磐線 「南千住」駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
総戸数 301戸(A敷地)
販売戸数 未定
敷地面積 8,236.05m2
構造及び階数 鉄筋コンクリート造 14階建
専有面積 70.12m2〜100.48m2
間取り 2LDK+S(納戸)〜4LDK
価格 未定
予定最多価格帯 未定
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社 名鉄不動産株式会社に管理を委託
施工会社 長谷工・森組建設共同企業体
建物竣工 平成22年3月上旬(予定)
入居時期 平成22年3月下旬(予定)
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合により所有権の共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による所有権の共有
駐車場 敷地内304台
売主 名鉄不動産株式会社東京支社
販売提携(代理) 株式会社長谷工アーベスト
販売予定時期 平成21年4月下旬
その他 ※「東京フォレストプロジェクト」はA敷地301戸・B敷地161戸を合わせたプロジェクト名称です。
※表示されている専有面積等の数値は、全住戸(301戸)を基礎としています。
こちらは過去スレです。
東京フォレストプロジェクトの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-10 06:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
543
匿名
540です。
皆様、色々なご提案ありがとうございます。
父は自転車で通勤しているんです。
私も子どもを乗せたりもするのでママチャリ必須です。
子どもはお友達同士、自転車で動いたりもするので子どもから奪うのも無理です。
2台は苦しいです。
管理組合に聞いたら、抽選で追加分が確保できるまでは、廊下に置いて下さいと言われました。
追加当たっても当たらなくても減らせない現状…。
駐車場のスペースをもうワンフロア作って自転車置き場にしてほしいです(涙)
-
544
匿名さん
>>541さん
大きなカゴが必要な買い物用自転車でなければ、折りたたみでもいいですよね。
ただ折りたたみ自転車ってコンパクトで場所を取らないのは良いのですが、
タイヤが小さいのでスピードが遅いんですよね。
少し費用がかさみますが、20インチくらいで重量が軽い折り畳みを
買おうと計画中です!
-
545
匿名さん
買い物を宅配とかにしたら、結局発泡スチロールを置かれることになるんじゃないですか?
どっちもどっちな気がします。
本人が玄関前に物を置いてても、人に迷惑かけないとか、しっかり奇麗に管理してればいいんじゃないんですかね。
ファミリーが多いマンションなんですから、私は生活感を感じられて嫌な気はしません。
-
546
匿名
私は毎日置かれるのが嫌です。
仮に廊下に自転車などがないパターンと置かれてるパターンを想像してみて下さい。
景観はだいぶ変わります。
まして初めて見る人のイメージも変わると思います。
ある意味路上駐車と変わらないです。
自分さえ良ければ良い!と言う考えなら戸建てに住んで下さい。
-
547
匿名さん
そんなに細かいこと言うなら逆に戸建の方がいいんじゃないですか。
-
548
匿名
自分さえ良ければいいというのは、どちらにも言える事のような気がします。
子どもがいなくて2人暮らし世帯なら、自分さえ良ければいい考えで、物を置くな!と主張してるような気もしますし。
私も、綺麗に整頓されていれば、生協の箱、子ども用自転車などはしょうがないと思います。
ちなみに私は主人と2人暮らしで子どもはいないです。
子どもが出来ず、泣く泣くあきらめたので、小さな三輪車などが置いてあると心が和みます。
それぞれの考えがあるかと思いますが、私ももし子育てを経験していたらと考えると、生協も利用したいと考えますし、三輪車など置ければ助かると思います。
通行の妨げにならなければ何も気になりません。
もし、見た目が気になるようでしたら、自転車カバーなどかけるようにしたら随分見た目も気にならなくなるのではないでしょうか?
生協の箱も、銀色のカバーがかかっている所とそうではない所がありますね。
みなさんそれぞれが気持ちよく、素敵なマンションの暮らしになりますように☆
-
549
匿名
細かすぎる人は集合住宅に合いませんね(笑)
ほんと、戸建てに住めば自分の思い通りになるのに。
-
550
匿名さん
>>543
必須、無理、自分の都合だけですね。
抽選はずれたらどうする気?
-
551
購入検討中さん
当初決まっているルールの中で、なんとか考えてやりくりしていこうとする544さんのような考えに少しでも近づけないと、様々な面で助長していくように思います。
個々人の主観では、「このくらいならOK」の判断が異なってきますから。
ファミリー層が住むマンションで云々というのもわかります。
管理組合発足後、積極的に知恵を出し合い、皆さんが住みやすいように変更していけばいいと考えます。
ただ、購入するときから様々な規約があることに合意して契約したということが大前提ですので、やはり現況では(管理組合発足前)できるだけ規約に従うのが筋ではないかと考えます。
細かすぎると確かに集合住宅では気になることが多いかもしれませんが、様々な規約があるからかえって安心して購入した方もいるかもしれません。
お互い、戸建に住めば良いのにという言い方はやめませんか。
-
552
匿名
551さんに賛成(^_−)−☆
フォレストを皆さんで良くしましょうね。
-
-
553
匿名さん
544さん
541です。そうなんですよね。折りたたみ自転車の難点なところはタイヤが小さいところ。一生懸命走っても進むスピード知れてますものね(汗)あと買い物をするとなると大きなカゴも欲しいって思いますよね...折りたたみ自転車ってホント主婦には残念な自転車ですよね。私も買い物に行く時には両ハンドルに買い物袋をぶら下げて帰ってくることが多いです。かっこ悪いのですが、慣れです...慣れ。ここはファミリーで入居される方が多そうなので駐輪場の抽選も厳しくなるかもしれませんよね。1台は折りたたみを用意する方がいいかもしれませんね。
-
554
匿名
現在、自転車は廊下に置いていい事になっております。
連休中に抽選の募集かかると思います。
廊下、そんなに狭いですか?
ドアの開閉部分の横まで通行に通らないでしょ。
通行の妨げにさえならなければいいと思いますが。
-
555
匿名
折り畳み自転車をどこに置けと?
ベランダに置いたら、それこそ、各世帯での子どもが踏み台にしての事故が発生しそうで怖いですね。
自分の子どもは親の自己責任とでもおっしゃる方が出てきそうですが、
親の責任であるからこそ、廊下のすみに、ほかのかたの迷惑にならないように気を付けながら置かせていただきたいです。
-
556
匿名
-
557
匿名さん
うちも当然のように自転車置き場の割り当ては一家に2台です。なおかつ3・4LDKしかないマンションですから勿論ファミリーマンションです。
そんなうちが築7年を超えると・・やはり家族が増え、家族が大きくなり、子供用自転車が増え、確実に許容量を超えている。
しかも地元に根差し始めた住人は・・自宅にご近所さんを呼ぶ事も増える→お友達の自転車を一時的にとめる所がほしい。
そういった問題に直面し、公開空地の一部を3台目&来客用一時駐輪場に、お子様自転車はポーチ内に・・。
私の子供はまだそこまで大きくはないですが、私はこの現象をマンションも住人と一緒に成長したのだと、微笑ましく見つめています。
もちろん危険は回避すべきは大前提です。
-
558
匿名
なるほど〜。
許容範囲を越えていますね〜
自転車置場、増やすべきですよねー
-
559
匿名
エントランスの柱の傷を見て下さい。
どちらの業者がしたんですかね!?
せっかくの新築分譲マンションなのに、、、。
もったいないです。
-
560
匿名
エントランスの凹み見ました!
引越し業者なら気付いてるはず!
残念すぎる凹みですね。
もっとたいした事ではないと思ってました。
-
561
匿名さん
細かい人はどこに住んだって細かいですよ。
戸建てに住んだら住んだで近所の駐車や鉢植えや植木を異様に気にしたり。
近隣トラブルは共同住宅でも一戸建でも変わりませんわ。
一部の特殊人物を除き、ほとんどの者は周りに気を配って生活してますからねぇ、
規約、規約と声高に叫ばず、大らかな気持ちも持ちたいもんです。
が、その気持ちを利用してやりたい放題ってのが一部の特殊人物なので・・・
難しいところですね。
-
562
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件