激戦区となっている千歳船橋にまた新しいマンションが
できるようですね。
駅6分ですが、環八沿いで小田急の高架沿いという立地。
場所が悪すぎる気がしますが、いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
シティハウス世田谷桜丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-15 02:34:00
激戦区となっている千歳船橋にまた新しいマンションが
できるようですね。
駅6分ですが、環八沿いで小田急の高架沿いという立地。
場所が悪すぎる気がしますが、いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2008-01-15 02:34:00
住友ネームは安心。
やっぱ新興デベロッパーとは格が違う
それでも、残戸、、、高架沿い、、、
投げ売りしないだけ。そういうスタンスも信頼できます
投げ売りしてなくったって、中古で手放す時は結局は市場価格。
どういう意味?
今は住友の名前で高い値付けで売れちゃう可能性もあるが、中古で売るときはその時の市場価格でしか売れないから、決して高く売れる訳ではない、という意。
そうです
大手であろうと、格付けは歴然としています
三井の中古も同じようなものです
ここも今は中古物件ですからね。見に行けば大幅値引きを提示してきますから
それで安いと思えれば買いなのではないでしょうか
投げ売りしたくても、売れないから辛いのォ。
投げ売りしたいなんて、思ってないと思いますよ。
中古になっても、売った先って、重要。以前、売ったときそうでした。
完売しないことが、すべて・・・買う人はしっかり見ている
そもそも売れてないから、営業and住民がどう擁護しても信憑性ゼロ。
営業さんや住んでる人がここに参加してるとは思えない
週末も営業頑張ってるね。
週末は一番忙しいときですから。この業界は土日が勝負です。土日に忙しくない人はいないと思います。
明日にも完売か?
立地も環境も最高級マンションですから、あっという間に完売ですよ。欲しい人は急いだ方がいいですよ!
値引きは絶対ないでしょう。もし万一提示受けたら、即買った方がいいよ。希望の間取りがあればの話だけど。
間取りはまだ選びたい放題なのかな?
スーモに新しい間取り出てたな。
選びたい放題ではないと思いますが、気に入ったら買いですね!
不毛な掲示板だな、ここは
不毛・・・?
不毛なのはこのマンションの立地環境。
全然立地悪くないと思いますよ。ほんとに
そう思えるなら買えば。
ほとんどの人がそう思わないから大量売れ残り。
何を根拠にほとんどの人といってるんですか?しかも大量に残ってないですよ。買えれば買いたいです。
二年も売れ残ってる現状をちゃんと把握できてないヤツがいるみたいだな(笑)
買いたい人は沢山いるんですね。でも、高級すぎて買えない。。。
投げ売りしないだけ。だと思います。あとは人それぞれ。趣味もあるでしょう。悪くいうほど悪くないです。買える人もいれば買えない人もいる。いいじゃないですか。
売れ残りがすべて億なら高くて買えないって言い訳もできるけど(苦笑)
たいしたことない部屋が残ってる現実を鑑みると、ただその部屋の資産価値には見合わない金額だから売れてないだけだね。
良いマンションは、ここよりも高い金額でも飛ぶように売れてる。
そうかな。億じゃなくても世の中買えない人はたくさんいますよ。みんな830さんのようにお金もちばかりではないのです。830さんは選び放題でいいですね。
私も値引き提示ありましたけど、環境などを考えた結果見送りました。
↑掲示板ばっか見てないでいちど話を聞きに行ってみれば?私も値引きの提示ありましたよ
2年間も営業マン何人かを張り付かせているが給料はいくら???
『経費』勿体無い!!!!
少しでも値引きして完売を目指した方が良いのでは???
どんどん資産価値は下がるし、営業マンの給料を含めMRの経費はかかるし…住民がもし手放さなくなってしまった時の事も考えると、可哀想。
別に心配する必要ないと思います。ちゃんと考えて、会社はやってるわけです。何も可哀想なことはないです。全くもって
存在価値のない掲示板
であれば参加しなければいいのでは?
837さん
別にあなた方営業マンや会社を可哀想と言ったのでは無く、住民の事を可哀想と言ったのです。
もっと必死に営業したら…?
837ですが。営業マンではありません。
可哀想なんて、言う必要ないと思います。どこで買おうとみんなそこが良くてすんでいると思います。
良くて住んでいるなら尚更。
愛着のある家を仕方無く売ることになってしまった時…売れ残りがあったら中古で売れるかしら???
素晴らしく価値のあるマンションなら中古でも売れるでしょう!!!
売れ残りがなければね!
これだけ物は良いのに売れないんですか?
営業さんの売り方が悪いんじゃないですか?
駅前で客引きしてるのは責任者ではありませんよね?
若造にさせないで自分で客引きしないと。
あなたがたは、何者ですか?
冷静に、この物件の良し悪しを評価をすれば良いかと…
真剣にどうしょうか悩んで参考にしようとしている人(自分)もいるのです。
近隣のGS世田谷桜丘が早々に完売したらしいので良くこんな場所で売れたなと思いましたが、
どうやら未入居のまま転売マーケットに出回っているのが複数あるようです。
やはり環八沿いなのがネック。それに加えてこちらは南側の目の前が小田急高架ですから。
どんなに建物が高級だとしても、それを訴求する対象となる層は立地も重視しますからね。
マンションはずっと住むつもりで買う人が多くいるのです。
愛着もってすんでいるんだから何をそんなこといってるんですか?
転売目的でさがすなら、だったら他をさがせばいいじゃないでしょうか?
誰でもどこでも買ったマンションをそんなこと考えて住んでませんよ。
844さん
あなたこそ何者ですか?所長さん?
随分と上から目線ですな。。。
第三者だが847のほうが上から目線だと思われます。
どっちでもいいよ。売れてないのは事実だから。
いいところたくさんありましたよ。ここのマンション。そんな否定するほど悪くない。
最終的には購入する人の判断。
そう思います。
良いと思う人もいれば悪いと思う人もいる。
残り何戸か?知りませんが、一日も早く良いと思ってくれる方が現れるといいですね。
住民からすれば、ひやかし半分の他人が自分のマンションをウロウロするのはやはりイヤですよね。
しかも二年以上も。
早く完売して欲しいでしょうね。
他の物件では焼きそばイベントとかやってるが、ここはしないんですか?
焼きそばイベントって何ですか?
今からここを買いに行こうと思う。
いってらっしゃい!
良いマンションだし、千歳船橋は良いところですよ〜
ザ・レジデンスとどっちが先に完売するかな?
線路沿い&環八沿いVS直床&二重壁。
面白い戦いだね。
住んでるマンションに、広告の横幕があるのは辛いだろうなあ・・・売れ残りを逆宣伝しているようで・・・
逆にアピール強いから、住友に住んでいる=羨ましい人って思われるかもよ。
売れ残り中古マンションアピールは、正直ツラい。
やめてほしい。
それにしても、垂れ幕、目立ちすぎ。。。居住者が気の毒。。。
なんかどうでもいい内容続いているね。
他人がとやかくいうことないと思いますよ。なんの為に書き込みしてるのですか。
悪くばかり言ってる人って、どんなすごいところに住んでるのかな。って思ってしまいます。
過去の物件
だから?
で?
ん?
なんだかんだ言っても。。。
みんな気になっているんですね。
この物件が…。
確に!
確かに、買う人がいるのか、気になる
いるに決まってますよ
信じられない
いないから、いまだ垂れ幕が・・
いるに決まってるじゃない。
気にしてるから、ここに参加してるんじゃないですか?垂れ幕があったっていいじゃない。
悪く良いたい人は、どこでもけなしたがるもの。ほっときましょ。
HPによると週末は相当混んでるみたいですね。この辺は駅15分位のマンションが多いから駅近なのはいいですよね。
相当混んでるみたいです。駅に近いし、お店も近いし、生活しやすいんではないかな
相当混んでいるのに…………………………………………………何故?
ほんと、生活しやすいんじゃないかな。駅近は最高!良い部屋ばかり残ってるからなかなか手がでない。
はい、はい、わかりましたよ
わかってよかったね!はい。は、一回のほうがいいですよ
ここ駅が近いって感じがしないんだが。
遠いとは思わないけど。
近いと思いますよ。
だいぶ近くて便利じゃない?まあ、駅前とかに住んでるなら、ここ遠く感じるかもしれないけど。
垂れ幕、もういいよ
垂れ幕まあいいじゃないですか。
駅に近いし、住みやすいマンションですね
↑あなた、マンション住民なの?それとも営業パトロール?
垂れ幕、環八ですご~~く目につきますな。宣伝というより晒してるだけだな。
いいじゃないですか。関係ないひとがとやかく言うことではないでしょう。
どうして、けなしたりばかりする人がいるんでしょうね。情けなや。
関係ない人がとやかく言わないのは住民スレ。ここは検討板。
販売時に不人気物件だったのが人気物件に変わった例ってあるのか?
そうかな?
検討板とかいってるけど、それさえ関係ない人が、ひやかしにきてるだけのような気がします。
人気物件とか不人気とかいってて別にひやかしだけなら書き込みする必要なし。全然参考になりません
↑こういう書き込みこそ、参考になりません。
↑この書き込みこそ、全く参考になりません。暇だな
それで?
下品とか下品じゃないとかもういいじゃない。くだらないことばかり、ぐたぐたと。
駅近最高です
889さん、なるほどです
マンションは三井です
住友もいいですよ
いや三菱がいい
入居が始まって、どれだけ経つの~
やはりしっかりした不動産会社だからすべてにおいて安心ですね
だから住友がいいのですよ!
確に!
安心できるなら売れるハズ
↑そういうのもういいよ。実際、安心できる会社ですよ。
安心できるというのも聞き飽きた。
↑聞き飽きたなら参加しなければ?
築2年経過したことだし、そろそろこのシティハウスの良さも浸透し始めるころですね!
近隣に住んでいるが、周りは売れ残りを知って買わなくて良かったって言っている。良さが浸透しているなんて300%ない。
ここまで身勝手な連中だから地元に協力しないんだな。
売れ残ってるんじゃありません
売る相手を見極めているんですよ、きっと
ああいえばこういう。。。買う側も見極めてるのに
まぁその分値引き幅は大きいですからね。私は700万ほどの値引き提示で現在検討中です
それはアナタの希望でしょ?値引きはないと思います。
是非とも1000万円オーバーを獲得してください。
916さん。なにが根拠?あなたの勝手な意見、あなたの類友の意見だけの独断を書き込みしないでください。
値引きが無いと思うなら実際にいって見ればいいのに、値引きの嵐ですよ。
まぁ営業だって馬鹿ではないでしょうから、値引き提示する相手は選んでるでしょう
すでに中古なのに値引きしなかったら逆におかしいでしょ
値引きされたってことは、営業さんにとってとても、優秀なお客様だったのではないですか?
もしも本当に多少なりとも値引きがあるなら、メチャメチャお買い得じゃない?!
すぐになくなると思います。
思うのは勝手だが、もう少し冷静になれば。
お買得だと思いますよ。冷静になったって。
我が家も値引きの提示ありましたよ。安い3LDKなら5000万以下の価格でしたよ
立地に目をつぶれば、、、割安ということは、ワケあり、、、これは、不動産の常
近隣業者の営業妨害ですか。みっともない。
荒れだした
なかなか景気が良くならないからって、われわれ消費者に値引き提供をし始めたんですね
これこそ一流企業のお手本ですね!
さぁ、みんなもシティハウスを買いに行こう!!
さぁ、みんな、この週末は、パークホームズを買いに行こう!!
荒れてない時あったけ?
前々から値引きあったでしょう。
でも売れない現実。
誰か!買ってあげて~~~~~。
高いったって、3LDKでも5000万台からあるんだね。この程度の値段で売れないってどうなの?まだ10戸以上売れ残りで中古。
よほどダメなのかしら。
ザ・レジデンスも100戸以上売れてきたみたい。ジリジリ追い上げられてるね。
5000万台が安いみたいに思えていいですね。世の中そうでない人もたくさんいます。書き方考えたほうがいいと思います。
たしかに、あの環境で5000万円台は高すぎだね。売れないのは当たり前。消費者はよく見てるからね。そう簡単にはごまかされない。
ごまかしようもないし
フォレストリエは、徒歩10分以上だし、価格も億からある高めの設定だったけど完売しちゃったもんね。いいマンションは高くても売れるんだね。
値引きしても売れないマンションはツラいね。中古だし。
さすが、三菱。どっかの中古になっても完売しない二流デベとは違うね。
住友は二流なんかじゃないですよ。他にも下はたくさんある。
まあ、ここの売り方を見る限り二流以下だけどね(笑)
営業の人もつらいはず。売り方の問題ではなく、立地の問題では?
立地が悪いにしても、下手すぎる鴨。
フォレストリエは一度見に行きましたが、高級感あって、かつ植栽もキレイで特に中庭は素敵でした。
同じ5000万円台だったらフォレストリエの中古の方がまだマシかも。
ちなみにこっちも中古だよ。まだ売れてないけどね。
フォレストリエがそんなに良かったら、フォレストリエにすれば?中古でてますよ。
別にここに書き込みする意味わからない。フォレストリエにいきなさ〜い
5000万の中古かったらいいじゃん。
ほんと!フォレストリエが高級でいいんでしょ。フォレストリエ買えば?フォレストリエにいきなさい。
こっちだって3LDKで5000万台からある中古マンションだよね。
なるほどすでに中古でのバトルなんだね。
でもそっちでもダメそうだね。
だから、フォレストリエにいけば?なんのためにここにいるの?謎。なんでそんなにここにいたいの?フォレストリエ買いな
フォレストリエとここでは格が違います。申し訳ないですがフォレストリエを検討されている方はこっちには来ないでください。比べられると惨めな気分になります。
我々のライバルはザ・レジデンス千歳船橋です。
↑なんなの?フォレストリエがいいといってる人なんでしょ。さっさと買いなフォレストリエ
惨めはあなたの発言。そんなんで買えるとこあるの?
ライバルとかなんたかって・・・
957さんさようなら〜フォレストリエにいってきな〜
↑
この辺の書き込みしてるのって営業?住民?
なんか誤魔化そうとする感じがきみ悪いね。
なわけないじゃん。こんなとこみてないでしょ。そんな暇人じゃないですよ。普通。よく考えなさいな。
あなたのほうが気味悪い。
三人くらいが右向け右でおんなじ書き込みを繰り返してるね。ネット監視員かな。管理組合にあるのかしら。コワイね。
で、962は暇人でOK?
まあまあ言いたい人には言わせときましょ。そのうちフォレストリエを買いに行くでしょう
買いに行ったが相手にされなかったのでしょうか?
また出た!ネット監視組合(笑)
んなことしてる暇あったら、はやく完売するよう営業にハッパかけろよ(笑)
相手にされなかったのでしょう(笑)
急がば回れ
誰にも相手にされない中古マンション…
また、冬が来ました。
誰にも相手にされないはあ・な・た〜
こんなに書き込み多いなんて、すでに相手にされまくり〜
盛り上がってますね
964も暇人でオッケー?
右向け〜右!フォレストリエが良いと言ってる人がいるから、そうなるんじゃない?
974も暇人でオッケー?
この土日は、たくさんの方がMRに来たのでしょうか?
ライバルの営業マンは一生懸命ですよ。
新しく出来た棟内のMRのご案内電話してきました。
営業マンの一生懸命さにも影響しますよね!
財閥系には有りがちの殿様商売…もっと必死になって!!!
殿さま商売はしていませんでしたよ。私の時は。とても良い対応でした
値引きしないから殿様とか言われてますが、購入者を保護する姿勢は評価に値します。自分の都合で考え過ぎです。値引きしてるマンションを探した方がいいですよ。
同感です。
今日はここを議論買いに行こうと思ったが、
ついうっかり忘れてしまった。
品のない広告、自分のマンションだけに出すならともかく、余所のマンションに出すのは勘弁してくれ。
↑関係ないなら別にいいじゃない。なんで、そんなにこだわってるのかな。不思議。関係あるならともかく、関係ないなら気にしすぎだし、気にする理由がわからない
↑いちいち反応しなければいいのに。
値引きの嵐ですけどね。新築と中古が価格同じはず無いじゃん
まあ、成約価格については口外しないように誘導してるのかね。
口外しないと言われても、口外するんだろうけど・・・誰でも彼でも値引きを提示してるわけではないと思いますよ
これだけの高級仕様で安くなるなら買いでしょう。でもホントに値引きあんの?住友ですが。
過去レスをご覧あれ
口外できません。
誓約書を書かされます。
誓約書書いてもどうだかな〜
あのえげつない垂れ幕に値引き中っていれたらいいのにね。
でも売れないか(笑)
前のレスでもありましたが、環八・小田急沿いにあの垂れ幕とは!
一流企業の宣伝戦略には脱帽です!流石のひとことですね!!
そう。すごすき
別にいいじゃん。どこも買うことができない人が荒らしにくるのやめたらいいのに。いつか買えるマンションあったらいいのにね。
駅からあの道を歩いて6分。目の前は小田急線、隣は環八。
いくら高級仕様だとしても『あの値段』はない。
洋服だって、家電だって、高級車だって2年前のものはプライスダウンするでしょ?????
それともアンティーク物件と呼ばれ貴重がられるまで待つ!とか…。
ネガの人は、いくらなら買いたいのですか?
さあ、みなさん買いましょう!
2008年9月竣工なんですね
で、70平米なら、5000万円台がいいとこかな
まして、東急沿線ではないし
小田急沿線プライスで
安過ぎです。6000万円以下にはならないでしょう。
そんな事言ってると、いつまでも買えませんよ!