東京23区に移動しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38463/
こちらは過去スレです。
マーク・ゼロワン曳舟 タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-13 06:22:00
東京23区に移動しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38463/
[スレ作成日時]2006-09-13 06:22:00
こちらをご覧ください。
http://www.city.sumida.lg.jp/matizukuri/matizukuri_map/kyouzima/files/...
マークの隣に立つ建物が詳しく出てます。
左下の図の真中の下がマークゼロワンです。
四角が二つ並んでいるのが、マークの立体駐車場です。
私は方角が東北になるので、直接関連はないですが、やはり近さは尋常じゃないと驚いてます。
アークの近くに同等のマンションが建つというのは、今建設中のURだと思ってました。
要するに、歯医者とコンビを背にして立ったばあいの踏切までの右側の建物が
全て、立ち退きになり、建物になる。
マークは、バックして建ってますが、この図面をみると、道路に一杯一杯建ち、
後ろは立体駐車場。
この建物の2階と京成曳舟の駅が繋がるようですね。
とにかく今とはまったく違った環境になりますね。
日当たりから何から。
673番さんお仰るとおり、建物のダメージがとても気になります。
http://www.city.sumida.lg.jp/matizukuri/matizukuri_map/kyouzima/index....
674です。
こちらに、まとめて記載がありました。
広報誌の墨田区のお知らせ2007.9.1すみだ
に押上・業平橋駅周辺および京成曳舟駅前
のタイトルで下記の記載がありました。
一部抜粋
■意見書の提出期間・提出先
▼京成曳舟駅前東第二南地区第一種市街地再開発事業計画(利害関係のある方)=9月18日〜10月1日(消印有効)に〒163-8001都都市整備局市街地整備部民間開発課へ
また問い合わせ先として
意見書提出=都市計画課都市計画担当 ℡ 5608-6266
▼その他=拠点整備課拠点整備担当 ℡ 5608-6262
などが載っていました。
”町づくり”って良く聞くフレーズですよねっ。
私は、この”町づくり”っていうフレーズ聞くと、役人がお茶を濁して、自分では住まない他人が住む町を勝手にいじくり、完成した暁には自分の手柄にする・・・。自分は住まないのですよっ。
ですから、日当たり・住み心地・風害・住民、人情・・・関係ないんですよっ。”かたち”にすればいいんですよっ。
そして、住宅基準・法律など自分が主張する法的根拠を元に”町づくり”と称して町を破壊し!業務を遂行するだけ。
墨田区役所拠点整備課役人文句あるかっ!君らは、墨田区に何人住んでいるんだ。住んでいる住人が今みたいな計画を作るか。
”京成曳舟駅前東第二南地区第一種市街地再開発事業”は、戸田建設で決まりだって・・。建設会社決定の透明性はあるのか疑問だ?
とにかく、裏で裏で動いて決まってからやれ意見がどうのこうの正当化し、何が再開発だっ!
利権者だけの意見を聞き、”町づくり”と称して利権をあさぶる愚か者役人ども・・・。地獄に落ちろっ!
っていう”夢”を今見て起きたところです。
私はだれっ・・・・・。
近隣の開発に、期待する住人です
特に、お隣のマンションは、店舗は入るようですから
イトーヨーカドーの代わりになるような、食品スパーパーが入ることを
強く希望します
5メートル・10メートルの近距離で高層の建物が隣接しているといっても、360度マークの周囲を取り囲むわけでは有りませんから
東西南北、一部影響はあるかも知れませんが、お互い様です
北西にタワ−マンションができれば、西日が遮られます
(楽天的でしょうか)
花火も、タワ−マンションの横から見えますよ、きっと
365日中の1日ですから
西側の京成駅前再開発ですが、交通広場を作るのはバスや交通の利便性を高めます。線路高架を機に京成(東武も)駅前がいろいろなプロジェクトで活性化するのは良いと思います。
再開発区域で、用途地域は準商業地帯。
購入前にある程度は想像できたはずです。
私は隣接してマンションが建つことも想定して購入しました。
5メートル、10メートル離れているならまだいいですよ。
タワーでは無いマンションがピッタリくっついて建っていたりもするんですから。
マークの周りの戸建の方だって、マークとの距離は相当近いですよ。
自分だけが・・・とはいかないんです。
周りを高い建物に囲まれたりしたくないのであれば、
用途地域を調べて、低層物件しか建たないような場所を購入すれば
良かったのでは・・・。
私はマークに「自分が自分が・・・」という発想しかできない
人がたくさんいるんだとしたら、寂しいことだと思います。
街が整備され、発展するためには、色々な犠牲が発生するものです。
うちも景色や日当たりに影響を受けると思いますが、
特にネガティブには思っていません。
>689さんに賛成です
わたしもマークの前に住んでいたマンションは
隣が3メートルくらいでベランダは本当に近かったです。
小さなお子さんがいて元気いい時もありましたが
成長するにつれてそれもなくなり、それも時の流れと考えると
なんてことありません。景色も同じです。カリカリしたり、いがみ合う
より、楽です。
実際、レースカーテンで中の見えないものにしたりと工夫すると
プライバシーなんかも結構気になりません。
何より購入前から再開発計画は承知の上ですから、というか駅前が
活性化して整備されて今より住みやすい環境になると期待しての
購入です。駅前で通勤に便利で、さらに商業施設もできれば
今後も楽しくなると期待しています。
当方もマークを購入する際には再開発を前提において決めました。
隣接に立ち並ぶ予定?のマンションの件については個々に様々なご意見が
お有りだと思いますが、マークが建った事でこの近隣の方がも同様な気持ちではなったかと思います。
再開発地区の一旦を担っているマークゼロワンですから、その辺も含めて
住人の方々も対応していったらいいのではないでしょか。
685さんみたいな考え方は少数派のようですね。
安心しました。
うちの部屋も北西で、もろに隣のマンションで色んなものが
さえぎられてしまいます。残念だけど購入前にしっかり説明は
ありましたよ。
それなりに満足していますし、隣にできたら隣の方がたとも
仲良くやっていきたいです。
総会にでてやっぱり色んな考えの方がいるんだなと
感じました。なるほどという意見が言える方がいらっしゃったり、
んーっ?という意見だったり、あんなにたくさんの出席があるなんて
驚きでした。意見も思ったより多く、皆さんと住みやすいマンションに
できたらいいなと思いました。
でもやっぱり管理会社は頼りなかったなあ。そう感じたのは私だけでしょうか?
>696さんと同感です。
総会での管理会社の担当者の対応を目の当たりにして一層、
不安感が増幅されました。
過日行われた?マンション周りの植え込みのメンテなんかも、枯れた状態の植え込みもそのままだし、剪定をした様子も感じらませんでしたしね。
自転車のシールを未だに配布される様子もなく、一体どうなるのか・・。
個人的な意見だけど、やっぱり、管理会社を変える事ができるなら、変えたいなぁって思ってしまいますね。
様々な問題もありますがここで皆さん一息入れましょう〜
楽しみな情報ですが今度の土曜日に新タワーの予定地でサーチライトを
使ってタワーの形を映し出すセレモニーがあるみたいですよ時間は 夜8:00〜10:30までです。
ちなみに主催者は地元住民や色んな団体が旦那衆と言う会員になり運営しているみたいです。
時間のある方は光のタワーを見てはどうですか〜
本物の新東京タワー完成は、四年後ですが、明日の夜は新東京タワーの「光タワープロジェクト」がありますね。曳舟からも見えると良いですね。楽しみが増えます!
>入居済み住民さん
今度は、No.701と702ですね!
これ記録してありますからねっ!
今日の新東京タワーのサーチライトを使った光の塔見ました!
マークからはしっかり見えそうですね。
これから世界中の人が見に来るような、誇れるようなタワーに
なると良いですね。
歯医者さんの横にまで自転車が置かれることが常態化しているようです。このマンションに関係のないものが多いようで、理事会で早急に対処して頂きたいです。そのためにも、自転車のシールを管理会社に急いで作らせ、理事会の方で集会室などを使って登録・配布をしてはいかがでしょう? 前のマンションでは、ここら辺は理事会の守備範囲で、未登録自転車の廃棄までサクサクと行われていました。また、植込みにしても、枯らしたものは新しい植木と交換するよう、管理会社に強く働きかけて頂ければと思っています。
自転車の件、本当に困ることですよね。
このマンションに入居してから既に半年もの時間が流れてますが、
管理会社の対応の遅い事については、一向に解決してませんよね。
自転車の件もマンション住民以外と思われる方の使用ならば、早急に
対応しないと、ドンドンと荒らされてしまうでしょ。荒らされた後始末が
住民の管理費からの出費になる。
植え込みは、管理体制の不備からの結果で枯れたような気がします。
でも、交換となると、結局、住民の管理費からの賄いとなるのではないでしょか。なんだか、納得がいかない支出におもえてなりませんね。
管理会社って変える事できないのでしょうかね...
バルコニーにカラスが糞をして困っています。
2週間ほど前からで、すぐに熱湯を掛けて掃除しましたが、
次の日にもまた・・・。
当方、高層階なのですが日中は留守なので、休みにくるのでしょうか・・・。
今日も、帰ったら掃除をします。。