連休中に、販売センターに行ったところ、南向き71.19㎡4階で4590万円、6階で4670万円くらいになってました。300万円くらい下げたみたいです。
ずいぶん、高い設定ですね・・・
東陽町なのに・・。
プラウドより全然駅近で大分安いですね。
私は適正価格だと思います。
駅3分で築5年位、2LDKの中古が3200万前後で売っていることを考えると
ここは高くないですか?
それでもみなさんは欲しいんですかね?
東陽町から徒歩7分以外に、特徴のない物件ですね。
鹿島施工ってだけで、十分に特徴ありますな。
本気で造ったと思えない出来ですね。
なんか、ブランド物でロゴだけデカデカと入っていて安い鞄みたいデスネ。
別スレに、ゴルフガーデン東陽が閉鎖になる書き込みがあったが、スーパー出店しないだろうか…
ゴルフ場の後について、看板が出ていました。
明治生命ビル(仮称)のようで、店舗、宿舎(?)、興行場(だったかな・・)と
記載されていました。
ゴルフ場の南側にある明治生命の移転なのかもしれないですね。
少なくとも、マンションではなさそうです。
54さん
跡地の情報ありがとうございます。
自分でも詳細を調べてみます。
小型スーパーでも良いので出店してくれると、検討し易いんですがね。
価格、発表になりましたか?
どなたか3LDK 70m で価格教えてください。
よろしくお願いします。
3LDK 4200万~6400万だそうです。
エリアの競合物件と比べると天井低くね?
朝は4時から電車のキィーキィーという音がします。南側の道はトラックが沢山走っていますので排気ガスで洗濯物が黒くなります(下層階)レッドソックスの松坂が住んでいた社宅の跡地です。
松坂が住んでた社宅?
昔むかし某運送会社の社宅がありました。そこに松坂が住んでいました。メトロの資材置き場のコンクリートの壁に松坂のボールの跡あります。ちなみにテレビでやってました。
松坂ってどの松坂?
あの松坂は運送会社に勤務してたっけ?
松坂の親父が勤めてたらしいね。
あーなるほど。
子どものころってことね。
子供の頃ね。
親父はその後、タクシーの運転手に。
大手ゼネコン施工の物件はスラブ厚が
かなり厚いイメージがあるがここはどれくらいだろう?
51さんではないですが…
中古の売り出し価格は売主の「希望価格」です。
少しでも高く売ろうと、市場価格より少し高めに設定する人が多いでしょうから、
それを知ってる買主は値引き交渉します。
売主が「高いに越したことは無いけど、そうは言っても売れることが先決」と考えていれば、
結果8掛け位で成約する、という感じ。
初めから低い価格で出してたり、とても程度が良いとかなら、売り出し価格でスパッと決まることももちろんありますよ。
8掛けなんてあまりないのでは?
値引きすることがよくあるとはいえ、8掛けで売れたって聞いたことありません。
南側は将来何か建つよね~ きっと。
それ考えると買えないなぁ。
南側にスーパー来たら、もっと捌けるでしょうね。
南側にズドーンと建ったら・・・
日当たりなし、眺望なし、最悪ですね
あと塩浜のこともうちょっと調べたほうがいいと思うけど。
南側に建物が立ったら・・・
隣地に立ってる都営アパートからの眺望と、同じような感じになるのでは?
眺望はダメですが、日当たりは許容範囲かも・・・
(眺望・日当たりはあまり重視してないので。。。)
ちなみに、南側3LDK71.19㎡4階が、4380万円になったそうです。
プラウドに比べたら、まだ良心的な値付けですね。
ここは三井の物件ですが値引きしてるんですか? 別の三井の物件見たけど営業の人が三井だから値引きしないという感じでしたけど。
68さん 69さん
67です。
遅くなりましたがレスありがとうございました。
地味だけどなかなか良いマンションだと思いました。
共有部分も専有部分も
豪華に欲しいものが揃っている訳ではないけど
押さえる所は押さえていて悪すぎる所もないというか。
高層階なら眺望も良さそう。
駅までもまっすぐな道で近いし緑道も素敵だと思います。
レストランも沢山ありますし。ちょっと先の門前仲町まで行くと美味しいお店が沢山あります。
ただスーパーがないので買い物はとても不便ですね。
住所が塩浜で買い物も不便なので、もう少しお安いと嬉しいです。
こちらのマンションは書き込みが少ないけど人気ないのかな。
>>76
営業さん、書き込みご苦労様です。
私どもも社風が悪いと散々やられましたが、こちらもHPの作り方が悪い、と榊淳司大先生から指摘を受けておられますな。当社では奴のセミナーに有志を数人送り込んで一騒ぎやらかそうかと思っていますが、そちらも2,3人出していただけると助かるんですがねえ(笑)。
まあ、お互い完売までがんばりましょう。
でもホントに野村の社員が書き込んだりするんですかねー?
三井と鹿島が駅徒歩7分に、凡庸な仕様ではあるが、周辺の競合と比べ、1~2割安いとなれば、結果は明らかかと。
でも、野村のマンションは仕様が良くなくて
物件価格が高くても買う人がいるんだよね・・・
なんでだろう?何に魅力があるのだろう?
駅から反対方向は栄えてるけど、キャナルアリーナのある方は何もない塩浜だからね。
買い物とか不便そうだし…
その点野村のプラウドの方が駅からは遠いけど生活するのは楽そう。
でも価格が高い。う~ん、やっぱり価格にはそれなりの理由があるのかな。
ここは物件にたどりつくまでに坂道が少々厳しいですね。
しかも2つ(一つは橋)越えるので体感的には厳しい。
地震で確実に陸の孤島になるしね。液状化で傾くだろうし、購入する人は覚悟してください。目の前の空き地にはなんかたつだろうしね。この物件の売りは三井さんのってだけだな。
東陽町の駅から南側は寂しい限り。静かで良い半面、買い物するところがなさすぎて不便。駅周辺にもこれといったスーパーがないからなぁ…
第1期の販売戸数は、90戸ですね。全戸に要望書が入っているとして、妥当な販売状況
でしょうかね。多いわけでもなく、少ないわけでもない。ただ、比較的安い住戸が
だいぶ出てますので、むしろ、次期以降が勝負ですね。皆さんがご指摘の通り、
立地が厳しいから、三井さんの思い通りにいくかどうか。。。
これで駅遠だったら救いようがないけど、比較的駅近ですから結構売れると思いますよ。
三井・鹿島の物件でこの価格は安いと思います。
三井・鹿島というブランドってそんなに価値ありなのかな?
ここいくらなんですか?
89さん
三井・鹿島以上の組み合わせを教えてください。
あと、仰るような、該当する組み合わせは、都内販売中マンションのうち何割くらいあるとお考えですか?