↑
反応するなよ。
思うつぼじゃん。
内覧会…寒かった…
何か温かい飲み物でも出してください三井さん
缶ジュースやら缶コーヒーやらじゃなくて
高い買い物したんですから
637さん
残り3戸だったら、先着順か、最終分譲になるはずですよ。ウソはいけません。公式HPも、販売戸数を未定にしていますよ
647さんは荒しじゃないと思います。
自分の住んでいる地名はアイデンティティーに関わる非常に重要な事ですよ!
それをただ駅に近い(ただし徒歩10分近い距離ですが)からと言って語るなんて本当に痛々しいと思います。
大体駅に近いとは5分以内に使うと思いますし何分歩いても最寄りで良いなら自分は佐賀に住んでいますが隅田川の向こうの日本橋に住んでいると言うのと一緒ですよ?
痛すぎるし、自分の住んでる住所に自信がないんだなぁってバカにされると思います。
それに年賀状とか来て『あれ?○○さん東陽町って言ってたけど本当は塩浜なんだね(笑)』と痛い思いもすると思います。
こう言うのは恥ずかしいと思われてるとデベロッパに知ってもらって素直に住所の地名を入れてもらいたいと思います。
キャンセル続出なのに3戸はあり得ない!
通常、駅名で地名を表現するでしょ。住居表示を重視して地名を言う人なんかいませんよ。そんな人まわりにたくさんいますか?おそらく最寄りの駅名が東陽町だと、相手に分かるように「東陽町に住んでいるよ」とします。正確な地名でなくて、相手に伝わる地域表現でいいんじゃないですか?会話って、相手に分かればいいんでしょ?それとも、プライドのほうが大事なの?
たかが江東区内の地名で何を言ってるんだろう
東陽だろうが、塩浜だろうが新砂だろうが関係ないだろうに
そりゃ、白金台とか麻布とかだったらアイデンティティに関わる問題かもしれないけど
東陽町ぐらいでそんなに神経質になられても
東陽橋を渡ったら東陽町とは別世界。
と、言いつつ塩浜に住んでると言えない658であった…(笑)
この手の話、結局少しでも高く売りたいデベと、少しでもいい地名に住んでると思われたい虚栄心ありありの購入者の思惑でなくならないでしょうね。
ちなみに白金台は白金の名前に憧れちゃった方々が勝手に真似しちゃった痛い地名なんですけどね。
塩浜はいわくつきの土地だから堂々と言えないんじゃない。
それもここって塩浜の一番はずれに建っているね。
デベもマンション名に塩浜なんて付けたら誰も買わないこと知ってる。
自分は堂々と塩浜に住んでますって言うつもりです。
確かに塩浜の地名に少し抵抗あるので東陽に編入してもらいたいなとも思いますが田舎出身なんで都内に住んでるだけで自己満足です。
このマンションって私のように思っている人多いと思います。
インターネットはどこのが一番よさそうですか?
塩浜になんで抵抗があるのですか?
理由が知りたいです。
ただの埋め立て地だけじゃないの?
確かに塩浜は朝鮮系や中国系の方々が昔から多く住まれている地域だって事は承知しています。なんで子供は幼稚園から地元には入れませんし学校は私立か駄目なら越境させる予定です。
なので親にも知人にも塩浜に住む事は言っていませんし、東陽町に住む事になったと伝えました。
年賀状などは郵便番号があっていれば東陽と書いても届くので、東陽と書こうと思っています。
だって川向こうは東陽ですから。
塩浜は今も多くの第三国人が多く住まわれています。通り沿いの店舗や紙屑工場を見れば解るでしょう。
終戦から昭和50年代まではそれは酷かった地域で、今でこそ皆さん穏やかに暮らしておりますが、
刃傷沙汰など毎日当たり前の事だったのです。東陽1丁目須崎もその昔須崎パラダイスと呼ばれた
遊郭があった地域です。周りを運河に囲まれ、陸の孤島状態でした。今は三方向橋が掛けられ、人の行き来往来は
多くなりましたが、ここも遊び人や不良、労務者の**だったエリアです。北へ伸びるおおもん通り
は、親不孝通りと呼ばれています。ですがもう過去の話で、今は永代通りから一本裏に入ってますし、
割と静かです。なんせ都心(銀座、日本橋、東京駅)に近いのは大変便利です。
私はそんな事割り切ってしまえば、ぜんぜんありだと思いますよ。
かえって人口、高層マンション急増の豊洲より東西線もあり、魅力だと思います。
私感ですが以上気になさる方には失礼しました。
あーあ、遂にそのネタまで出しちゃいましたか・・・
週末の内覧会は寒かったけど、床暖の威力を改めて実感しました。出来れば夜までいて夜景を楽しみたかったけどあの天気では夜までいるのは無理でしたね。入居が待ち遠しい。