残り50戸ですか。262個中の残り50戸なら売れ行きが良いように感じますがどうでしょうか。
でも№434さんのお話ですと、「完売は難しい」とか「駐車場もけっこう空きがある」とか。
モデルルームに行かれて、そちらの営業さんがおっしゃっていたんですよね?
今現在、完売が難しいとおっしゃっているのであれば、値引き交渉とかも期待できるかも
しれないですね。私は逆に売れ行きがいいと思っていたので値引き交渉とか難しいと思っていたので
交渉してみる価値もありそうですね。
竣工時に完売する必要性を売主は感じていないでしょう。
大手ですから。
いっぱい売れ残れば話は別ですが、8割がた売れちゃってますから。
完売しないと、何か住友タワーみたいに垂れ幕をされたり、マンション内での見学とかにならないですか?そうなると心配ですね。こういうのは管理組合で拒否できるんでしょうか?
>444さん
竣工後は、売主はマンション内で販売活動をしますよ。重要事項説明書にも記載されてます。
まあ、こちらの場合は、竣工前の完売は難しいとしても、マンション内での販売は、
そんなに長期化しないのでは!?と思いますが。甘いですかね。。
444さん
完成までに販売が完了しなかった場合、通常棟内のモデルルームに
なると思います。
まあ、ここは東陽町の物件の中でも格安なので、3月までには
ある程度メドがつきそうですよね。
448さんのおっしゃる通り3月までにはめどはつくでしょうね。また446さんのおっしゃる通り自分から売れていないことを購入対象者に対してアピールする販売会社はないと思いますよ。434さんの返事はいかに?
そういえば、今日は引っ越し日の抽選の締切日ですね。やはり土日は希望者が多いんでしょうね。しかも3月・・・引越しは割高なんでしょうね。。。
↑入居は3月下旬でした。ごめんなさい!
よりにもよって、引っ越し料金が最高値の時期ですね(涙)
ここってバルコニー喫煙は大丈夫ですよね
バイク駐車場はずれてしまいました。
世帯数の割りに3台しかないので難しいですよね。
バイクを手放すわけにはいかず、困っています。
ミニバイクの置き場があんなに必要なのですかねぇ?
もし、空いていれば普通のバイクも置けるのですかね?
同意権のかたがたもいらっしゃるのでは?
No.458さん
確かバルコニーは禁煙になっていたと思います。
タバコは部屋の中で吸って下さい。
新築マンションを買った喫煙者のほとんどがバルコニー喫煙をするそうです。
管理規約で禁止になっていても罰則はないので各自のモラルに任せるしかないのでしょう。
私も以前は喫煙者だったので新しい部屋に臭いがつくのがイヤなのは分かりますけど…。
どうなんでしょうね。
じぶんちがタバコ臭くなるからって、ベランダで吸われてもね~。
まわりのベランダまでタバコの臭いがやってきたらいやですね。
タバコを吸わない人にとっては、ベランダ喫煙は迷惑な話です。
最近、喫煙者の方々は、肩身の狭い思いをされてはいると思いますが。。。
バイクの駐車場、少なすぎですよね。
管理組合との話し合いで、ミニバイク置き場に置けるようにしたり、バイク駐車場の増設とか、なにか解決策が出てくるのかも。
窓を開けると隣のベランダから副流煙が、っていう場合は
管理人を通じて注意してもらったほうが良いですね。
罰則がないからというモラルのない人がいないことを祈ります。
バイクの駐輪代が安すぎるから埋まるんですよ。
1万円くらいにすれば本当に必要な方だけが使うようになるんじゃないでしょうか?
ファミリー型マンションでバイク需要はほとんどないのが実情です。
奥さんもいい加減にしろと思ってるはず。