ここは宅配ボックスはどれくらいの数あるんでしたっけ。
ここは規模が大きいとはいえ、そんなにたくさん用意されている訳じゃないでしょうね。
あと、生鮮食品を宅配ボックスに…という発想も、なんか違う気がします。
冷蔵庫じゃあるまいし、問題になりそう。
クール宅急便と同じですよ。
ちゃんと箱に入ってますから。
もちろんそんなことはご存知の上で仰ってるんでしょうけど、
玄関先まで配達する人が入って来れないとなるとどうなるのかは考えておかないと駄目でしょうね。
宅配ボックスは、冷蔵、冷凍禁止じゃないでしょうか?
参考までに。
一般的に宅配ボックスに入れることが禁止されている物品
* チルド便(冷蔵ボックスのあるロッカーもある。)
* 生もの(冷蔵ボックスのあるロッカーもある。)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%85%E9%85%8D%E3%83%9C%E3%83%83%E3%8...
ここは、OKかもしれませんが。。。
[30万円相当のインテリアプレゼント]復活しないですかね?
生協の物を宅配ボックスに入れるのは基本的には駄目らしいですよ。
それでもこっそりやってる人は多いと生協の人は言っていましたが。
三井の営業の人に聞いたら、管理組合で承認されれれば、指定の生協の配達の人に、カードだか鍵を渡して、家の前まで運んでもらうことが可能だそうです。
これはこのマンションの新聞配達とパンのデリバリーシステムと同じ方法だそうです。
宅配ボックスではなく、こちらの方法でお願いしたいというようなことを言われました。
新聞屋とか牛乳やがOKなら、生協も認めて欲しいですね。
生協に加入しない方は反対するかもしれないですが。
私は、生協くらいなら構わないと思いますけどね。
管理規約が改正できるかどうかは、微妙な感じがしますが。
生協利用者の方が、まめに他の住民の方を説得するしかないですね。。
駐車場の問題は、値段よりも倍率が1.5倍で、3人にひとりがあぶれるということです。
特にワゴン車は平おきしか置けないので、2倍とかになりそうです。
あぶれたとして近隣駐車場に空きがあるのでしょうか?
車を持たない人も、他人事ではなく
将来転売時に、駐車場空きなし物件は買い叩かれるリスクのあることをご存知なんでしょうか?
こういう重要なことを営業がキチンと伝えているのでしょうか?
申し込み前に、営業に確認したほうが良いのではないでしょうか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
生協も駐車場も管理組合で議論とか管理規約変更というのは
結構大変だと思います。
期待しない方が良いと思います。
生死に関わりかねない大規模修繕さえ、一部の反対でできなくて崩壊寸前
なんてよくあるのですから。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
シングルやDINKSの方は、生協を必要としないのでは?
あと、車持ってる人も。
いろんな意見で総会が紛糾しそうです。
・セキュリティを考えるとICロックは住民以外に渡したくない
・けど新聞取りに行くのは不便だ
・うちは牛乳もパンも不要だ
・日経新聞以外は不要だ。まして、サンケイとか東京新聞なんて。
・スポーツ新聞も朝、読みたい
ずっと住むところで争いがおきるのは嫌ですから、あまり自分の都合だけいう人も少なく、一番良い方向に向かうのではないでしょうか?皆さん、大人なんですから。
確かにうちも牛乳やパンはいらないし、とっている新聞もひとつです。
でも自分が必要なもの以外を排除する気はありませんし、必要なものをどうしてもとゴリ押しする気もありません。
たしかにビックコミュニテイだから意見はまとまりにくでしょうが、生協くらいで近所の人と関係が悪くなるのも馬鹿ばかしいですし。
生協や駐車場の問題も提案くらいはしてもいいのかな、反対意見が多かったら、仕方ないね、程度であきらめましょう!
投資用マンションで新築を買う人はあまりいないし、良いマンションになると信じています。
安い
タワーパーキングってハイルーフ車は入れないですよね?
最近はハイルーフ車を所有している人が多いので平置き駐車場の抽選倍率が上がりそうだなぁ。
駐車場、先着順なら買ってもいいけど、外れるリスクがあるから対象外かな。
抽選だから今から申し込んでも、駐車場が割り当てられる可能性があるけど
逆に先着順だったらもう埋まってて今から申し込んだって無理なんですけど…
なら、車必要なら選ばない方が良いってこと?