物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
この物件を買える財力がある人ならわざわざあんな苦労してまで地下鉄には乗らんでしょ!
-
152
匿名さん
毎日毎日、坂を登り続けるとそうとう筋肉つきそう。いい意味で。
-
153
匿名はん
D棟側の出入り口からだったら高田馬場まで10分かかるか、かからないかくらいで行けるよ。
坂もないし、山手線&東西線&西武線が使えるし、駅周辺は店も沢山あるし。
だんぜん高田馬場が便利!
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
スーパーの“よしや”も近くて便利、高田2丁目に銭湯もあり温泉気分も味わえる、フィットネスうクラブもすぐ近く。春は神田川の桜満開、神田川のせせらぎ、アユの小魚も泳いでいる、環境抜群。
逃げない、誠心誠意がモットーでアフターサービス体制も万全の住不物件。
誇大宣伝まがいの販売員の調子良いセールトークにも、会社として責任を取る、立派な企業。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
-
159
匿名はん
来年の4月頃、徒歩10分ちょっとの所(目白台)にでかい公園がオープンするらしいね。
以下、シティテラス目白のブログから抜粋
>敷地面積はなんと、約3ヘクタール
>芝生広場、ドッグラン、多目的広場に加え、森の中を歩ける散歩道
>も整備されるそうです。
>芝生広場で走り回ったり、森林浴をしながらゆっくりお散歩をしたり・・・
>いろいろな楽しみ方ができそうです。
>都心でこんなに広い公園ができるなんて、本当に嬉しいですね。
だって。
マジ超楽しみ〜♪
-
160
匿名さん
KKRの跡地ですよね?本当は今年の3月にドッグランがオープンする予定だったみたいだけど、
ずっとお預け状態だったので、来年度4月オープンの情報にうれしくなりました!
ドッグラン、それほど大きくないし、ご近所の揉め事の原因になるっていうし、あそこは
文京区だから豊島区民は利用不可なんてことにならないか・・・など不安なところはあるけれども楽しみでもあります。
-
-
161
散歩人
浅知恵丸出しで "シテイテラス目白"なんて命名するから買う気もない輩の肴になる。
雑司ヶ谷というのは由緒あるいい地名だぜ。
KやGやNの不良共が目線を飛ばし牽制し合っていた "田中屋"もなくなり、目白も消滅。
駅前に高層ビルが出来ればここもイナカ者の天下となる。
中途半端な街になることは明白。
-
162
匿名さん
坂の上の文京区の公園にはそりゃ憧れますよね。
こういう坂下で明治通り沿いで窓も開けない生活してると。
-
163
匿名さん
ここを定価で買う財力があれば文京区のまともな物件も買えるよね。
-
164
匿名さん
>163
ここを売り出した頃はそうでは無いですよ。時期が近いものとしては、本郷PHとかブランズ小石川とかだと思いますが、ここと同じかそれ以上でした(もちろん中には安いとこもあります)。これらの物件も売れ残ってますけどね。その後の物件の価格が落ちてますのでここより安くはなってます。同時期、同レベルの物件価値のもので比べるとここの方が安いです。
ここは、大量に売れ残った一方で文京区には小規模ですが新規物件が出回ってきています。驚くのはあの大和村のブリリアでさえここよりも割安な部屋があること。この物件の価格が如何に***(自粛)であって、プチバブルの効果が分かります。
-
165
散歩人
今日は暇だからお相手するが・・・
162,163のような輩、唾棄すべき奴としか言いようなし。
ションベン布団にくるまって寝てろ!
-
166
匿名さん
残念ながらこういう悪態をつく愚劣な人間が多いから不動産業界って駄目なんですよね。
暇でもお相手しないほうが良いですよ。
-
167
雑司ヶ谷を愛す散歩人
唾棄すべき輩というのは反応が素早いね。
勝手に不動産屋と決めつけられたが・・・反応は素早いが感性ゼロ。
恐れ入りました。
-
168
匿名さん
165、166は購入者でしょうか?
私は163ですが、ここを買えるお金をお持ちならば文京区の良い立地でも手が届く と言っただけで、むしろ購入者層の民度の高さを言いたかったのですが。
-
169
匿名さん
立地?価格?時期?
どんな理由にしても1年経って2/3が売れ残っている事実に変わりはない。
購入された方が満足をしていれば何の問題もないのでしょうが…
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
購入検討中さん
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名さん
半額にしたら殺到してすごいだろうねぇ…見物に行く(笑)
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
↑つまんない
ここのところ、笑ってないです
笑いたいです
このMS買ったけど、主人主導の購入だったので私は不満がたくさんあります
悲しくなります
良い所もたくさんあります
今日は日本語が上手に話せません
-
179
匿名さん
>>178さん
でも、立地は良いし、住友不動産なのでアフターの心配もないし、
みんなで「高すぎる」とか言うのも、それだけ「買いたいなぁ」と思ってる人
多いからだと思いますよ。
せっかくの新居ですから、インテリアとか楽しんでください♪
-
180
匿名さん
「シティテラス高田The Discount」に改名すればいいのに…
半額ならば即日完売だろうね。
入居者にも半額返金してあげればクレームはないでしょう
長期間売れ残ったまま、廃墟と化すよりはマシでしょう
-
181
匿名さん
普通に「シティテラス雑司が谷」で、30%引きすれば、売れると思う。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
>>182
シティテラス のぞき坂(爆笑)
ちょっと風情があっていいかも
-
184
ご近所さん
この知能の低さ、愈々この国も終わりかな?
ご本人はブラックユーモアのつもりなんだろうが・・・イヤハヤ
-
185
匿名さん
>>184
本当にそうですね。
この物件に限らず目白周辺のマンションスレには必ずと言っていいほど出てきますね。
きっと同じ人たちなのでしょうけれど。
-
-
186
匿名さん
公式hpの間取りのところに記されていた価格がすべて「未定」に変わりましたね。
これは何を意味するのでしょうか?やはり値下げ?
既に値段をオープンにしていた住戸の値段を明らかに下げたとすれば、購入済みの方たちへの説明はあるのでしょうか・・・。
大手なので、その辺は法に触れないように色々考え、ぬかりなくやっているのでしょうが・・・。
-
187
匿名さん
それ、ワテこと?ほめてくれてオーキニ。
アホゆーてくれたらうれしい。
「シティテラス学習院下」なんてどお?
-
188
匿名さん
>でも、立地は良いし、
どこがどういうふうに?
都心物件を検討するには、レベルが低すぎると思います。
延々と潜らないとホームに着かない副都心線
>住友不動産なのでアフターの心配もないし、
これは、○ですね。
向こう30年間生活するのに、立地条件を考えても値引きすれば買うのかしら。
目白ガーデンヒルズとは、立地もかなり違うと思います
-
189
地元不動産業者さん
じゃ買わなきゃいいじゃないの。
無理して買ってくれなどとは誰も言ってないよ。
深く潜りたくないんなら東京からオサラバするんだね。
地下鉄がない所、日本にはまだまだあるぜ。
-
190
匿名さん
相変わらず盛り上がっているねー
既にパート4だもん。
けど、ここまで購入者の悪い意見は出てこないから納得して買った方は満足しているんだろうね。
山手線内側の財閥系のデベで、大規模。
最も高値の時期に売り出されたマンションだから、業者も検討者も傍観者も気になるよね。
-
191
匿名さん
>深く潜りたくないんなら東京からオサラバするんだね。
地方出身の方には理解できないのかもしれませんが
地下鉄にも歴史があります、利便性とアクセスにピンからキリまであるのです。
たとえば、丸ノ内線とか銀座線は20mも階段を下りるとホームなんだけど
ホームも主要駅のど真ん中にあります。
副都心線から池袋で丸ノ内線に乗り換えると、歴然たる利便性の違いを感じるよ
-
192
匿名さん
私もかなり無知ですが・・・。目白ガーデンヒルズの立地って、そんなに良いのでしょうか?
目白駅が近いのは分かりますが、前の道は暗くて人通りが少なくて夜は怖そうだし、歩道があったりなかったりで歩きずらいわりに車が飛ばしてきて怖いです。あとスーパーも遠いですよね。
それでもあのマンションは「よい立地」なのでしょうか??
地下鉄に関しては、横浜市営地下鉄のように、何もなかったところにできた物はともかくとして、都心の新しい線が、深かったり遠かったりするのは仕方がないというか当たり前のように思います。大江戸線も副都心線も・・・。JRですが、京葉線も東京駅の乗り換え遠いですよね。
ただ、都電からの乗り換えは「都電雑司ヶ谷」ではなく「鬼子母神前」なにに何故駅名を敢えて「雑司が谷」にしたのか疑問です。ややこしくないですか?
-
193
匿名さん
いずれにしても、ガーデンヒルズ、プレイス、シティテラスと出来て よしや はウハウハだろな。
-
194
匿名さん
目白ガーデンヒルズの立地の良さがわからないのかな、目白駅5分
東西線と西武線高田馬場5分程度、学習院の森に隣接して、山手線内とは思えない静かさ
(山手線線路側は除く)
>都心の新しい線が、深かったり遠かったりするのは仕方がないというか当たり前のように思います。
当たり前なのかな?
不動産表示は、JRは駅の改札まで、しかし地下鉄は入り口までと なぜか決まっている
でも毎日通勤通学するとなるとホームまで5分以上、更に10分間隔の地下鉄だと西武線以下かも。
京葉線の例が飛び出すところは、痛いというか、笑えるよな
-
200
匿名さん
実際に現地行ってみると生活は不便だろうと感じたね。
幾ら山手線の内側だろうと、値付けが無謀過ぎて話にならん。前に行った時には若干の値引きに応じるような姿勢示してたけど、今は2割くらいひいてくれるのかしら?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件