物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
599
匿名さん
白十字跡地は、夜は相当静でいいですよ。氷川神社もすぐそばにありますし。
-
600
匿名さん
>>598
本当にタワーマンション?
東京都の環境評価のサイトを見ても出てないんだけど。
タワマンの場合、ほとんど環境評価の対象になると思うよ。
-
601
ご近所さん
白十字は13階建て・南の眺望が無い普通のマンションですよ。
-
602
匿名さん
2ちゃんの情報だけと、やはり、かなり低価格らしい^^
>白十字の建物は解体後は、やはりマンションですね。
>土地は社長ものもらしい。
>土地は売らずにマンションを作る。借地権のマンションで安く売るのだと
>思う。白十字の部長さんが言ってた。
-
604
匿名さん
完成してからもう一年、販売してからもう二年
ということは、すでに中古
もうすぐ価格の見直しありかも
賢い方たちは、焦らず動向をうかがいましょう
-
605
匿名さん
憶測だが・・・。
スミフは来年から大久保三丁目西地区開発事業(700戸)が始まる。
場所はモデルルームがあった高田馬場のあの場所。
高さ160mと100mのツインタワーで低層部をホールやモールでつないだミニミッドタウンみたいな計画。
規模はこんな感じ
計画敷地面積 約25,200㎡
延床面積 約152,000㎡
最高高さ 約160m
主要用途 オフィス、住宅、多目的ホール、駐車場等
住宅戸数 約700戸
駐車台数 約660台
工事予定期間 平成22年度~平成25年度
供用時期 平成25年度(予定)
位置・高さのイメージ
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090308183222.jpg
この大規模開発があるから山手線西北部の価格とイメージを保ちたいんじゃないだろうか。
たとえシティテラスで多少の損をしてでも価格は死守したい、と。
もしも今ここを半値にしたら、高田馬場(というか新大久保)なんてその半値になるだろうし。
-
606
匿名さん
南側の空き地に高層マンションは立ちません。
現地を見れば分かるが、道路が狭くてとても無理です。
-
607
匿名さん
借地権付きマンションが出来るまで様子見でも遅くなさそうですね。
-
608
匿名さん
でも白十字社って、神田川沿いの一番低いところですよね?
排気ガスは大丈夫ですか?
明治通り沿いは、どこでも同じといわれればそれまでですが・・・。
-
609
地元不動産業者さん
東京に住んでいながら未だこんな事を言ってる人がいるとはねぇ。
排気ガスが怖けりゃ宇宙の果てにトンデケ~、もっともあっちもゴミだらけらしいが。
-
-
610
匿名さん
>>608
白十字本社は明治通り沿いですが建設地はずっと奥まった場所ですよ?
神田川の匂いはあっても排気ガスを心配する場所ではないでしょう。
少なくともこの物件スレで。
というか白十字は目白駅前のグリーンハイツと同じ賃貸マンションという話を聞いたのですが、
本当に借地権分譲なのですか?
-
611
匿名さん
五反田の野村の物件の、販売関係者と名乗る方からの書き込みの抜粋です。
以下、とても興味深いです。
様々な条件により、10%超え程度の値引きが発生しているのは真実です。
理由はいくつかありますが、
・現地をモデルルームにしており、中を見学できる時点で、既に新築とは言えないから
当然ですが、値引き以前にご購入されている住居に関して、他の方が立ち入ることはありえません
・やはり入居者に対して、同じマンション内で販売を行っているのは
心理的にも物理的にも失礼です(既に賃貸の方は一部入居してしまっていますが・・・)
・周りの物件が単純な坪単価で、割安なものを出しているから
現在の物件価格の考え方は収益還元法ですから、周りがどうだからというのは古い考え方ですが、
特性が近いマンションがありますと、どうしても影響を受けています。
やっぱり、<同じマンション内で販売を行うというのは居住者に失礼である>とか、<現地モデルルームで中を見学できる以上不特定多数の人が出入りした部屋を売ることになりそれは新築といえない>などの一般購入者の感覚って常識的なんだと思いました。某社の人たちにもこういう意見を検討してほしいですね。
-
612
匿名さん
>>610
建設予定地は、明治通り沿いではなかったのですね。
失礼しました。
ただ、近くに住んでいたので、購入検討のためにもあの当たりを昼、夜何度か歩いてみました。
本社がある交差点の当たりは一番低地になっているので、
車が発進の際ブレーキをふかすためか、排気ガスが相当臭います。
シティテラスの当たりは、まだ坂の途中にあるためか、まだましかもしれません。
(結局、この物件以外の物件を購入しましたが)
>>609
東京はどこも排気ガスって、いつの時代の話ですか?
少なくとも東京生まれにはナンセンスに聞こえます。
生まれたお山にお帰りなさい・・・。
って、お里も産業廃棄物だらけかもしれませんが。
-
613
入居済み住民さん
ここのMS購入前から見ていますが、このサイト
・あいまいな情報 ⇒ 反論、訂正(または、再度あいまいな情報)
・憶測、想像での発言 ⇒ 反論、訂正(または、再度憶測、想像で発言)
・誹謗、中傷、揶揄 ⇒ 反論(または、誹謗、中傷、揶揄の仕返し)
の繰り返しですね。
あまり建設的な情報、購入検討に有効な情報は少ないので
購入検討者のかたは情報の選別を頑張ってください。
-
614
ご近所さん
ここに来る人の殆どは仮想世界で遊びたい輩。そうムキになりなさんな、掲示板なんだから落書きだってあるさ。
それとここから情報を取得して購入の参考にする人、皆無とは言わないが極く少数、近所の情報は別だが。
さてアナタは?
美味い日本蕎麦屋よ、目白駅の近くに開店してくれ!(ここは大昔から美味い蕎麦屋がない所)
-
615
ご近所さん
この辺りに住んで50年近くになるが、ホント極く普通の蕎麦屋はないね。
目白通り沿いに昔から1軒あったが、その不味いこと、それでも当時はそこしかなかったから行ったけどね。数年前に、多分相続がらみで閉店、今は安っぽいブテックに・・・。旧い蕎麦屋がない街というのは、自分の街ながらいい街とは言えないな。
-
616
匿名さん
そばなんてずるずる音をたてて食べるもの、目白に食する人がいないんだよ。
-
618
匿名さん
知りもしない他人様をバ カ 呼ばわりする様なのは、高田の方ですか?、目白にはそんな下 衆 な人居ませんが?
-
619
ご近所さん
ゲスな人間で出来てるのが社会、世間なんだよな、お若いの。ところでこんな時間に老いぼれの相手してるほど暇?それはイカン、外に出なさい。汗かかんとあとで痛い思いをするんだがな~
-
620
ご近所さん
過ぎた昔、今は電話屋の所には "田中屋"というケーキ屋があった、現天皇陛下皇太子の時代には足繁くお出向きになり、大いに青春時代を謳歌した。そんな街なのにロクな蕎麦屋がない、これは学習院の先生方にも検証してもらわねばならんと思っているんだがね。何故?誰かご存知か?これからここの住民になる方の参考にもなると思うが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件