物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
479
デベにお勤めさん
-
480
匿名さん
デべはそう言っとかんと。
三割は引かないにしても、裏で結構な値引きしとるでしょー(実は三割引きありとみた!!)
以前ここでみた『値引きに成功して、他言しない合意書にサインした』って書き込み
削除されてるしね。
小学生でもわかるよ
この物件、かなりの値引きせんと売れんことは。
半額にでもしてはよさばけ〝シティテラス人命軽視〟
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
ここは、やはり少し不便で割高。
駅近で、環境も良い都心の物件が、良い条件で出ているので、そちらにしようと思います。
都心の良い物件が買える時代になりましたね。去年買わなくてよかったです。
-
483
購入検討中さん
正直真剣に悩んでいます。
都心部の物件は相当な数見ましたが総合的に(価格重視)
シティテラス以上のものが見当たらず、、、
No482さん どこのマンションにしようと思っているんですか?
是非是非そちらも検討したいので教えて下さい。
3割引なら即決するのですが到底そこまでは安売りしてくれませんね
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
ここは、本当に都心物件でしょうか?
都心物件の要素を満たしているのは、住所だけ。
-
486
匿名さん
副都心線を過大評価してしまったんでしょう
メトロの責任ですが実際は急行が多くて凄く使いにくいダイヤになってしまった事で利用者もなかなか増えない様です
急行が止まらない駅は運転間隔も不規則で通過待ちなど実際に目的地までの時間が読めないからとても使いにくい
更に新宿三丁目以外は乗り換えが凄く不便
池袋渋谷はJR乗り換えに10分以上はかかり渋谷は特にかなりの時間がかかる
東横線が乗り入れたら東横線住民から絶対不満爆発しそうです
今後東横線と繋がったらダイヤはぐちゃぐちゃになる可能性高い
さらに急行はどれもガラガラで理解に苦しむへんてこりんダイヤ
あれでは副都心線沿線に住みたいとは全く思えませんここは実際は高田馬場まで歩いてJRか東西線利用が平坦で良いと思います
しかし遠い
都電を使うには申し分ないですけど
-
487
匿名さん
目白駅のまん前、コマースというビルと川村の校舎を足して、四面道路のタワーマンションが出来ます。
もし、できれば目白で初めてのタワーマンション。
それも駅前。
ただ裏側で早くも反対運動。
目白駅構内パン屋からの南、改札降りた北側風景、なかなかの眺望です。
3階くらいからでも、学習院の緑ごしに東京一望。
シティテラスを何年か借りて、駅前で買うというてもあるのでは。
-
488
匿名さん
>>483
都心駅近で3割引きもありました。
ただデべが大手でないので止めました。
大手の物件にしました。かなり割安でした。
-
-
489
匿名さん
駅前のタワーマンションの話しは、地元では10年も前から出ています
駅雨ですから、ファミリータイプは価格的にも無理でしょう、実際2LDKか
70㎡前後の小さな3LDKが限界だと思います、目白駅周辺はそういう場所です。
副都心線?
冷静に考えれば、雑司ヶ谷駅なんて素通りするのが当たり前
元々、目白駅や高田馬場駅を利用して不便はない場所です。
池袋の隣だし乗降客数が少ないから通過してしまうだけでしょう。
普通に考えても、池袋〜渋谷間は、山手線、埼京線、その他地下鉄が並行して
走っているので、不便な駅は使われなくなるのは当然と言えば当然。
副都心線は、埼玉県民と神奈川県民にそメリットがあることは、少し考えればわかりそう。
駅近という宣伝に踊らなかったのが。シティテラス目白検討者、
まだ出来ていない新駅に、踊ってしまったのが目白プレイス検討者ではないでしょうか。
-
490
匿名さん
目白駅前タワマン計画は抜本的な見直しが決まっていますよ。
たぶん建たないのでは?
それと↑さん、
プレイスの場所なら最初から目白か高田馬場を使うと思いますが。
たとえ副都心線が5分間隔でも。
-
491
匿名さん
不動産は時価。建物が完成から数年たって、土地の値段も下落傾向。
1年以上前に買って、今安くなったからと文句言うのは筋違い。
土地を考えれば、分かりやすいでしょう。そういう文句が通じるなら、
バブル崩壊で被害を受けたのは、売った側が悪いと言うことになる。
どう考えても、買った側が悪いでしょう。所有権は既に買主に移って
いる。売主には、逆立ちしたって文句は言えない。
-
492
購入検討中さん
誰も値下げがどうこう言ってませんよ。
値引き(裏取引)の問題です。
公示価格が下がればしょうがないけど
値引きは絶対無いだの、あなただけは値引きしますが
秘密保持契約結ぶだのはちょっとね。
-
493
匿名さん
不動産ってもともと言い値なんだから、価格交渉が無いほうが不思議。
絶対に値引きはしませんなんて言う方が、かえって信用できない。
そんなことを言うデベを信用して、言葉をまともに信じるほうがどうか
している。商品が高額な物になればなるほど、価格交渉が無い物なんて
無いよ。
-
494
匿名さん
>>484
待つべきでしょう。待てないのは、人気物件の最後の数戸とかになって早い者
勝ち状態になっている場合だけ。販売事務所に行って、この物件を欲しいこと
と買える年収(目安の借り入れは年収の4倍程度かな)であることと、自分の
希望価格を伝え、その価格が出なければ予算が合わないのでと言って帰ってき
ましょう。数か月待てば、相手から電話してくるはずです。自分もその方式で、
2000万円以上の値引きをしてもらいました。
-
495
匿名さん
山手線に乗らないで新宿、渋谷に行けるメリットは大きいですよ。
山手線は人が多過ぎて乗るだけでグッタリしてしまいます。
-
496
匿名さん
>494
でも2000万も値引きするマンションって、大手デべですか。中小デべですか。
多少難ありなんでしょ。やっぱり。
-
497
匿名さん
≫No.494
ありがとうございます。
ちょっと冷静になって
待ってみます(再検討)。
大きな買い物ですから!
-
498
匿名さん
2000万以上の値引きといっても、5000万の物件か3億の物件かで、まるで意味がちがうがらなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件