まだ残っているみたいですけど、私にはやはり価格がネックですね。。
私も吉祥寺に住みたくて色々探したり検討していますが、本当に新しいマンション計画出てくるんしょうか?
私も少々混乱気味です。。
いい加減な情報を書く人は、惑わされてる人を見て楽しんでるのかな。
これだけ中庭が広くて15分歩けば吉祥寺…
そんな物件他にはないでしょ。
来年の販売ならすでに土地が売られて掲示板もできてますよ。
そもそもこんな広い敷地は近くにないし。
中町に三菱が「吉祥寺エコマンション」という計画を発表しましたね。
でも吉祥寺駅16分なので、グランテラスより遠い。三鷹駅の方が近いようですね。戸数はわずか9戸なのでマンションというには、かなり小規模です。
わずか9戸となると、高値でも瞬く間に売れてしまいそうですね。
エコマンション、気になります。
オール電化で、太陽光発電なのかな。
現在公式サイトでは4戸出ていますね。
こちらも、残りあとわずかなんですね。
微妙な立地や高圧線と言ったマイナス要因もありましたが、
ここまでかなり順調に掃けましたよね。
MRでいいな、と思ったのでせめてあと1,000万円安かったら…と思いますが、
無理せず他所で身の丈にあった物件を探しますです。
>>427
大規模なマンションばかり見てきたので、
9戸のマンションというのはどんな感じなんだろう?
と興味を持ちました。
エコマンションっていう響きがすごく魅力的ではありますが、
管理費や修繕費なんかも高くなってしまうのかなぁ、とも思ってみたり。
(スレ違いですね、すみません)
グランテラスも残りわずかなんですね。
ここまで順調に売れていたら、値下げすることもないですよね。。
残り4戸とは何処の部屋になりますか、具体的に解る方教えて下さい
MRは今日から1月6日までお休みです。ほぼ3週間お休み、なんだかうらやましい…
師走のあわただしいこの時期にMRをオープンしてても見学者はいないからなんだろうね。
モデルルームの休業日、参考になりました。長い期間お休みになっちゃうんですね。確かに慌しくはあるんだけど、合い間を見つけて現地に行けたらいいなと思っていたので、ちょっと拍子抜けしてしまいました。せめて今週末ぐらいまであいていてくれたら・・・と思うのは、少数派なんでしょうかね。正月休みにいろいろと検討して、年明けにまた現地に行ってみようと思います。
430さん
HPには先着順の4部屋が載っていますが、年末にMRで見たときにはあと10部屋ちょっとは残っているみたいでした。
タイプとしては東西はほぼ完売で、南向き、庭園向きの部屋が中心でした。
まだ売れ残りがあるんですね。私はここ好きですけどね。床がフニャフニャしてなければ買ってました。
私は価格の面で断念しましたが、どうしても諦めきれずに、
つい、他物件をチェックするついでにこちらをのぞいてしまいます。
ディスポーザー、食洗機は標準装備ですし、キッチンや浴室の
細やかな設備仕様が良かったんですよね。
新聞も玄関まで届けてもらえるし。
まあ、吉祥寺の中心から外れていて、スーパーも近くにないんですけどね。
年明けに建物内に新モデルルームも始まりましたし、
完売も近そうですね。
437さん、私も同じです。吉祥寺っていう街に魅力を感じてこのマンションにも関心を持っていたのですが、価格が折り合わず断念しました。こちらのスレもだいぶ落ち着いてきたみたいですが、スレがあがっているとどうしても見てしまいますね。そろそろ値引きなんかもあるのかな?とか期待したりもするのですが、元々が高いマンションなので我が家には無理だろうなぁ。
439さん
住所or最寄駅ってのが基本ルールなので問題ありませんよ。
このあたりでアウトなのはルフォン吉祥寺(住所が吉祥寺ではなく最寄は三鷹駅)でしょうか。
どの駅にも遠いというのが正解だよ。
天気の良い日に勝手に散歩はできても、毎日の通勤で15分も歩きたくない。