やっぱりカーテンしないと部屋の中が丸見えです。。。
とほほ・・・
部屋内のレイアウトは今ひとつ、駅に近いとは言え、値段は高すぎ。
部屋の明かりはほとんどないですね!!
なんかMR?とか言って電気つけて住んでいると思わせているし?
うまぃ!!
大手で駅地下なのに書き込み全然ないですね。
施工して1年たっても売れ残ってるかもね。営業さんは資産価値を強調してたけど定価より少し下げた価格で中古に出しても誰も買わないでしょ。駅10分くらいでもう少し環境のよくて広いマンションの方が個人的にはいいと思いました。
ここは値引きしているの?
値引きしているならMRに行きたい。
上期の決算で在庫処分を促進するなら
もう少し待ち
最終1邸のハガキ届いてから暫くたちますが・・近隣沿線の駅には広告も度々出現。
いくらの値引きしてますかね?
ご存知の方いらっしゃいますか?
環七沿いに住んでいる友達は階がそんな下でもないのに、ベランダは真っ黒になる、とのことです。
幹線道路に家を買おうと迷う方はよーく考えたほうがいいですよ。
検討中なんですが、設備説明に換気システムで外気を取り入れると書いてあり、環7側のバルコニーに給気口があるみたい。この場合、換気を続けていると室内が排気ガス臭くなったりはしないのですか?こういう換気システムって、粉塵や有害物質(?)を防ぐ機能がついているものなのですか?教えてください。気にしすぎ?
給気口に、特殊なフィルターとかついてるようではなさそうですね。
ただ、外気を取り入れて、室内の空気を循環させてるだけかな。
それじゃあ、排気ガスの汚れた空気を部屋の中に入れてるだけのようで、なんのための換気システム??
って感じですが。
騒音は、二重サッシなどで防げますが、ここの排気ガスは防ぎようないんじゃないでしょうか。
31さんへ
一般的な換気システムです。
31さん
今は排気ガス規制で一昔前と比べてマシになっていると思います。
以前、東京を走っていた黒煙トラック・バスを
中古利用している地方都市の方が酷いと思いますが・・・
とは言っても駅前の幹線道路沿いに排気ガスや騒音は宿命
環境が気になるのであれば駅前は諦め、徒歩10分以上やバスを利用した
閑静な住宅地の物件をお勧めします。(価格も安いし)
こんにちは、ここに住んで、もう4ヶ月ほどたちます。
良い点:便利コンビニ・レンタルビデオ・24Hスーパー・病院近い・歯医者近い・酒屋近い・内廊下
悪い点:仕上げがいまいち・組合がまだできていない・バイク置き場少ない(すでに満車)・空気口すぐ真っ黒になる。・駐車場良く壊れる
トータルでみても高い物件だと思います。
入居者です
良い所:No.35さんと同様で立地 (駅・ス-パ-・コンビニ・レンタルビデオ・病院全て徒歩圏内で便利)
:エレベ-タ-が2基
悪い所:環七通りの騒音(覚悟はしていましたが)
:価格が割高、対して安っぽい室内、設備も普通
:内外装ともに雑な仕上り
:日々増えるエレベ-タ-と内廊下の傷(これは仕方ないかも)
不安な所:新日本建設物件なので設計通りに施工されているのか?
いろいろありますがやはり駅近は便利
ト-タル的には気に入っています
どのくらいの戸数が残っているんでしょうか?
戸数はHPには4戸とありますが、SUUMOには10戸とあります。
建物内MRをカウントしてなかったり、いい部屋を最後に残しているのかも。
ほんとに駅から近くて魅力的。
上層階あいてたら見に行こうかな。
竣工後かなりたつのになぜ残っているのですか?
↑ やっぱり新日本建設の施工だから?
新日本建設はそんなにだめですか?
外観やエントランスの雰囲気(外から覗いただけですが)は、まわりのマンションと比べても結構いいほうだと思ったのですが。中身の問題か・・・。
西葛西の三井も同じ施工会社ですよね。もう少し待つしかないかな。
あと残10戸として、このまま竣工後1年経ったら「新築」ではなくなるんですよね?
最近はそういう物件が多いように思いますが、
その場合、
1)10年間の瑕疵担保責任(保険)
と
2)10年間の売り主のアフターサービス
は
それぞれ新築扱いの時とは変わってくるのですか?
教えてください。