躯体や共用部分はゼネコンから販売会社に引渡された日
占有部分は鍵の受領日がアフタ-の起算日ではないですか?
No.73 by 匿名さん 様
情報ありがとうございました。
新聞にはいってきたチラシによると、残10戸のようです。
3LDKもまだありそうですね。
西葛西グロ-ベルと天秤にかけていましたが,
向こうの3・4LDKは完売になってしまいました
こちらはまだ残っているようなので再検討しています
HPによると3LDKは3戸のようですが,実際には何戸残っているのでしょう?
グロ-ベルは最上階86㎡4LDKが6,900との事で踏切れませんでしたが、
リビオは最上階でも6,000以下,階数の拘りがなければ角部屋5,500以下が
HPに掲載されているので価格的に再度視野に入れています
しかし,住友の営業はやる気がないのか,自信があるのか
アンケ-トに記載したのに電話営業が全くありませんね(他はしつこいほどあったけど)
先日,現地へ行き案内をしてもらいました
新築としての販売なので占有部の他、
共用部も新築の状態を当然保っていると思っていたのですが、
傷だらけのERV内、期待していた内廊下にも何箇所か擦り傷がありました
販売価格には共用部分も含まれているのですから、
価格に相当する提供物の品質は維持してほしかったです
既に外壁がヒビ割れし白粉が出てる箇所もありますね。
No.78さんのコメントも含め、どうやら点検保守管理が行われていないようです!
モデルル-ム購入では未知の点を確認できて良かったです。
先日、現地を見に行きました。隣のパーキングに止めて車を降りて見てみると、外観は、黒っぽい色なので、高級感があります。ただ、上階のほうのマンション側面の窓からふとんが干されてました。これはいいのか??と思いました。エントランスはきれいですが、エレベータは確かに少し傷がついてます。葛西駅から近く、内廊下という作りも悪くないし、周りにコンビニ、スーパー、ツタヤもあり、非常に便利なように思います。価格的にも微妙なところでで、どうしようかと迷う物件ですね。
私も現地へ行きました
コンビニ真上の角2室と中間の最上階が残っているようで3室のうち2室拝見しました。
間取りは角部屋の方が良かったのですが、中間室の方が天井が高くリビング窓からの景色が良かったです
同じ値段だったので悩む所です。
他の方も仰るようにERV傷や内廊下にも傷がありましたね~!
せっかくの建物なのに残念ですね!
新築価格で販売中の訳だし、我々のような検討者も立ち入るのですから
直して竣工時の状態を維持する気持ちが欲しいですね。
エレベーターや内廊下などの共用部は管理組合の議決が下りないと修繕できませんよ~。
修繕については管理人さんが1年点検で直す予定だって言ってましたよ~。
ここって販売してだいぶたちますね。完売したのでしょうか?
3LDKは完売したようですね。
ちなみにまだ残っている部屋があるのでしょうか?
1LDK。HP見りゃわかるっしょ。
アトラス葛西が出来て、ますます売れ残り感が。。。
アトラス葛西、チープな割りに高かった…。
こことは物が全然違うね。。
先日モデルルームを見学してきました。
2LDK希望だったので、1LDKしか残っておらず断念でしたが
内廊下の雰囲気が良く、雰囲気はとても良かったのでもう少し早く来ていれば、という感じです。
間取り的にも、一人暮らしには良さそうなマンションですね。
完売御礼 だそうです。
七階西向き中住戸の72㎡リフォーム済みが4480万円で出てるけど、値ごろ感としてどんなもんでしょ?
元値は幾らぐらいだったんでしょうね?
前建てが近いので安くなってる?
たしか同時期に同じタイプの上層階がリフォーム無しで200万ほど安く売り出してたけど、そっちはすぐに無くなっちゃったみたい。