ここは別格だよ。瀬田の高台立地、最高の住環境。
近隣のパークコート瀬田や東急ドエルプレステージ瀬田といった高級マンションもあるけど、
何年経っても色褪せることなく、いい雰囲気を出してる。資産価値も下がることなく維持
されているよ。この物件もそういう物件の一つになって欲しいね。
絶対買えないけど、ライズを買うお金があったら、絶対こっちを買いたい。
でもライズの立地で@400万だったら、こちらは@450万超とかとんでも価格になるのだろうか?
でも14戸と戸数も少ないし、瀬田限定で探している方もいらっしゃるはずだから、
富裕層を対象に問題なく売れちゃうのかもしれませんね。
憧れちゃうな。
ホントこの物件こそ「都心さえあこがれる」物件だと思うよ。
この土地は何があったところですか?。
本物のパークハウスですね、ここは。
低層小規模でありながら1戸の部屋が広いのばかりで、確かに最低が450とかかもしれませんね。この戸数なら十分さばけてしまうでしょね。売れ残って値下げしてくれる時が来たら是非購入したいですね。とりあえず、物件の詳細情報は手に入れておこうと思います。
ライズ(再開発地域)との海抜の違いが記載されていたのが面白かったです。
これは真の高級マンションだが、
ライズのせいで眺望が遮られるのではないかな?
なんとも勿体ない。
ライズのネガキャン部隊がこちらにお引っ越しですか。
さすが、こういう物件に興味のある人たちは、掲示板なんか見ないんだね。
デサイナーついてる物件ですよね。
HPを見る限り眺望も問題なさそうですね。
とりあえず資料請求をしてみました。価格次第ですが我が家も検討します。
二子のタワーマンションよりは高いでしょう。坪単価1.2倍くらいかな。
坪400〜??
販売価格にインチキいんちきくさい
デザイナーへのギャラが含まれていることを考えると、
ちょいと考えものだ。
夜、駅からの周辺が暗いしね。
敷地狭いけどいっぱいいっぱいに建てる感じになるのかな。
現地見た感じだと足腰強くないと辛い立地だね。
買い物とかどの辺に行くのかな?
高島屋も微妙に遠いし宅配かなぁ。
いつも車で移動するならあまり問題ないけどね。
ライズよりは場所はいいんじゃない?
13みたいな考えの人は、買わないでしょ、ファミリーマンションじゃないんだからね!
ファミリーマンションってなんだ?
ファミリー向けじゃないってことは何向けか?
高齢者、独身向けって感じには見えないが。
低所得者向け住居って意味でしょ。空気読みなさいよ。
13のように敷地いっぱいに建ってて不便が気になる人は低所得者向けなのか?
うーん、ますます分からんが、現地を見たら高額所得者も考え込むぞ。
まぁ、坪400程度なら普通だけどね。
そうだよ。(笑)
ぜんぜん逆じゃない。
だから、13のコメントに低所得者向けじゃ無い!という反論が変なのだ。
あれじゃ、敷地いっぱいでも買い物不便でも低所得者向けじゃないので良いんです!となる。
外商使いならもっと良いところに住むよ?
横の坂下通る駒沢通りは道幅広げないのかな?
駅前開発で交通量増えるのに今の幅は厳しいだろうと心配。
敷地いっぱいって言っても、高台は建ぺい率50%でしょう。
半分しか建てられませんが。崖下と一緒にしないように。
現地見に行って判断すれば良いさ。
見たところ良さそうな部屋が3つはあった。
でもLDのサイズがイマイチかな。
値下げしたらしいね。
チラシ入っていたみたい。
値段はいくらくらいでしょう。
21さんの言うとおり。
あの道路は広げないと厳しいね。
ついでに電柱を地下にしてほしい。
駒沢通りは電柱が地下埋設されますよ。
地所さんからチラシを送ってきたので知りましたが
DM上の写真では好きな感じ(窓の外に木々が見えて静かに暮らせそう)です。
しかし..かなり広い間取りなのですね..。
二人暮らし、60平米すこしあれば満足なのですがそんな部屋あるかしら?
あっても、北向きとか不利な眺望の部屋になるのかなぁ。
それよりどの位の価格なんでしょうか?
ニコタマの価値があまり判らない地域に住んでいるためその辺りの相場がよく判りません。
現地を見た方や価格に詳しい方良ければ教えてください。情報の交換がしたいです。
また付近に詳しい方や現地を良く知っている方、この物件の良い点気になる点を忌憚無く
教えてください。
それを参考にさせて貰いたいと思います。
予算があいそうなら現地にも伺いたいと思っています。
ニコタマは再開発が進んでおり、今後ますます利便性が高くなるので価格は高めだと思いますよ。概要をみると、小さい住戸もありそうですが、方位までは判りません。
駅前タワーか住宅街低層マンションかで静かに暮らしたい人向き。
買い物は散歩のつもりで駅前に回りの家のお庭を見ながらだけでも癒される上品なお屋敷街。
駒沢通りの音がどの程度か。
眺望は東側がよさそうだが…
少なくとも3階以上じゃないと厳しいかな。
坪350なら検討したい。
駒沢通りより土地の問題の方が気になります。
崖地であること、ほぼ真下にトンネルが通っていること。
これらが気にならなければ、とてもよい物件と思います。
以下を参考にしてください。
http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=1003(百年後のヴィンテージマンション)
http://setagayazoku不適切なページの可能性が高いfc2web.comからの投稿ですので伏せ字にしました/000019.html(瀬田隧道について)
@350じゃあライズよりも安いの??
3階が実質1階なのか。モデルルーム待ちかな。
坪430とかでした。
やっぱ高いですね〜。
いいんだけど。
見に行って来ました。まだ基礎ですが、回りには何も遮るものも無く、よさげです。
あとは、思ったより駒沢通りの交通量が多く、電車の音より車の音が気になりそうです。
それから、下に古いトンネル跡。何故潰さずにとってあるのか??
後々何か問題になりそうな予感が...それから車の場合は正面玄関まで、割と道細いです。
こちらの物件を検討している者ですが、
スラブ厚(床)や壁の厚さが他のハイグレードマンションと比べると格段に質落ち(幅薄)なのが気になっています。
この立地にしては、値段も高い方ではないので、
リーマンショックを受けて大幅に仕様を削ったのでは?という不安があります。
お風呂やキッチンなどはCGで作成さえされておらず、
出来上がってみたら、内装が安っぽかったってことになるんじゃないかなと。
清掃なども毎日入らない割には、管理費はとても高い。
ミニバブル時代に高く仕入れた土地を昨今の不況に合わせた値段にするために
あの手この手で帳尻を合わせているように思えます。
皆さまのご意見をお聞かせ下さい。
高級住宅街の瀬田に住む方々
の「みんど」も、この動画を見ると、かなり怪しいもですね。
残念ながら。
http://www.youtube.com/watch?v=yKjZ6Uv18Go
中身はどうよ?売れてるのかい?
こうした掲示板自体が夏枯れですね。
いいマンションないね
駒沢通りの交通量と下のトンネル。まだMR行ってないので参考になります。
間取りみる感じだとあんまり採光が良くないような気がします(個人的に)。第1種、第2種低層だけど、きちんんと光採れるのかな。バルコニーが南側寄りじゃないから建物自体の採光がちょっと気になります。
城南エリアには似非高級住宅エリアばかりだけど、この物件は正真正銘の高級エリアですね。
売れ行きはどうなんでしょうか?これほどのごまかしのない一流物件が売れ残るようだと本当に日本経済はやばいということですね。即日完売しなくちゃおかしい物件です。
ここいいね
より、こっちの方がいいね。
高級・低層だし。
最終仕上げに罪滅ぼしか、植栽を綺麗に整えている。 なかなか豪邸風の風格があっていいんじゃないか。
ただあの怪しい程に多い茂っていた密林の木を、何百本伐採したのだろう?と思うと、国分寺崖線の風景がまた一つ失われたのが寂しい。
こんなに皆さんが、ほぼ一致して、いい、いいと言ってる物件は珍しいと思います。
価格もそれほど高くないように思います。
なのに、竣工間際にもなるのに14戸中5戸も残ってるのはどうしてなんでしょう。
不景気とはいえ、まあまあ程度の物件でも、もうすこし売れてると思うのですが。
単に素朴な疑問です。
私鉄でさらに支線、将来性に疑問符がつくからでしょう。
価格が高いからではないでしょうか?
個人的には、二子玉川でタワーマンションというより、
低層だと思うので、こちらを検討しています。
60・70平米が3室と90・100平米が1戸ずつの5戸しか残ってないんでしょうか?
80平米で9000万くらいだと、検討したいと思うのですが・・
坂、きつくないですか?
高級住宅街でも、坂はめんどうかと。
車通勤じゃないから、やっぱり・・歳とっても、やっぱり・・
世田谷区で探していて、ここの低層で高級感のあるイメージが気に入りました。
子供の教育関連で近隣周辺の学校情報をつかんでいる方に教えてほしいのですが、建物近くのSt.メリーズインターナショナルにお子様を通わせている方いらっしゃいますか?
実際の環境とかを知りたいです。ご教示の程、宜しくお願いしますm(_ _)m
ここが即入居可物件となっちゃったのか。。
竣工写真見たけどすごく良い。
瀬田1丁目の高級住宅地、人気の二子玉川駅に徒歩10分と許容範囲、眺望・景観抜群、パークハウス
これでも売れ残るのか・・・。
坂がキツいのと、3LDKで80平米前後の間取りがないのとで止めました。価格も1億前後がないんですよねー
> 57さん
交渉次第で1階のお部屋が100平米で1億ちょっとのようですよ。
ただし日当りにかなり問題あり。
ライズの4期があす発表なんで、それを待ちたいと思います。
坂&10分はつらい。。
土地のグランプリ・マンション立地編に大きく載ってますね。
やはりここの書き込みと同様に、こんなに良い物件でも売れ残るのか・・・という論調でした。
売れ残って、当然でしょう。
「良い物件」と「住みやすい物件」は、必ずしもイコールになりません。
将来、「売りやすい物件」も見極めが必要です。
瀬田にもいろいろあります。
ニコタマ、ヨウガ、カミノゲ、3駅のうち、
どこに近いか…。
中古のマンションは、これという物件がないので、
やはり戸建の街だと思います。
散歩コースとしては好きですが…、
あのへんの「急坂」は電動チャリがないと、つらいです。
良くも悪くも、「環八」の存在も気になりますし。
価値の割に高すぎ。ライズもそう。
いくつか内装見ましたが、安っぽいものばかり。
斜面は今夏の台風で土砂崩れ。
環八沿いではないけど、駒沢通り沿い物件ですね。車の騒音が少し気になります。粉塵とか。
無理やり二子玉川駅使うことはないけど、上野毛駅まで10分以内の立地の良さそうな感じですが、でもやっぱり高い!このあたりの土地ブランドって高いイメージあるけど、住み心地はいいのでしょうか?世田谷アドレスっていうけど、坂も多いし価格も億ションだし。実際に住んでいる方、どうなんでしょう?住みやすいエリアなのでしょうか。
全くの部外者ですが、以前一度訪れた時の印象は品格あるエリアでしたね。
工事関係者が「ご迷惑をおかけしております」と丁寧に挨拶してきました。
私は住人ではなく部外者なんで恐縮しましたが(笑)
デベロッパーから指導されているのでしょうが、住民気質を反映してのことでしょう。
行ってきましたが、やはりこのエリアの雰囲気は、別格ですね。二子玉川駅から向かうときも緑が多くて静かですし、時折見える下の街の景色もいいですね。
内装もほかと比べて劣るとは思いませんし、特にデザイナーズの部屋のグレードは高い感じがしましたよ。
あとは予算との見合いですが。
↑地所さん、大変
まあ、確かにお世辞抜きにいいエリアだと思うけど。
お世辞にも、いいとは、、、
崖地ですから
瀬田地区も広いですから
瀬田というイメージだけで勘違いは禁物
近隣の上野毛もそうですが、
じっくり歩いてみてください
高級住宅街もあれば…
瀬田ではないですが、近くに昔から住んでいる者ですが、このマンションの辺りは悪くはないですよ。
それなりの人が結構住んでいますし。
以前、真剣に購入を検討していたので、この辺りの人の名誉のためにもコメントさせてもらいますが。
それなりの人?
元首相や芸能人らのことかしら?
岡本も似たようなエリア
詳しくは書けませんが、誰もが納得できる方々と考えていただいて、大丈夫です。
みんな、知っていますよ
有名人たちですから
ニコタマ周辺の幼稚園や小学校のママたちは
何でも、ご存知です。マスコミ事情通ですから
用賀駅近くのモデルルームが解体中
まさに夢のあと
売れ残り住戸はどうなるの
>>60 さん
「土地のグランプリ」あの本はいい加減ですので意味ないです。
どれだけの人員で調査しているのかわかりませんが、ほとんど営業絡みで適当。
適当に地域回ってるだけでしょう。実際に現地を見ていないかもしれません。
マンションの順位なんて本当に適当だと思いました。
いくつか見学に行って知っているマンションが書かれていましたが、
分譲時にも売れ残って値下げ販売までしていた物件がNO.1になっています。
それも隣や近所の賃貸マンションの方がはるかにグレードが上なのに…。
そんなものばかりです。
あの本の編集者?が、マンションの内部まで見れることもほとんど不可能ですから。
ダイヤモンドのマンション特集、、、
あのランキングも、いつも「???」
本や雑誌が全く役に立たないとは思いませんが、いまどき雑誌を妄信して買う人もいないでしょうから、ひとつの見方という程度に考えるのが適切ではないでしょうか。
実際の価値は、地元の人や地元の業者でないとつかみにくいものでしょうから。
キャンセルでたね。なんで?
今、近くに住んでいます。
再開発の影響か、駒沢通りの交通量がどんどん増えてきました。
ライズが出来上がるとここが環八からライズへの通り道になるので、
このまま五月蝿くなるでしょう。
瀬田のもっと奥まったところに引越予定。
瀬田は、生活に不便だから
マンション派には不向きだなあ
高台にあるだけに駒沢通りからは1Fでもかなり高さがあるんじゃないのか。
そもそも建物は奥まってて道路に面してないようだし。交通量は増えるだろうが。
周辺の道路整備をしないまま、大規模開発
緑濃く、静寂な瀬田の住環境や景観も、
落ち着かない状況に追いやられます
週末の車混雑、さぞ地獄になるでしょうね
109さんが、東急沿線を
住みづらくして、どうするんでしょ
道路は少し気になるけど、その分便利な再開発エリアにも出やすいし、これは一長一短かもね
路線は田都のみ
人口は急増
道路は袋小路
見切り発車の再開発
何がどう便利になるのか
当の109さんもわからないのでは
大井町線の急行化がありますので田都だけではないでしょうが、彼らが本当に既存住民ためのことを考えているのかは疑問ですね。
沿線開発が単に、再開発→商業施設・人口増→資産価値増という、経済的な視点に偏っている可能性はありますね。
ライズ一帯ができて、街としては飛躍的に便利になる反面、
通勤はさらに地獄になるんですよね。
キャンセル物件はどれですか?四階?
110平米超がキャンセル出たら検討したいけどもうないかな
やはりこの辺り一体では素敵なマンションだと思いますがなかなか完売しませんね。
現地見られた方、駒沢通りの音はどの程度気になりましたか?
空き物件みました。
日当りが良すぎるぐらい良い。夏は地獄かも…。
ベッドルーム2つからはおとなりが丸見え=おとなりから丸見え。
(おとなりさん一軒家でこちら向きにデッキを作っているのになんだか可哀想です。)
上記に加え内装がイマイチすぎること、
しかし値引きはあまりないようなので私はやめておきます。
↑正解
ひとつ売れたね。
実際たいして値引かれずに売れてんだね。
駅はどっちが便利そう?
本気で買う姿勢を営業マンに示せれば、もっと大胆な値引き交渉となります。
おそらく、営業マンに買う気は薄いと判断され大胆な値引き情報が漏れるのを防ぐ意味もあり、
大した値引きではないということになったのかと思います。
30%から35%プラス付帯が落とし所かと。
↑あまり根拠のない数字を出されると、実際これを見ていった人が迷惑しますよ。
もし35%offだったらオレ買ってるよ。だってライズより好きだもん。やっぱり低層が似合うよこの辺りは・・・
っていうか、3割引だと即完だろ。
なんという相場感のなさ。
この辺は新緑の季節が断然素敵ですから、4月5月になれば売れ出すのだろうと思っていました。
夏も避暑地のような雰囲気ですから現地を見て衝動買いなさる方もいるでしょう。
3割は本当でしょうか。
本当は1割くらいでしょうか。
気が弱いのでなかなか価格交渉ができません。
価格交渉代理人を雇うことも考えていますが、
割引額の20%が取り分は少々高いような気がしていて迷っています。
今地所は客層と本気度で本当に引くよ。