環八沿いではないけど、駒沢通り沿い物件ですね。車の騒音が少し気になります。粉塵とか。
無理やり二子玉川駅使うことはないけど、上野毛駅まで10分以内の立地の良さそうな感じですが、でもやっぱり高い!このあたりの土地ブランドって高いイメージあるけど、住み心地はいいのでしょうか?世田谷アドレスっていうけど、坂も多いし価格も億ションだし。実際に住んでいる方、どうなんでしょう?住みやすいエリアなのでしょうか。
全くの部外者ですが、以前一度訪れた時の印象は品格あるエリアでしたね。
工事関係者が「ご迷惑をおかけしております」と丁寧に挨拶してきました。
私は住人ではなく部外者なんで恐縮しましたが(笑)
デベロッパーから指導されているのでしょうが、住民気質を反映してのことでしょう。
行ってきましたが、やはりこのエリアの雰囲気は、別格ですね。二子玉川駅から向かうときも緑が多くて静かですし、時折見える下の街の景色もいいですね。
内装もほかと比べて劣るとは思いませんし、特にデザイナーズの部屋のグレードは高い感じがしましたよ。
あとは予算との見合いですが。
↑地所さん、大変
まあ、確かにお世辞抜きにいいエリアだと思うけど。
お世辞にも、いいとは、、、
崖地ですから
瀬田地区も広いですから
瀬田というイメージだけで勘違いは禁物
近隣の上野毛もそうですが、
じっくり歩いてみてください
高級住宅街もあれば…
瀬田ではないですが、近くに昔から住んでいる者ですが、このマンションの辺りは悪くはないですよ。
それなりの人が結構住んでいますし。
以前、真剣に購入を検討していたので、この辺りの人の名誉のためにもコメントさせてもらいますが。
それなりの人?
元首相や芸能人らのことかしら?
岡本も似たようなエリア
詳しくは書けませんが、誰もが納得できる方々と考えていただいて、大丈夫です。
みんな、知っていますよ
有名人たちですから
ニコタマ周辺の幼稚園や小学校のママたちは
何でも、ご存知です。マスコミ事情通ですから
用賀駅近くのモデルルームが解体中
まさに夢のあと
売れ残り住戸はどうなるの
>>60 さん
「土地のグランプリ」あの本はいい加減ですので意味ないです。
どれだけの人員で調査しているのかわかりませんが、ほとんど営業絡みで適当。
適当に地域回ってるだけでしょう。実際に現地を見ていないかもしれません。
マンションの順位なんて本当に適当だと思いました。
いくつか見学に行って知っているマンションが書かれていましたが、
分譲時にも売れ残って値下げ販売までしていた物件がNO.1になっています。
それも隣や近所の賃貸マンションの方がはるかにグレードが上なのに…。
そんなものばかりです。
あの本の編集者?が、マンションの内部まで見れることもほとんど不可能ですから。
ダイヤモンドのマンション特集、、、
あのランキングも、いつも「???」
本や雑誌が全く役に立たないとは思いませんが、いまどき雑誌を妄信して買う人もいないでしょうから、ひとつの見方という程度に考えるのが適切ではないでしょうか。
実際の価値は、地元の人や地元の業者でないとつかみにくいものでしょうから。
キャンセルでたね。なんで?
今、近くに住んでいます。
再開発の影響か、駒沢通りの交通量がどんどん増えてきました。
ライズが出来上がるとここが環八からライズへの通り道になるので、
このまま五月蝿くなるでしょう。
瀬田のもっと奥まったところに引越予定。
瀬田は、生活に不便だから
マンション派には不向きだなあ
高台にあるだけに駒沢通りからは1Fでもかなり高さがあるんじゃないのか。
そもそも建物は奥まってて道路に面してないようだし。交通量は増えるだろうが。
周辺の道路整備をしないまま、大規模開発
緑濃く、静寂な瀬田の住環境や景観も、
落ち着かない状況に追いやられます
週末の車混雑、さぞ地獄になるでしょうね
109さんが、東急沿線を
住みづらくして、どうするんでしょ
道路は少し気になるけど、その分便利な再開発エリアにも出やすいし、これは一長一短かもね