資産価値を気にするなら買わなければいいし、永住目的なら買えばいいのです。
他の一戸建てやマンションでも、他の条例で既存不適格になっているものも結構あります。
他のプラス要素と、既存不適格を含むマイナス要素を天秤にかけて、考えに考え抜けば、
資産価値が下がっても後悔しないのでは。
485さんみたいに資産価値を気にするのであれば、地下住戸のない物件や、今後の条例改正
(斜面地や容積率・建ぺい率・道路幅による緩和や制限)を考慮して買うことをお勧めします。
ここの掲示板に投稿している人は、ほぼ競合他社の営業マンか本当は買いたいけど買えない人達の集まりなんでしょうか。否定的なことばかり書いてますもんね。かなりの物件数を見ましたが、このマンションは、総合的にかなりレベルの高いマンションだと思いますよ。現地見に行ってください。緑の多さ、外観の立派さ、共有施設や中庭の上質な仕上がり、部屋の上質なスペック。これでこの価格帯であれば、かなりオトクなマンションだと思いますよ。
そんな文句ばかり言うのなら、逆にこれぐらいの価格帯で、フォレストリエより断然いいマンション教えてください。
竣工後まで売れ残っていない物件じゃないですか。
あまりに数が多いので物件名は職略させていただきます。
新築で売れ残るということは、当然転売時も苦労するわけです。
これはかなりのデメリットです。
大幅値引き以外では買う価値ないというのが市場の判断。
今のこの不景気で、これだけの大規模物件にもかかわらずこれだけ売れているのはいい方だよ。この1・2年、30戸~50戸程度の物件でも今だに売れ残っているマンションたくさんありますよ。竣工後売れ残る等は少しはあるけど、具体的な項目(立地・価格・グレード等々)でフォレストリエよりいいマンションを教えてくださいってこと。7千万円・8千万円程度のマンションでも、このマンションより全然たいしたことないのもあるでしょ。外観がしょぼかったり、エントランスがしょぼかったり、部屋の材質(フローリング・キッチン・トイレ等)が普通だったり。1億超えればもちろんあるけど、5千万円代でフォレストリエに勝るマンション1個でいいから教えてください。
榊氏に書かれちゃねー
このマンションも5月に竣工してしまいましたね。
世田谷のこのあたりというのは
229戸というスケールにアレルギーを
持つ方々が多いのかもしれませんね。
ちょっと高くても、ひっそりと佇む
「お屋敷」的なマンションの方が
売れ行きがいいような気がします。
価格は「お屋敷」レベルなのですが
立地は庶民的。中身は中流階級・・・・
ちょっとバランスが悪いのが苦戦の原因ですか。
ネガがすごいけど、そんなに悪いかな。いいマンションだと思うけど。
そう言う私も値引きを考慮しても予算が足りなかったから諦めたけど。でもお金がもうちょっとあったら候補だったな。
売れてないとしたら不況のせいだよね。今はもっと安いマンションしか売れないよね。このマンションでも安い部屋から売れているみたいだよね。
千歳船橋まで何度も歩いたけど、普通の人は15分はかからないと思うな。
環八の近くが良くないと言っている人もいるけど何が問題なんだろう。空気?空気を気にするなら23区に住んじゃだめだよ。道に接しているわけどもないし。音だとしたらたいして聞こえないと思うけど。高層マンションの方がよっぽどうるさいよね。
ゴルフ練習場も大騒ぎするほどではないと私は思ったな。E棟の西向きの部屋以外はほとんど関係ないでしょ。
確かに全部ネガティブ要素で、神経質な人は気になると思うけど、気にならない人の方が多いんじゃないかな。ひどいネガの人は実は現地にすら行ってないんじゃないの。
私が擁護するのも変な話だけど、一時期検討してたから知り合いがいじめられているみたいな気になってしまった。
520さん
その通りですよ。ネガばっかり投稿してる人は多分自作自演で1人の人がやってるんでしょう。良い内容のことが入ってると、立て続けに投稿してきますから。競合かもしくはよっぽどの暇人か買いたくてもこういう立派なマンションを買えない人の妬みでしょう。私も候補にしていたマンションなので。やりあうだけ全く意味のない掲示板なのでほっときましょう。契約者の方々はもし見ても気になさらなくていいでしょうし、多分あきれてるかもしれませんね。
どう考えても否定派意見の方が的を射ているでしょ
肯定派意見なんて、買いたくても買えないとか小学生レベルだし
挙句の果てには、23区はどこも空気が悪い…
それにしても、最近の地所は三井と違って売れ残り多いねー
都営住宅は平成25年までに建て替えの予定があると聞きましたよ?
だとすれば、祖師谷小までの道のりは建て替え後のきれいな通りを眺めながらになるのでは。
もしそうなら楽しみですね~
この物件の掲示板を定期的に閲覧してる方々はお気づきでしょうが、
他人の書き込みに対してネガティブコメントをするために張り付いている方がいますね。
特徴は、文末に句点「。」を打たない。
今までご自身が書いてきた文章を見返してみたらいかがでしょう?
いかに根性が捻じ曲がっているか、自分でもよくわかるでしょう。
一人の大人として、恥ずかしい行為は以後謹んでいただきたい。
自分は購入者です。
本当に下劣で無意味な書き込みが多く、呆れますね。
まぁ、マンション購入は最終的に個人の価値観ですからね。
購入者の自分でさえ、このマンションが100点満点だとは思ってません。
よく言われる、「環八が近い」「小学校が遠い」などは、
否定できない事実ですからね。
ただ、購入者はそれも含めて、自分の条件の優先順位をつけて、
譲れない条件を生かし、妥協するポイントを決めているのだと思います。
ネガスレをしている人は、このマンションの条件に妥協できなかったのでしょう。
そんな事より、こんな無意味なスレッドなんて削除すれば?
と思いますね。
購入検討板には否定意見も大歓迎だと思いますが、
販売も佳境に入り、スレッドの盛り上がりも無くなると、
「ばか」とか「頭おかしい」とか、下品な書き込みの溜まり場になり、
購入者はもとより、検討者の方も見ていて(読んでいて)気分が悪いと思います。
決して「悪口は言うな」という訳ではなく、
検討者の方が参考になる意見を書き込むべきだと思います。
まぁ、面白がっている人間が大半だとは思いますけど・・・。
563さん
本当におっしゃる通りです。全く無意味で下品な大人として恥ずかしいコメントしかしていないので、相手にするだけ時間の無駄です。よっぽど悔しいのか何かあるんでしょう。ここのマンションは、価格含めかなりバランスが取れている素晴らしいマンションだと思います。気にする必要は全くないコメントばかりですが、確かに気分は悪いですね。そろそろ、削除した方がいいですね、この掲示板は。この先、まだ変わらないんであれば考えましょう。
>>565
>当方は、2割引きが適正価格だと思っております。
だから、それも含めて563さんが、
「個人の価値観」と言っていたのでしょう。
適正価格か購入限度額なのかは知りませんが、
その値段まで価格交渉して下がったら買えばいいし、
下がらなければ、他を探す。
ただそれだけのことです。
少なくとも、価格を聞きにMRにも足を運んだのですよね?
つまり、この物件に興味がある(あった)ということでしょう。
だったら、購入を見送ったからといって、
否定的な発言をするのはどうかと思います。
「〇〇〇は良いが、価格が高いのがマイナスポイント。2割程度価格が下がれば、購入価値あり」
とアドバイスされた方が、よっぽど購入検討者の参考になります。
私はこのマンションの肯定派でも否定派でもありませんが、
購入を検討している者です。
汚い言葉のやりとりは、見ていて不愉快です。
もう、やめましょうよ。
563さんのコメントが、的を得ているのではないでしょうか。
569~570のやり取りの意味が分からないのですが?
とりあえず570が、
「もっともらしい事を言ったが的を得ていない、口の悪い輩」
って事だけ分かりました。
1個 1,000円の卵でも、
自分が美味しいと思って、自分の判断で、自分が満足しているなら、
それが1番幸せだし、誰に文句言われる筋合いも無いし、
それを否定する事自体が間違いだね。
どうやら 小学生 が紛れ込んでいるようですね
的を「得る」と「射る」の違いが分かるなんて 賢い なあ
自分が通うのに 小学校から遠いのが どうしても 気に入らないんだね
自分にとって ここだけは譲れないゾ というこだわりがあるのって 素敵 ですね
反論できなくて 悔し紛れに 「ば カ」 って言っちゃうあたりが 可愛いコ ですね
お返事をすぐ頂けるのも 嬉しい ですね
1000円の卵、美味しそうだね。頭の悪いおばさんも その卵 食べてみたいなあ
¥1000の卵の人、チトフナ近隣の物件の掲示板で地味に暴れていますね。
特に野村の物件とか。
「資産価値がない」とか「駅から遠い」とか分かりやすい批判ばかりで小学生並みですね。
文末に「。」がない批判意見がいっぱいあります。
このマンションも竣工してしまいましたね。
世田谷のこのあたりというのは、229戸というスケールにアレルギーを
持つ方々が多いのかもしれませんね。
ちょっと高くても、ひっそりと佇む「お屋敷」的なマンションの方が
売れ行きがいいような気がします。
価格は「お屋敷」レベルなのですが、立地は庶民的。
中身は中流階級…。
ちょっとバランスが悪いのが苦戦の原因でしょうか。
珍しく不人気物件のスレが賑わっていますね。
たぶん売れ残りに焦っている関係者でしょうけど。
ここの販売員は、モデルルームで自分の物件の良いところを言わずに、他物件を貶すばかりでしたし。
ここを検討から外した理由は、第一種中高層地域で周辺の道が狭いので危険性を考えると嫌でした。
息子が居るので、周辺環境の変化する可能性がなく教育環境も良い地域じゃないと。
パークハウス砧レジデンスって、反対運動激しいとこでしょ。
友愛○○会とかそばにあるし・・
あそこも環境は良いとはいえないね・・
松涛のプラウドみたいに地下と地上のメゾネットにすれば良かったのにな。
全居室が地下というのは、やはり気が滅入りそうだ。
1年中ひんやりしているのかな?
しかしゴルフ練習場の隣の棟ほど売れ行きが良いのには驚いた。
安いのもあるかもしれないが、朝早くから夜遅くまでシュパンシュパンされたらたまったもんじゃない。
休日の朝寝も出来やしないんじゃない?買った人には悪いけど。
新築物件を売り切らないうちに、中古が並行して売りに出たりしそうだ。
「地下」「ゴルフ場」以外だったら特に文句はない物件だと思う。
プレミアの物件だったら2割引きって意見妥当ではないでしょうか。
7000~8000万前後で15%
5000~6000万前後なら据え置き(10%前後くらい?)
階層にもよると思いますが、低層ほど割り引けるかもしれませんね。
そろそろ入居が始まるので、値が動くかもしれません。
世の中の情勢も混沌としていますし、このマンションに限ったことではありませんがなかなか難しそうですね。
確かに価格差がかなりあるマンションなので不思議な感じですが、
地下物件やゴルフ場隣物件を¥4000万台の安値で購入した方達にとっては、たとえ共有部分でも億ションのものを共有できるのですから、夢見心地でしょう。
そういった付加価値はあると思います。
共有部分は、確かに驚くほど素敵です。
でも立地が云々って言っている方達は、例え割り引いても買わないんでしょ。
高い買い物だから、じっくり検討です。
入居が始まったばかりなので、入居後の情報を収集中です。
気になるのは環八近い点と、横がゴルフ練習場。
生活や子供への影響がどれだけあるかです。
検討版だと荒らし目的の書き込みが多いので、住民版から判断しようかな?
でも、ポジもネガも書き込みがない( ´△`)
こちらの物件、気に入っています。
ただ、幼稚園の娘がいますので、指定学区の
小学校が遠い事と、評判が気になって迷っています。
皆さん、小学校についてはいかがなのでしょうか?
建物の造りや造園のセンスも良い。
定価12万の照明が本革ソファーの両脇に1個ずつ。
共用施設の設備・備品も高級品で豪華。
専有内部の仕様もとても良かった。
全体的にはここで言われているほど悪くなかった。
632さま
確かにそんなことを気にしていたら世田谷には住めませんね。
実は日ごろから私自身:
出入り口(避難口)が一か所のレストランその他の場所は出来るだけ避けます、また、
緊急車両(特に消防車)がスムーズに入れない場所はやはり近づかないようにしています。
「君子危うきに近寄らず」・・いくつか海外で生活した経験からそうなってしまいました。
やはり行政の問題ですよね。
今にでも起こる可能性がある大地震への対策は今の行政ではできません。
オーストラリアとかイギリスあたりにやはり移住を考えます。
Anyway, thanks much for your suggestion!
先日、近辺を車で通りました。大型車両では対向車とすれ違うことができませんでした。当然その際、歩行者、自転車は通れません。建築基準法42条2項認定の道路ではないように見えました。以下のサイトでなかなか分かりやすく説明されています。ご参考に: http://sagamipara.net/ookwood/Work-R/4m.htm
でもまあ、住めば都ですよね。自分たちさえ気に入った町、そしてマンションであれば、誰がいくら安く買ったとか、物件価値がいくら下がったとか気にしないで住んでいられます。
640さま
30年、23区内に住んでおります。運よく、整備された環境です。
行政訴訟に係わっておりますが、やはり関連する法律が現時点での問題に対応できていません。
首都直下型地震は向こう30年間に70%の確率で起こるといわれています。もし明日70%の確率で大雨が降ると言われたら多くの人は傘を持って出かけると思います。首都機能が移る確率は snowball's chance in hell ですが、壊滅状態になれば必然的に”田舎”に住むことになります。
当該地区、当該マンションを批判しているわけではございません。何かしゃくに障るようなことがありましたらお許しくださいませ。
初めて物件の前を車で通りました。右側に見えまして、
「あ、これだ!」
気づいた時にはちょっと通過してしまい、
Uターンせずにそのまま細い道路へいきました。何も悪気もなく。。
すると1台の自転車が道路の右にとめてありました。
ちょっと危なかったので、その自転車を路肩に動かして
さあ通ろうと思ったら、いきなりガレージの車が猛スピードで発進し
道を塞ぎ、さらにその中から怖そうな人がでてきました。
ここは私道だからとおるな、と。
てっきり勝手に自転車を動かして因縁つけられたのかと思いましたが
相当な恐怖を受けました。
たぶんたくさん同じような車があり
怒る理由も察することができたのですが、
当方初めてで、そのように道を進むしかありませんでしたし、
パフォーマンスも度が過ぎています。
当方同乗者もおり、本当に危なかったです。
みなさんも通過には気をつけましょう。
昨今の三菱を考えると1000万引きはあるのかと思います
モデルルームは1400万引きで出してましたし、買った人はさらに値引き交渉していたでしょうね
もともと広い部屋で地下なので交渉しやすいとは思いますが
ネガを潰そうとする営業みたいなのが張り付いてたら、いつのまにかそのネガの反応すら
無くなって、スレが過疎ってから今の2割引みたいな事態になってたのか・・
割高物件で意見をコントロールしようとしても意味が無い気がする。
興味ありますが、気になる点は・・・
1.千歳船橋駅からだと、環八を歩道橋で渡るんですか? お年寄りやベビーカーはどうするんでしょうか・・。
2.小学校がやはり遠い。船橋小の方が近いのに、学区域が変ですよね・・。
3.まだ駐車場は空きがあるんでしょうか。無い場合は、近隣に借りれる駐車場はありそうでしょうか。