住戸は何階からでしょうか?
間取り図を見た。HPに掲載されている間取りではすべて窓のない部屋があり、使い物にならない。それだけで資産価値が下がる。完全にだめだ。失望した。間取りの設計者は頭悪い。
低層階の70平米はだいたいどれくらいのお値段なんでしょうか?
最近マンション検討し始めたところで、ツインを見ていなくて…
ツインはもう高いお部屋しかHPに載っていなくて。
お分かりの方いらっしゃいましたらツインの低層〜中層階のお値段を参考に教えていただけますでしょうか?
>>952
角部屋しかないでしょう。
内廊下の場合ツインタワーにでもしないかぎりああなっちゃうよね。
あとは水周りやキッチンを廊下側に並べ、やたら細長い部屋が窓側
にならぶようなつくりにしかならない。
タワーでDWなら角部屋じゃないとね。WCTはタワーとはいえ板状
なので間取りが比較的素直だけど
ちなみに60平米台の低層もツインがおいくらだだったか教えていただけると嬉しいです
ここ買うことを決めた。
ツインを買わないで、まってて良かった。
シンボルの時代が来る。
サイクルトランクありですね。また、サイクルトランク分で少し
でも坪単価を下げたように見せかける。さらには本来自転車置き場
としておけば、管理費収入が見込めるのに、そのスペースを売って、
儲けようというのがみえみえですね。
ツイン購入者の手前、価格は下げれないでしょう。ツインも売れて
ないし。ここに住むときにはすでに築2年相当??
シンボルのほうが高いよ。
70平方低層で6000万円台前半でした。
こちらは何階にサイクルトランクがあるんでしょうね?
駐車場は住居の真ん中にタワー型でしょうか?
何階からが住戸か気になります。
外観からは3階から住戸に見えた気がしたのですがどうなんだろう
964
予算が5000万くらいなので見に行くの恥ずかしいかなぁ…
MR見てみたかったのですが
5000万円ならあきらめるべし。有明にしなよ。
5000万円なら60平方丁度位でない?
有明シティタワーでそれが4300万円だから
バランス的にはね。
坪単価300万円だよ。
ザ・シンボルって、、男のシンボルみたいで、なんか卑猥な名前だな
サイクルトランク抜くと、平均坪320ー330てとこ。
もう営業さんから坪単価聞いたの?
本当に確定情報なのかなー。あやしい。
公開されてる間取りのすべてに住友得意の窓なし部屋がありますね。
学習してほしいです、そろそろ。
↑ユーが勉強しないってみんなに言われちゃうよ!
952と同程度の知能のようです。
公開間取見ると良いよね。
柱の位置をうまいこと配置しててツインよりかなりイイ!
973
あなたがもうちょっと勉強したほうがよいですよ。マンション買うつもりなら。
マジで
973さんの言うとおり、最近多い窓のない部屋、あれはちょっと嫌だなあ・・・。まあ、これはシンボルに限らないけど。
ツインの間取りが希望に適うものがなくイマイチだったから、シンボルには良い間取りがあるといいんだけど。。。内廊下だから、難しいかな?高級感があって住友の物件は好きなんだけどね。
ツインより遠いから安くてもいいんじゃないの?
ツイン買った人、早まったね、失敗したね
ツインより高いんだから早まったってことはないでしょ。
978は外廊下で探したほうがいいよ、マジで。
↑アンケートのことだね、あとからあわてて訂正メールがきたやつ
勝手に坪300で進めるなよ。
ここは坪平均250なんだから。
坪平均260だって聞いたけど。
↑前にツインのモデルルームに行った時に営業さんに確かめたらそんなことは絶対にありえませんと苦笑いしていたよ。
特別案内会に行かれた方から情報きぼんぬ
こういう大規模物件の価格決定はギリギリまで決めないのが常。
決済権限は当然社長(もしくは常務会)でしょう。
営業なんていうのは販売代理で手数料ビジネスだから値段なんて
別にどうでもいいし、売主で無い限り知る由もないです。
駅から遠い、ということで一つご納得頂きたく・・・
市況以前に企業のモラル
初日ということもあり、大盛況。
坪285~で、平均坪300位。
ツインより柱が少なくなったのは好印象。
実物の部屋は見られないですか?
平均坪300?
また、大量売れ残りが発生する悪寒・・・
予定価格って、ほぼ決まりって事でしょ?
信憑性がない情報ばかりですよね・・・
いってきたよ。ツインより高くね?
31F 北向き 67平米 6070万
31F 西向き 69平米 6370万
ただフロア間の価格差は1フロア10万ずつしか変わらないから
上買った方がお得。これは他のスミフ物件と同じかな。
ただ上の平米数もサイクルトランクの2.15平米含んでの広さだからなぁ。
ラウンジが32Fで33Fはまたグレード変わって値段上がるみたい。
管理&修繕は62.22平米で20690だから@330ってところかな。
駐車場は26000-48000。
うーーん。
だから、サイクルトランク抜くと坪320ー320
早くMR来てくれ^^
だから、サイクルトランク抜くと坪320ー320
早くMR来てくれ^^
次スレ作る人、正式名称で宜しくお願いします。
1002
5000万円台前半で2LDK購入は無理そうでしょうか。。。
>>1006
東以外は4Fから住戸です(東はエントランスホール吹き抜け)
3Fまではサイクルトランクですね。
31F 北向き 67平米 6070万
の間取りで5Fが5740万だからフロアごと10万引きほぼ低層の価格になるかと。
でもここは上買った方がいいと思いますけどね。
HPにでていた一番狭いお部屋は62.22平米だったのですが、おいくらくらいなんでしょうね。
しかし・・・上層階に行くほど各住戸内の仕上がりは悪くなっているそうです。モデルルームでは計算出来ないところでもあり、内覧の時に確認するしかないでしょう。工事関係者に紛れて建物内を見学?したことありますが、確かに外見上は立派な建物だと思います。気になったのが、バルコニーです。全部屋をみたわけではないので語弊があるでしょうけど、長尺に水が溜まっていました。基本的に水が溜まると言うことは床の勾配がとれていないことが原因らしいです。それよりも夏は蚊の発生の温床になります。玄関扉ですが、共用廊下側の玄関枠にはクロスを貼ったときにでたであろう、ノリ(接着剤)がかなり付着していました。クリーニングの時に手を抜いたのか???
部屋内の感想としては、まあまあかと思います。住む分には気にならないでしょうけど、高い買い物をするので、どうかなと感じた点だけ書きます。最上階(メゾネット)は観ていません。今回見学したのは40、30、20、10階の一部の下手です。グレードは階数によってかわります。
1.非常用エレベーターの揺れがひどい(9号機)
2.洋間家具内の地板の取付がいいかげん(全部屋かどうかはわかりません)
3.バルコニー長尺の水溜まり・手すりが汚すぎ・エアコン室外機は埃だらけ・長尺にシミがついている
4.インターホンパネルの傷が多い
5.玄関石は部分的に欠けているところがある(ちなみに32階から上は洗面・便所も床は石らしいです)
6.フローリングは大旨良好(ただし床鳴りがちょっと気になる)
7.共用廊下のタイルカーペットが剥がれている
参考になったでしょうか?環境は良いと思います。しかし風は強いですね。
1階の店舗には今のところ、歯医者さん・保育園がはいる予定で工事もやっていました。
オール電化じゃないんだね、ここ。
テナントは保育園、歯医者、イタリアンの3つだけでしょうか?以前スーパーも入るような事を聞いたのですけど。
シンボルの制振装置は免震より確実に、他の制振と比べてもメンテナンス費用が少ないようでコストの面でも優秀な建物に思えます。
しかし制振と免震ってどのくらいのどのくらいの規模を想定しているのですか?
先週のチリの何倍とかだと逆に装置が足を引っ張るような気がします。余震を思うと特にゴム脚の免震はかなり怖いような。
結局シンプルな造りの耐震の方が良いように思うのですが。
>>1018
制震や免震や耐震は一長一短があり一概にどれが一番とは言えません。私見では耐震が一番良いと思います。タワマンションシンドロームというのをご存じでしょうか?国家機関の統計ではタワーマンションに住む住人の殆どが後々身体的障害が発症するそうです。多いのが鬱病だそうです。なおこれらの資料は不動産各社に提出されているそうですが、販売時に公表する不動産屋さんあ当然いませんし、話を聞くこともないでしょう。さて話は逸れましたが、耐震規模ですが想定ではマグネチュード8ぐらいだそうです。ただ全て地盤が絡んでくるので、その土地の状況次第です。豊洲は名前の通り、「洲」がつくので、地盤的には弱い傾向にあります。モデルルーム見学の時にそのあたりを突っ込むと恐らく誰も詳細は答えてくれないでしょう。
尚、完成はしていますが、実物はまだ見れません。もうすぐ引渡ですのでその後には可能でしょう。
本日NHKで超高層ビル(マンション)と長周期地震動の
リスクを分かりやすく解説する番組がありますので、興味のある方は是非見てください。
【総合】2010年3月7日(日) 午後9:00~9:49 放送予定
http://www.nhk.or.jp/megaquake/p_schedule.html
坪300超えでお願いします!その価格発表と同時に、我が家を売りに出します!
ありがとう、住不さん!ラッキー!!
ツインとの相違点を知ってたら教えてください。
ミストサウナ
梁があまりでていない
駅までの距離
マンション前の通り道
洗面所への扉が外開きに変わったとのこと。ツインでは内開きだったので不評だったらしく…。こんなのはちっちゃな情報過ぎですかね(笑)
場所は悪いね。
すみふはガラス張りが好きだね。まあ、採光眺望考えたらガラスカーテンは今までにない新鮮な印象を与えるし、集合住宅には合理的な構造な訳だけど、南や西は日が入りすぎで暑いというのはあるよね。
ツインのが駅近なのにツインより同じかやや高いのはなぜ?
より黒くて太いからです
部材内装等の仕様はツインとほぼ同じ。
シンボルはプラスでミストサウナ、洗面所ドア外開き、制振構造。
柱は間隔は大差ないが位置が良い。
20階以下の低層だと周りが気になるのはツインもシンボルも一緒ですね。
駅への距離も改札まで考えると倍ぐらい違いますね。
値段が高いのは少し新しい、制振構造、より再開発を味わえるから?
でも坪単価は高いけど70㎡クラスが多いようで価格自体は安く感じるような事を言っていました。5000万円台が多そうな気がします。
HP見ると70平米7600万とか出てますね。
共有部もツインより上質&DW。
どうやら大崎価格の物件のようです。
70で7600なら@360だね。
今売り出し中の六本木物件と同じ坪単価(苦笑)
え?携帯じゃ見れないけど坪360ってマジですか?
でも角部屋とかプレミアム階ですよね?
ネットで匿名でしかモノを言えないたかが一個人に「滑稽」と言われようが、
巨大財閥企業で安定した基盤を持つ住友さんは引きませんよ。
経済状況に合わせてモノを売らざるを得ないような企業ではないし、
「滑稽」な価格でも買ってしまう消費者がいることを知り尽くしているからこそのこの値付け。
笑うのであれば、「大住友」ではなく、踊らされる「消費者」でしょうね。
-一ネット匿名小僧
ミニバブル時に土地を買ったから安くはでません