若い人のマンション購入は増えないと思うな
若い人っていっても30代前半だろw
湾岸好きが多そうやw
ここのHPはどこにあるの?
706さん
Simbolの写真ありがとうございました。
1.べランダのない方の窓側は、CTTのDWと違い床面から40-45cmほど上まで白く見えるのは所謂腰壁的なものでしょうか?DWの時高層マンションの上層階では共振地震で数メートル横揺れするとのことでこのような腰壁があれば窓からTV,家財、さらには住人が窓から何とか放り出されずに済みそうなので少しは安心です。
もし判れば教えて下さい。
2.Simbolの外観はゴールドクレストが販売する「勝鬨ビュタワー」と似ています。「勝鬨ビュタワー」は15階までは内廊下、それ以上は吹き抜けと聞きましたが、Simbolはどうですか?
失敗が約束された出遅れマンション。
買い煽り印象操作に躍起です!
707>>
腰壁?
擁壁の事?
それからSimbolじゃなくてSymbolです。
このご時勢ですから、坪単価300万は無いでしょう。
低層階は坪250万から。平均270万から280万ってところ?
このあたりだと、高層でも低層でも値段がそんなに変わらないんじゃないかな。
709>>
707です。失礼しました。ご指摘の通りSymbolが正しかったです。
706の写真で、白く見える横帯状のものは何でしょうか?
707です。
1月3日に現地を見てきました。白く見えた横帯状のものは、腰壁でなくて、床と下の階の天井との間のスペースに相当する部分でした。
警備の人が、金網の外を巡回していました。その他は人気無し。
何時発売するのでしょうか。景気が悪化し続けているのに---V字型回復は全く期待できません。
ツインの掲示板にありましたが、ツインはまだ250戸残っているようです。ここって、まだまだ売り出すことはないかも。なんか、不気味さだけがあるマンションだね。
建ってから売るマンションなんてそんなもんでしょ。
早くから注目し過ぎなんじゃない?
去年ツインの営業さんからシンボルは年明けに販売開始ですってメールが来たけどまだなのね。
確か4月ですよ?
4月に販売開始で未だにHPもないってあるのかな~
4月に情報公開ぐらいですか?
4月に販売するなら、それより転居時期にあわせて2月中には情報公開するでしょ。それでも4月販売開始でも入居は6月ぐらいだろうしな~。
4月の移動時期を逃すほど住友もアホじゃないだろうから2月には情報公開しないとね~。
販売開始遅すぎるんだよ。もうBMAのキャンセル住戸に決めてしまった。
とりあえずモデルルームには行かせてもらいます。建設中から現地を視察してたのもあるので。
確かに期待して待って、蓋を開けてみたらものすごい仕様が下がってたら怖いです。金利もだんだん危うい感じですし、結構他へすでに手を打ってしまった人も多そうですね。
ここは竣工後とはいえ1年たっても新築を強調し値引きせず長期戦でいくつもりなのでしょうか…
晴海は来年だろうな。
状況に応じての着工、販売開始だね。
すでに土地押さえてるから余裕しゃくしゃく?
デベとしては進むも地獄、待つも地獄。
ぐずぐず決断を先延ばし。
毎年一定の需要が見込める都心部は問題ないでしょう。
それに年々住環境が良くなることが分かっているし。
毎年一定の需要?
はて?どこに?
都心部の大改造なんだから、じっくり行きましょうよ(笑)
>都心部
都心5区のことですね。
決断?
供給することは決断済みですよ。
いつ着工するか決めていないだけですよ。
焦らず、もうちょっと待ってくださいよ。
ここは、オール電化って本当ですか?
山間部出身者にはこういうのがカッコ良く見えます。
ほぅ、だからあなたがいるのですね。
>>738
あまり良い印象をお持ちでないように見受けられますが、少なくとも検討されている方では無いですよね。
こちらのマンション検討掲示板には、検討者や販売開始を心待ちにしている方が買ってしまわないように忠告されにいらっしゃった、と言う事でしょうか。
個人的な印象で「どう考えても」坪210〜220に思うのは良いと思いますが、現状では豊洲3〜4丁目のタワーマンションはその価格で買えませんし、それ以上の価格の物件でも既に相当数の世帯が入居されています。
ここのマンションに限っては、それくらいの坪単価になると予測されていると言う事でしょうか。
むしろ、738さんの推測が希望的観測に思えます。
738がその価格で販売開始する情報を得たならテンションも上がるが、個人の感想での予想額ってなら、これぞ「希望的観測」だよね。w
300は高過ぎると思うけど210〜220寄りはリアリティ有るかな。
ツインより高値で土地を買っておきながら、在庫抱える事になっても平気で強気価格を設置するスミフが、有明より価格下げて販売開始すると何故思うのかが聞いてみたい。
熱望してここに来てる人には見えないから、
その価格なら買いたいけど・・・
って事でここチェックしてるんだろうなぁ。
地域や他人の予測を否定しながら希望的観測のアピールかぁ〜。
けなげだ・・・。
いい加減、販売予定とか、何とかでないかなぁ。。
待ち疲れました。。
ツインでいいじゃん。
ツインよか安くなるとでも淡い期待抱いているの?
ツイン所長いわく、ツイン以下はあり得ないとの
ことでしたよ。
>>742
「後発物件の方が高い」なんて、何十年も使い古された営業トークでしょ。
最近ではBMAの営業が「BASの方が仕様は低いけど価格は高いよ!」と連呼してたのと一緒(もちろんBASの方が安い)
Symbolの価格を予想する上でのキーポイントは『なぜスミフが不自然なまでにSymbolの情報を出さないか』じゃないか?
要するに『Symbolの情報を出すとスミフが困ることがある』ってことだ。
では、Symbolの情報を出してスミフが困る場合って・・・?
①SymbolはTwinよりも安い
⇒潜在客(Symbol情報待ちのTwin/CTA検討者)がSymbolに流れてTwin/CTAの完売が遠のく。
②SymbolはTwinよりも高い
⇒潜在客(Symbol情報待ちのTwin/CTA検討者)は諦めてTwin/CTAを購入、Twin/CTAの完売が近づく。
普通に考えて①でしょ。
そこまで勘ぐらなくても、駅距離が離れる物件で、大きなアピールポイント(SC直結など)がない物件が
同仕様の駅近物件より割安になるのは自明の理。Twin営業のセールストークに踊らされなさんな。
春ではなく、夏ですか。。
ここがもっとはけないことにはね
ここ?
@300で買う人いるんだろうか?
買う気ないから@300って言って買える人を煽ってるのかな?
二期連続赤字の会社もある中、在庫ストックの処理が終わって、設備ストックの処理と同時にリストラも進めている企業が多い中、もっと現実的な意見交換をしましょう
300超えたら、普通は文京や世田谷とかを選ぶよね。
都心に近くて、割安感が強かったから売れたわけで、地力を見間違うと、後々苦労する。