このあたりのタワーマンションは、どこ買っても満足できそうですね。
結構特徴の違うマンションが並んでて、ほんと楽しい悩みです。
有明・東雲は偏ってますね。
有明: リゾート系
東雲: ファミリー系
ちょっと前の書き込みに、坪単価で叩くネガの方がいらっしゃいますが・・・。
まさか・・・。
CTTも悪くないと思いますが、今や豊洲NO.1はTOTですよ。ネーミングは一番すっきりしてわかりやすいし、立地は新改札ができたらCTTの優位性も薄らぐでしょう。
2丁目はPCTもいいですが、ちょっと駅から遠いしららぽを抜けて家路に着くのは落ち着かないですね。総合ランク1位はTOTですよ。シンボルも立地はいいですね。
TOT住民だが、間取りと価格が同じなら、シンボルの方が良さそうだよ。
芝工大側の眺望が抜ける。
おそらく内廊下。
ロビー階の階高。
エレベーター。→おそらく床が石,壁保護。
がオンされるので
623さん
628です。
おしゃれというなら断然スミフのほうだと思います。
CTTもみて内廊下もロビーもDWもまるでホテルだ~と思いました。
結局うちがTOTにしたのはお日様にお布団干したい、
窓をあけて思い切り風を循環させたいという庶民的理由からです。
でもシンボルも気になるのでもう買えないけどきっとMR行っちゃいます。
結局好みの問題でどれも優劣ない気がします。
自分が何に重きを置くかですよね。
三丁目の4本は好み次第でしょうね。
各マンションの住民が一番と思えるなら、どれも満足度が高いのだと思います。
CTTが静かな事も内見で体感しましたし、TOTも住みやすそうですし。
駅までの距離ですが、ホームがセンタービル横の晴海通り下に有るの事には変わらないので、CTTの駅近の利点が薄まるほどは変わらないと思いますよ。
出入口の増設はどちらかと言うと豊洲に勤務するサラリーマンを分散する処置なので、住宅よりオフィスに有利な方向に延びてるんですよね。
とは言え、駅まで距離を短く表記出来るのは、売却時にも有利だし、悪天候の時にも便利だし、今でも十分駅近ですしね。
どこでも大規模マンションは引き渡しと同時に数戸は中古市場に出てくるものですが、まだ販売中とは言え数百戸は販売済みの状況で引き渡しから結構経つのに、CTTは1戸も出て来ないのが不思議なんですよね。
普通、新築で販売と競合するタイミングでは売却しないと思いますが、買ったは良いが、やもえない理由で手放す人も割と居るみたいなんですよね。
不景気なのでなおさら多いと思いますが、たまたまなんですかねぇ。
ひょっとしたら、厳しく再販を規制されてる住不社員しか購入していないんじゃないかと思われ・・・。
案外図星だったりして。
MRに行った時、商談ブースの空きが無いくらい人来てたし、抽選会をやってた事も有ったので、社員ばっかりって事も無いと思うけど、内情知ってる社員が買ってるなら、それはそれで安心感が有るかな。
余談だけど、色んなMRで営業の人と話す度に「そんなあなたはどこに住んでるの?」「そんな良いマンション、あなたは買わないの?」と思ってしまう。
洋服屋の店員は「私も買ったんですよ」と良く言うけど、マンションはそうも行かないですね。
「私も組んだんですよ」と住商SBIを勧められた事は有った。
低い金利で見積もり出せるからだと思いますが。
そんな事ないけど。M勤務ですが、40代前で年収1,200万程度なのでさほど悪いとは思いませんが。
あんな営業で1200万貰えるなら、
人材レベルに見合わない高コスト体質ですね。
マンション販売以外できなそうな人がおおいですよね。
ここのよさがわからないとは悲しい限りです。
抽選倍率はピークほどではないですが、平均では5倍程度ではないでしょうか?
やはり、みんなフレームが外に出ていないデザインにひかれていると思います。
また、エスカレーターに乗る優雅さ。住んだ人しか分からないと思います。
内廊下も都内一番だと思います。高いという人がいますが、これだけの人気が
あるという時点で高いと思わない人がたくさんいるということを理解しましょう。
ツインより安けば買うかな。
ツインよりは高いよ。
>633さん
図星です。(^。^)
シンボルがもしツインど同時期であればかなり悩んだかもしれません。
ツインより安くするとは考えにくいですツインより少し高くしてツインをまず完売させるような気がします。高層がまだ結構余ってますからね。
昔芝浦アイランドはグローヴを売り出したところあまりの不人気で
売れずにいったん売り止め、駅から遠いケープを安く出したら人気が
出て高倍率となりその勢いでグローヴも売り切りましたね。
遠いといっても、徒歩7分か8分。3街区出口完成後は1分短縮だし、感覚としては地所のビルを出て、サンセットウォークを横切る程度だよ。サンセットウォークの横切りもシンボルの工事フェンスが取れたら,良さげ。8分はPCTと同じだから、無問題。
高いと思って待ってると、どんどん3街区が完成していき、強気な価格改定してくると思うよ。
シンボル工事フェンス撤収
潮風の散歩道完成
シンボルテナントオープン
2丁目ららぽ駐車場横テナントオープン
3-1街区ビル竣工
地下鉄出入口完成
SIA豊洲 5丁目
3-3街区ビル竣工
巴コーポ 5丁目
3-2街区ビル竣工
ペデストリアンデッキ完成
昭和医大移転 5丁目
以下は妄想
2丁目公共施設予定地 高層階にホテル誘致
4丁目昭和医大跡地再開発
いや、2丁目2街区は妄想とは思えません。ホテル事業者ならここをほっとかないでしょう。
昭和医大跡地も地権者整理が難しいかもしれませんが、そのままとは思えませんが。
ツインの検討話もこっちに移ってきてるね。
販売されたら同時に検討するだろうし、そのうち統合した方が良さそうね。
同じマンションの棟違いみたいなもんだし。
ツインのMRに行って聞くのが一番早いんだろうね。
しばらく行けないので、誰か聞いて来た人いないかなー。
>>661
分かってないね。
>売れてないイメージが一番のマイナスなんだよ。
これあんたのイメージね。
>「分かってない」「間違いない」「値段じゃない」「売れてない」「戦略しかない」
ド素人が専門家気取りでなんでもかんでも決めつけちゃって面白い人だね。
根拠のない反論ほど無意味なものはない。
どのくらい売れたのか公式な資料がないんだから
なんでまだ大々的に売り出し中なのか?
残がたくさんあるんでしょ!
残りは沢山かどうか知らないけど、有るよ?
なんなら新規でもう1棟控えてるし。
それより、なぜ残りの話にすり替えたの?
今、価格の話じゃなかったっけ?
突然、話変わってビックリした。
あの土地は入札で買ったんでしたっけ?
そしたら高いに決まってますよね。
ビバホーム上の上空権とキャナルウォークも買ってるよ。
価格って需要と供給できまるから話変わってないんですが
高いと思うんだったら、有明徒歩3分のオリゾンマーレが71平米3980万円で出てますよ。
管理費・修繕費で月4万ってのがネックですが。
いろんな物件の掲示板でオリゾン中古の話が出てるけど、管理費+修積4万はありえないでしょ。
プールは近隣の公共施設で十分かと。
オリゾン粘着者を擁護するわけでは決してないが、管理修繕4万ってありえないレベルじゃないでしょ。
CTT80㎡で ~4年2.7万 ~9年3.6万 ~16年4.6万 17年~5.6万だよ。
まさか長期修繕計画を見てないで購入とかないよね?
確かにオリは予定より上がるのが早かったけど。
オリは、もともとは一時金をとる計画だった。
その一時金をとるのは難しいので、月々を上げただけ。
別に上がったというわけではない。それにしても高いとは思うけど。
オリの修繕積立金はまだ上がってませんよ。1月の総会で決定です。
4倍になるそうな。
管理修繕費を考えないバカなデベが多すぎ。それを高い値段で売ろうとするんだからねー。
シティータワーだってローンの計算してたら将来5万になるって試算してましたよ。
たいした仕様ではないのにありえないね。ブリリアなんてスタートから4万近いでしょ。ありえなっす。それでやめました。
ローン払い終えても5万以上毎月払ってたら、年取ったらそのお金で郊外に狭い部屋でも借りられるよ。
ダブルコンフォートタワーは安いよ。この差はなんなんでしょ。
コンシェルジュ2,3人置いたってそんな変わらんでしょ。
早く情報が知りたい。
何か新情報有ります?
今のところ、飲食店と託児所くらい?
管理修繕費は将来5万にもなるんですか?!広さはどの位のお部屋ですか?
うち5万になったら正直きついわ。
ギリギリの買い物はだめだな。
月々の修繕費を低めに抑えておいて、
10年目とかに100万円計上しているマンションもあるからね。
そんなの払えない、払わないという家続出しそう。
よく調べましょう!