え?!シンボルって名前はツインとの組み合わせで非常に印象が悪くなっている気がします。特に、ここらのマンション事情を知ってる人はシンボルがいい響きに聞こえないのでは。
The シンボルって有り得ないよねぇ。
黒光りした極太物件ですから名実共にね。
大体、文法的にもおかしいし。
シンボルって本当に名乗るのでしょうか。イメージ悪すぎ。
聞いた人は「ぷっ」と吹いてしまうのでは?
やらしい・おこがましい、と思う方が多いはずですね。
The Symbolは本当ですよ。
既に「CITY TOWERS TOYOSU THE SYMBOL」と堂々サインボードが建てられましたからね。
このスレ見たときは、あくまで仮称でしょ、と思っていたけど、実際そうなるとは…。
「THE TWIN」と「THE SYMBOL」とは、センス無さ過ぎ。
名前は別に気にならないけど、早く情報出して欲しい。
共用も住居に密着してて欲しいものじゃなければ駅近のツインでも良いし。
TOWERSと複数形になっているのはツインを含んでいるからでしょうか?
元DAIWAは今はどこ?
パビリオンでデベが賃貸云々のセールストークしてるけど、失笑。
福利厚生で安く購入させられてるから賃貸の肌感覚がわかってないんだろうね。
1LDK50平米が20万?そんな金だしてどうして豊洲にすまなきゃならなないの?
1LDK15万以下でやっと借りてがつくくらいだよ。
月島は以前から異様に家賃が高いが、町のしょぼさ・不便さからすると割高。
値崩れとかではなく、最初から見え張った勘違い価格で設定しすぎ。
40平米程度の1Rならロイヤルパークスで月15万くらい。あそこ1Rは空きがないんだよ。
1LDK 50平米なら17万から20万くらいの設定もあるかもね。
俺のシンボルを見に来ないか?って女性を誘うんですか?
さすがに恥ずかしいです。
「豊洲運河シティタワー」などもっとソフトにしていただけたら^^;
さすがに下心が見え見えだとせっかく高いマンション買ったのに女性を招待できません。
ここを買わなければ解決しますよ。
私は心待ちにしていますけど。
563
おー。どうぞどうぞ。選びたい放題ですから、ご自由に。
周辺住民の300オーバー予想とどっちが真実でしょうね。
ツインの手前、低くはできないよ。
ドン底期のツインよか市場回復だしね。
ツインの値付けがされたのはドン底前だし。
買い物に行って、店員に「どうぞ、ご自由にお選びくさい」って言われても
いちいちそんなこと言ってるの?
へー564って売り子なんだ
>566
>周辺住民の300オーバー予想とどっちが真実でしょうね。
豊洲住民の坪300待望論はいまも根強いんだね。
ツインの価格発表前は300オーバー当たり前、350や400などと言い出す予想(妄想)屋もいたよ。
坪260なんて言った日には「ソースを示せ!」とか「妄想」呼ばわりされて面白かったな。
あの人たちどこに行っちゃったんだろうと思ってたら、またゾンビのごとく現れ始めたね。
そもそも、いまの豊洲の賃貸相場見れば予想がつくだろうに。
坪300なんて言ったら、表面利回り2%台まで落ちちゃうよ。
結論言うと、ここもツインと同じ、坪260前後。70平米で5000万円台の一般的なボリュームゾーン。
それでも利回り3.5%、将来の買い替え、賃貸運用考えるならここは様子見だね。
坪260でも実際ツインの最安の部屋くらいでしょ。
坪300超の部屋も有るし。
ツインでこれだけ幅が有るんだから、坪250と予想するベボイ専門家が居ても、坪300と予想する住民らしき人が居てもおかしくないでしょ。
上から目線の傍観者気取りで勝ち誇れる事か。
恥ずかしいったらありゃしない。
最安は240くらいかっだたよ。
>>574
あのねー、それじゃなくても部屋によって坪単価に開きが有るのに、高額な角部屋や高層階の割合が多い細長いツインと、そうでないシンボルでは、平均単価が比較材料に成らない事ぐらいいい加減気付けよ。
見たままでしょ。
ここは売り渋りで最高値を付け、さらにシンボルは出来上がってからようやく販売。こんな売り方しているマンションを買いたいとは思えない。個人的にはシンボルにもサイクルトランクがあり、面積が1坪超えるか興味あり。もちろん、専有面積に入れてほしい!
高くて買えないなら、オリゾン中古安いから見てみな。
東南角部屋71平米で3980万円だよ。
>>578
最近、ツインのサイクルトランクが専有面積に入っている事を指摘したがる人が多いね。
心配しなくても、購入するまで気付かない人はいないし、そのネタもう飽きた。
買いたいと思えないマンションのスレに、つまんない事をわざわざ言いにくい来るとは、ご苦労なこった。
と言うか、ここがシンボルなんだけどね。
>582
>では、4丁目、5丁目より坪単価の高い物件が既に結構売れてるのはなぜ?
笑
たくさん売り出し中ですよ。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=13&md=...
新築の売り出し中も知りたい?笑
あのさー、ツインとシンボルの平均単価の話の中で、なんで4,5丁目を加えてくるんだよ。
「木を見て森を見ず」ではなく、過大妄想へ飛んで行ってる。
そのうち、枝川も加えだしそうだな。
沢山売っていると言ってるが、20件前後か。
総戸数に対しての割合と売り出し物件の坪単価も一緒に書いてみたら?笑
早く歩道広げて
<東京・築地市場>抜群の集客力 上野動物園超え、休日3万3000人--都が初調査
「築地という場所にあるからこそ観光客が集まる」との声
まるで豊洲では集客できないかのようなコメント。
キッザニアも来場者減少のため値下げ決定。
後に残るは「ゆで太郎」くらい。
>>584
確かに間違った解釈で、お門違いに浮かれてますね。
検討者なら知ってる情報を誇らしげに出してくるところなんて笑える。
更に「新築の売り出し中も見たい?」だって。
それも知ってます。w
次はどんな解釈で何を出してくれるのかなぁ。
楽しみ。w
>あなたの脳内相場や4〜5丁目より坪単価が高いマンションを選んだ人も結構居るのはなぜ?
「結構」って言うあたりが控えめでカワイイね。
現状見れば「結構」とも言えないと思うけど・・・。
そもそも「坪単価が高い」っていくらのこと言ってるんだろう?
自分の住んでるところが値上がりして欲しい気持ちはよくわかるけど、
ネガに対して敏感に即反応。なんか余裕無さ過ぎ(笑)
CITY TOWERS TOYOSU THE SYMBOL
看板が出来ましたね♪
ドバイショックで終わったね
リーマンの次はドバイか・・・。
本当、タイミング悪いとしか言いようがない。
もうここら辺は坪200万でも厳しいんじゃないか?
隣の住民ですが、かなり高級な感じに仕上がっていますよ。TOTと趣は違いますが、同程度のレベルに思えます。
同じ間取り・専有面積なら駅から少し遠い分だけ坪10~20万円くらいTOTより落ちるくらいが妥当な金額かなと思います。
>>593
どう見ても593の方が余裕無いっしょ。
ここまでネガりに来る事その物が。
突っ込む箇所が「結構」って、じり貧過ぎるだろ。
話の流れから「坪単価が高い」ってのがどれくらいか解らないのは、読解力が無いだけだな。
質問されてんのに逃げ腰全開なんで話にならんな。
その質問も明らかに住民ぽく無いが、なぜ住民にしたいのかも訳解らんしな。
↑おまえも現実を見れてないな。
店舗スペースは、芝浦工大側とサンセットウォーク側とあるけど、広さと眺望からすると、工大側が保育、運河側がレストランかな。
>>605
「ここは坪200だろう」
「ここは坪200は無いだろう」
どっちが現実見えて無いんだろうね。
604は坪200を否定しているが、それより高いとも、安いとも言っない。
605にとっては坪200以外は有り得ないんだろうね。w
↑ん?
ところで、この人、何しに来てるの?
検討者では無さそうですが。
ツインは想定坪単価は330万だったが、あまりにもマンションが売れなくなり周辺も下げだしたので
売り出し価格は坪290万にしたと当初マンションパビリオンでわざわざ資料まで頂き説明を貰いました。
その後値下げはないのは周知の通りですが、、。
ただ住友不動産の収益もいい感じなのでKYな坪300万もありうるのかなと思います。
ツインは高層階がやや残っているので、シンボルの高層階はツインより少し高く、それ以外は
ツインはかなり売れちゃってるので同等レベルか、少し上げるある意味来たい通りの市場からは
KYな価格だすのではないでしょうか。もちろん坪250万なら、買いやと思いますが。。
ツインで売れ残ってるのは高い部屋ばかりで、7000万円以下の部屋は売れている。
ツインは形状的に高い部屋の割合が多いから売れ残りが多いように見える。
これをシンボルの価格に反映するとしても、7000万円以下の売れ筋な部屋の価格を下げるとは考えづらい。
坪200なんて極端な話は置いといて、坪250なら買いだけど難しいだろうな。
>ツインは想定坪単価は330万だったが、あまりにもマンションが売れなくなり周辺も下げだしたので
>売り出し価格は坪290万にしたと当初マンションパビリオンでわざわざ資料まで頂き説明を貰いました。
その担当者は想定価格の話を持ち出して、割安ですよと言いたかったのだろうか?
別な見方をすれば、「坪330万でがっぽり利益を得ようと思いましたが、あまりにも現実離れした価格に
気づいたので坪290万にしました」とも言える。
この坪単価40万差の理由を突っ込めばもっと参考になったのに。
「想定利益を削っただけですか?それとも仕様を落として坪単価を下げたのですか?」とかね。
それでもこれだけ売れていない現状を見ると、まだまだ現実離れした価格だと言うことで、更なる下げも
予想できる。
「想定ではツインと同じ坪290万でしたが、ドバイショックなどの市況を鑑み坪250万にしました」とかね。
>614さん
>その担当者は想定価格の話を持ち出して、割安ですよと言いたかったのだろうか?
>別な見方をすれば、「坪330万でがっぽり利益を得ようと思いましたが、あまりにも現実離れした価格に
>気づいたので坪290万にしました」とも言える。
ご指摘の通りです。営業の人が自らもっと利益を出そうと画策して、実は社内でも相当にもめて、
330万→290万にしたと、あっさりおっしゃってました。
ツインは土地の購入が2003年、材料の手配が2004年とかなり低価格の時に行ったので
相当にお金をかけて売ろうとしたら、不動産不況が来たとのお話ありました。
パビリオンの08年4月からのグラフも見せてもらいそのあたりは丁寧な説明でした。
WCTの例見ても下げないとは思います。WCTは売れたので値段設定の責任者がかなり
お目玉をくらったとWCTの住人の友人から聞きました。^^
ネガはどこにもいますが、ここの掲示板は読んでると、まとわり付いてくる感じがします。
どちらかの不動産業界の関係者でしょうか。
今のところ豊洲で最後の大型マンションなので、ここに集中するのかもしれませんが、販売開始後はこの掲示板、荒れそう。
大崎ツインでは聞いたので、スミフ内で売り出し価格値下げの動きが有ったのかもしれませんね。
大崎のツインの話ですが、その時聞いたのは、
第一期より価格設定を下げた。
豊洲を購入予定だった社員も大崎に変更する人が増えている。
WCT南向きの住人がLOW-Eに惹かれて買い替えの検討に来ている。
CT品川の詳細は社内でも極秘に進められ、社員もことごとく抽選からこぼれた。
など、営業トーク混じりですが、色んな話を聞かせて頂きました。
大崎は仕様の高さを考えるとお得ですが、遮る物が少ない条件の良い方向は南と西だけで、その方向は高い。
希望の70㎡台が少なく、80㎡を超えると更に高い。
わが家では西側は無しとしていた事も有り、大崎は断念し、今は収入との折り合いが付け易く通勤も許容範囲の豊洲を検討していますが、色々回っているうちにツインで選べる部屋も少なくなってしまったのでシンボル待ちです。
622です。
変な時間ですが、ちょっと仕事の手が空いて暇になったので続きです。
わが家で見て回った物件は、約1年程でこんな感じです。
新築
・シティタワーズ豊洲
・大崎ウエストシティタワーズ
・シティタワー品川
・シティハウス月島
・シティハウス武蔵小杉
・パークタワー錦糸町
・リエトコート
・コンシェリア西新宿
・晴海レジデンス
・豊洲タワー
・ライオンズ東中野
・武蔵野タワーズ
・武蔵小金井のマンション(名前忘れました)
・中野の戸建て
中古
・トーキョータワーズ
・ブランファーレ東京
新築&中古
・ワールドシティタワーズ
・パークシティ武蔵小杉
まず買えない、興味本意で見て来た物件も混ざってます。w
エリアもバラバラですが、都心へ通勤圏内ならこだわりは無かったので、地域を知る事も兼ねて見境無しに見て回りました。
これの中から、価格、環境、通勤、通学、デザイン、エトセトラエトセトラ、その他超個人的な理由から
・シティタワーズ豊洲
・ワールドシティタワーズ
・シティハウス武蔵小杉
に絞らました。
わが家のメンツは無機質なスミフのデザインが好きなようです。
この中から一番気に入ってたワールドシティタワーズが金額的に西側しか選べない(西と北は候補から外していたのですが、家族の評判が良いので残していました)、駅が遠いと言う理由で落選し、
理想的な金額で完成度も高い印象だったけど、月々の管理費修繕が高い、線路沿い、ラッシュが激しいと言う理由でシティハウス武蔵小杉が落選。
最終的にみんなの希望に近い物がシティタワーズ豊洲となったは良いが、お目当ての部屋が無くなり、シンボルを待つ事になりました。(一年も見てれば・・・)
シンボルとは関係無い話、失礼しました。
この中に同時に検討しているマンションが有ればある程度答えられると思いますが、チョイスがめちゃくちゃ過ぎかな。w
みなさん、「自分だけ安く買いたい」ってのはよくわかるんですが、、、
ネガするだけで、そんなうまくいくもんですかね。。。。
正しくは「安くても買いたくない」、なんだが。
いや、623さんはここを見ている方の典型的な方ではないでしょうか。
うちも5軒くらいは見ましたが、もっと見たい気持ちはわかります。
623さん
随分色々見られましたね。
今は不況でどっちかっていうと抽選とかもない
買い手市場なのであせらずじっくりさがされるといいと思いますよ。
うちはTOTの初期で、結果としては満足してますが、
やはりプチバブルで、あせって高値掴みした感はぬぐえないです。
買い替え組だったのでそっちが高くうれたのでまあとんとんなんですが。
どれにしようかと探しているときもすごく楽しいし、
今日決めなきゃ取られちゃいますよ、みたいなアセリなくみれるのは
うらやましいです。
ちなみにうちは海のみれるベランダ広め高層階が条件で
WCTはかなり惹かれましたがベランダ広いのはプレミア階で手が出ず、断念。
PCTも凄くいいと思いましたが、条件に合う中古はでず、断念でした。
>>628
623です。
TOT良いですよね。
実は一番最初に見たのがTOTで、豊洲を知ったきっかけでもあります。
ネットでTOTのウォールナットの部屋を見つけて「良い部屋だなぁ」と思い眺めていましたが、マンションを購入する事になり、真っ先にTOTに向かいました。
その時は初めて行くアミューズメントのようなMRにテンションが上がりました。w
ただ、1物件目で踏み込む事が出来ず、既に条件の合う部屋も少なくなっていました。
ベテランの方が担当に付き、これだけ見た中でもTOTの担当の方が一番良心的でした。
その頃はCTTには目もくれて無かったのですが、スミフの物件に注目しだしたのはWCTを見てからです。
ただ、もし今シンボルとTOTが同時に販売されたら、正直迷っちゃうかも。
家族会議やり直しです。
まだ、シンボルは詳細が解らないのですが。
早く詳細出してー。w
シンボルを見てきました。
入り口はかなり様子がわかりますね。反対側にやはり何かわからないが店舗ははいるようで
看板?用の案内板が3枚ありました。
えらい立派なマンションです。豊洲2,3丁目の新築の最後という事もあり、
この外観からは、やはり坪300万くらいで販売しそうな気がします。
これが250万だったら相当にお買い得やと思います。
このあたりのタワーマンションは、どこ買っても満足できそうですね。
結構特徴の違うマンションが並んでて、ほんと楽しい悩みです。
有明・東雲は偏ってますね。
有明: リゾート系
東雲: ファミリー系
ちょっと前の書き込みに、坪単価で叩くネガの方がいらっしゃいますが・・・。
まさか・・・。
CTTも悪くないと思いますが、今や豊洲NO.1はTOTですよ。ネーミングは一番すっきりしてわかりやすいし、立地は新改札ができたらCTTの優位性も薄らぐでしょう。
2丁目はPCTもいいですが、ちょっと駅から遠いしららぽを抜けて家路に着くのは落ち着かないですね。総合ランク1位はTOTですよ。シンボルも立地はいいですね。
TOT住民だが、間取りと価格が同じなら、シンボルの方が良さそうだよ。
芝工大側の眺望が抜ける。
おそらく内廊下。
ロビー階の階高。
エレベーター。→おそらく床が石,壁保護。
がオンされるので
623さん
628です。
おしゃれというなら断然スミフのほうだと思います。
CTTもみて内廊下もロビーもDWもまるでホテルだ~と思いました。
結局うちがTOTにしたのはお日様にお布団干したい、
窓をあけて思い切り風を循環させたいという庶民的理由からです。
でもシンボルも気になるのでもう買えないけどきっとMR行っちゃいます。
結局好みの問題でどれも優劣ない気がします。
自分が何に重きを置くかですよね。
三丁目の4本は好み次第でしょうね。
各マンションの住民が一番と思えるなら、どれも満足度が高いのだと思います。
CTTが静かな事も内見で体感しましたし、TOTも住みやすそうですし。
駅までの距離ですが、ホームがセンタービル横の晴海通り下に有るの事には変わらないので、CTTの駅近の利点が薄まるほどは変わらないと思いますよ。
出入口の増設はどちらかと言うと豊洲に勤務するサラリーマンを分散する処置なので、住宅よりオフィスに有利な方向に延びてるんですよね。
とは言え、駅まで距離を短く表記出来るのは、売却時にも有利だし、悪天候の時にも便利だし、今でも十分駅近ですしね。
どこでも大規模マンションは引き渡しと同時に数戸は中古市場に出てくるものですが、まだ販売中とは言え数百戸は販売済みの状況で引き渡しから結構経つのに、CTTは1戸も出て来ないのが不思議なんですよね。
普通、新築で販売と競合するタイミングでは売却しないと思いますが、買ったは良いが、やもえない理由で手放す人も割と居るみたいなんですよね。
不景気なのでなおさら多いと思いますが、たまたまなんですかねぇ。
ひょっとしたら、厳しく再販を規制されてる住不社員しか購入していないんじゃないかと思われ・・・。
案外図星だったりして。
MRに行った時、商談ブースの空きが無いくらい人来てたし、抽選会をやってた事も有ったので、社員ばっかりって事も無いと思うけど、内情知ってる社員が買ってるなら、それはそれで安心感が有るかな。
余談だけど、色んなMRで営業の人と話す度に「そんなあなたはどこに住んでるの?」「そんな良いマンション、あなたは買わないの?」と思ってしまう。
洋服屋の店員は「私も買ったんですよ」と良く言うけど、マンションはそうも行かないですね。
「私も組んだんですよ」と住商SBIを勧められた事は有った。
低い金利で見積もり出せるからだと思いますが。
そんな事ないけど。M勤務ですが、40代前で年収1,200万程度なのでさほど悪いとは思いませんが。
あんな営業で1200万貰えるなら、
人材レベルに見合わない高コスト体質ですね。
マンション販売以外できなそうな人がおおいですよね。