シンボル(仮称)のスレがたっていなかったので、作成させていただきました。
さぁ、TTCの姉妹Towerにレスをお願いします!
いつごろ販売となるのでしょうね。
仕様や価格、非常に興味があります。
総戸数は?
完成時期は?
戸数は1000戸ぐらいでしたっけ?
もうちょっと少ない?
販売時期や完成時期はまだまだ未定っぽい
シンボルと言うとどうしてもアレを想像してしまうんだよなあ
eleventh fingerやpocket monster的なアレを・・・
豊洲の真ん中に大きなシンボル誕生!
つーか何でそんな名前にしたんだろう
the twinだって英語としてはちょっとおかしいですよ。
S社はまともに英語できる人すらいないのですか。
機械式の立体駐車場になるんでしょうか。そうすると収容台数が気になりますね。
もう少し具体的な情報はありませんか。
No.12さん
いえいえ、少しでも情報があればと思った次第です。ありがとうございました。
ここは下げ進行なんですね
変な人が来なくていいかもしれません(笑)
工事中の様子はどこかで見れないのでしょうか
現地に行ってみたいけど遠くてなかなか行けません
No.15さん
最新の写真うれしいです。エントランスは手前になるんでしょうか。
あと駐車場の収容台数少なそうに見えるんですけど・・・。
っと下げ忘れそうになりました。危ないですね。
普通は駅に近い方にエントランス作るんで手前の東南になると思います
最後のはエレベーター式駐車場だと思いますが台数はわかんないです
たぶん外にも駐車場できるんじゃないかと思います
もしかして車エレベーター3つで低層フロアは自走だったりして?!
すいません、写真ってどれですか。Aの4枚ですか。
No.18さん
ご新規さんでしょうか。おそらくそれであってます。
発表待ち遠しいですね。
19さんありがとうございます。
15とはまた懐かしい。まだあったのか。笑
どっかにうp主のブログあるかもね。
久しぶりに宝探ししたよ。あんなのふつうわかんないって。w
ここの正式発表いつ?
ここの情報欲しいです。どなたかご存知ですか?
新しい写真ありませんか?
15-1のa21-a26にありましたよ
最後のはちょっとよくわかりませんけど
25さんありがとうございます。
最後のはCTTのCGでしょう。外にある看板かも。
まだ3Fなんだね。
1Fの柱が少ないのは共用施設かしら?エントランス?
向きがわかんないし意味不明だわ。
タワークレーン稼動開始していよいよ本格的ですね。エントランスは1枚目の下側でクレーンのある場所はロビーになるんですかね。
はやく外観みれるといいです。
これの前の写真ってCTTですよね。もうすぐ完成??
何も情報ないからね。平和でいいよ
で正式発表いつなんだろw
タワークレーン?って建物の中に建てていいの?普通外側とか内側じゃない?
発表マダー?
今週分まだないですよね?
すいません。遠方のため是非写真を見たいのですが、探してもたどり着けませんでした。恐縮ですがヒントだけでもどなたか教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いします。
No.34さん
残念ですが全部流れて消えちゃったみたいです
今週はうpしてないみたいですねー
サラリーマンさん、早速のレスありがとうございました。残念です。現状をぜひ見てみたいものです。
いきなり上に行ってたからびっくりしました、そろそろ潮時ですかねー 笑
向うも掃除されたようです、096あたりを見てください
4Fの色違ってるとこ見ると真っ黒DWになるみたいね
B1〜B5はこないだの花火でしょうか。夜景綺麗です。
096とはどこでしょうか。レベルが低い質問ですいません。教えてください。
ごめんなさい自分であげちゃってました。
消えちゃったねー
さすがにまずかったんじゃないかと
同じデベがどんなマンションを作るのか今から楽しみです。当然、耐震、DW、内廊下、サイクルトランク有り。が基本ですね。ツインの入居者用の共有部もつくるのでしょう。外観は、明るい色にして下さいよ。
シティタワー品川の価格を見ると、ここもCTTより価格を落としてくるんじゃないでしょうか。
理屈としては「駅からも若干遠く、外廊下で、仕様も若干落としているので・・・」というあたりかと。
CT品川は関係ないでしょ。所有権じゃないし。
サイクルトランクだけは勘弁だわ。うちは自転車つかわないので。
↑改めて、こんな団地地区イヤだと思った
広大な空き地に商業施設でもできるのかと思ったらオフィスビルだしなあ。。。
この街の今後の方向性が見えにくいな。
もちろん素晴らしい街だと思いますよ。
商業施設を期待していたんだ
でも 元々 開発計画では3街区はビジネスエリアだから。
オフィスビル1階には店舗が入りるらしい
一応計画通りに2.3丁目再開発は進んでるので
今頃 街の方向性が見えにくいと言われても・・・・w
ビーコンくらいの価格かな?
ようやく、最近の異常価格が解消されつつあるね
もう少し安いんじゃない?
ビーコンより安ければ、結構お買い得はあるね
ビーコンよりは駅に近いし、DWカッコいいし、一応、財閥系だし
だいぶ下がってきましたね(笑)情報がないから何も書けないってところでしょうか。
1〜4階はCTTと同じような駐車場、5階以上が住居っぽいです。エントランスは南側、車は西側から出入りするんでしょう。
最近の写真ないんですけどろだ変えたんですかね。残念です。
ツインズが終わるまでこっちは待ち?
そしたら販売期短くならない?
中心部分に駐車場が入って中層階までは内廊下って本当ですかね。
防音大丈夫なんでしょうか。
シンボルのスレあったんだ!?
こちらの立地の方が落ち着いていて、ファミリー向きではないでしょうか
ここは駅までがちょっと遠いんだよなあ
ホームまでも若干遠いから家ドアからホームまでエレベーター含みで13〜14分くらいかな
でも静かなところだから住むにはいいかもしれない
南面高層は4街区次第だけど3街区抜けで眺望はよさそう
3街区は高さ高い建物じゃないから南西高層角がPCT並みの眺望良さかも
DW&真っ黒躯体にそそられる人で眺望重視ならツインよりこっちの南西角高層だね
ただし4街区に100m超級が建つ事が決まったらご愁傷様だけど
ここは超新価格を期待してます。
仕様を若干落として坪230-250中心で進めるみたいだね。
晴海通りの75mの建物は、日照の邪魔にはならんけど、眺望にはすごく邪魔
屋上越えでちゃんと海を見たいと思ったら40階近くないと厳しいよ
この位置だと、北西の眺望がオススメ
海見るためにここ買う人はいないでしょ
南は台場が見えていい景色でしょうね
ツインに比べると建物が太いというか、ゴツくて頑丈そうですね。
ガラスウォールいいなぁ…
CTTの第二期販売が大幅に遅れている、竣工時にスカスカなことを考えると、ここは再来年の販売だったりして。
売出しが遅れれば遅れるほど単価は下がること間違いなし。
低層階は@200以下じゃないですかね。
早く詳細が知りたいですね!!
オリンピックが決まった後だから、来年10月以降の販売です。
気長に待ちましょw
TOTやCTTの方は、本当にご愁傷様です。
昨日現場に行ったら工事はもう20階近くまでいってるんだね。思ったよりペースが早い。
6階より上はプラスターボード貼りが始まってるけど5階はまだでした。5階にもDWのガラスやベランダ柵はついてるけど住居は6階以上なのかな。1-4階は駐車場や共有施設なのか。
まだ詳細がわからないんで想像だけ進みます。
免震を否定していたツインだから、こちらが免震にしたら、さすがに住友は節操ないし、どのような理由を説明するのか聞いてみたい。数百メートル単位で免震に向く土地と向かない土地があるとか言うのですかね。
そしたらツイン2棟もなぎ倒すな・・・。
フロントコートまでは届かないかな?
固くて太くて黒光りのするシンボルがキャナリーゼを襲う!
シンボル倒壊で、TOTやツインタワーズも巻き込む・・!
凄い発想だけど、無きにしもあらず??で、何となく納得。
ここは免振では無いはずだよ。免振階が無いようだし。柱太そうだから耐震ということかな。ツインは、細すぎて免振層が取れないから、初めから無理なんだよ。外観にこだわり、狭い敷地に1000戸入れるには、あの方法しかなかった。その点、ここはゆったりだね。共用施設もあるようだし。ここは隣と同じ値段でも売れるのでは。
設計範囲を越える地震が来た場合、損傷の可能性が高いのはシティタワーだが、倒壊の可能性が高いのはマサカズ。
普通のRCは壊れても鉄筋の靭性でさらに耐えられるんだけど、免震の場合はゴム部分が破断してしまうと完全にアウト。
想定内の事象を逸脱してしまうと、耐震や制震に比べて非常に脆いのです。
てゆーかこの辺が倒れるくらいの地震なら区内どこのマンションでも倒れてんじゃない?
生き残るかどうかは時の運でしょ
共用施設どんなのが入るのか気になるけど、ツインの人がぞろぞろやって来るんだよね
数に余裕がないと順番待ちになりそうでちょっと嫌だな
高層免震タワーは、次の建築基準改正で駆逐されるかもしれないしね。
マサにガスだね。
何であれタワーの倒壊リスク低いでしょ。
ただ免震のほうが家財等の内部被害が相対的に小さいと思うよ。
じゃ、荒らしさんも正体を明かしてね。ささ、どうぞ遠慮せず。
スミフが消費者に取って良い会社になるには、1坪単価を50〜100万下げなければなりませんよ。
市況、投資(負債)を考えても、販売することによるキャッシュフローの改善と棚卸しの削減に手をいれないと、さすがの住友でも企業運営と株主に対してのコメントできないんじゃないの?
頑固もいいし、大阪根性でがめつくやるのもいいけど時代の流れを鑑みて、手綱の調整しないと、株主総会でもつきあげられそうですが、今後の展開は如何に?
なんでここの情報は公開されないのだろうか?
CTTの大苦戦と有明の状況、反応を見てからの広告だろうか?
建物自体は、かなり迫力あるのだがCTTの説明員曰く、CTTよりも仕様は低い。
本当にそうなのかな?
ブログでもたててくれるとうれしいのだがな!