デベにお勤めさん
[更新日時] 2010-09-18 22:43:59
ガラスにまとわれた全1063戸の壮大なるタワーズ構想、「シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン」始動。都心居住の新たな理想を実現する街、豊洲。アクティブな都心生活とキャナルフロントがもたらす、鮮やかな日々。。。。ドラマは続く、
The TOYOSU Towerの隣に建設中!
3棟目の「The Symbol」(仮称)【公式HP】?未公開
所在地:東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分
ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
こちらは過去スレです。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-17 19:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
429
匿名さん
ツインより高めにして完売できるんでしょうかね?
ツインの方は7000万以上の高めの部屋はかなり苦戦していますけど。
-
430
ご近所さん
-
431
匿名さん
シンボルっていったい何のシンボルなんでしょうか。
男のシンボル?
女のシンボル?
豊洲のシンボル?
住友のシンボル?
たとえばここを購入して来客者に「シンボルって何?」って聞かれたら何と答えればいいのでしょうか。
悩ましいマンション名ですね。
-
433
匿名さん
すみふさん、ツインかシンボルどっちか買うから早く売り出して~!
早く豊洲で生活したいです。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
久しぶりに見たら共用棟の建設がだいぶ進んでました。東のテラス工事も着々と進んでるようです。
部屋タイプは4-31階までと32-42階と43(44)階のメゾネット、3つになるっぽいですね。見たところDWに面した部屋は全て、細長い押し出し式の換気窓があるようです。
エレベーターは東にあるので南側エントランスから入ってエスカレーターで東側ロビーに進むという、CTTみたいな感じになるんでしょうか。
発表が待ち遠しいです。
-
436
匿名さん
ここって敷地内に幼稚園だか託児所だかが出来るんでしょ?
子供がたくさんいるマンションはちょっといやだなぁ。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
-
439
物件比較中さん
隣のCTTが未契約部屋が多数残っているため、その販売に悪影響を及ぼさないうえ、マンション市況を見極めて順調に販売を行う理由で、販売開始時期が数回後延ばされたと聞いている。
-
-
440
匿名さん
CTTやっぱり苦戦したのか。ここはもっと危ないかな。外観のラインの部分が灰色?茶色?っぽいになってて汚くみえる。
-
441
徳明さん
-
442
匿名さん
確かにここ、ツインと比べると明らかにカラー変えてるのわかるよ。
ツインは横ラインもブラックでまとめてあって縦の白ラインがくっきり見えて品を感じさせる。
ここは何がしたかったのかグレーだね。。。
自分的にはツインの方がいい。
-
443
周辺住民さん
豊洲2、3丁目再開発計画において、1〜8街区はIHIが主導となり大手デベ2社(三井、三菱)と行っています。
当初IHIが巴に共同計画を持ちかけましたが巴が断ったので「2〜3丁目計画」のなかに含まれていますが、事実上9街区は単独開発です。
「再開発計画」のメリットは「容積率緩和」にあるんですが、このような理由からCTTは同じ街区内での容積率売買という形でしか超高層を建てる方法がありませんでした。
したがって、CTTと8−4街区は同じ住友であっても土地取得価格や条件が大きく異なります。
本来、3棟並んで建てるのが常識的に考えれば当たり前ですがこのような理由の為に小学校や他マンションを間に挟むことになってしまった訳です。
中空権の費用やその他を考えると建物費以外の固定費はここの方がはるかに安く上がっているので、経済状況が変わった今でも十分に競争力がある価格で販売出来るが、そうなるとCTTの販売に影響が出るから「まだ売らない」のではなくて「売りたくてもまだ売れない」のが現状ですね。
-
444
匿名さん
植栽が整備されてきました。
豊洲2はシンボルだけでなく植栽も高い木が多くて、
キャナルウォークやサンセットウォークのレンガ敷きと相まって
高級というか伸びやかな感じがします。
御影石の建物はエントランスですかね?
運河側にはツインロビーのミニ版みたいなのができてました。
-
445
契約済みさん
CTT苦戦って買ってもないのによくわかってるつもりで言うもんだね。
俺は先月契約して今引越し直前だけどさ、部屋あまり残ってないよ。
ネットってそんなもんだけど、実態わかってない連中同士で慰め合うから妄想話
合戦は笑うね。
CTTのMR行って空き部屋状況の資料でももらって見てみ。
ここでいくらそんなの売れないよとか売れるはずがないとか騒いでもリアルな世界では
状況全然違うからね。
CTTの良し悪しとか安い高いのは話ではない、単純に妄想で慰めあうのが涙目って事だよ。
-
446
物件比較中さん
潮風の散歩道と船着場、植栽完成してから売り出すんじゃない?
キャナルウォークやタワー他物件で入居後のイメージしやすくなったし。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
>>445
庶民が買える価格帯はほぼ完売ですけど
7000万以上の高額物件は結構あまってませんか?
-
449
周辺住民さん
サンセットウォーク沿いの工事用仮囲いが外れましたね。
タワー外部の建物内にエスカレーターが見えます。
外からざっと見る限りですが、共用部分は良さそうな仕様ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件