- 掲示板
抽選で勝ち取った近場の駐車場区画ですが、遠い方の不満が勝ちこの度理事会で再抽選になり結果は惨敗。
こんな経験した方居ますか?
虚しいです。。。
[スレ作成日時]2007-05-11 22:42:00
抽選で勝ち取った近場の駐車場区画ですが、遠い方の不満が勝ちこの度理事会で再抽選になり結果は惨敗。
こんな経験した方居ますか?
虚しいです。。。
[スレ作成日時]2007-05-11 22:42:00
うちのマンションは、二年に一度、抽選で場所を決めなおしていますよ。
ちなみに、番号の早い紙を引いた順に、好きな場所を選んでいく方法です。
あなたが抽選で近くの区画を勝ち取ったということは、
遠い区画になった人はその時点で落選したのでしょう?
それを不満だからと言って再抽選が行われること自体おかしくないですか?
再抽選は総会の意思ですか?
それとも最初の抽選が公平性を欠くものだったとか?
トレードは双方の同意で可能かと思うけどね。
普通トレードとか、再賃貸のほうが不可能でしょ
>遠い方の不満が勝ち
この部分の真意が不明なので、なんともアドバイスしづらいのですが、
同じ理由で、再々抽選を強く希望されては?(笑
理由によるけど、こういうことやれば更に不満を引き起こす可能性を理事会は考えなかったのかな。
再抽選許したら再々抽選も許さなければいけなくなる可能性もあるから
よほど不正がない限りやらないと思うけどなぁ。。。
やったらあとあと大変な思いをするから。
トレードはやってますよ。
不本意にも自分の棟からは遠い区画になって、
相手も同様だった場合。
双方の合意でめでたしめでたし。
>遠い方の不満が勝ち
というのは、最初の一回の抽選で場所が永久的に(?)決まってしまうのは
不公平ではないか?という意見がよほど多かったということでしょうか。
だからスレ主さんのところは、02さんと同様、
何年かで再抽選をしていくという決まりになったということですか?
それなら仕方がないというか、
毎回泣く人と笑う人が出るんだから、それはそれでいいのではないかと
思います。
定期的に抽選して入れ替えするのなら、公平性があって文句ないでは?
うちのマンションは、新築から3年やってません。入れ替えの要望もないようです。
やっぱり、定期的にやる方がいいのかな。でも、大規模だとめんどくさそうですね。
04=09=12ってやたら絡むね。トレードは暗黙の了解でしょ。
そりゃ規約で禁止されてたら無理だが、トレード自体は禁止されていない場合がほとんど。
うちの地所の販売員も薦めてたわ。