Park Court JINGUMAE
[更新日時] 2012-02-28 09:03:08
所在地 東京都渋谷区神宮前1丁目4番4(地番)
交通 東京メトロ千代田線 「明治神宮前」駅 徒歩6分
山手線 「原宿」駅 徒歩8分
東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩12分
総戸数 385戸 事業協力者住戸15戸 ※その他店舗3戸
敷地面積 13452.16平米
建築面積 5072.78平米
延床面積 47694.48平米
竣工時期 平成21年03月下旬竣工予定
入居時期 平成21年04月下旬入居予定
構造・階数 鉄筋コンクリート造地上16階地下3階 塔屋1階
分譲後の権利形態 敷地:定期転賃借地権の準共有 建物:区分所有権
こちらは過去スレです。
パークコート神宮前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 22:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区神宮前1丁目4番4(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「明治神宮前」駅 徒歩6分 山手線 「原宿」駅 徒歩7分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩12分 東京メトロ副都心線 「北参道」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸(事業協力者住戸6戸含む ※その他店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下3階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権の準共有 ※借地権概要 ●種類/定期転借地権(賃借権) ●借地権の期間/2009年4月24日~2061年3月31日 ●存続期間/2061年3月31日迄期間満了時に更地返還が条件。期間延長は一切不可。借地権の譲渡・転貸可。ただし土地所有者・貸主への事前通知・承諾が必要。 販売価格には契約時定期借転借地料の40月分相当額の保証金を含みます。保証金は借地期間満了時に返還されます。 ●登記について <敷地>定期借地権および定期転借地権設定登記については行いません。 <建物>お客様名義にて所有権保存登記をしていただきます。 ●2009年12月1日より定期転借地料が改定となり、それに伴い保証金が改定となりました。また、2009年11月以前に価格を公表した住戸も改定となりました。●解体準備金 : 1,160円~6,150円(月額)、解体準備基金 : 1,552,000円~8,272,200円、地代 : 40,750円~217,180円(月額)) 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東電不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート神宮前口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
>632、633
身を削って書いているのに申し訳ないけど、面白いです。なるほどね。
表参道ゼルコバテラスのバブル賃料は何だったんだろう。2年前は1LDKで100万円、とかあったよね・・・。
-
642
住まいに詳しい人
毎日のように三井からDM来るんだけど、赤坂、虎ノ門は逃げ切りだろうけど
神宮前、麻布十番、大崎グランスカイとか無理でしょ。
日本綜合地所よりやばいと思うんですけど。自分だけかなー
デベが倒産しても関係ないけど、高値で買う個人は人生終わっちゃうよ。
バブル崩壊したんだけど、みなさん判ってるのかなー
90年にバブル崩壊して4年位は不動産下がらなかったんだよ。路線価とか地価は1、2年して
数字に表れるから。93、94年の完成物件がいわゆるバブル物件で、その施主や購入者が一番
ひどい被害にあってる。ローンが払えず売却や破産した人も多い。当時、億ションは珍しく、数は
少なかった。けど今は無数にある。年収は当時と変わらないし、今後は下落が予想されている。
ローンは年収の3倍以内にしないと危険ですよ。5倍というのはデベの論理。
今はバブル物件を抱えてしまったデベが口をあけて犠牲者を引き込もうとしているところ。
多少の値引きとかで飛び付いては駄目です。賃貸で2011年まで待って、02年の相場を
下回る頃から探せば十分。
-
643
匿名さん
引渡しが終わって数ヶ月したら、急遽やむを得ず転売する人たちが出てきて、さらに3割引くらいで中古が出ると思うよ。
定借物件の評価なんてそんなもん。そもそも中古評価を銀行さえ懐疑的でローン出さないんだから。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
90年初頭のバブルの時、不動産は「取引事例」が全てで、高く売りに出しても買い手がいて取引が成立してしまい、その場所が持っている本来の価値を逸脱したまさにバブル。価格情報も不動産屋に行かないと分からない閉鎖的な世界でした。
でも昨今はネットの普及で常に現在の価格を世界中からウォッチでき、価格の歪みは瞬時に修正される世の中になったので、さすがに株価にたいして2〜3年の乖離はないでしょう。
せいぜい半年〜10ヶ月程度の遅行でしょう。
従ってリーマンショック前の景気は現在の不動産市況は織り込んでいますが、リーマンショック直後の下落は、これから不動産市場に打撃を与えるでしょう。
3月中旬に(本年1月1日現在の)公示価格や路線価が出るので、それを確認してから動き出すのが最善でしょう。
野村の調査では昨年に比べてこの地域は6割下がっていますからね。
-
646
住まいに詳しい人
路線価は8月
644、645同じ人でしょ。矛盾していて答えようがない。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
最悪ですね。読まなければ良かった。
知らない方が良い事ってありますね。印象ガタ落ちです。
-
649
匿名さん
>646さん
644ですが、645さんとは別人ですよ。
それに別にあなたに何か答えて欲しくてリンク貼ったわけでもないです。
90年のバブルと同列に語っていることがおかしいと思ったのでデータを参考までにお示ししただけです。
-
650
物件比較中さん
神社といったら神聖で無欲なイメージがありましたが、とんだ食わせ物ですね。
宮司までどっぷりと金欲と権力にまみれた東郷神社、最悪です。
東郷記念館はそれなりの築年数ですから数年後の建て替え時には、また金に目がくらんで
周辺を無視した乱開発をしそうです。
ここの眺望を無視した30〜50メートル程度の開発をゴリ押ししてきそうですね。
特に東郷の裏に暴力団が絡んでいるのなら反対運動も難しいですし、、夜道が危険ですし
命がいくらあってもたりません。
もしかして東郷神社とそのバックの暴力団の動きを警戒して隣が原宿警察に??
-
-
651
購入検討中さん
-
652
周辺住民さん
私は647さんのリンクのようなことは初耳でしたが(信ぴょう性はありますね!)千駄ヶ谷付近で不動産屋をやっている友人にきいてみたところ、東郷神社さんにはあまりよくない噂もあるようです。神宮前周辺でも高級マンションをいくつか保有してるとか…?!反社会勢力とつながりがあるような神社関係者が隣人だとしたら、恐ろしいですね。私はパークコート神宮前のようなマンションには興味ないですが、もしかして神社の関係者も買ってたりする可能性もあるのでしょうか。
-
653
物件比較中さん
三井に確認したところ、東郷神社の件はほぼ事実のようです。
裁判もあったし逮捕者も出ている。
この一連の事件の最中にこのマンションの計画があり、東郷サイドとしては係争中ということもあり、このマンション、警察署の計画には反対できなかったそうです。
ただかなり遺恨が残っていることは確かなようで、将来の記念館建て替え時にはこちらの反対運動もお構いなしでしょうか。このマンションの災害に伴う建て替え時には次回は猛反対しそうですね。
なんだかこのマンションを取り巻くさまざまな問題に疲れてきちゃいました。買わなくてもいいかな。
-
654
ご近所さん
昨年パビリオンに行った際に営業の若い女性に東郷記念館の建て替えの可能性を聞いたら、「建て替えはないと思います。建て替わったとしても今の高さと変わらないはずです」なんていわれました。懐疑心を抱きつつも、極めて高額な地代の根拠・地代の価格の見直し方法について質問したとら、かるーく流されました。立地は素晴らしいので買ってもいいかな…って思ってましたけど、物件の不透明さだとか、顧客の心配を理解しようとしない営業の態度から意欲は一気に冷めちゃいました。
ちなみにこのプロジェクトは他社も立候補してたと書いてありますが、他の不動産会社が提案した物件だとか借地料はどんなものだったんでしょうか?
-
655
物件比較中さん
東郷記念館は改装しているのでそんなに古くないように見えますが、築30〜40年以上建っていますから安全性の観点から、いつ建て替えしてもおかしくない時期です。
高さは最低30メートル、東郷神社本体の空中権をもし今も使えたとしたら、前面道路の規定めいっぱいで50メートル程度の総合記念館が建築可能です。
それが数年後なのか、数十年後なのか。。
-
656
周辺住民さん
東郷神社の空中権はもう移転済みだよ。このマンションの建設地から、明治通りをすこし表参道寄りに行ったところに、巨大な空き地があるでしょ。ずっと建設が止まっている。あそこは確か東郷神社の空中権を移転してラフォーレのような高層のリテール・オフィスビルを作ることになっていたはず。今度通ったら見てごらん。計画は看板に書いてあって、空中権移転の話は書いてないけど普通ではあり得ないくらいの容積になっているからすぐ分かる。ここに関しても、何だかみにくい争いがあって建設が止まっているようなことを聞いたけど忘れた。
-
657
匿名さん
-
658
周辺住民さん
そうね。ごめん、前読んでなかった。こんな記事あるんだね。この記事も怪しいね(笑)。でもここが何か変というのは近隣では有名な話、だって建設何年も止まってるよ、一等地なのに勿体ないこと甚だしいよね。2年前に完成してればよかったのに、もう表参道バブル崩壊しちゃったから、どうするんだろうね・・・。
-
659
匿名さん
カスケードも販売中止のまま、廃墟化しつつある...。
なんだか呪われた場所みたいだね。
-
660
匿名さん
呪われた場所ね、、
所詮「神宮前」とか「表参道」とかいっても、20年前はトタン屋根の戸建しかない汚らしい地域だったもんね。渋谷の線路沿いの飲み屋街の延長みたいな。
そして今はちゃらちゃらしたアクセサリーつけた、体中にピアスをつけ刺青だらけのクレイジーな10代が集まる原宿。
カスケードの前というか東郷神社の前の暗い道は、かつあげとかひったくりで有名な場所だし。
-
661
匿名さん
となりが警察署兼留置場になるとのことですが、てことはここのフォレストの庭や東郷神社近辺を常に面会の為に犯罪者の関係者がウロウロしたり時間調整の為にたむろしたりするということですよね。釈放後の犯罪者本人も当然ウロウロするでしょう。
繁華街という場所柄、あまりガラの良くない犯罪者が多いでしょうから、目があっただけで逆に睨み返されそうで怖いです。それにそもそも周辺を歩いている人をそういう目で見てしまいそうで嫌ですし、なんだかとても物騒です。
本当に調べれば調べるほど、不安要素が多い物件ですね。検討すればするほど買う気を失う珍しい物件です。
-
662
サラリーマンさん
赤坂で警察署のすぐそばに住んでいる友人が「警察から出てくる仲間をお迎えに来る真っ黒いベンツがマンションの近くに停まってることがあって怖い」っていってました。
暴行を加えられることはないでしょうけど、目つきの悪いおじさん達がマンション付近をウロウロされるのは気持ちいいもんじゃないですよね。
素朴な疑問ですが街角に倒れてるホームレスも留置場って入るんですよね?!元気になった彼らは釈放されて・・・フォレストの中をゾンビみたいに歩きまわるんでしょうか。
いろいろな専門情報に詳しい皆さんからの投稿を参考に出来るので、誤った決断を下さないですみそうです。
検討すればするほど買う気を失う珍しい物件って...たしかにおっしゃる通りですね。
-
663
匿名さん
警察署があると周囲の治安は良くなるんだよ
警察署の効果は距離が離れるほど低下する
シムシティやったことないの?
-
664
購入検討中さん
-
665
匿名さん
シムシティって道路作っただけで街ができたり、町のど真ん中に原子力発電所や工場も作れちゃうむちゃくちゃなゲームでしょ。
今話題になってるのは、犯罪者の面会人周囲をウロウロすること。ゲームを現実に持ち込まれてもねえ。
-
-
666
匿名さん
>>663
>シムシティやったことないの?
これが噂のゲーム脳かw
ゴジラがやってきて全て破壊しちゃうかもしれないから、マンションなんて買っちゃ駄目でしょ。
シムシティやってたらわかるはず。
-
667
購入検討中さん
不特定多数の人が回り歩いているのってどうだろうか?
治安面は?
-
668
匿名さん
最近の世界経済下落と日本経済の予想以上の落ち込みで、ここの価格の割高感がさらに高まってきました。高値掴みの人が多いこと。もう半年〜1年待って残っている部屋を再検討します。
5年前の神宮前1〜3丁目は坪250万円で所有権物件が買えました。今現時点の定借で300万超は明らかに割高です。来年には所有権でその価格で買えそうです。
-
669
物件比較中さん
先ほど現地に行って気付いたのですが、東郷記念館って週末の度に30分に一度結婚式が行われて、その度に太鼓の音が2〜3分続き、結構南側の室内は響きますね。
人の結婚式はたまに見ると良いものですが、週末のたびに30分おきだとウンザリしそうです。人の幸せを迷惑に感じてしまうのは嫌ですね。
北側も夏場の涼しさと森が魅力なのでしょうが、営業している店舗の騒音や、池があるので大量の蚊が発生しそうです。あと見た目が団地っぽいのがダメダメです。
前の方がおっしゃるように、半年〜1年後で住宅ローン控除がMAX使える時期に購入検討するのがベストかも。その頃にはここも含めて相場全体がもう1〜2割下がっているでしょう。三井は竣工後には、売れなければ積極的に値下げします。
-
670
匿名さん
こっちのマインドの好転する速度より、デベの体力の回復の速度のほうがはやいと思う。
一年半も待ってたらアウトだろう
-
671
購入検討中さん
デベの体力が回復したら在庫を持ち続ければいいので値引き販売などしないということですか?
株主がいつまでも在庫をもつことなど許しません。神宮前、表参道の土地は昨年の1月は坪/1千万円での取引があったそうですが、本年2月は400万/坪の取引だそうですよ。これからは土地仕入れ価格の低下、建築材料費の低下、を反映したマンションが徐々にでてきますよ。この経済状況が後1年半で回復に向かうなど「パラダイムシフト」を理解できない人達の戯言ですね。ここ近辺の中古マンションの成約価格は築浅でも00万/平米がもう常識。この価格が年末から来春には15%は下がりその後は底値圏で2年は推移すると思います。この常識外れの高値パークコートを慌てて購入する必要はどこにもないと思うのですが。
-
672
購入検討中さん
-
673
購入検討中さん
東郷記念館が来年5月以降の婚礼関係の予約を受け付けていないようです。
詳細は不明ですがまさか建て替え?? 問い合わせをしても「まだ未定です。詳細は後日HPにアップします」とのこと。はてさて。
-
674
匿名さん
ああ、そうなのか・・・
あの界隈はもういいかげんにしてほしい。
東郷神社がなにか建てようとすると もうろくなことがないよ。
-
675
匿名さん
おおっ、ただでさえ売れてない物件がますます売れなくなるね。こりゃ災難だわ。
-
-
676
匿名さん
安く買いたいのはわかるけど、株主は安売りはゆるしません。
つまり、値引きせず売っていけ、値引きする前に賃金から削っていけということです。
-
677
匿名さん
>676
>株主は安売りはゆるしません
全く値引きせずに在庫を溜めこむのと、値引きをして在庫圧縮をはかって人的資源と資金を
最有効利用して回転させるのとではどちらが株主が喜ぶのでしょう。
すみふの株主が大喜びしているとは思えんが。。
-
678
匿名さん
-
679
サラリーマンさん
神宮前は最近、値下がりが顕著だから半年後くらいに中古所有権物件の更なる値下がりで、
こことほぼ同じくらいの価格になっちゃうんだから定借のここは追加値下げしないと全く
勝ち目無いと思うけど。
三井は竣工前かつ公示価格発表前に何とか数を捌きたいから買い煽りに必死だけど、
公示価格が出たらこのマンションの割高度が鮮明になって値下げ必至でしょう。
ここが良いって言ってる人ってほんとにちゃんと周辺価格とか分析してるの??
一目惚れしちゃって周りが全く目に入らないなら仕方ないだろうけど、、
不動産物件に感情移入するとろくなことはない。
-
680
匿名さん
>678
値下げしない典型的なデベがすみふだってことじゃないの?
確かにすみふは在庫も多く、隠れ負債が多いから株主からも客からも評判悪い。
-
681
匿名さん
ということは、ここのデベの三井はすみふなんかと違って非常に良心的で優しい企業なので
間違いないっって思っていいっすか?
-
682
匿名さん
デベの格としては三井、地所、野村までは良いと思いますよ。
売れなかったり割高だったら値引きもあり、ある意味まとも。
だからここもタイミング次第で大いに値引きが期待できる。
それに対して、すみふ、ゴクレあたりは儲け一辺倒で全く値引かない極端な存在。
すみふの三茶・目白やゴクレの芝は永遠に完売しない気さえする。
-
683
匿名さん
>>682さん。
ではこんな内容の物件を平気で売っている三井さんでも大手なので、全面的に信頼しても良いって
事ですね。そこの所、ちゃんと保証して欲しいものですから。
-
684
匿名さん
三井もかなり積極的に値引きやってますよ!愛宕山の裏にあるパークコートに行ったら20%近い値引きを提示されました。営業の方はかなり弱気でしたよ。
あの調子だと神宮前もそれなりに値引いて販売しているんでしょうね。そもそも値引き前提の価格だとしても2割引いて妥当、3割引いて割安感が出る気がする。
-
685
サラリーマンさん
金かけてないから団地っぽいのはしょうがないよ。
土地の取得に金がかかってないのに販売価格が高いのは、警察署の建設コストなんかも
住宅棟にのせられているんじゃないの。
-
-
686
匿名さん
ここはまだ引き渡し前だから表立っての値引きはしてませんね。
でもこのまま行くと4月の引き渡し時に全体の半分くらいしか入居者が決まらないでしょうから、
5月のGW以降かなりの値引きが期待できますよ。
隈研吾に金かけすぎだよ。
デザインなんて数年建ったら「ここは昔有名な建築家がデザインしたんだよ!」「ふ〜ん」て感じで全く価値には影響しないんだから。それにデザインが先進的であればあるほど、時間の経過と共に陳腐化も早い。10年くらいたったら超時代遅れのデザインになっていてもおかしくない。
-
687
購入検討中さん
-
688
匿名さん
隈研吾は、デザイン料、コメント料、監修料、肖像権料全て込み込みで1億円程度だから、1戸あたりに直したら20万〜50万円くらいじゃないか?
この金額を高いと思うのか安いと思うのかは人それぞれ。
俺はここのデザインは特にこれといって「素晴らしい、さすが隈研吾」とまでは思わないから、その分返金されるんだったらそっちの方が嬉しいと思うけどね。
人に自慢するうんちく料金みたいなもんだ。自慢された方はただ「ふ〜ん」としか思わないけど。
-
689
購入検討中さん
国土交通省の調査で表参道・神宮前の不動産価格が、1月1日時点で3ヶ月前に比べて
また6%前後下がったね。年率で24%下落。当然1〜3月も続落の予想。
周辺の中古マンションの価格も賃料も続落してるし、底なし沼の様相だね。
賃料まで著しく下がるというのは尋常じゃないよ。収益還元価格もどんどん落ちてる。
三井さんそろそろ値引きしないとほんとやばいと思うよ。
俺は2割下で指値で待ってるよん。
-
690
匿名さん
ここのマンションってLow-Eガラスだからくもりませんし結露しませんとか言ってたくせに、Air棟を今日の朝見たらガラスがくもりまくって真っ白になってた。ほんとに営業は信用できないねえ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件