Park Court JINGUMAE
[更新日時] 2012-02-28 09:03:08
所在地 東京都渋谷区神宮前1丁目4番4(地番)
交通 東京メトロ千代田線 「明治神宮前」駅 徒歩6分
山手線 「原宿」駅 徒歩8分
東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩12分
総戸数 385戸 事業協力者住戸15戸 ※その他店舗3戸
敷地面積 13452.16平米
建築面積 5072.78平米
延床面積 47694.48平米
竣工時期 平成21年03月下旬竣工予定
入居時期 平成21年04月下旬入居予定
構造・階数 鉄筋コンクリート造地上16階地下3階 塔屋1階
分譲後の権利形態 敷地:定期転賃借地権の準共有 建物:区分所有権
こちらは過去スレです。
パークコート神宮前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 22:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区神宮前1丁目4番4(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「明治神宮前」駅 徒歩6分 山手線 「原宿」駅 徒歩7分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩12分 東京メトロ副都心線 「北参道」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸(事業協力者住戸6戸含む ※その他店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下3階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権の準共有 ※借地権概要 ●種類/定期転借地権(賃借権) ●借地権の期間/2009年4月24日~2061年3月31日 ●存続期間/2061年3月31日迄期間満了時に更地返還が条件。期間延長は一切不可。借地権の譲渡・転貸可。ただし土地所有者・貸主への事前通知・承諾が必要。 販売価格には契約時定期借転借地料の40月分相当額の保証金を含みます。保証金は借地期間満了時に返還されます。 ●登記について <敷地>定期借地権および定期転借地権設定登記については行いません。 <建物>お客様名義にて所有権保存登記をしていただきます。 ●2009年12月1日より定期転借地料が改定となり、それに伴い保証金が改定となりました。また、2009年11月以前に価格を公表した住戸も改定となりました。●解体準備金 : 1,160円~6,150円(月額)、解体準備基金 : 1,552,000円~8,272,200円、地代 : 40,750円~217,180円(月額)) 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東電不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート神宮前口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
スレッド違いだと僕は思いますが。。。
三井のリハウスですから。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
昨日、表参道から神宮前に買い物に行ったが、中に一本入った原宿エリアはいいね!
感性の街だね。
-
155
匿名さん
良い場所だけど借地権ですね。
富裕層は借地権を嫌うのでしょうか?
-
156
匿名さん
地代と月額返済額の逆転現象もあるんじゃない?
地代はいってみれば無駄金だから、借地のでしかも解体の面倒まで見る意味が理解不能。
-
157
匿名さん
定借で見た目安くしないと売れないほどバブってしまった?
何か計算して分譲価格を逆算できますかね?
投資用でみんな賃貸に回るのかな?
-
158
匿名さん
買い手は極端に少ない。
こんな物件を買うヤツの気が知れんよ。
しかし借り手は山ほどいると思う
借りたい需要は確実に見込めるから半数以上が賃貸になるんだろうな・・・・
-
159
匿名さん
やっぱ投資用で、家賃収入狙いですね。
大崎、品川と定借増えているけど、みんな投資用の賃貸ですかね?
-
160
匿名さん
現地見てきました。
東郷神社の境内を通って、東郷記念館の庭園越しに物件が見えたときにはさすがにテンションがあがりました。が、そこから明治通りにでて駅に向かうと、あまりの騒然さにテンションが一気に落ちましたね。その後表参道を通って外苑前の銀杏並木にいたったところで、やっぱり繁華街近くにはとても住めないと思ったしだいです。
みんななんで駅近とか人がわんさか集まる場所に住みたがるのでしょうかね。ほんと不思議です。
-
-
161
匿名さん
腰を据えて住むというより、事務所にしたり、会社の所在地狙いかなと。
あとは企業の出張社員宿泊用や
研修所かな?
でも実際に永住したいひともいると思う。この土地をこよなく愛する人。
-
162
匿名さん
定借=投資用=賃貸マーケットに放出
こんなのが増えすぎると高級賃貸のマーケットが崩落してしまいますよ。
全部足すといったい何戸まで行くのでしょうか?
家賃レベルが下がると取らぬ狸の皮算用で、破産・・・
港区、渋谷区、品川区あたりはヤバイ
-
163
匿名さん
高級賃貸マーケットは現在Mビルの独壇場。でもはっきりいって内装レベルは相当低い。立地も、数年は再開発プレミアムでごまかせるが、本当に住み心地のいいところかといえば疑問。
ここは微妙だが、最近の分譲賃貸ブームで、本来の意味での高級賃貸市場が形成されつつあるというのが正しい認識だと思います。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
都心はまだ良いけど、イメージが悪い新宿、池袋なんかで高い家賃GETは無理になりそう。
家賃が下がれば投資用マンションの値段が下がって行くのはあっという間ですよね。
-
167
匿名さん
↑
その通りなんだよなー。
どうなるんだろう、この先。
悪いスパイラルで、当分このまま徐々に徐々に都内の新築マンションは価格下落が続くと思う。
適正価格までたどり着いたらやっとそこで上昇トレンドはいるかな?
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
どういうこと?
幅広い所得層が買うってこと?
富裕層以外買えるわけないよ
-
170
匿名さん
場所がら
おしゃれで高感度な人達が集まりそうだな
セレブや有名人もいるんだろなー
-
171
匿名さん
結局は余命が50年を切っている年齢層の方がコア購入者層なんじゃないですかね。
どなたか、広尾ガーデンフォレストの購入者のデモグラフィックな分析などお持ちならぜひアップしていただけると有難いです。
-
172
匿名さん
入居が来春なのに販売がまだなのは遅すぎると
思うのですが。もしくは当初は竣工後に販売のつもりだったのに
相場が下がってきたので逆に販売時期を早めているのでしょうか?
-
173
匿名さん
有名人が住むの? セキュリティは万全かなあ?
だってガードマンが別にエントランスに立ってるわけじゃないし。
-
174
匿名さん
まだまだ苦戦しているようですね。
それもそのはず。
定借付きでしかも高掴なんて
誰しも躊躇するからね
この戸数を売り捌くには
相当苦労するんじゃないかなー
がんばれ(^O^)デベさん!
-
175
とく
-
-
176
匿名さん
個人的な感想です。
モデルルーム見学してきました。
賛否両論だと思いますが、特に特徴はありませんでした。
普通は、モデルルームに行くと気持ちよく洗脳させてくれて普通にその物件が欲しくなるのですが、今回は特にそうでもありませんでした。
決して物件が悪いわけではありませんが、やはり細かい部分で定借物件であることを感じさせられました。
洗濯機が装備されていないとか(書き出すときりがありませんが)、とにかく分譲の割には高級感が感じられませんでした。
オプションもほとんど無いに等しいですし。
個人的には興味はありませんが(もともとはとてもあったのですが)
それでも、あの場所と三井のブランドには価値があるとは思います。
タイミング的にもとても微妙な物件であることに変わりはありませんね。
-
177
やれやれ
-
178
物件比較中さん
いいところは立地のみだと思います。
内装は都心中級マンション程度ですね。
-
179
匿名さん
-
180
マンション投資家さん
高すぎる。
第一、定借では投機対象にならない・・・
本腰入れてこの地に住みたい人はにはいいけど、
期限来たら資産価値ゼロ。
地代もおそらく3年後には倍になっているのでしょうね。
-
181
金融マン
都心で緑の多い物件を探しています。PC神宮前はかなりいい線いっている稀有な物件だと思うのですが、そういう評価はここを見る限り少数意見のようですね。特にForest棟は、前が公園というか杜のようになるので良いと思っています。北側というのがやや難点ではありますが、前面が抜けているのでそれほど大きな問題ではないかなと。
パークマンション六本木や有栖川パークハウスの公園Viewの部屋はとても手が届きませんが、ここなら購入してもお釣りが来そう。
定借をどう評価するという点は確かに難しいので、そこはどうしても最後まで引っかかりそうですが、「緑の多い都心物件」との評価はもっとあると思っていました。こういう意見って少数派なのかな〜。まあ、競争相手は少ない方がいいけどね。
敷地内にレストランが入る点については、皆さんどうお考えでしょう。それでうるさくなったりしたら嫌だな〜。
-
183
金融マン
まあ勝手でデベとでも思っていて下さいな。
資産性などを考えて定借物件に手を出す根性がまだないんだけど、都心部、港区の3Aエリア(やそれに準じる渋谷区の神宮前など)で緑の多い低層物件ってほとんど売り出しがないんですよね。
PC神宮前は低層でもないし、3Aでもないけど、Forest部分はまあそれなりに評価できるのかな〜って。ちなみに今は麻布周辺の高級マンションを中古で買うのもいいかなと思って、新築と天秤にかけています。
ウィンザーハウスや麻布永坂のフォレセーヌなど麻布には結構、緑ビューの物件多いんですよね。少し古くなるけどドムスシリーズやホーマットも悪くない。同じような「都心立地の緑ビュー」専門の人といろいろ情報交換がしたいんだけど、このスレに早く参加してくれないかな〜。
山手線外れた城南近辺のがいいよとか、そういう情報が欲しいです。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
っていうか金融マンでここが買えるぐらいの収入の人が
定借の評価ができないなんてありえないから
デベおつ
-
186
情事通
3Aだろうと、港渋谷辺りの暴騰エリアは暴落エリア
実際、ノムコム実勢地価相場大崩壊
むしろ程よく高騰し、今後再開発目白押しの新宿区、
具体的には、市ヶ谷高台や目白近衛町が、都心部緑地邸宅地として オススメ
-
-
187
匿名さん
う〜〜〜〜ん、
ここまで落とすか?って仕様でしたね。
-
188
物件比較中さん
90cm2の部屋の壁掛けエアコンにびっくり。1億超えているのに・・・・
-
189
匿名さん
確かに内装は最低ランクですな。都内でも最近にしては珍しいくらいにお粗末なのは事実。セザ○ルのほうがデザインレベルは高いと言えるな。
おそらく、ここを買えるくらいの生活レベルの高い人なら、引き渡し後に改修工事するだろうという前提なんだろな。
素うどんみたいなインテリアだな。
せめて月見うどんくらいならよかったのにな。
-
190
匿名さん
有名な建築家がデザインしたというのはデマ?
噂通り、内装デザインがショボすぎませんか?
-
191
住まいに詳しい人
-
192
匿名はん
とうとう値下げ案内来た。
これでも売れないこと確実。
住みたいレイアウトない上に、内装レベルが安すぎ。
たとえば壁紙や間仕切り戸(真木でなく集積)
ファンドバブルが弾けた今、土地柄だけでなく、
お客が欲しい建物にしないと売れないよ。
まだ間に合う、三井さん!
-
193
匿名さん
洗濯機が備え付きでなく、おまけに隠す扉すらないから
そのままどーんと露出!生活感丸出し!!
現在販売されている渋谷区や港区のマンションの中では
きっと最低レベルの仕様でしょうな。
-
194
匿名さん
青山麻布ではなくわざわざ原宿神宮前を欲しがる層ってアパレル関係の人?
そういうお洒落を職業にしている人に生活感丸出しの内装提案したのか・・・
-
195
匿名さん
私も以前から内装デザインは最近にしては珍しく普通だなーって感じておりました。
これが三井のマンション??と疑ったくらいです。
著名な建築の先生がデザインをされたというので楽しみにモデルルームに赴いたのですが、
ガッカリして帰ったのを今でも記憶しております。
内装デザインは、個人でリフォームすることが前提で設計されたとしか思えないような
お粗末な内装でした。
廊下や、パブリックエリアのデザインもグレードの低さに正直驚いております。
青山(というか神宮前)というネームバリューとデザインが乖離しすぎです。
オシャレなスポットだけに、お洒落に人一倍アンテナを張っている住人が住むことになるのは
明白です。
ですので、値段を下げて売るようなことだけは絶対にしないでください。
販売価格を下げるということは、このマンションの商品価値が低いことを如実に暴露した
ひとつの顕われであり、逆にこのマンションの魅力を下げてしまう結果となります。
そうなればますます売れないと思いますよ。
値下げしたことが返って逆効果になることを理解していただきたいです。
-
196
匿名さん
??
デザインは内装も全て隈研吾ですよ。担当の営業マンが熱く語っていたから間違いないですよ。得にロビーの光の演出とか”ツナグ”とかなんとか言っていたような・・・。
-
-
197
買い換え検討中
ここの物件は、外観はまあまあですよね。
まだモデルルームに行ってないのでわからないのですが、内装はそんなにひどいんですか?
現状で、この物件の価格ってどのくらいなんですか?
この物件を検討している人は、お隣のカスケードと比較検討しているのですかね?
-
198
周辺住民さん
定期(転)借地権物件って言うのは
家賃一括払いの賃貸みたいなものですか?
-
199
匿名さん
建築家のデザインって、大多数の一般ピープルの価値観と正反対ですからね。
センスのない庶民が、隈大先生のデザインを語らないほうがいいよ。恥かくだけですから。
ちなみに隈研吾は女癖が悪いので有名ですね。
-
200
匿名さん
>大多数の一般ピープルの価値観と正反対
それが正論であるとしたなら大多数の一般ピープルに受け入れられていない今回のデザインは、その大先生とやらのマスターベーション以外のナニモノでもないというロジックが成立します(笑)
ということは、今回の大先生はどうやらハズレのようですね(^O^)
私は当然センスはありませんが、当該マンションのデザインが特に優れたデザインじゃなく、ごくごく普通であることくらいはわかりますよ。
あなたはモデルルームをみましたか?一度見るとみんなが言っている意味が理解できると思います。
英雄、色を好む というくらいですから、素晴らしい先生だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件