Park Court JINGUMAE
[更新日時] 2012-02-28 09:03:08
所在地 東京都渋谷区神宮前1丁目4番4(地番)
交通 東京メトロ千代田線 「明治神宮前」駅 徒歩6分
山手線 「原宿」駅 徒歩8分
東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩12分
総戸数 385戸 事業協力者住戸15戸 ※その他店舗3戸
敷地面積 13452.16平米
建築面積 5072.78平米
延床面積 47694.48平米
竣工時期 平成21年03月下旬竣工予定
入居時期 平成21年04月下旬入居予定
構造・階数 鉄筋コンクリート造地上16階地下3階 塔屋1階
分譲後の権利形態 敷地:定期転賃借地権の準共有 建物:区分所有権
こちらは過去スレです。
パークコート神宮前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 22:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区神宮前1丁目4番4(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「明治神宮前」駅 徒歩6分 山手線 「原宿」駅 徒歩7分 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩12分 東京メトロ副都心線 「北参道」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸(事業協力者住戸6戸含む ※その他店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下3階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権の準共有 ※借地権概要 ●種類/定期転借地権(賃借権) ●借地権の期間/2009年4月24日~2061年3月31日 ●存続期間/2061年3月31日迄期間満了時に更地返還が条件。期間延長は一切不可。借地権の譲渡・転貸可。ただし土地所有者・貸主への事前通知・承諾が必要。 販売価格には契約時定期借転借地料の40月分相当額の保証金を含みます。保証金は借地期間満了時に返還されます。 ●登記について <敷地>定期借地権および定期転借地権設定登記については行いません。 <建物>お客様名義にて所有権保存登記をしていただきます。 ●2009年12月1日より定期転借地料が改定となり、それに伴い保証金が改定となりました。また、2009年11月以前に価格を公表した住戸も改定となりました。●解体準備金 : 1,160円~6,150円(月額)、解体準備基金 : 1,552,000円~8,272,200円、地代 : 40,750円~217,180円(月額)) 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東電不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート神宮前口コミ掲示板・評判
-
444
不動産購入勉強中さん
おばちゃんはともかく物件の仕様等全くの同感です。緑だけが売り物です。緑だけにこの建物価格と地代を本当に払うのかというのが正直な感想です。そのうち3割引でというレスもありましたが
その価格でも考え込みますよ。
-
445
匿名さん
モデルルーム見てビックリでしたよ。仕上がりや設えやデザインのレベルの低さに驚いたのはみんな共通みたいだが、有名建築家がこんなことでいいのかな?
そのへんは大丈夫?
もらえる設計料が少ないから手抜きをしましたね。
ショボイマンションどシャビーな印象は否めない。
とくに内装は最悪。なんにもない普通の白い空間。これ、シンプルってひとくくりになされるのかな
-
446
匿名さん
神宮前アドレスは今回のプチバブルで最も象徴的に上昇したところで、
価格設定ではその頂点で売り出す物件であるということは少なくとも認識すべきですね。
イニシャルコストが低いということだけで安易に手を出すととんでもない将来が待っています。
上物+地代でざっと坪/460万平均。
既に本邦株価は5年前の水準を下回ってしまった事実も鑑みると、
今後持ち直しの動きが見られるとしても外資の蛇口が閉まってしまった限り
この手の物件はこの新価格を維持しようとしてもどうも無理がある。
それと+毎月の解体準備金、それと解体準備基金もデカイ。
自身のファイナンスに余程余裕のある人が買う物件でしょう。
-
447
ひめ
-
448
匿名さん
>>447 できたよ。表向きは「警察署」になってるけどね。留置場も併設されているよ。
ちなみに、留置所じゃなくて留置場ね。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
確かに内装デザインは最悪。みなさん声を揃えてそう言いますが私も同感です。
これが本当に有名建築家の仕事ですか?ただの白いクロスに囲まれた白い箱なんですけど。
この建築家にはプライドってものは無いの? と疑問視せざるをいえないようなデザインです。
というより、どこをどうデザインしたの?と問いたいです。がっかりを通り越して憤りさえおぼえました。
ここまで醜いのは、支払う設計料をケチったデベに責任があると考えざるを得ない状況にまできていますね。
設計料に応じた仕事しかしない・・というスタンスを貫くことはビジネスの世界ではあたりまえかもしれませんが、あまりにもひど過ぎる内装の仕上げでしたので思わず書いてしまいました。
-
451
匿名さん
一般の部屋の内装はデザインしてないって説明されたよ。
内装ではモデルのあの1部屋だけでしょう。
格子戸が多様されてるあたりがそれっぽいけど趣味が合わないので無視。
通常モデルのチープさは辛いです。
-
452
匿名さん
だからその格子のモデルルーム一室のことを言っているのですよ。
なんのデザインセンスもない白い普通の箱。
-
453
匿名さん
デザインについては好き嫌いがあると思うのですが
その内装の質があまりにチープすぎるんです。
過去最低のパークコートシリーズの内装ではないでしょうか?
-
-
454
匿名さん
好き嫌い云々以前に、あきらかに金をケチっている内装グレード。だから素人の私がみても安っぽいのはわかった。金をかけずにデザインで騙そうとしていると思う。しかし肝心のデザインがダサイし、そもそも格子って今やもうデザインが古臭い。一体いつまで格子なんだろ、この建築家大先生は......。ブームは去ったよ。
金をケチったモデルルームの仕上がりなのは事実。同じデベでもシティの浜田山サロンと月とスッポン。なぜこんなに違うの?
-
455
物件比較中さん
こりゃー、まじで売れ行きあきまへんで。戸数もかなり多いし三井さんどうするつもり?
-
456
匿名さん
建築家はシンプル、シンプルというが
何もない空間をシンプルだと誤解しているような気がする。
このモデルルームくらいならうちの10歳になる娘でもデザインできる。
と家内が言っていたのを思い出した。
-
457
匿名さん
根強いアンチ建築家がいるみたいですが。
隈さんは個人的に好きですが、今回に限ってはいただけませんな。
逆にいうと隈さんらしくないといいますか・・・。
隈さん仕様のプランを選択する人がいるとは思えないのです。最初は一般ルームで契約して、引き渡し後に自分達でリフォームしたほうが懸命だと思います。
以上。
-
458
匿名さん
リフォームしなきゃ住めないマンションなんて悲惨すぎませんか?
そのままじゃ恥ずかしくて友達も呼べない。
-
459
匿名さん
内装グレードは低いのは文句言っても変わらない。
変えて住むか、気にせず住むか、止めるか。
他の条件とともに考慮するのみ。
私はいろいろ我慢するほど神宮前に魅力を感じないのと、遠いけど二子玉川ライズが良くなってきたので辞めかなー。
坪500出すならあっちでプレミアムフロアにしてのんびりライフってイメージになってきた。
なんか神宮前のあたりは若者の雰囲気がちょっと…
-
460
匿名さん
二子玉川のプレミアムは正しい選択だと思いますよ。
邸宅風で高級ホテルみたいな内装デザインで、ラグジュアリーな雰囲気は細部にわたり高級感溢れる仕様で、とても素敵です。誰が見てもこことは雲泥の差です。
あなたのようにステージの高い人は二子玉川がいいと思います。
はっきり言って裏原宿はチャラい若者の街ですよ。
こんなことを書くと、また例のごとく二子玉川のデベの営業かと言われるかもしれませんが、実は私は真剣に当マンションを検討していました。今は検討から外れました。
理由は上に書いた通りです。
-
461
物件比較中さん
ここの魅力は表参道・青山通りに程近いにもかかわらず、敷地内に森があり東郷神社の森にも隣接するという稀有な立地。フォレストの実際の部屋からみるとそれを実感できる。内装や設備はどうでもいいな、少なくとも私にとっては。
二子玉川もいいとは思うけど、一般的には比較対象にはならないでしょう。
私が比較検討してるのはあとは六本木のタワーだけど、普通そのへんでしょ。
-
462
匿名さん
うーん、六本木や赤坂は都心過ぎて夜型の仕事の人が多い気がします。
赤坂は御所があるけど六本木の自然は少ないのもイマイチ。
気に入る間取りは坪700近くは行くので残念ながら私の予算だと超えてしまう。
私もここは森の緑が気に入って検討していたのですが、あまりゆったりした部屋で日当たりがいい間取りが少ないですよね。
だから遠くても二子玉川ならいいかなと。
あそこなら坪500台でそこそこの仕様だし、かなりゆったりしますから。
自分の理想を全て叶えるのは難しいですね。
-
463
匿名さん
うーん、六本木や赤坂は都心過ぎて夜型の仕事の人が多い気がしてます。
赤坂は御所があるけど六本木の自然は少ないのもイマイチ。
気に入る間取りは坪700近くは行くので残念ながら私の予算だと超えてしまう。
私もここは森の緑が気に入って検討していたのですが、あまりゆったりした部屋で日当たりがいい間取りが少ないですよね。
だから遠くても二子玉川ならいいかなと。
あそこなら坪500台でそこそこの仕様だし、かなりゆったりしますから。
自分の理想を全て叶えるのは難しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件