今更ですが、こちらのマンションの購入(2LDK)を検討を始めたものです。
竣工後、2年近くたち値引きも多少あると聞きましたが、ここは正直、現状として
どのくらいのお値段だったらお買い得とかってありますでしょうか?
仕様も2年前の水準ということで、躊躇していますが、同じ値段出すなら最新の
マンションのがいいですかね・・・
(池袋ウエストゲートとか)
ミニストップも徒歩2分です。Book Off、郵便局、24時間Openの本屋さんも徒歩数分圏内、大型100円ショップ(ダイソー)も自転車で5分のところにあります。
シティハウス南大塚 koyu 2006-12-17 22:44
詳細がわからないのですが立地や住環境はいかがでしょうか
三年も前から・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
要町より、こちらの方がかなり便利ですよ。
食事するところもいっぱいありますし、夜遅くまで開けてる店も多いです。
また、高速、幹線道路に面してなく、空気、騒音が違います。
要町のシティタワーは地震の時に相当揺れると思います。
私なら、あの細い躯体のマンションに住む気にはなれません。
地震が苦手なので。
大塚の環境は大好きです。
要町と大塚の値段が同じなら、大塚選びます。
でも、坪単価が100万円くらい違うんで考えちゃうんです。向こうは一応タワーマンションだし、丸井とかデパートに歩いて行けるというのも考えると、、
ますます悩みます。。
>居住スペースの仕様は高級品質です。
それ、はっきり言ってプレミアム住戸だけですよね。
スーペリアやデラックスのグレードは、安っぽい設備です。
キッチンなどかなり違います。
玄関の仕様も違うし、ユニットバスもランクダウンです。
広さも70㎡台以下と90㎡超と、中間がない格差をつつけています。
>要町と大塚の値段が同じなら、大塚選びます。
マンション相場の次期にもよりますが、同時期であればそれは、無理でしょう。
JR大塚駅を挟んで、山手線の外側(北側)と内側でも、路線価が10~15%は南側が高い
つまり、土地代が高いのです。
購入時期により違いは、例えば数年前竣工した400戸中億ションが100戸以上の駅から徒歩5分の
住友の目白ガーデンヒルズと、南大塚の平均坪単価はほぼ同レベルの370万円くらい。
目白駅から10分の、同じく住友のシティテラス目白はそれ以上の価格です。
周辺環境は劣りますが、利便性という点では南大塚はとてもいい。
マンションの資産価値(価格維持)という点では、南大塚が最も割高でしょう
この大塚エリアで、築浅でも中古価格はせいぜい坪300万円未満でかなり値下がりすると思います。
このあたりは、充分理解して購入しました。
目白ガーデンヒルズは、中古になっても値上がりかそのレベルを維持しているようです。
要町は、周辺環境を考えてもまだ割高だと思います。
このあいだの連休に入居した友人に招かれて訪れました。
とても足の便がよいところです。山手線と丸の内線に各5~6分というところ。買い物便もよいようです。
値段はかなり高い感じがしますが、売れ行きがよかったのは、値段に代えられない便利さかなあと思いました。
ロビーや外装は、周囲の地域とは少しちぐはぐな感じがする程の「高級感」で作られています。
でも、問題は「おらがマンション」と思っているような猛烈な元地権者がいて、管理組合を振り回していることのようです。
地権者の問題があるんですか~。
値段も高いし、買い意味が見いだせません。
よっぽど要町の方がいいですね。
要町が良いのは値段だけ。
南大塚と山手通り側の高松を較べるのには疑問を感じます。
最上階も売れて、残りは3戸だそうです値下げすれば、売れるでしょう
要町は首都高、山手通り、細長タワーとあまり条件は良くないですね。
近くに公園もないし、子育てに適した環境ではなさそう。
坪単価100万円安くてもあまり住みたくないですね。
余っている部屋、価格商談中だそうですが、
どれくらいの価格を提示してくるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
販売開始から2年でまだ販売中のようですね。もう立派な中古マンションでは?
やっぱり上の方まだ電気消えたまま・・・・
上の方のプレミアムだけが残ってしまい、販売員も常駐しなくなりました。
シティハウス中野は、もう4年目に入ったから、ここもあと2年くらいかな。
高額ではあるけど、利便性が抜群だから最上階物件を除いて全部売れてしまったようですね。