北側は億ションも売れ出してもうすぐ完売か
高級マンションがこんなものかどうかは知らないが
1つだけ明確なのは、出身地がどこであれ
皆あんたよりお金持ちだという事だな。
一億以上のプレミアムがあるマンションでディスポーザーが無いのは痛いと思います・・・
山の手の内側で、この価格のマンション住んでるぐらいで金持ちって言われてもな~。あんたの感覚では金持ちかもしれないけど、山の手の中では下の中ぐらいだよ。
車を見てもたいしたことない、高級そうなBMWがあったかと思えば古そうなクラウン
極めつけは国産の赤い大衆車が正面玄関にいつも駐車してある、
マンションに一点豪華主義はないから、お里が知れる
すごい、南向きの1億5000万円のペントハウス売れたようです、恐るべき。
389さん
そういうことって、どうしてわかったのですか?
HP上で確認しても変わっていない気がするのですが。。。
居住者ならわかりますね。
というより検討していた方なのでは?
それなら担当さんから申し込みがあったと話があるでしょう。
いずれにしろよかったじゃないですか。
いくらで売れたか知りませんが、住んでいる方には申し訳ないけれど、
プレミアム物件は販売価格とのギャップがありすぎると思っていました。
居住者なら引っ越しの予定でわかりますね、中規模マンションのメリットです。
いずれにせよ、初期に都心の億ションということで飛びついた方が、
最高値の契約者でしょう。
やはり、不動産の価値を見る目というのがありますから、小金持ちは判断を誤ることが多い
>エントランス前の駐車場に赤い国産の大衆車とドイツの高級車が並んでるのはアンバランス
>マンションの品格を下げている。
高級外車は、いたずらされないように棟内に駐車
上の方、いつ行っても電気がついていることないですよ。いっそのこと、ヤフオクにでも出してみたら?
この12月で竣工して2年になりますから中古扱いになってしまいます。
残りは6戸とのこと高層階の億ションばかり?
値付けは2年前のミニバブル価格ですから、実質的実売価格で勝負でしょう
物件のグレードはそれなりに高いですから、値頃感が出れば売れると思います。
管理組合理事会の方の発案なのでしょうか、雨の日に安っぽい絨毯をオートロックの前に
敷いているのグレードを下げていて、いただけないです。
見学に行ってきました、エントランスはシンプルですが設備は高級マンションらしい
外壁の黒も周辺の風景にマッチして素敵でした。
ファミリーバイク置き場は、十台以上あるのに全く使用されていませんでした。
値引きは、経済状況らしくある程度提示されました。
最上階13階は南側が15,000万円、北側の14階が13,000万円弱、この価格差は何でしょう
北側は、1戸につきエレベータが1台で実質専用のようでプライバシーは抜群でした。
これだけ価格差があると生活する上でも、高層階のお金持ちと低層階の庶民と軋轢がありそう。
気になったことは、エントランスの裏側のタワーパーキングには高級外車がたくさんありましたが
エントランス脇には、安っぽい赤い国産ミニカーがいつも駐車してあって面白い。
普通なら安っぽい自動車はタワーパーキングへ、高級外車はエントランス脇に優先的にするのでは?
それと、郵便ポストに表札があるお宅が十数軒しかありませんでした、あとは無記名です
プライバシー重視はけっこうなんですけど、これでは困りそうです。