やっぱりモデルルームに行かれない人だ
百聞は一見にしかず、勇気を持って行きましょう?
土地の歴史としては川のようですが
現在の周辺リスクはどの程度でしょうか?
用途地域を考えると目の前南に14階とか
ネオンつきのシティホテルとか
隣にパチンコ屋や工場とかはありうるのでしょうか
土地勘があまりないので
第一期先着順に、物件概要が変わっています、住宅情報の間取りも変わらず
28戸売り出して、いったい何戸くらい売れたのでしょうか。もしかして、3つですかね?
どう言ったらいいか
この値段では
WCT第一期の最上階買えたからな
東南角のオークション部屋も買えたのか?
今更言っても仕方ないことだが・・
そこまで特別な場所でないところの住居に
金をかけなくなったと
正常なことが起きているだけなのでしょう
既に買いたい人は買ってしまっている
狭いエレベーターホールのことを内廊下と呼ぶのでしょうか?
いずれにせよ、1台のエレベーターを、その階では1〜3世帯で使うので
プライバシーは抜群でしょう。
手前の棟の最上階近辺は、フロアーに1世帯しかなないので、
まるで専用エレベターで、お隣さんも無し。
エントランスが豪華で高級マンションと宣伝していても、まるで
団地のような外廊下で10世帯で1台といった仕様が多い中、これは希少価値かも。
1フロアに1世帯って言えば聞こえは良いけど、
言い換えたら、戸建て用の狭小敷地に無理矢理
マンション建てた迷惑な物件てことですよ。
> 192 団地のような外廊下で10世帯で1台といった仕様が多い
まあ、敷地が狭小というかは別として、文京区豊島区辺りの一流デベの物件で外廊下でエレベーターが10世帯で1台のMSって最近ありますか?。
今時、そんなMSの方が探すの難しいですよ。内廊下に関しては、私も内廊下のMSに住んでますから善し悪しわかりますけど、このHPにも内廊下と外廊下の検討用の長いスレがあるから、その辺良く検討された方がよろしいかと?。居住経験がおありか分かりませんが、内廊下無経験の人って、住むと悪い所も分かるのですが、憧れ抱きやすい今のMSの構造ですからね。
この物件の配置に関して問題なのは、
1)内廊下という言葉とエレベーターホールという言葉が同じにしてますね(業界で区別が無いのを悪用しています)。
2)プライバシーという観点では各戸の玄関にアルコープが無く、玄関を開けるとエレベーターをおりて来た他人に玄関内を覗かれる(一番酷いのはH typeで戸内の廊下まで)事があるため、特にプライバシーに配慮した作りとは言えないと思いますね。
3)1台のエレベーターを一つの階で使う戸数が少ない事がプライバシーに寄与するでしょうか?。物件が所謂ペンシルの作りであることを象徴しているだけですね。実際は53戸に2機が多いか少ないかの問題でこのMSがもし30階建てだったら3戸に1機のエレベーターではどうしようもありません。そういう意味ではエレベーターの数に関しては居住者には便利な数(実はこれも普通です)だが、プライバシーとは関係ないですね。
195さんが内廊下とペンシル構造の孕む意味を問題提起した後なので
少しフォローしますと
玄関=エレベータの扉という感覚かな
どの住居内も扉が開いたらエレベータ待ちの位置から見えるでしょう
このエレベータを待っていると見えるというのは問題です
さらに「内ホール」なので外からの環境音も少なく
玄関での行ってらっしゃいの会話も筒抜けですか
これがプライバシー「抜群」とどう結びつくのか全く理解できません
むしろプライバシーを考える上では検討が必要な内容に見えますよ
ウチは「行ってらっしゃい」は玄関開ける前だから大丈夫だな。
ついでにチューも開ける前だからプライバシーは万全だ。
>198
やはり、HPの情報のみで棟内MRは未訪問なんですね。
そんなに敷居が高くないので、一度訪問してみると自分の間違いに気付くと思いますよ
なぜ、二棟構造のペンシル?に設計したのかも、教えてくれますよ。
一部屋売却記念デベアゲ
明らかに年下の担当の女性の態度が横柄で不愉快でした。
馴れ馴れしいし、口臭も酷かった。
大手なのだから、購買層には気持ちのよい対応をして欲しかったです。
サービス業とは何かを良く考えて頂きたい。
住宅情報のサイトで28戸の売り出しが、19戸に減っている
やはり、スミフにしては順調で相当数売れているようですな。
しかし、シティハウス護国寺とシティテラス目白は分譲開始そろそろ1年にもなるのに
不振のようだね。
見学済みです。
価格表の契約済を数えると何戸売れているか分かりますよ。
今まで見学したスミフのマンションの中では、価格と立地のバランスが極端に悪いとは思いませんでした。
ただ、階が変わっても金額が一緒なのは何故なんでしょうか。不思議です。
内装は護国寺や目白の方が良かったと思ったけど。。。
価格はこの2つに比べると南大塚かな。絶対的には予算を超えているけどね。
>内装は護国寺や目白の方が良かったと思ったけど。。。
????
護国寺のMRはありませんけど、内装は想像したの?
マンションが建った頃から知っていつつも外観を眺めるだけです。
簡単に見学できるものなのでしょうか。
昨日は建物の下から見上げるようにプロの方が写真を撮っていました。
新しくチラシでもつくるのか・・・・?
あからさまに唯の野次馬っていうのも・・・だけど、物件を探しているみたいにしていると、あとからしつこいくらいに連絡が来る。デベは売りたくて必死なわけだから。
212さんはご近所の方なのでしょうか?
必死なのはデベではなく営業がでしょう。あそこのデベは必死じゃないでしょうに。
検討しないと断れば、むこうも買わない相手には連絡しないでしょう。私はそうしていますけど。
時間の無駄を省く為には意思表示をしましょう!!!
>検討しないと断れば、むこうもと買わない相手には連絡しないでしょう。
問題はアンケートの、仕事と年収と資金の問題じゃないのかな、
資金的に買える人に勧めるのが、営業だから。
スミフは、最初の一年間は焦ることは全くないだろうね、好調なら値上げする
デベですからね。
複数フロアーが同価格なのも不思議だけでど、プレミアムの最上階とひとつ下で
同一の間取りで、天井が吹き抜けなだけで4000万円も違う値付けが不思議。
未発売のルーフバルコニーのある部屋は、いったいいくらになるんだろうと思います
庶民には、億ションは関係ないけど興味はあるな。
売れているのでしょうか?
売れている部屋を教えてと問い合わせしましたら、
価格ののっている表を送ってくれましたが
かなり売れてました。
最初の販売で、最後で迷いまして、再度、検討中です。
売れているらしいですよ〜。
何??その煽り…(;´Д`)
MRいきましたが、売れているのは約2割でしたよ。
最上階のふきぬけは、よかったですが、価格差ありすぎですね。
南側の高層階の景色はなかなかでした。
販売開始1年を過ぎた、護国寺と目白は20%、つまり護国寺なら10/50戸
目白なら60/300戸も売れている??
3割超えてました
目白もここも人気がしないですね・・・
もう少し捻った方がよくね?
モデルルーム行ってきました!
午前中でしたが私達以外にも何組かいて賑わっていたようでした。
↑
六月三日投稿
なのにまだ70㌫も残ってる?
パンフレットでは、南以外の東西北と三方向角部屋=実質北向きビル隣接の
Gタイプの低層階は、
坪単価320万円前後とお買い得でした。
マンションに日当たりと眺めを求めなければ、
最上階プレミアム住戸の60%つまり、坪単価40%OFFで買えるのです。
小規模マンションも割には、坪単価320万円〜530万円、グレードも3ランクとは
けっこうな格差マンションだと思いました。
>なのにまだ70㌫も残ってる?
まだ半分強しか、売り出してないのでは?
周辺のあちこちに、宣伝の看板が出ていますけど
それにしても、この価格で本当に1年くらいで完売出来るのかな・・
100畳以上ありそうな広いエントランスホールに、正面の造花とシンプルな白い大きなソファーだけ
二層吹き抜けで家具など置いて、こてこてに豪華さを演出している、シティハウス文京護国寺とは対照的。
シティテラス目白もガーデンヒルズPart2のような、外国のホテルのような趣味のエントランスの割には、あんまり売れていないみたい。
そんなに内廊下が良いならこれが良いぞ
駅から徒歩3分
高層階選び放題
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pvillage&nid=33935
選び放題って余りすぎってこと。