都内でも数の意少ない、都立大塚病院の小児科・新生児科が近くにあるので、、、
真面目に検討中です・・・。
妻の体が弱いので。
ちなみに、豊島区民でも、いざという時には、検診に通えば、
都民なので、NICUに入れますか?
ホームページ更新されてます、ツインタワーの内廊下で豪華そうで高くなりそうだね。
徒歩5分の都立大塚病院は、周辺の医療機関に配慮して医院の紹介がないと受診できなかったと思います、夜間の急患は、子供がけっこう多いです。
設備は周辺では最高クラスなのではないでしょうか。
その他日通病院と健生病院、一心病院その他小さな総合病院を含めると、
徒歩圏に総合病院が7つくらいあります、その他個人医院は多数で医療機関には困りません。
大塚病院で検診をすれば大塚病院のNICUには入れると思います。
ただ、大塚病院の産婦人科の受診(検診も)は基本的に医療機関の紹介が必要です。
緊急時と出産は大塚病院を紹介してもらえる地域の産婦人科を探すか、
知り合いの医者に依頼するか、、、などの方法があると思います。
大塚病院で出産すると母子ともに大塚病院の診察券がもらえます。
診察券があると緊急時は電話一本で休日も、夜中も受け入れてくれます。
大塚病院の診察券は乳幼児期のお守りみたいなものですね。
病院(医師法)には応召の義務というのがあって、診察券、紹介状があとうと無かろうとみなければいけません。大塚病院は紹介状、診察券が無いとみてもらえないという噂があるのは、如何に、高飛車に患者を断っているかという事ですね。公立病院に一般的に言える事ですが、こういう噂が立っているというのも、どれだけ、レベルの低い、救急対応の出来ていない病院か物語っています。実際、私の病院の夜間救急外来にも大塚病院の患者さんが多数、受診されますし、夜はみれないと救急車断られて、回されてきますよ。都民だろうと、NICUの設備が良かろうと、医療従事者と職員は、公務員ですからね、夜働くわけないし、昼間も自分の義務以外の事する訳無いでしょ。社保庁とか、厚生労働省とか、各種地方自治体の裏金とか、そういう公務員の不祥事のニュース沢山みてるのに、どうしてこの辺の事が理解出来ない、分からない人が多いのかな?。
実際に紹介がなければ受診できないのは本当です。
地域の医療を守るのがもともとのようです。
風邪でも、擦り傷でも総合病院を受診したがる人が多いからではないでしょうか。
①地域の産婦人科の紹介で大塚病院で出産しましたが、
夜中に救急外来電話すると(発熱、じんま疹など)小児科につないでくれ、
丁寧に症状を聞いてくれ来院にするように言われました。
②近くの歯科医に通院してて口の中におできが出来て大塚病院の口腔外科で切除しました。
①、②とも丁寧に対応していただきました。(医療の内容は素人なのでよくわかりませんが。)
地域の医療機関を利用し、何かあったら総合病院というのがいいのかなって思います。
No.44 by 匿名さん の言うように周辺に医療機関たくさんあって安心ですよね。。
エントランスの植栽が素敵ですよね。
間取りとか知りたいので、HPの更新が楽しみです。
>実際に紹介がなければ受診できないのは本当です。
それってほんとにひどいね。紹介が無い人は近所でも患者扱いしてもらえないって事ね。医者のすることか?。
徒歩1分の桜並木ってどうですか?
宴会やってって、うるさいとかありますか??
ホームページに掲載された外観と実際の外観が全然違うのはなぜ
大塚エリアではなかったモダンなデザインの外観なのに残念
誰か外観写真でもアップしてくれないかな。
最上階は明かり取りの高窓があるし、ルーフバルコニーもあるみたいです
坪300くらいで買えませんかね?
坪300万〜350万位じゃないの〜?
この辺りで坪300万以上はエアライズタワーだけだし。
物件自体、シティテラス目白のような荘厳感は無いしね。
DMが届きました。いいのか悪いのかよくわからない資料でした。
坪350万だとしたら厳しいですね。
ここまで引っ張って坪300〜350ってことはないと思いますよ。
その値段なら青田で売ってるでしょう。
限りなく坪400に近いとみます。
坪338万と予測します
この場所で坪単価が最低350万じゃあ、売れないでしょ。中規模マンションだし。
どうでもいいんだけど、最低価格と平均価格が混在していて、意味の無い意見交換になってますよ。