不良リーマン
[更新日時] 2023-11-23 11:20:03
葛西橋通り沿い、北側が仙台掘川公園、19階建てと階高も確保されていそう。
住友が2007年春から販売開始する予定ですが情報交換しましょう。
所在地 東京都江東区 南砂2丁目1016番2(地番)
交通 東京メトロ東西線「東陽町」駅下車徒歩11分
総戸数 72戸
完成年月 20年2月末
入居(引渡)予定日 平成20年4月上旬
敷地面積 1,564.96 m2
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上19 階建地下1階建
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
施工:鴻池組
[スレ作成日時]2007-02-09 03:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区南砂2丁目1016番2(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー東陽町口コミ掲示板・評判
-
804
購入検討中さん
いろいろ書かれていますが価格次第では購入を前提にと思いMR見学の電話をしたところ、
明日は予約がかなり入っているようでした。
実際にお住みになっている方の感想みたいなものが聞けたらと思うのですが・・・。
宜しく御願いします。
-
805
近所をよく知る人
この付近にしては高級すぎる物件だと思います。
また、前の川沿いの道ははっきり言って夜は怖いです。
特に橋の下。
庶民感覚のある方に来てほしい場所だと思ってます。
-
806
ご近所さん
先日、モデルルーム見学に行ってきましたが、あと数戸だそうです。
その際に、住人と思しき方と、数人すれ違いましたが、「こんにちわ。」と
挨拶をして下さって、感じは良かったです。
マンションの外観・仕様については、プラウド同様、高仕様と感じました。
あと、このマンションは、駅から公園を通らないで帰れる道が
ありますよね?(イキイキ市場の前を通る道)
-
807
物件比較中さん
部屋見ましたけど、なかなかの印象でした。
しかし、この値段に見合うかと言われれば。。。
以前の書き込みにありましたが、2年前の仕様はもはや最新ではないですしねぇ。。。
-
808
購入検討中さん
(ひとりごと)
たしかに、旧くなったとはいえ、東陽町近辺に限定すれば最高レベルの仕様だとは思う。
けど、モノが良くても、もう少し安くならないとねぇ…。
定価は完璧に「新々価格」だけど、売り切るなら「逆新々価格」にしないと。
そうすると、798さんの仰るように築年数も考えれば4割引が適正価格、という感じ。
ただ、住不さんが4割引するとは到底考えられないし…。
東陽町自体、他物件がニョキニョキ建ってきて、需給バランス的にどうなの?という感じだし。
同じ値段・階層なら、商事さんのテラスに流れるだろうし。
本当、どうなるんでしょうねえ・・・。
-
809
匿名
後発物件は仕様が低いから中身で勝負!といった所かな。
おそらく後発物件を見てからここを見たら心揺れるように思います。
亀戸でも立地はほぼ同じでありながら仕様の良さから価格は割高なのに、かの有名な値引きマンションより先に売れてしまったケースも最近ありましたからね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
810
購入検討中さん
この三連休にMRを見学と思い連絡をしたところ、住友さんとこちらの時間の都合が合わずに諦め
今週末にでも行こうと思うのですが、これだけ見学者も多い人気物件(?)で
まだ残っているのでしょうか・・?
また、上に書かれているような「4割引き!」とまではいかないにしても、実際にどれくらいの
値引きというか、金額で購入できるのでしょうか?
-
811
物件比較中さん
-
812
購入検討中さん
808です。また独り言です。
まあ、住不さん自体「新々価格」で既に売り切った分で利益確定していて、無理に値引きしてまで完売する必要性がない可能性もありますし、中堅や独立系のようなデベさんと比較し財務も健全なので、喫緊での現金化が必要、ということもないでしょうからね。
そこが、値引きの点で強気になれる強みなのかもしれませんね。。。
いずれ、余程この物件自体を気に入り、この値段でも買う、という指名買いのお金持ちの人が現れるまで根気よく釣り糸を垂れ続ける、という方針なのでしょう。
ひとの価値観は様々ですが、眺望や仕様などそれだけの魅力のある物件であることは事実だと思います。
われわれ一般庶民購入者側としては、この物件に後ろ髪を引かれて他物件を見送った結果、後で後悔する、という事態に陥ることは賢明ではなさそうです。
なので、安くても仕様が下がっても、後発物件はきちんと検討しておかないと、と改めて思いました。
せめて、テラスのMRくらいきちんと見てこよう・・・
(なんか無駄に長くてごめんなさい)
-
813
匿名
>>809
亀レジとタカラ?確かにタカラの方が先に売れたね。内装もかなりよかった。亀レジは長谷工で直床フワフワで最悪だったからなあ。
確かにここと他物件の比較と近いものがある。
大規模とまあここは小規模な方。(亀レジは大規模、タカラは小規模)
角部屋率(亀レジは小、タカラは約8割)
共用施設(亀レジは共用施設だらけ、タカラは無し)
内装(亀レジは仕様低、タカラは仕様高)
価格(亀レジはバナナの叩き売り、タカラは値引き無)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
814
物件比較中さん
808さん、まったくの同感ですね!
私もそう思い直して、テラスに流れようと思っていました。
価格の高低は価値観次第でしょうけど、テラスが庶民感覚をもった価格設定であることは間違いありませんし。できればそんな努力をしているところから買いたい、というのも私の本音です。
-
815
購入検討中さん
-
816
契約済みさん
-
817
購入検討中さん
毎日前を通るけど、今までみたいな目立った看板は無くなりましたね。
どの辺が残っているのか知りたいです。
-
818
匿名さん
-
819
購入検討中さん
>>818
ここを含めて東陽町―南砂町での購入を検討中です。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
早く買って下さい。 もう2年も夜8時までやっています。 疲れました。
これが完売すれば? 晴海を着工します。 またとんでもない値段を付けて今度は24時間営業かな~死んじゃうよー。
-
822
購入検討中さん
820さん。
そんなに高いんすか? 以前、ここの掲示板にてかなりの値引き云々というのを見たのですが。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
-
825
購入検討中さん
1000万か・・・。
実際MR見て検討してみます。
-
826
契約済みさん
ここは当初の販売価格自体が異常に高く設定されてたから1000万円の値引きでも見合わないでしょ。1500万いって、やっと検討対象に入るくらいかな。2000万引いてくれたら購入する気は起きるかもしれない。
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
そんなに高いですかね?
築2年の新古だから、多少の値引きはあって然るべきだと思いますが、
1000万引きとか2000万引きとか言ってる人は、もっと郊外を探したらどうですかね?
-
-
829
匿名さん
>827さん
828です。
名前の選択が間違ってたみたいです。契約者ではありません。ただ以前MRに行った際に1000万円超の値引きを打診されたことはあります。
>828さん
少しはお勉強された方が良いのでは?少なくとも販売時の価格と、多くの人に出されている今の値引き後の差くらいは計算出来るようになりましょうね。
-
830
匿名さん
スラブ厚もボイドでない型で250mmある。
周辺の物件と比べてもかなりの高仕様なので、
値引きされるならいいと思う。
-
831
匿名さん
高仕様なのかもしれないけれど、如何せん環境が悪いんだよね。
私も半年くらい前に1000万を超えるような値引きを打診されましたよ。
さらに予算に合わせるよう勉強しますので、だって。
ハナからその値段で売り出してれば、売り切れていただろうに。
2年間も販売経費垂れ流し続けてますね。
-
832
匿名さん
ここの斜め前?近所に三井のタワーが建つのですか?
何か情報ありますか?
-
833
匿名
ここを定価で買われた方はかわいそうな人ですね。
これだけ新築が廉価で販売されている中、中古で売却する際は更に損失が拡大しそうです。
やはり開発余地のあるエリアは慎重に吟味しないと怪我をしますね。
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
ここっていつになったら完売するんだろう。
1年半以上後発の周囲の新築物件は、もう売切れそうなとこが出てきてるのに。
-
836
匿名さん
835さん
豊洲や有明と比べ規模も小さいので、値引きもあるらしく。完売もいよいよ間近らしいですよ。
-
837
購入検討中さん
-
838
匿名さん
最終一棟案内キター
…つーか、世の中に金持ちっているんだなあ…
-
-
839
匿名さん
ごく普通のお値段で、
お金持ち限定ってわけじゃないでしょw
-
840
ご近所さん
最後の最後は何階のお部屋だったんですか?
できた当時から「いつ完売するのかな?」って見守っていたもので^^;
-
841
物件比較中さん
ここは榊のレポートで散々にこき下ろされているな
ちょっとかわいそうなくらいだよ
-
842
匿名さん
841さん
そうなんですか?
高い以外になにがだめなのでしょう?
-
843
物件比較中さん
榊レポート、読みました。
この物件に関しては、仕様等の批判ではなく、
価格が高いという内容だったと思います。
過去、この物件のモデルルームを見学しましたが、
外観を含めて個人的には良い物件だと思いました。
東陽町では、今までの中でも高額物件なんでしょうが、
人の価値観はそれぞれですよね。
-
844
ビギナーさん
そのレポートは、どこはにあるのでしょうか?
興味があります。
どなたか、教えてください!
たまに掲示板内で名前を見かけますが、何者なのですか?
-
845
購入検討中さん
榊に嘘の値引き情報送ったら、その嘘情報がpdfに反映されてて笑った。
-
846
匿名さん
>845
ご自分の行為が恥ずべきものと思われてないとしたら、そちらの方が笑えませんか?
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
>847
嘘の情報を送ること自体が馬鹿げていると言っている。榊のことはどうでもいい。
購入検討者が何のためにそんな馬鹿なことをやっているのか意味不明。
-
-
849
入居予定さん
-
850
ご近所さん
-
851
匿名さん
完売おめでとうございます。まだ完売していないマンションも多い中、大健闘でしたね。
>848
どうでもいいなら放っとけばいいんじゃないの?
-
852
匿名さん
そうか、完売しましたか。。。。
やっぱり2割引くらいで売り抜けたのかな?
密かに越年投げ売り期待していたのですが、間に合いませんでしたか。
無念。。。。
-
853
物件比較中さん
12/14(月)より下記営業時間に変更となります!
営業時間/10:00~18:00
(ナイター営業は中止しております)
となっているので、完売してないのでは??
-
854
物件比較中さん
完売したみたいですね。
今週の「スーモ」にあと2戸との記載があったので、
電話してみましたが、もう販売は終了したとの回答
でした。
-
855
物件比較中さん
やはり2割引に引っかかった人がいたんですね。
本契約まで完了していないために、一応営業中としているようですが・・・。
さて。
-
856
匿名はん
二割引いてもテラスの同程度の部屋より高いのに…。
もしかしたらもっと思い切った値引きあったんかな?
6700台→4000台みたいな???
-
857
物件比較中さん
日曜日にはまだ看板出てましたけどね~。もう申込が入ってしまったのでしょうか?
-
-
858
ご近所さん
先週末MR見学と思い問い合わせたところ、引渡しはまだだけど完売したと言われたので
間違えないと思います。
足遅かった!!
完売ならさっさとHPに載せるとかすれば良いのにと思いますが・・・。
-
-
859
比較検討中さん
-
860
匿名さん
うん
これから都心部の供給量が減って行くから、
都心部が欲しい人は、
後悔することになるだろうな。
帰らざる河
-
861
匿名さん
実際次々と無くなって行くと。
正直焦る自分がいます。
-
862
物件比較中さん
確かに高かったですけど、外観・設備をはじめ、
物件としての質は良いものだと感じてました。
最終的にどの程度で売りきったのかわかりませんが、
「東陽町一の高額物件」販売終了ですね。
次は、どこが完売するのでしょうか。
-
864
匿名さん
榊先生、今日はお早い登場ですね。
営業活動ご苦労様です。
-
865
匿名さん
「東陽町一の値引き物件」販売終了ですね。
次は豊洲か有明か・・・?
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
販売数が減って各社順調みたいですね。
ここは最悪のタイミングで手こずったみたいですが(笑)
-
868
匿名さん
ついに看板もなくなりましたね
結果いくらくらいなんでしょうか
横を通る度に
買えなかったわびしさが・・・
-
869
入居済み住民さん
-
870
匿名はん
>>869さん
それ、ほぼ先方の言い値では?
私もMR行った時、一回目で19%引き提示ありました。
30%台までの投げ売りがあったのかと思ってました。
-
871
ご近所さん
私は昨年の11月に訪問し価格の話になったとき、16~17階の部屋でしたが率にして約23%の
値引き提示をされました。
結局他の物件を選びましたが、雰囲気的にそれ以上は無理のように感じましたが
30%台の値引きまでいったのかな・・・?
-
872
匿名さん
あんなに売れてなかったのが一気に完売しましたから
かなり下げたんじゃないでしょうか
-
873
匿名さん
早くもYahoo不動産に中古出てますね。
17Fの南側とはいえ、6480万円…
あと1500万は下げないと誰も買わないのでは?
-
874
匿名さん
セールス終わった物件に対しての
無責任な書き込みはやめませんか
なんの証拠もないんですから。
-
875
ご近所さん
-
876
匿名さん
この仕様で中途半端なら、
野村や三井のは、安かろう悪かろう。
-
877
匿名さん
-
879
サラリーマンさん
本当最初に買った人は
気の毒だよ
1000万高い金額で契約させられてんだから
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
完売まで長かったのに17階の中古はすぐに消えましたね。
こんなに早く売れたのでしょうか?5階も意外と早く売れてしまうのですかね?
-
882
物件比較中さん
購入者を批判する人がいますね。
高い価格設定にした住友を叩くならわかるけど。
この物件、欲しかったのかな。
-
883
匿名さん
完売後の中古の動きまで一生懸命見てるのが
痛いねw
-
884
匿名
-
885
不動産業
比較的近所に住んでいるので
気になっていたが
何でこのロケーションでこの程度の物件がこの値段なんだとびっくりしてたが・・・
完成してからがらがらで納得してたが・・・
少し部屋が埋まり始めた理由は割り引き・・・
10年後の子マンションの価値は大暴落しているだろうと
零細不動産の私は思いました
でも住んでいる人には関係ない
売らなければ損もしないんですから
-
886
匿名さん
-
887
物件比較中さん
お尋ねします。住友不動産のシティタワーでは値引きをすることは無い、と聞いていますが本当でしょうか。教えてください。当方、シティタワー松山西堀端を検討中です。
-
888
匿名はん
>>887さん
それは都市伝説です。売れなきゃ住友だろうが三井だろうが、こっそり下げます。
その点だけは某S氏の言う通りです。
松山の事情まではよくわかりませんが…
(※ちなみに微妙にスレ違いなので、デベ板へいきましょう)
-
889
物件比較中さん
ありがとうございました。シティタワー松山西堀端とシティタワー東陽町が似ているという話を読んだので教えを請いました。参考にさせていただきます。
-
890
匿名
-
891
匿名
-
892
匿名さん
完売したのにいつまでもHPが残ってるんだなぁ・・・
へんなの。。
-
894
匿名
-
895
匿名
-
896
匿名
-
897
匿名
-
898
買いたいけど買えない人
-
900
評判気になるさん
暴落マンションになりました
今週の週刊ダイヤモンドの
マンション特集より
30パーセントとはヒドイ
-
901
買い替え検討中さん
-
902
買い替え検討中さん
-
903
周辺住民さん
目の前にマイバスケット、徒歩圏内にOKストア、イキイキ生鮮、西友、サミット、八百屋があって便利。保育所、小学校、中学校、インド系インターナショナルスクールも徒歩数分圏内なので子育てに向いている。マンション駐車場の裏手は尾高橋、仙台堀川親水公園、横十軒川の無料和船、自然に住み着いた野鳥の木々など、都心に近いのに、緑と公園が広がっている。飲食店が少ないのがやや残念だが、自転車圏ならば砂町銀座、アリオ北砂、イオン、スナモ、木場、門前仲町、清澄白川、両国、スカイツリーまでほぼ公園通り沿いに行くことができる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件