8時台のシャトルバスが混むって言ってもまだキャパありますよ。5分ぐらい立っても全然OKかと。私は少し早めに乗る事にしましたが。7時台なんて余裕あるし、2台は必要無いと思います。心配したエレベーターの少なさも杞憂でしたよ。低層階の人は階段使ってますが…
しかし、雨の日は特にですが、10分歩くマンションよりシャトルバス有りのアクラスにして良かったと改めて感じます。
同感♪
今日みたいな雨の日は特に
駅まで近かろうと歩くよりシャトルバスで5分の物件でよかったと改めて思います♪
シャトルバス乗り降りから改札も激近ですし♪
便利快適♪
駐輪場は希望位置ハズレた為、逆に歩きそうですし使いそうにないかも(笑)
シャトルバスで5分より駅まで徒歩3分のマンションの方がずっと良い気がしますが・・・
駅まで行くのにわざわざバスに乗らないといけないのが不便すぎる。
まあ、徒歩10分のマンションも大概は路線バスがあるから、
本数も結構あるし、シャトルバスしか頼れないマンションよりいいけど。
以前に駅からバス便のマンションに住んでいた。
行きはバスの時間に合わせられるからいいんだけど、帰りがバスを待たなきゃいけないのが辛かった。
区内で電車に乗り慣れると長くて15分とか待つことなんてないからね。
ここは何分間隔か知らないけど俺は10分歩くほうがいいね。
雨の日はいいかもしれないけど混むよ。。
>>670
確かに。
自分も「マンションは徒歩10分以内」というセオリーで探したら
たいていは公共のバスが走ってた。
671さんはどうされるのですか?
俺?去年マンション買って満足してるよ。
ここはただの通りすがり。
今日、駅の中のコンビニがオープンしましたね!!(元・マツモトキヨシ)
アクラスバスが来るまでの間にちょっと寄るのに大変便利ですね♪
平井駅のアクラスバス乗り場の周辺には大きな薬局やコンビニ・お弁当屋さんがあり、
671さんの経験談の様な辛いバス待ちってことは少ないかな~と思います☆
仕事や飲んだ帰りは早く帰りたい。
雨の日や買い物の荷物が多い場合など、
アクラスのシャトルバスはマンションのエントランスから駅前までなので、
とても便利で気に入っています。
路線バスのバス停もマンション前にあるので、
シャトルバスと合わせて利用できてうれしいです。
平井の美容院で聞いたのですが、このへんの路線バスは
夜10時台で終わってしまうので、
「夜AM1時まで走っているアクラスのシャトルバスに乗りたい!」
と言っているお客さんがいたそうです。
私はそんなに遅くまでは利用しないので、どちらかというと
夕方の便のほうを充実させてほしいのが本音ですが。。(笑)
夜便を増やしいほしい。
以前は駅の近くだけど、静かではないところに住んでいました。
アクラスバスのおかげで快適で静かで車の維持費の安い暮らし。
ありがたいです。
674さんの言っている通り、バスの時間までちょっとあっても
近隣のお店をのぞいているので、今までイライラしたことはありませんね。
平井駅前にもう少し喫茶店が増えるといいなと思います。人口が急増するので今後の出店に期待ですね。
671さんのコメントは貴重なご意見ですね。せっかちな方には向いてない環境かもしれませんね。私は徒歩派で雨の日はシャトルを想定してますが、確かに混雑は嫌ですね。まあここのコンセプトは都内で負担少なく車生活を送れるというところですからまあいいかなとも思います。
アクラスは路線バスも目の前にありますけど、670さんがおっしゃったような「シャトルバスしか頼れないマンション」ではありません。
逆に、便利なシャトルバス夜遅くまでもあるし、わざわざお金を払って路線バスを乗らないですよ。
駅まで徒歩3分って?
日夜うるさいし、わざわざそのために千万も高くなる物件を選ばないですよ。
金持ちじゃないですからね(笑)。
まあ、そういう層が購入するマンションってことだな。
もしかしたら、また594さんがいらっしゃったんですか。
もしここを購入してもうちは車メインだからバスに乗らないよ。
バスに乗る人だけ料金負担すればいいのに。
それはマンションの1階の人でもエレベータのコストを負担しているのと同じで、許してあげましょうよ。
4棟はもっと安く売るんだろう。
次期売り出しが予想されるクラス3と4は、1と2の価格から下がる事は無いと思われ。
昨年と違って市況が変化してるし、1と2の殆どを売ってるから残りは時間掛けてても良いってのが予想される。
逆に、ウチは今車がなくて、将来も買わない予定がないので、駐車場の修繕費は一切払わないと主張したらどう思う?
いちいち自分だけに有利のような細かく計算をして、全体的の資産価値が下がるだけだよ。
もっと自分が選んだマンションを愛して下さいよ。
誤字すみません、もう一度張りなおします。
逆に、ウチは今車がなくて、将来も買う予定がないので、駐車場の修繕費は一切払わないと主張したらどう思う?
いちいち自分だけに有利のような細かく計算をして、全体的の資産価値が下がるだけだよ。
もっと自分が選んだマンションを愛して下さいよ。
バスが生命線のマンションって。。。
駅が近すぎるのがイヤで引越してる人間もいるでしょう。
住みたい人はそっちに住めばいいんですよ。
ネガキャンお疲れ様です。
そうムキにならないで。
駅から近い物件を望んでいる人に言ってるだけなんだから。
駅から遠い=楽園
一期で値引き交渉したけど即答で拒否られたよ。あの感じじゃ無理っぽい。財閥系もあるのかちょっと目線高いしな。
リライズは検討したけど部屋によっては歩かないとならないし、行政区と伊勢崎線の使い悪さの問題で×。駅から近い方が良いに決まってるが物件による。
鉄筋相場が二倍近くなってるいま更に安く出すはずがない。これから着工の物件にはますます上乗せが予想されてるのに。もっと新聞読んで情報を集めた方がいいですよ。
確かに直接的には鉄筋問題の影響はないと私も思っています。
とはいえ他後続物件が高値で出てくることを考慮すると敢えて値を下げず利益を多少乗せてくるのではと思うのです。住友ですし。
ワールドシティの時にも同様に販売後期の価格を大幅にあげている実績もありますし。
まあ資産価値をあげるべく高値にシフトしていただくと個人的にはうれしいです。
アクラスが安い理由って何なんでしょうか
駅から遠いからだけではない気がするのですが、、
安いには安いなりの理由がありますよね?
アクラスの立地区画は工業区で、住宅区ではないです。
周りの工場の「恵み」で安くなるのでは?
因みに、12棟の発売価格は住不の試し金額ともあり、34棟の金額設定はその会社内部の市場戦略により、なかなか不透明化ですね。
眺望の良さか南向きか迷います。
価格も検討材料ですが。
スミマセンが、南向きのベランダでもスカイツリと東京タワー見えますよ。
田区側のゴルフ場の隣にある資材置き場が見えないし、高層なら眺望もいいですよ。
↑さん
有り難うございます。
南向きはスカイツリー見えないと思ってました。
検討材料にさせていただきます。
ちなみに3棟はエントランスからかなり歩きますか?
価格によりそちらも検討中です。
広大ですよね♪
私も南向きはスカイツリが見えないと思ったけど、内覧会の時にベランダから普通に見えて感動しました。
個人的に、南向きを選んでよかったと。
夜すっごく静かで、ずっとうるさいところ住んできた私にとって贅沢だな~と思って、今とても快眠快適の生活を過ごしています。
3棟に行ったことがなく、あまり詳しくないので、スミマセン。。。