8時台のシャトルバスが混むって言ってもまだキャパありますよ。5分ぐらい立っても全然OKかと。私は少し早めに乗る事にしましたが。7時台なんて余裕あるし、2台は必要無いと思います。心配したエレベーターの少なさも杞憂でしたよ。低層階の人は階段使ってますが…
しかし、雨の日は特にですが、10分歩くマンションよりシャトルバス有りのアクラスにして良かったと改めて感じます。
同感♪
今日みたいな雨の日は特に
駅まで近かろうと歩くよりシャトルバスで5分の物件でよかったと改めて思います♪
シャトルバス乗り降りから改札も激近ですし♪
便利快適♪
駐輪場は希望位置ハズレた為、逆に歩きそうですし使いそうにないかも(笑)
シャトルバスで5分より駅まで徒歩3分のマンションの方がずっと良い気がしますが・・・
駅まで行くのにわざわざバスに乗らないといけないのが不便すぎる。
まあ、徒歩10分のマンションも大概は路線バスがあるから、
本数も結構あるし、シャトルバスしか頼れないマンションよりいいけど。
以前に駅からバス便のマンションに住んでいた。
行きはバスの時間に合わせられるからいいんだけど、帰りがバスを待たなきゃいけないのが辛かった。
区内で電車に乗り慣れると長くて15分とか待つことなんてないからね。
ここは何分間隔か知らないけど俺は10分歩くほうがいいね。
雨の日はいいかもしれないけど混むよ。。
>>670
確かに。
自分も「マンションは徒歩10分以内」というセオリーで探したら
たいていは公共のバスが走ってた。
671さんはどうされるのですか?
俺?去年マンション買って満足してるよ。
ここはただの通りすがり。
今日、駅の中のコンビニがオープンしましたね!!(元・マツモトキヨシ)
アクラスバスが来るまでの間にちょっと寄るのに大変便利ですね♪
平井駅のアクラスバス乗り場の周辺には大きな薬局やコンビニ・お弁当屋さんがあり、
671さんの経験談の様な辛いバス待ちってことは少ないかな~と思います☆
仕事や飲んだ帰りは早く帰りたい。
雨の日や買い物の荷物が多い場合など、
アクラスのシャトルバスはマンションのエントランスから駅前までなので、
とても便利で気に入っています。
路線バスのバス停もマンション前にあるので、
シャトルバスと合わせて利用できてうれしいです。
平井の美容院で聞いたのですが、このへんの路線バスは
夜10時台で終わってしまうので、
「夜AM1時まで走っているアクラスのシャトルバスに乗りたい!」
と言っているお客さんがいたそうです。
私はそんなに遅くまでは利用しないので、どちらかというと
夕方の便のほうを充実させてほしいのが本音ですが。。(笑)
夜便を増やしいほしい。
以前は駅の近くだけど、静かではないところに住んでいました。
アクラスバスのおかげで快適で静かで車の維持費の安い暮らし。
ありがたいです。
674さんの言っている通り、バスの時間までちょっとあっても
近隣のお店をのぞいているので、今までイライラしたことはありませんね。
平井駅前にもう少し喫茶店が増えるといいなと思います。人口が急増するので今後の出店に期待ですね。
671さんのコメントは貴重なご意見ですね。せっかちな方には向いてない環境かもしれませんね。私は徒歩派で雨の日はシャトルを想定してますが、確かに混雑は嫌ですね。まあここのコンセプトは都内で負担少なく車生活を送れるというところですからまあいいかなとも思います。
アクラスは路線バスも目の前にありますけど、670さんがおっしゃったような「シャトルバスしか頼れないマンション」ではありません。
逆に、便利なシャトルバス夜遅くまでもあるし、わざわざお金を払って路線バスを乗らないですよ。