みなさん自分の足で現地まで歩いてみました??
駅から遠いのは周知の事実として、
周りになにもないのには驚きました。。。
近所にお住まいの通りすがりの方にずうずうしくも聞いてみると、
やはりお店が全然なくて不便みたい。
ただ、静かな点はいいみたいで、やはり住めば都
ってことですかね。
そこは、まぁ、皆さんの価値観次第ですが、自分の足で
現地にいったことが無い人は、一度行ってみることを
お勧めします。
196さん
194です。
確かにシャトルバスは利用者数が少なければ
運行後、早々にダイヤが変更されるかもしれませんね。
昼の便が少なくなると日中の買い物(特に雨の日)に困りますが、
その際は自転車を利用する事にします。
最悪廃止されるケースもありですかね。
バスはリースで運転手も派遣だそうなので、
結構簡単にやめられそうですしね。
駐輪場は場所を選べないんですね。
どういう決め方をするか、聞いてみなくては。
バスって、お金を出しているのは管理組合だという認識だけど合ってるのかな?
常識的に考えたら、全部のお金のやりくりは管理組合で、その助言というか共同運営という形で
管理会社があれこれ入ってくる構図ですよね?たぶん。
さすがに当初はバスの運行コストも入れて管理費を算出しているでしょうから、入居して
いきなり利用者が少ないからダイヤ変更なんてことはないと思いますよ。
これだけの戸数あることだし。
あと、稼働台数って、前のレスでも言われてましたけど、そもそも1台でしたよね。
ダイヤを変更しても、その1台をチャーターしていることには変わりはないですから大丈夫でしょう!!!
利用者が少ないから廃止、というより、リース代そのほかの費用は運行ダイヤに関係なく同じ金額がかかってくるので
存続か廃止か、もしくは人件費が削れる程度の大幅減便か、という議論になると思います。
売主が提示しているダイヤでは、常識的に考えて運転手が最低3名は必要ですよね。
始発から昼過ぎまでが1人、昼過ぎから夜までが1人、それから深夜までが1人。
労務管理がひどいバス会社なら2人で回せるかな?
私は、バスは要らないんじゃないかと思いますけどね。
15分に1本だと利便性を感じないし、1本乗り遅れたら駅まで歩いたほうが良い。
途中下車できないので、買い物しながら帰ったり、子供を預ける施設に寄ることを考えると自転車のほうが現実的ですから。
バスに乗らない代わりに管理費を3千円くらい下げて欲しいです。
バスのことでもいろいろと考え方や感じ方があるものだと
つくづく思いました。
私はバスがあったら利用したいと思います。
毎日の通勤に自転車のほうが、確かに自分の時間でペースで駅まで行けていいと思いますが、
管理費に含まれる1世帯の月額が2~3千円程度なら、駅前で2台分の駐輪場を借りるより安く済みますしね。
雨の日は長い道のりを濡れながら歩く必要もないし。
帰り道も安心です。
それに、年老いたり怪我をしたり、妊婦さんだったりすれば
自転車で・・・とはいかないでしょうから、
路線バスやタクシーを使うことを考えれば決して高い金額ではないような気もしますね。
モデルルームに行ったときも、年配の方も見かけましたし。
ここはきっと価値観やそれぞれのライフスタイルによって
差が出てしまうんでしょうが、どうなんでしょうね。
私もシャトルバス賛成派です。
うちはまだ子供が乳児なので、自転車は使えません。それにもう一人子供が欲しいので、当分はバス移動がメインになるかなと思ってます。私の様な、子育てが始まったばかりの世帯にとってはシャトルバス廃止は大きな打撃です…。というより、バス廃止になりそうなら他の物件にしようかなと考えています。
友達や親戚を家に招待するときも、駅からの道のりをいちいち説明しなくてもいいし、相手の負担も減ると思うのですが…。
いろんな人の意見が聞きたいです。
管理費が1世帯あたり3千円くらいでバス1台維持できるなら
あと3千円上がってもいいのでもう1台増やして欲しいと
切に思います。
シャトルバス賛成です。
ないよりあった方がいい。
>友達や親戚を家に招待するときも、駅からの道のりをいちいち説明しなくてもいいし、相手の負担も減ると思うのですが…。
え~っ?第3者も乗れちゃうの?
近隣住民の餌食にならないかなー。特に都営住宅…。
とは言え、住民かどうかを見抜くのは難しいですよね。
ほら、バス一つでも色んな意見が出てくる。
まさに、十人十色。
応益負担の原則(「利用する人がコストを負担しろよ」という考え方)と応能負担の原則(「払える人が払えよ」的な考え方)は相反しますよね。
まさに税金がそうですけど。
バスもそのうち槍玉に上がるでしょう。むやみにコストを削れば安全面に問題が生じます。
いいじゃん!第3者だって近所の人だって乗せてあげればと太っ腹な自分ですが、そう思う人はあんまりいないんだろうな。
いくらなんでもアクラス住民とわかる印か何か持たされるでしょ〜
11月に説明会があって
シャトルバスの事をどんどん質問して下さいって言ってたけど契約者専用かもしれない。
素直に駅徒歩十分のところにすれば無問題
どうしても平井に住みたい人は別
アクラスかプラウド小岩か迷ってたら、
新小岩に三菱地所が来月からパークハウス新小岩アーバンスという物件販売開始しますね。
この情報持ってる方いませんか?
平井15分vs小岩11分vs新小岩5分。
快速止まるし駅距離からいってもパークハウスかなと考えています。
あとは価格ですが。。
4000万円で3LDK買えませんかね?
216さんと同じく、プラウド南小岩と迷っていたところに、新しいマンション情報が舞い込んできて更に悩む羽目に・・・
パークハウス新小岩アーバンス資料請求中ですが、まだ届かない・・・。
新小岩3LDKで4000万、低層階ならいけそうな気が・・・勿論推論ですが。
マンションって、買いたい人の反応見ながらゆっくりゆっくり価格決めるからじれったい。
価格が最重要事項なのに。
アクラス、抽選って聞いてますが、ライバル物件が出てきた影響で少しは倍率低くなるのかな?
そもそも倍率ってどのくらいなのでしょうか?
営業さん、
今日ここのちらしが入っていたんだけど、
間取りは3LDKだけですか?
4LDKはない?
216さん
パークハウス新小岩アーバンスの情報ですが、下記します。
確か、昨年の8月に一度売り出しましたが、
全く売れず第一期の販売中に売り止めになった物件です。
パークハウスの担当者に確認したところ、11月の7日より建物内モデルルームが見れるようです。
噂によると、価格も多少下がるのではと。
ただ、立地を見に行けば分かりますが、あまりファミリーで住む感じではないですし、
隣は何かできる可能性ありますし。
シングルには良いかもですが。
極めつけは、見た目が格好悪く最初は賃貸かと思って気付かない感じです。
パークハウス新小岩の担当者も賃貸や一棟売りにしようか迷ってたと言っている位ですし、
検討するのであれば、パークハウス新小岩の方が良いのでは?
アクラスもプラウド小岩も値引きなしで抽選確実らしいですし、
値引きしてくれるパークハウス新小岩の方がお得だと思いますよ!
219さん
パークハウス新小岩って、値引きしてくれるんですか??
実際どのくらい値引いてくれるんでしょうか?
ご存じでしたらアクラスと比較検討したいので聞いてみたいです。
アクラスは値引いたりしなさそうだけど、後々もし売れない物件が出てきてしまったらどうなるんでしょう。
住友でも最終的には値引いたりとかしてるのかな。
マンションって価格が不透明すぎて怖い。
広告宣伝してるのに価格は未定とか・・・。
裏では個別で値引きとか・・・。
一番最初に気に入った部屋を手に入れることができたら嬉しいけど、タイミングの問題だけで同じ部屋が安く買えてしまうかと思うと・・・毎日10円でも安い食材を探して買ってるのに。
売れ残っている物件は値引き可能です。まだ竣工していない物件は相当なことがないかぎり値引くことはないでしょう。アクラスもプラウドも価格は安めなのでこれ以上安くなることはないでしょう。
10円でも安い食材、そのためにスーパーをはしごする労力を考えれば1時間残業した方が効率よくないですか?
何故まだ売り出していない部屋があるのに抽選になるのですか?
それとも条件の良い部屋に限りということですか?
その辺りに詳しい方いたら教えてください。
>>220さん
219さんではありませんが、、、
パークハウス新小岩について値引き幅は分かりませんが、
HP見たらモデルルーム使用住戸が家具付きで売りに出ていますので
価格の参考になるのではないでしょうか。
http://www.ph-shinkoiwa.com/?adid=ad00000250015083
アクラスで、もし竣工後にも売れ残っている物件があるならば
そこについては値引きになる可能性はあるでしょう。
が、採光や間取りなど住まいに関してご自分が描く諸条件を満たした
部屋とは限りません。
気に入った部屋が売れ残って値引き対象になったら嬉しいですけど
まずそういうことはないでしょうね。。。
たしかにマンションって価格の付け方が流動的ですよね。
予告とはいえ広告するなら価格出してよって自分も思います。
専用庭と専用駐車場のついている1階が、魅力的だと思っているんですが、1階の西向きだと、川の土手あたりから見下ろされるような格好になるんでしょうか?
南向きなら、道路から見えたりするんでしょうかね。
そこそこ距離があるから、そんなに気にすることもないんでしょうか・・・・
眺望もよさそうなので、上の階の方がいいのでは、とも思っていますが、庭いじりが出来る、車がすぐに出せるって1階の特権なので、気になっています。
一階って水害大丈夫なの?
今後は温暖化の影響で大型台風やスコールのような激しい雨が降る機会が多くなるけどここって0メートル地帯じゃなかったっけ?
今日、モデルルームへ見学に行って参りました。
図面を見たところ、エレベーターの数が極端に少ない気がするのですが、
大規模マンションでもあんなもんなんでしょうか???
うちも1階が良いなぁと思っているのですが、土手とその先の道路を歩いてみたら
どうしても見下ろす位置になるため結構中が見えることが分かり、悩んでます。
外からの人目を遮るには、とりあえずレースカーテンなど閉めておいたり
目隠しフィルム的なものを貼るなりしないと・・・という感じです。
車の出し入れなど便利ですし、エレベーターの混雑ぶりに左右されないという
利点はありますよね。
ただ1階って湿気に注意などという話も聞いたのですが、やはりここもそうなのでしょうか。
昨日、車でアクラスの周りをぐるぐるしてました。 二組ほど恐らくアクラス検討中かなと思える夫婦を見かけました。うちは眺望重視なので川を見下ろせたりスカイツリーを眺めたいと思っているので南西か西の棟の上層階がいいかなと考えていますが一階は住むのに便利だろうなという気がしますよ。
きつめのゲリラ豪雨でも来れば、ないとは言い切れなさそ。
ただ設計の時点でそれくらいの対策はされているんじゃないでしょうか。
単純に建物の1階高さを高くしたりとか、雨水貯留をちゃんとやってたりとか。。
(詳しいこと全然わからずに書いてます。あしからず)
このあたりで水がでるかどうかの地図はネットで見られないでしょうか。
どなたかご存じじゃないですか?
すごいお金かけて堤防の整備しているから大丈夫ではないかと思う。
230さん
助かります!
231さん
そうですね。
基本的には大丈夫だと思ってます。
ただし一応知っておくことは必要だろうなということで。
現地に行ったら、向かいの油の工場からの匂いが。。。
お休みだったので、稼働中だともっとするのかなぁ。
2回とも匂いがしたんですよね。
清掃工場は気にしてなかったけど、周りに高い建物が無い分、煙突だけが視界にドーンとはいる感じでちょっと。
川向きの部屋+4Lしか考えてなかったので、それであの値段は高過ぎる。
売りの部屋ってどこもそんなもんだよ。
233同意。
アクラス割高な気がしてきた…。
現地の雰囲気、匂いもそうなんだけど、駅からの距離考えたら…だってこの掲示板見る限りでは、シャトルバス無くなる可能性あるんでしょ?そしたらただの駅徒歩15分物件だよね…
モデルルーム行った人に質問。
あの契約申込みのバラの数、本当だと思いますか?少し多過ぎる気が…他の掲示板に、バラは営業が操作して付けてるって書いてあったので…。
もし本当なら確かに人気の物件。竣工前に無くなりそうな勢い。
色んな価値観があるけど抽選は嫌です。
スカイツリーの経済効果って400億円以上と言われてますよね。この辺の環境が変わらないとは思えない。そんな見方してる人もいますよ。
夜来たらゴルフ場が眩しすぎる&打つ音響いてうるさい!
>>233
昔、賃貸で住んでたことあるけど。
まだ匂うんだ?
引っ越したばかりのとき、洗濯物干したら匂いがついて衝撃を受けたことがある。
まぁ「後から勝手に住んだのに文句言うな」って言われれば反論できないけどね。
曳舟とか押上とか下町情緒が気に入ってたので都会化するのは寂しい気がしますタワー建っちゃって。
あの曳舟がね〜
変な感じ。京成線沿いってどうなるの?
ここは安いね。財閥系で、亀戸の大規模バーゲン物件より安いとは恐れ入る。
じゃあ買うの?
本当、現地行ってから値段考えなよ?
他のデベならもっと安かったんじゃないかな。
企業体力あっての価格でしょ。環境なんてガラッと変わるから。
東京楽園都市ってまた恥ずかしいネーミングですね。
奥多摩にでも建てるのかと思いました。
いいネームだよ。
「楽園」でググると素敵な世界が。
「江戸川」とか「平井」とかをマンション名に入れる度胸は無かったんでしょうね。
と言っても「楽園」を入れる勇気には感服します。
242
目を覚ませ!
ネームバリューだけで売れるから強気価格なんだぞ!!
なんか2ちゃんねる乗りになってきたぞ。
2ちゃんねるって何?
楽園に関係あるの?
シャトルバスは、住民パスのようなものが配布されるんじゃないでしょうかね?
友達や親戚は…どうなんでしょう。
外部の人間は、有料で乗れるようになれば近隣の方にとっても便利だと思いますね。
うちも子供が小さいので、1階を希望しています。
駆け回る足音で上下の方に迷惑をかけてしまうのでは?と少し心配ですし、
庭があれば遊ばせるにもよさそうなので。
でも、外から見えてしまうんですね。
目隠ししても、ストレスが多そうだなー。
今週末に臭いも含め、確認してきます!
低層階は外から見られてしまう気がしますが、案外外を歩いている人はこっちが感じているほど見ていないもんなんですよね。
昼間なんかは部屋の中より外の方が明るいですから、見ようと思ってもあまり見えないものですし。
植裁で目隠しすれば良いと思いますし、レースのカーテンでも閉めれば部屋の中も見えなくなりますからそんなに大きな問題でもない気がします。
人の感覚それぞれですから何とも言えませんが。
( ゚∀゚)ο彡°楽園。( ゚∀゚)ο彡°楽園。( ゚∀゚)ο彡°楽園。
営業乙
ここ平井に越して10年以上経ちます。最初見学に来た時は子供をベビーカーに乗せて歩いて来たので、かなり
遠い場所に感じましたが自転車に乗せて通勤すれば都内への通勤には便利だし時間もかかりません。
何より保育園のお迎え時間内(5時退社6時お迎え)に帰ることができる事が魅力の近さなのです。平井と言う場所は。
夜は静かだし近所に子供が遊べる公園も多いし子育てには申し分ないかなと思っています。確かに回りには店らしいものが何も無くて寂しいかもしれませんが休日に亀戸や錦糸町にはすぐなので困りません。
最近近所にコモディができて助かっています。マンション内にカズンもできるはずと楽しみにしておりましたが、コモディが先にオープンしたので撤退したらしいと駅前でチラシを配っていた人が言っていました。残念です。
新築分譲での購入は無理ですが将来的に中古で売却物件が出たなら買うかもしれません。
ちなみに現在住んでるマンションは中古が出ればすぐに売れるマンションです。前に週刊誌でマンション価格の下がらないエリアとして平井の名前が出ましたが、その通りだと思っています。
何を基準にマンションを選ぶかは人それぞれだと思うので何も言えませんが、子供を抱えながら毎日忙しく通勤しかつ、子育てもしっかりやって行きたい。そんな働く女性にはお勧めの場所かもしれません。
「楽園」という新築は都内でここ一つ。
つまり希少性が高いと言えますね。
確かに「楽園」は凄い希少性だ。
付加価値も付くかもね。
どこに住んでるか聞かれても
「楽園です」と真剣に胸張って答えられます。
中古になっても永遠に「楽園」だしね。
わがやも、1階がいいかなと思っています。
自分たちの足音を気にしないで生活できるのは、ストレスがなくていいんじゃないかと思っているのですが。
子どもに、「バタバタ歩かないの!」って怒るだけですごいストレスです。
1階だと外を行きかう人と目が合ったりして・・・なんて心配もしましたが、案外、人は覗いて行かないもんなんでしょうね。
植栽やカーテンなどで解決できるようなら、やっぱり1階が狙い目かなぁ。
250さん・256さん
わざわざ駅から遠いMSで1階が欲しいというのがよく分からないのですが、
ここを検討するなら一戸建ては検討しないのですか?
高いところに住みたいとか、駅に近い便利なところに住みたいんだったら
MSに住むのも分かるんですが、1階を検討するんだったら、かえってMSの方が
気にしないといけないことも多いだろうし、出す金額もそれほど変わらないですよね。
否定するつもりはないので怒らないでください。。
どういう理由でMSなのか聞いてみたいだけでして。
テーマソングは平井堅の楽園ってとこですかね♪
マンションはまずは立地だ。
この立地でマンションを買うのも不思議なのに、あえて一階買う理由を知りたい。
256です。なぜ、一戸建てではなく、マンションなのか・・・
それは、一戸建てにあまり興味がないからかなぁ。
マンションは、管理費や修繕費を毎月そこそこの額、支払っていかないといけないけど、しっかり管理もメンテナンスもしてくれる。
一戸建ては、自分たちで、修繕費を積み立てて、屋根や壁の修繕をしないといけない。
うちの近所では、ゴミ当番なんかもしないといけない。
まぁ、たいした理由ではないのですが。。。
うちは防犯上の理由から。
ダブルロックではなくトリプルロックなんて、ほんとに住民しか入れないだろうなと思います。
指紋認証とかだとほんとに泥棒に入られなさそうだなと思います。(とられるようなものもないのですが)
あとは震災のことを考えて。
頑丈に作ってるし、最近では地震到達の何秒か前に教えてくれる設備が付いていると聞いたのでマンションがいいなと思いました。
ほんのわずかな時間でも安全なところに逃げ込めるのか、
全く予期せぬときに地震が到達してしまうのか・・・。
大げさかもしれませんが、そういうことで生死を分けるのかなと思うと、そういう設備がついている物件は大変魅力的に思います。
予算が合わなくて一階、または子供がいて一階という選択は、私の中ではありです。
あとは・・・断然家事が楽!!!
ディスポーザーついてたり、好きな時にごみ出しに行けたり、掃除機を持って階段上り下りしなくても済んだり・・・・
一戸建ては売るときに大変だとも聞きます。そして土地代しか考慮されないとも・・・。
せっかく建物がきれいでもほとんどゼロだと聞きました。
アクラスは駅から離れているので値下がりは確実に大幅だと思いますが、売るのはそんなに大変じゃないように思います。・・・甘いかな?
こんなにいいこと書いたのだから、アクラスもう少し安く売ってほしい!!
このままの値段だったら、一年待って徒歩7分の物件のほうがいいなぁと思います。
値段は公表されてませんが、最寄りが平井なので1000万も違わないと思いますし。
初めて、現地を見てきました。
夜だったからだとは思うのですが、イメージとのギャップにびっくりしてしまいました。
夜歩くのは大切ですね。
カメレジの1階の中古が出てますね。
駅からちょっと遠いので、躊躇しているところです。
西日が気になりますが、川沿いの上層階からの眺望はよさそうですね。
なんだか、ゆったりと生活できそう。
ここのマンションなら上層階だなと思っていたのですが、1階も案外いいのかなとも思い始めました。
庭に駐車場、いいかも。
たしかに、1階なら一戸建てを考えたほうが良いのかもしれませんが、セキュリティやメンテナンスのことを思えばここの1階もいいかなぁと思うのですが、どうでしょう。
川沿いを散歩してきました日曜日なので釣りをしてる人や家族連れがたくさんいました。癒されましたよ。スカイツリーができあがっていく様子もみられて本当に良い環境だと思いました。西の棟の一階は上からのぞかれるのか?との書き込みがありましたが川ぺりに下りていく人たちばかりで土手沿いを歩く人はほとんどいないんじゃないかな。
一生住むわけではないので、十年後、中古で手放すときの事も考えてみました。
結論として、中古で駅から遠い、それも十五分と言うのは・・・。
あと戸数が多いので、常時売りに出ると早く売りたい人が安く出し、それが相場になりそうというのも心配。
やはり、駅から15分という距離がネックですね。
なるぼど、中古で売り出す時のことも頭に入れておかなくてはいけないようですね。
駅からもう少し近ければ即決って感じですが、これは仕方のないことですよね。
自分が理想とする完璧な物件には、巡り合えそうにないから、なにかを我慢しなくちゃ。
1階も良さそうですが、せっかくなら眺めのいい上の階かな。
日当たりのことを考えると、南向きがベストでしょうか。
シャトルバスについてこの前の説明会で聞きましたが、
各戸に家族分のパスが配られるそうですよ。
友達や親戚が遊びに来る時も利用可で、その際パスが貸し出しされるそうです。
という訳で、住民専用プラスアルファといった感じでしょうか。
それから、実際に3LDKの部屋を見てみたのですが、狭く感じられましたね。
区内最大、総戸数567戸、というマンションを建てるには、どうしても1部屋1部屋が
狭くなってしまうのでしょうか・・・。
友達や親せきもシャトルバス、利用OKなんですね。
それは助かります。なんたって、駅までびみょ~に距離がありますから。
それくらいのサービスはあってもいいですよね。
でも、シャトルバスって、朝夕の通勤通学時間帯以外にも、結構走らせるんでしょうか?
1時間に1~2本ほどは、あるのかな。
ここ、3LDKでも、66~70平米ですよね。たしかに、ちょっと手狭かも。
家具の配置やカーテンの色などでごまかし切れるかな・・・
でもマンションてタワーとかでも60平米台で3LDkを結構つくってるよね。
で、売れてるよね。何でだろ?価格かな?
逆に90平米とかあると売れ残ってる気がするんだけど。
サービスったってシャトルバスの運営は
マンションの管理費から出すんでしょ。
将来どうなるかは火をみるより明らかで。
この規模で考えたらバスのチャーターコストなんて大したことないでしょう。
5台10台使うものじゃないんだから。
バス=コスト負担大は誤り。
どう考えたって、他の大規模物件のように、やたらと機械駐が多いマンションや
無意味にプールなどを付けているものよりもコストは安い。
ここの計画自体が「無駄がなくて本当に必要な共用施設だけ」を選んで設計しているので
長期の管理運営は比較的有利だと思う。
プールがなくて良かった…
そうですね、プールやジムなど興味のない人には、無駄な共用施設があるマンションよりも、ぜんぜんいいと思う。コンビニとコミュニティルームくらいだもんね、ここの共用施設。
必要なものだけをいっそう使いやすくっていう姿勢は、いいと思うな。
駅から遠い、ここの立地だとシャトルバスもありがたいしね。
敷地内に100%の駐車場も貴重ですよね。
それも、機械式じゃないってとこがうれしい、機械式ってなんか、苦手。
11月上旬販売開始予定だったはずですが遅れているようで。人気ある物件だと思っていたので意外です。実は水面下で販売始まっているなんてことはないですよね。
ところで話題にあがっているシャトルバス、私にはかなり必須です。以前、平井駅から物件あたりまで数回歩いてみたけれど徒歩15分、、、無理でした。どうしても20分弱、荷物持ってたり悪天候だったりしたらさらにキツそう。入居者の生活に利するものに絞った共用施設ですから長く運用できるよう頑張ってほしいです。
>273さん
シャトルバスは日中のダイヤもありましたよ。
ただ、朝6時台に2回走らせるようにダイヤを変更したことで、
14時台は1本の運行になったようですが。
他の時間も2~3本あったような気がします。
>実は水面下で販売始まっているなんてことはないですよね
住友だったら多分それはしないと思われる。
三井や野村なら友の会優先はありえる。
ただ、昔と違ってマンションの売れ行きが悪くなってきているので、先に友の会だけ
優先するというプレミアムが無くなってきていることは事実。
デベ側の立場からしてみれば、常識的に考えたらHPで事前説明会などと
公開してしまう方がベターだと思う。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
やっと案内来ました。販売は11月下旬だそうですね。事前説明会は行った方がいいんですか?営業さんは登録の説明もすると言っていますが申し込み予定の方どうですか?
旧中川は水質の定期的観測して結果もきちんと残していて安心です。江戸川区に確認しても良いかと思います。水量も常に一定に保っているようですね。中川も荒川も整備に力を入れてるようです。スカイツリー近くの名前忘れましたが川沿いもきれいになるみたいですね。
ずーっと平井に住んでますが、全く気にしていないよ。
少しでも汚染が気になるのであれば、他の地域に住むのがよろしいかと・・・。
でも、東京には住む場所がなくなっちゃうかもね。
子供の時にはよく墨田区側でも遊んだけど、正直、差別の問題とかも知らなかった。
**問題ってずーっと大阪の方の話だって思っていたくらい。
15年くらいまえくらいまでは確かに風むきによっては臭かった。
でも、今は無いよ♪
事前説明会って今度の3連休にやるやつですよね?
重要事項説明会の後に、
要望書を提出している世帯は、ここで登録するようです。
その後、抽選>契約>手続き・・・となるみたいですね。
うちは今日予約を入れましたが、
3日のうち先2日は、最後の時間帯しか空いていませんでした。
いよいよって感じになってきましたね。
丁寧な説明ありがとうございます。
まだ大丈夫かな。我が家も予約した方がよさそうですね。
事前説明会で登録しても、抽選は平等ですよね?
先に動いたもの勝ちという訳ではなさそうなのが少し残念です。
どのくらいの割合で抽選が行われそうなんでしょうか?
営業さんの話では、2LDKは住戸数が少ない分抽選になる確率が高い。
と言われたんですが、2LDK希望の方ってけっこういますか??
我が家は3LDK希望です。
2LDKの部屋って、そんなに検討してる人いるのかなぁ~。
3LDKは戸数が多いので、希望が出ていない部屋を勧めるようにできるけど、
2LDKは、567戸中14戸しかないため「2LDKが希望です」と言われてしまうと、
先に希望がでている部屋でもしかたがないそうです…
先着順だったらどんなによかったことか…
営業さんに同じ説明聞きました。2LDKは抽選みたいですね。あとダークブラウンの部屋は人気だと言ってました。抽選かどうかは第一期販売で要望書をだしてない人の申し込み者がどのくらいいるかだと思うんですが…。検討つく方なんていないですよね?
要望書自体はどのくらいでつるんですかね?
要望書未提出の申込者・・・どのぐらいいるんでしょうね?
うちは3LDK希望なので2LDKの状況は聞いていません。
ただ3LDKでも南向きのⅠ棟と、南西向きⅡ棟の下層階は、
金額が安いこともあってかぶっているところが多いそうです。
とはいえ、当初の計画よりも販売戸数が増えたみたいなので
その分、バラけてくれれば抽選にならずに済みますよね。
それからダークブラウンはやはり人気のようで、
最初は希望していた我が家も
抽選に外れて好きな間取りの部屋にならないぐらいなら、と諦めました。
今のところ このぐらいしか分かりません。
要望書を出していない申込希望者の方の意見や状況も気になるところです。
我が家はまさに3LDK・南向きが希望なんですが、迷いがあってまだ要望書出していません。
一番悩みどころなのが保育園問題。
入園が確保できないとなるととっても困るのですが、要望書出したら必ず申し込みが必要だったら とか、申し込んで当たったら必ず契約という流れになりそうだし とか、いろいろ考えてしまって。
できれば公立に入園希望なので区役所に問い合わせてみたところ、契約書のコピーかそれに類する資料を出すよう言われました。
時間がない時だったので詳しく訊けず理解不足なので改めて確認して、ここをどうするか決めないとと思っているのですが、、、
説明会に行ってきました。シャトルバスがリースである事と空き部屋の管理費は住友負担になる事を聞いて安心しました。
個人予想だと要望書含め200近くは申し込みあるんじゃないかと思うのですが…
>シャトルバスがリースである事と空き部屋の管理費は住友負担になる事を聞いて
そりゃそうだと思いますよ。
ついでに言うと、通常は売れ残りが出た場合、管理費・修繕費は住友負担のほか、
修繕積立金は住友が立て替え払い(後で買った人がいたら、立て替えた住友に支払うことになる)
さらに通常は半年程度売れなかった場合、売主がその住戸を賃貸に出すことができるケースが
多いです。ここは知りませんが、どっちにしても重要事項説明に書かれているはずです。
ここって一階に専用庭あるみたいだけど、ガーデニングとかしても大丈夫なの?
誰か教えて。
一般的にはガーデニングは大丈夫です。(聞いたわけじゃありません)
バルコニーや専用庭って、共用部分なだけに何かと制約は多いものですが、植裁系でダメという規約は聞いたことがありません。
299さんありがとう。
土掘って、レンガ敷きつめて花植えて・・・ってのが出来るなら一階もいいなあ。
今日抽選日って書いてあったよね。
どのくらい売れたんだろう?
情報もってる人いる?