ゴミ処理場の臭い問題、981さんと988さんで真逆のご意見なんですが、
どちらが正しいのでしょう。
結局、981さんがアスファルト工場の臭いをゴミの臭いと勘違いされていたと言う事?
アスファルト工場からの臭いは気にならないレベルのようですが、
工場は夜間、日曜も稼動しているようですね。
>>「ここのゴミ処理場は外でゴミを出すために…」
アクラスに入居以来よく川向こうのゴミ処理場の周りに行っているんですけど、
一回もゴミを外で出したままっていう光景を見たことがなくて、誰か嘘?
マンションの購入は大きい買い物なので、この掲示板で事実かどうかもわからない情報を鵜呑みより、
実際に現地までいらっしゃって自分で確かめたほうがいいじゃないでしょうか。
II棟のIII棟寄り4LDK、いよいよ売られ始めましたね。
アクラスは住人の満足度が高そうでなによりです。
アリオが近くの北砂にできて、嬉しい限りです。
アクラス近くにもできるといいな。
公式ブログでIV棟からの南方向の眺望とあるけど全く南じゃないですよね。
≫1006
視界の左半分はあんなもんでしょ
マンション内にビッグスクーターで爆音出してる奴いますよね。
そいつの息子もそんな風に育って迷惑かけてくると思うと日に日にムカついてきますわ。
あそこの、ごみ処理場の近くで
ごみの臭いがするなと思ったこと、
一度もないですよ。
不思議なくらい、臭いがないっていう感じです。
梅雨時期とは、また違うのでしょうか?
湿気が高いと、匂いが漂ってくるとか?
うちの上はたぶん巨人ファンかなにかで毎晩毎晩かなりうるさいです。叫び声。なに考えてるんだろうか。
バイクは地球と財布に優しいから爆音はゆるしてあげて。
バスから出るCO2のほうが問題だ。
臭いは清掃工場よりむしろ、
向かいの旧中川と対岸の工場と北側の革関係の臭いのほうが、
気になるかと。
いや窓全開でさけんでるのでベランダを経由して聞こえる。足音はないです。
って、何で巨人で阪神じゃないの?けんでるの内容をハッキリ聞こえましたか??
>>1013
バイク一台とバス一台ならもちろん比べにはならないけど、
でも、バスに乗れる40人皆バイクだったら、どれくらいのCO2を出してると思う?
せっかくこんな静かの場所で夜に爆音を出すのは近隣迷惑だよ。
江戸川区を散策しています。
蛙食文化なんてのもあったのですね。興味津々です。
「食用蛙供養塔」なんてのもあります。
http://www.kaeruclub.jp/report/houryuji/houryuji.html
皆さん、江戸川区の歴史・文化・風土の情報交換しましょう!
結構においを気にしてる人が多いですね!
20年前位は川のにおいがきつかったようですが、私は全く気になりません。だいぶ川も整備されてますからね。
匂いが気になると言っている人は犬並みの嗅覚なんでしょうかね。
駅から遠いとゆう面でも、15分て余裕で歩けます。駅近で毎晩酔っ払いの声を聞いて苛つくよりもいいかなぁ~と私は思いますけどね。
入居前は変な人いたら嫌だな~と思っていましたが、感じの良い人が多く良かったです。
でも鍵が多すぎるので急いでいる時はイラっとしますけどね。