突然すみません。ずいぶん前のブログに、デイリーヤマザキは5月ごろオープンと
書かれていましたが、もう外観や内装などは整ってきているのでしょうか?
ここのお店でも店内でパンを焼くみたいですよね。
焼き立てパンの香りを想像すると『いいなぁ~』と思ってしまいます。
うちの近所のデイリーヤマザキにはないサービスなので、
本当にこんなに豊富な品ぞろえになるんだろうか?と半信半疑ではありますが・・・。
「保証されているものではないんだから」、「所詮は確約されたものではないんだし」、信じないほうがいいですね。
焼きたてパン楽しみ~♪
駅の近くのドラックぱぱすの隣にある「えびすベーカリー」もおいしいよ!!
敷地内コンビニ、着々と工事が進んでいるようですよ。
便利になりますね。楽しみです。
>>746
パン好きなので、おいしいパンやさん情報はとてもうれしいです。早速、場所や口コミを検索してみました。えびすっていう響きからなんとなく「恵比寿」を連想していたんですが、「Ebi's Bakery」っていう名前なんですね。うっかり見逃してしまいそうなこじんまりとしたお店みたいですね~。中でも、クリームメロンパンが評判とのことなので、現地に行く機会があれば絶対買ってみようと思ってます。
シャトルバスについて討議されていますが、時間帯によっては混雑するものの、
現在はうまくいっていますよね?
何か禍根を残すような問題ってあります?
敷地内コンビニは、オープンが楽しみですね♪
近所のコンビニは新規オープン時、特売やくじ引きのサービスをしていたので
こちらの方も期待してます。
>>749
禍根を残すような問題って、「シャトルバス廃止論」ですよ。
でも、ずっと掲示板を見てきたが、シャトルバス廃止って一言で言うとありえないじゃないでしょう。
(まあ、稼動回数は少なくなるのはありえますけどね。。。)
たとえ車を持ってバスを完全に乗らない方がいらっしゃるとしたら、確かに彼らは係わってる管理費を払いたくないけど、廃止まで主張すると思わないでしょう。
長いスパンで考えると、もし将来マンションを売ったり、賃貸に出したりする時に、誰か駅から15分以上の物件を受け入れるんでしょうか。車の持ちの住人たちも、自分の資産価値に不利にしないはずじゃないかとは思います。
敷地内コンビニいよいよオープンですね、私も楽しみにしています。
シャトルバス廃止論は確かに理論的にはあり得るが、現実的にはあり得るないでしょう。むしろ心配なのは朝のキャパです。これから34棟が埋まれば利用者がより増えるから時間帯によっては乗れない事出てきそう。通勤時間を変えて分散するしかないでしょうね。
→751
管理費で共用運営している訳ですから、理事総会で増便案を起案すれはいいのでは?
(管理費も増額となるでしょうが)
可決されれば、反対者も決定に従わなければなりません。
それがマンションのル-ル
しかし、通勤時間帯に乗車できない可能性があったり、
帰り便は本数が少ない時間帯があったりと、駅遠はやはり不便ですね。
川沿いのコモディイイダの隣のパン工場の片隅にある、ちっちゃなパン屋さんもおいしいですよ。
ところでゴルフ練習場の隣にある工場では
廃油や汚泥の処理の他に病死した家畜や保健所で殺処分された犬猫を
シュレッダーで粉々にしてレンダリングクッカーで蒸気処理したあと
ペットや家畜の餌の原料として再加工してます。
夏場は処理前の死骸が臭うこともあります。死臭ってやつですね。
関係ないけど旧中川ではこの前へその緒のついた赤ちゃんの死体があがってますね。
犯人はまだわかんないみたいです。
おっと!荒らし登場(笑)
754さんのお話は事実な訳ありません。
既に削除依頼しましたが・・・。
変なこと書き込むと業務妨害等で訴えられて警察きますよ!
この物件の近くで働いているリーマンです。
一昔前までは川沿いが悲惨なことになってましたが、
今はきれいに整備されてきていい感じですよね。
↑のような不安を煽る書き込みは他でもよく見ますから
気にしないことですな。それにしても何が目的なんだか。こういったマンションが周辺に増えると近所に買い物できるところが増えて便利になりますね。
ところでコンビニって住人の方しか使えませんか?
近所に酒の小西しかないので…
普通のヤザキデイリーですから、普通にご近所さんも使えるコンビニです!
パンも店内で焼いてくれるよ!
でも、小西のお客さんがデイリーにすべて流れたら、かわいそうだから小西へも買い物に行こう!!(笑)
ここは平井西小学区なのかなぁ。
学区内に公務員住宅のある小学校は評判の良いところが
多いですが平井西はどうなんでしょうか。
誰も知らない情報なら、へその緒のついた赤ちゃんを殺した真犯人のは754じゃない?
住民板見てると結構ゴタゴタありそうですねぇ
【契約者・入居者限定】のスレッドがいくつかあるけど、
管理会社が運営し、住民の声が直に伝わる入居者専用のサイトはないのな~?
ないなら仕方ないけど、動物の小便臭いエレベ-タ-とか、ゴミ捨場の事とか、
階層の低さをアピ-ルして資産価値を下げているように思えるけどね