568,569さん
ご丁寧に有難うございました!きちんと考えます。
レスを答えてもらうと思わなかった。遅くなってすみません。
ちなみに、僕の苗字は変なので(T=T)、それも考えるポイントですね。
今朝この物件の情報をネットから知って、いろんな条件はアクラスと似ていてビックリしました。
http://www.goldcrest.co.jp/html/crestrivasis/index.html?ov=07
同じ駅から遠いけど、アクラスより高めで、シャトルバスなさそう…
↑は約2年前に竣工した物件です。
本当だ、ちゃんと見なかった。
売り残りか…
574さん
出勤の前チラッと見たので、駅からの距離もちゃんと見えなかった。
8分なら近い方ですね。
適当なレススミマセンでした。
少し狭いけど、価格、立地、日当たり、階数、駐車場代が気にいったのですが、周辺の匂いがダメで諦めました。購入する気マンマンだったので残念です。
何度も現地に行っていますが、一度も匂いが気になったことはありません。
川からの匂いですか?
QURASーⅡ目の前の土手を歩いていてたまに臭うことがありました。
風が強い日はⅡの一部には押し寄せるかもしれないと思いました。
その他の棟は全く問題ないと思います。
まぁ、都心だったら少々の臭いは仕方無いですよね。
大通り沿いなら排ガス臭、臨海ならヘドロ臭・・・。
嫌なら田舎に住めばよいと思います。
そりゃ、空気美味しいでしょう。
ちなみに、アクラス前の工場からの臭いは気にする程では
無いと結論でてるでしょ!臭いの元も天然成分で無害とのこと。
前スレちゃんとよめや!
臭いは勝手に結論づける問題ではない。
感じ方は人それぞれだし、工場の稼働サイクルによっては
時間帯、曜日、季節、天候によって違う可能性もある。
自分で直接確認して納得すべきでしょう。
ただ田舎で臭いが気になるのは嫌だね。
臭いの感じ方はホントさまざまですよね!
子供の時に友達の家に行くとそれぞれの家に臭いってあったし・・・
そして、社会人になってしょっちゅう「臭い臭い」って言う同僚がいたっけ・・・(笑)
私には、何にも感じない時にもウザいくらいに言っていたなぁ~
街中のマンションならば大体近くに飲食店があり、臭いも発生しているような気がします。
アクラスの前の油屋さんの臭いを見に行った時に私も感じたことがありますが、肉屋さんの揚げ物や
ファーストフード店の前を通った時に感じるものの臭いの薄いやつでした。
個人的には嫌いではないので、我が家ではアクラス検討のマイナス要因にはカウントしていませんよ~。
私も平日・休日と何度か行き、墨田区の工場側からアクラスを見たりしましたが臭いを感じたことはありません。
臭いを感じるのは人それぞれじゃないでしょうか。
マンションまで臭いがあるとすれば、本当に風邪の強い日で低層階のみな気がしますが・・・。
地元の人いわく、真夏はニオイがものすごいって・・・モノが食べられないほどらしい
まぁ工場も近代化し、皮革産業も衰退で、ドブ川も水質改善
なんとか人間が住める場所にはなっているかもしれないけど、580みたいにお花畑にはなれないね
夏は今でもすげーよ。息ができん。
ここが秋から売り出している意味を理解しなきゃ。
地元の事は米(酒)屋に聞け
これ業界の原則なり
角のお米屋さんに聞けば、あそこを買えない理由がはっきりわかるであろ
どうして必ずこういう声がでるんですかね。
競合の不動産屋?
購入検討してるんで、言われなくてもご近所さんの声聞いて回って
ますがな。
10年ほど前は、革業界特有の悪臭あったが、殆ど撤退し、今は臭いは皆無。
目の前の油工場の臭いも、風向き、稼働状況、天候の条件が重なればまれに
住居まで臭いが届く可能性があるらしいが、それも僅かな臭いとのこと。
前レスにあるように、飯食えない、息できないのなら、どうして
住民いるんでしょうね??
一回落ち着いたと思ったらまたぶり返してるのか、この話。
前スレも読めない子がここでまたグダグダ言ってる訳?
アクラスのモデルルームの前でチラシ配ってる他社ディベだろ。
地元不動産屋が先々客になる可能性のあるここをネガるとは思えないがな。