400に同意。
正直この立地じゃまだ高いと思う。
先着順もまだじゃんじゃん売れ残ってる模様。
売れ残っているんじゃなくって、発売中の部屋は1・2の棟にポツポツで、既に200以上売れたから
ローンだオプションだって手続きの関係で対応忙しいから3・4の発売が春になるって言ってたよ。
眺望重視組や価格重視組が3・4の発売を待ってる状態でしょ~。
MR行けば真実は分かるよ。
ここはマイナス要素も多いがそれを上回るメリットがあると判断しました。
立地だけに固執してれば機会を逃します。
実際に住むのだから、何が必要で、何が不要かを判断して天秤に掛けて判断すべき。
私も404さんと同じ様な事を聞いたな。接客できる営業マンは人数が少ないのでしょう。
ウロウロしてる人や受け付け嬢は多いような気がするが。
スカイツリー側は値段上がりそうだね。
3・4は4月以降の販売だと聞きました。
営業マンの話では、
第一期の感触だと3棟は高くなるだろうと言ってました。
年末の14時頃に建物の周りをウロウロしてきましたが、
4棟の1〜3階ぐらいはもう日が当たってませんでした。
その分価格が安くなるだろうから、
どのくらいになるのかが、見物ですね。
ちなみに、川のにおいは全く気になりませんでした。
なめし革の工場は何年か前に場所を移動したらしく、
今は工場自体がほとんど(全く?)ないらしいですよ。
現地を見学しに行ったのですが、誘致予定のコンビニが全く動いていないのが気になります。
一体いつ入るんでしょうか。
3月以降らしい
誘致されるコンビニはデイリーヤマザキらしいと聞いたのですが、決定なんでしょうかね。個人的にはミニストップかファミマがいいな~と思っていたので、もし決定ならちょっと残念ですが・・・。現在の住まい周辺にはデイリーヤマザキがないので、どんなコンビニなのかな~と興味津々です。ヤマザキならパンが充実してたりするのかな?入居するとしたらコンビニを利用する機会が多いと思うので気になります。
エントランスから直結のコンビニが誘致されるのはコンビニ好きの私にとっても嬉しいです。
↑No.409さんと同じくデイリーヤマザキよりはセブンイレブンやミニストップがいいなって
思いますけど。デイリーヤマザキって他のコンビニと違ってローカルな感じがしますから(笑)
家の近くに1件デイリーがあるのですが、そこは「デイリーホット」が入っていて
手作りパンを購入することができるんです。ヤマザキだけあって?パンの品ぞろえはすごいです!
でも24時間営業のデイリーには「デイリーホット」が入るかどうかわからないですね。
デイリーヤマザキのHP見てみたら見つけました。
http://daily-yamazaki.typepad.jp/blog/2009/11/post-05d2.html
もしかしてこれのことですかね?
経営者募集ページに掲載されているってことは、直営じゃないんですね。
ちょっと意外でしたが、「確保物件の情報」とありますのでデイリーヤマザキ
で確定なんでしょう。
ぜひとも焼きたてパンのある店舗にしてもらえれば朝寝坊の強い味方に
なってくれそうで嬉しいんだけど、どうでしょう。
もう竣工も間近ですが、入居開始と同時にオープンになるのかな?
最初はコンビニといえど混み合ったりするんですかね…?
デイリーって営業時間まで経営者のさじ加減で決めれるんですよね。。。
24時間じゃなかったら全く意味ないんですが。
よりによってデイリーとは・・・
デイリーヤマザキで、決定のようですね。
411さんと同じで、焼きたてパンのある店舗になると、とてもうれしいです。
食べたいときに、焼きたてのパンがすぐに手に入るっていいですよね。
24時間営業だとなおうれしいですけど。
明日、「新年こども縁日」が開催されるようですが、みなさん行かれますか?
おかし福袋詰め放題やスーパーボールすくいなど、こどもが喜びそうなので、行ってみようかと思っています。
24時間営業かどうかは住民次第でしょ。
深夜の利用者が多ければ大丈夫だろうし、
少なくなれば営業時間短縮、
昼間も少なければいずれ撤退でしょう。
焼きたてパンについても長い目で見れば利用者数次第。
デイリーヤマザキなら24時間営業じゃない場合もあるんですか?
今まで24時間営業じゃないコンビニを見たことがないので驚きました。
個人的には深夜に利用することはあまりないんじゃないかなと思ってますが、
『いつでも開いてる』っていう安心感が欲しいなぁと思っちゃいますよね。
ところで、経営者を募集してるってことは、決まらない限り
オープンしないってことですよね。これまた微妙な感じですね。
アクラス住人の誰かが経営したりして(笑)
早ければ5月中旬オープンらしいですよ。
ブリリアマーレ有明の1階にもデイリーが入っていたけど
建物の調和に配慮してか看板が普通の黄色と赤基調ではなく黒基調だった。
看板が替わるだけで高級感が出るなと思った。
まあここのデイリーはそこまでしないと思うけど。
高級感出たら買いたい人増えるんじゃない?
何て言ったって東京の楽園だからね。
高級感どころで心配する必要無し。