まじめか!
徒歩15分。
行きはいいが帰りはキツイ・・・
飲み会の帰りなんて特に。
バスは乗りたいときにすぐ乗れるわけではない。
でも徒歩15分は健康のためにはいい。
でもそれはあくまでも健康なうちだけだ。
人間誰でも年をとり老いていく。
そんなときにアクラスバスが存続しているかどうかもわからない。
336さん意見ありがとうございます!
再度、自分で確認取りたいと思います。
バスって朝のラッシュ時乗れるんですか?
人数的に無理な気がする、いったい何人の人が利用するんだろ?
そんな事言ってるとバス自体が廃止になって、徒歩15分の駅から遠いい普通のマンションに
ならないですかね?
>341さん
ラッシュ時に乗れるかどうかについて
営業さんに訪ねてみましたが、
他の大型マンションで同じサービスをやっているところを参考にして、
バスの大きさを決めてあるのでおそらく問題ないとのことでした。
(座れるかどうかはともかく)
ただ、雨などの悪天候時にはやはり混み合う可能性があるので、
その時は早めの便に乗るのが良いとのことでしたよ。
バスは夜は何時まで運行しているの?
マンションへ帰る最終バスは
最終電車に合わせてあったと記憶しています。
たしか1時ぐらいだったと思いますよ。
シャトルバスの最終は、1時01分ですね。
そして、始発は、6時40分。
59人乗りの大型バスのようですが、朝のラッシュ時に、どのくらいの人たちが、シャトルバスを利用するんでしょうかね。
朝の7時・8時は、駅まで4往復の便がありますが、同じ時間のバスに集中したりするのかなぁ。
徒歩1分のところから、都バスも出ているようだから、駅にはたどりつけるだろうけど、どうせなら、無料のシャトルバスを使いたいですねぇ。
掲示板の前の方で、シャトルバス運営費は一世帯辺り1700円くらいって有ったよね?
じゃあ二台リースしてみたら?で、交互に動かしたら単純に倍にして3400円位?
15分じゃなくて7〜8分に一本になるよね?昼も30分に一本。これならバス廃止にもならなそうだし、管理費もきつくならなそうだし、便利じゃない?
Ⅰ棟で検討中で、提携ローンで事前審査を申し込もうと思っています。提携ローンは変動金利なのですが、実際契約では会社から利子補給(25年間)のあるフラット35と迷っています。皆さんは、住宅ローンどのようにお考えですか?
フラット35はさらに金利1%下げましたね…
来年入居者向けなので、ばっちり該当しますね。
個人的にはフラット35はかなりいいんじゃないかと…ただしっかりシュミレーションしないと駄目ですが…。
アクラスはフラット35の金利1%優遇に該当するんでしょうか。
優良住宅などの条件があるようですが・・。
営業担当にフラットSが適用できると言われたので、
金利1%にバッチリ該当すると思います。
今週末ローン契約会にいきますので、その時詳しい話を聞いてきますね。
連投失礼します。
ローン契約会で聞く必要ありませんでした。フラット35の公式ページにて
アクラスのフラット35S適用確認しました。
残念ながら20年金利引き下げタイプ適用ではないですが、10年金利引き下げは確定ですね。
今の金利状況だと2.6%ですので、10年は1.6%でローン契約できる事になります。
http://www.flat35.com/document/index.php?module=Mansion&action=Res...
駅から徒歩15分って、実に微妙な距離ですね。
今の住まいが駅徒歩10分なのですが、これくらいが一番苦にならない
距離かな、と思います。
15分となると朝晩歩くにはちょっときついかな。
アクラスブログでシャトルバスの時刻表を見ました。
時間は15分間隔であるものの、深夜までみっちり走ってくれるのは
ありがたいです!
バスも少し都心を離れると、21時台からめっきり少なくなり、
23~24時なんて全滅状態ですもん。
できれば、可能な限り長く運行して欲しいです。
このタイミングで良いニュースが入ってきましたよね。
10年間の間、金利が1%も安くなるなんて驚異的ですよ!
銀行からは、民業圧迫だと非難されているようですが
消費者側にしてみればありがたい話です。
フラット35Sの金利1%優遇って、
どこ情報?
>354さん
http://www.47news.jp/CN/200912/CN2009120601000460.html
ソースです。
あとはぐぐればいっぱい出てくると思います。
でもそれって、民業の金利も上がらないってことじゃないんですか?
そこらへんどうなんでしょ?
まぁそういう事になりそうだね。
フラットが都市銀より安い金利になるって事はありえないからね!
ローンは人それぞれだから、いろんな意見があっていいんじゃない。
駅からマンションまで歩いてみましたが、やはり川沿いは匂いがきついですね。。。
川沿いギリギリを歩けば徒歩13分くらいで歩けましたが、、、