売れるているのは事実ですよ。あんなに素敵な川沿いに住めるのは価値があると思います。
島忠前の川沿いは何を整備してるのでしょう?
スカイツリーが良く見れるので楽しみです。
最初に断っておくと、私は購入を検討していない、ちょっと離れたところに住んで
いる者です。
あまりここのデベに好印象を持っていないという前提を抜きにしても、ここの
嘘っぽい書き込みにちょっと我慢できずに書きます。
この周辺にお住まいの方は当然認識されてるかと思いますが、はっきり言って
晴れた日、風の強い日には相当に臭います。車で走っていて、とても窓を開けて
いられないレベルです。何度か天気が違う日に事前に周辺に来られることを
お勧めします。余計なお世話だとは重々承知してますが、私も子供を持つ親
として、本当に子育てに良い環境かを自ら判断しないといけないというお節介
で、もし購入後にはじめて知る方がいるかと思うと書かずにはいれませんでした。
臭いについては、個人差があるとしか言えないでしょう。
仮に購入後「こんなに臭いなんて知らなかった!」なんて言われても
重要事項説明の中では散々書かれているし
それを承知で買う人たちなんだから、いいんじゃないですか?w
購入が決まったものです。
321さんは本当に余計なお世話ですよ~。
40年も住んでいると鼻が慣れているのか???
今の平井は「くさかね~よっ!」
20年前と比べたらゼロに等しいくらいじゃん。(笑)
平井に生まれて平井で死んでいきたいと思っているおっさんには一生住みたい
子供も育てたい環境ですが・・・
「なにかっ???」
そんなに臭いんですか。
有益な情報ありがとうございます。
321
>あまりここのデベに好印象を持っていないという前提を抜きにしても、ここの
嘘っぽい書き込みにちょっと我慢できずに書きます。
同意。
嗅覚は個人差あるので何ともいえませんが・・・
ただ、暖かい日はにおいって、においやすいからなぁ。
最近寒い日が続いてるので、来年の夏になったらまた少し違ってくるのかもしれないですね。
324
>20年前と比べたらゼロに等しいくらいじゃん。(笑)
昔は相当だったのでしょうね。
自分はそんなに前はしらなので勉強になります。
ただ、「ゼロに等しい」と、「ゼロ」は違うと思いますけどね。
デべって何ですか?ごめんなさい無知で。
住友か新日鉄の事かな?何かあったのでしょうか。
まあ、40年住んでて平気な人は80年住んでても
平気なんだろうから、他所から来る人にとっては、参考にならんなぁ。
でも隣のクレストは、あまり売りに出されてないようだし、
住みよいのかも。
デベとはデベロッパーの略ですよ!
不動産の開発会社のことを言います。
ゴミ処理場の側ってやはり風しだいですが、強烈な臭いがするから勘弁って感じだし慣れとかそんな問題じゃ
ないよね~
あの臭いはゴルフ練習しててもたまらん(涙)
生涯住むにしても健康被害なんてこともよくよく考えて見たほうがいいんじゃないかな?
環境が影響して悪くなると一生涯その病気を引きずることになるしね~
寿命も縮むかな?><?
豚の革の鞣し工場の臭いも酷いですよ。
風向きにもよりますが…
夏場なんて、そりゃぁ、もう…
【一部テキストを削除しました。管理人】
324
そういう言い方無いんじゃないの?
321さんは正直な意見を言っただけなのに、一意見として聞けよ!
ただあなたは平井の臭いに慣れているだけかもしれないじゃないか?
他の人にとったら臭うかもしれないし、臭わないかもしれない、人によって違う。ただそれだけ!
勘違いすんなおっさん
私は江戸川区の学校に行っていました。後輩が平井7丁目のマンションに住んでいます。アクラスの隣のマンションではないです。
アクラスを検討しているので平井の事を色々聞いています。個人差だと思いますが臭いは感じた事はないと言っています。掲示板での話しもしましたが驚いた顔をしていました。私たち夫婦も十回以上はアクラス周辺を歩いていますが(自転車で来れる距離ですので)一度も感じた事はありません。ただやはり川向こうの工場周辺まで来ると工場独特の臭いがしました。
区役所にも確認してみました。去年の夏場に川の臭いの話しはあったそうで整備に取り組んでからは改善されて苦情はないそうです。色々なご意見もありますが現在での私の情報も真実であります。
すいません。あともうひとつだけ。
区役所の方に掲示板の事も話しましたが実際に平井7丁目の住民の声が届いたら調査をして改善に取り組んでくれるそうです。住みやすい街にするかしないかは住民次第な所もありますと言う事でした。
紙一重だなあ。
結局は東墨田に隣接しているからなのだけど。
かつてゴミ戦争で解決をみた新木場周辺とはわけが違うからね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
321です。
一部の方には不快な話題であることはわかりますので、今後は余程のことがない限り
書き込みしませんが、いくつか補足だけさせて頂きますので、不愉快な方は無視して
下さい。
まず臭いですが、私は購入検討者ではないので、実際にこのマンションの場所に
立って感じた訳ではなく、よく近くの道を通るときに感じる臭いです。
臭いの感じ方は個人差というのはその通りですが、近くの道を通って感じる臭いは
強烈で、家族全員が強烈に感じます。臭いの発生源は、書き込みされた方がいました
恐らく豚の革の鞣し工場かと思いますが、確かに風向きなどもあるにしても、
ゼロに等しいなどとは間違っても言えないレベルだと感じます。
この夏も、だいたい2、3回通ると1回くらいはありましたので、改善しているとは
個人的には思えません。
正直言うと、私個人としてお節介で書き込みしているのは、大人はともかく、これから
五感が発達していく小さなお子さん達が、この臭いに麻痺して慣れていくという
こと、友達を家に呼ぶときにこの強烈な臭いがあったらどう感じるか、など
他場所から知らずに越されてくる子供のいる家族を他人事ながら心配するからです。
説明会などで臭いについても充分周知され、納得されているのかもしれませんが、
説明を聞いていない私には判断できませんでした。
また、平井にお住まいの方に不快な思いをさせたかもしれませんが、言及している
エリアはあくまで墨田区も含めたこの周辺であり、少なくとも平井駅周辺でこの臭いを
感じたことは一度も無いことを申し添えておきます。