11月上旬販売開始予定だったはずですが遅れているようで。人気ある物件だと思っていたので意外です。実は水面下で販売始まっているなんてことはないですよね。
ところで話題にあがっているシャトルバス、私にはかなり必須です。以前、平井駅から物件あたりまで数回歩いてみたけれど徒歩15分、、、無理でした。どうしても20分弱、荷物持ってたり悪天候だったりしたらさらにキツそう。入居者の生活に利するものに絞った共用施設ですから長く運用できるよう頑張ってほしいです。
>273さん
シャトルバスは日中のダイヤもありましたよ。
ただ、朝6時台に2回走らせるようにダイヤを変更したことで、
14時台は1本の運行になったようですが。
他の時間も2~3本あったような気がします。
>実は水面下で販売始まっているなんてことはないですよね
住友だったら多分それはしないと思われる。
三井や野村なら友の会優先はありえる。
ただ、昔と違ってマンションの売れ行きが悪くなってきているので、先に友の会だけ
優先するというプレミアムが無くなってきていることは事実。
デベ側の立場からしてみれば、常識的に考えたらHPで事前説明会などと
公開してしまう方がベターだと思う。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
やっと案内来ました。販売は11月下旬だそうですね。事前説明会は行った方がいいんですか?営業さんは登録の説明もすると言っていますが申し込み予定の方どうですか?
旧中川は水質の定期的観測して結果もきちんと残していて安心です。江戸川区に確認しても良いかと思います。水量も常に一定に保っているようですね。中川も荒川も整備に力を入れてるようです。スカイツリー近くの名前忘れましたが川沿いもきれいになるみたいですね。
ずーっと平井に住んでますが、全く気にしていないよ。
少しでも汚染が気になるのであれば、他の地域に住むのがよろしいかと・・・。
でも、東京には住む場所がなくなっちゃうかもね。
子供の時にはよく墨田区側でも遊んだけど、正直、差別の問題とかも知らなかった。
**問題ってずーっと大阪の方の話だって思っていたくらい。
15年くらいまえくらいまでは確かに風むきによっては臭かった。
でも、今は無いよ♪
事前説明会って今度の3連休にやるやつですよね?
重要事項説明会の後に、
要望書を提出している世帯は、ここで登録するようです。
その後、抽選>契約>手続き・・・となるみたいですね。
うちは今日予約を入れましたが、
3日のうち先2日は、最後の時間帯しか空いていませんでした。
いよいよって感じになってきましたね。
丁寧な説明ありがとうございます。
まだ大丈夫かな。我が家も予約した方がよさそうですね。
事前説明会で登録しても、抽選は平等ですよね?
先に動いたもの勝ちという訳ではなさそうなのが少し残念です。
どのくらいの割合で抽選が行われそうなんでしょうか?
営業さんの話では、2LDKは住戸数が少ない分抽選になる確率が高い。
と言われたんですが、2LDK希望の方ってけっこういますか??
我が家は3LDK希望です。
2LDKの部屋って、そんなに検討してる人いるのかなぁ~。
3LDKは戸数が多いので、希望が出ていない部屋を勧めるようにできるけど、
2LDKは、567戸中14戸しかないため「2LDKが希望です」と言われてしまうと、
先に希望がでている部屋でもしかたがないそうです…
先着順だったらどんなによかったことか…
営業さんに同じ説明聞きました。2LDKは抽選みたいですね。あとダークブラウンの部屋は人気だと言ってました。抽選かどうかは第一期販売で要望書をだしてない人の申し込み者がどのくらいいるかだと思うんですが…。検討つく方なんていないですよね?
要望書自体はどのくらいでつるんですかね?
要望書未提出の申込者・・・どのぐらいいるんでしょうね?
うちは3LDK希望なので2LDKの状況は聞いていません。
ただ3LDKでも南向きのⅠ棟と、南西向きⅡ棟の下層階は、
金額が安いこともあってかぶっているところが多いそうです。
とはいえ、当初の計画よりも販売戸数が増えたみたいなので
その分、バラけてくれれば抽選にならずに済みますよね。
それからダークブラウンはやはり人気のようで、
最初は希望していた我が家も
抽選に外れて好きな間取りの部屋にならないぐらいなら、と諦めました。
今のところ このぐらいしか分かりません。
要望書を出していない申込希望者の方の意見や状況も気になるところです。
我が家はまさに3LDK・南向きが希望なんですが、迷いがあってまだ要望書出していません。
一番悩みどころなのが保育園問題。
入園が確保できないとなるととっても困るのですが、要望書出したら必ず申し込みが必要だったら とか、申し込んで当たったら必ず契約という流れになりそうだし とか、いろいろ考えてしまって。
できれば公立に入園希望なので区役所に問い合わせてみたところ、契約書のコピーかそれに類する資料を出すよう言われました。
時間がない時だったので詳しく訊けず理解不足なので改めて確認して、ここをどうするか決めないとと思っているのですが、、、
説明会に行ってきました。シャトルバスがリースである事と空き部屋の管理費は住友負担になる事を聞いて安心しました。
個人予想だと要望書含め200近くは申し込みあるんじゃないかと思うのですが…
>シャトルバスがリースである事と空き部屋の管理費は住友負担になる事を聞いて
そりゃそうだと思いますよ。
ついでに言うと、通常は売れ残りが出た場合、管理費・修繕費は住友負担のほか、
修繕積立金は住友が立て替え払い(後で買った人がいたら、立て替えた住友に支払うことになる)
さらに通常は半年程度売れなかった場合、売主がその住戸を賃貸に出すことができるケースが
多いです。ここは知りませんが、どっちにしても重要事項説明に書かれているはずです。
ここって一階に専用庭あるみたいだけど、ガーデニングとかしても大丈夫なの?
誰か教えて。