- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あ!ダッチ
[更新日時] 2009-10-20 09:57:47
ディカプリオが登場する西新井や新田、千住のタワーなど
湾岸地域以外の23区では希少になりつつある大規模マンション分譲が今後もあります。
兎角良くない事を聞く足立区、実際のところの環境はどうなんでしょう?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-21 04:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?
-
861
匿名さん
クリーニングも、まともな店がないよね。
ちょっと飾りがついている物や素材が変わっている
(と言ってもゴアテックスとかの一般的な防水透湿素材なんだが…)物は
「保証できません」とか言ってNG扱い。
ハイグレード仕上げ?とか謳っても、折り目汚いし
良い物だそうとすると、ああだこうだ、すぐ保証の話しになる。
よほど安物出して難癖つけるクレーマーが多いのかな?
前の土地じゃ普通にできてたんだけど、何でこんななのか不思議。
いつも悪い点を絶対認めない人に真面目に聞きたいけど、よくこんなレベルで満足してられるよね、
クリーニングどこ使ってるのかな?
試してみたいから是非教えてくれない?
-
862
匿名さん
-
863
契約済みさん
子供から大人まで
自分らの**が低いと気がつきさえもしないのが
足立区クオリティ。
数々の誇れないランキング順位、指標が出てるのに全くの無視。
-
864
匿名さん
>>861
>いつも悪い点を絶対認めない人に真面目に聞きたいけど、よくこんなレベルで満足してられるよね、
「前の土地では普通に出来てた」という事は、今はその『低レベルな土地』に住んでるという事ですよね・・・。
私もクリーニング店に関しては仕上がりの遅さや店舗の立地に少なからぬ不満がありますが
住む場所を選択したり、そこに満足感を覚える基準の全てが「クリーニング店」によって決まる訳ではないので
不満なところ・満足しているところを総合して、今のところは住み続けるという判断をしているだけです。
貴方も含め、他の方々もそうなんじゃないですかね?
ありきたりな言い方になりますが、マイナスポイントが気に入らないなら出て行けばいい話だし
我慢できるレベルなら、居住にかかるコストと照らし合わせて許容するのもまた当然の話。
全くの部外者が「よくこんなところに住んでるな」と攻撃する行為にいたっては、単なる誹謗中傷でしょう。
他人を貶す事で己の立ち位置を確認してる様な人は、自分が変わらない限り何処に住んでも同じですよ。
-
865
契約済みさん
これだけボロカスに言われる状態を打破してほしいですね。
まあだいたい韓国籍(***)の屑が犯罪働いてるんでしょうが
人様の国に来てまで何やってるんだか。こいつら追い出せばマシになりますよ
いつも自分らを優秀な民族とかほざいてますが犯罪行為においては優秀だな(笑
とっとと出て行け!!
-
866
匿名さん
854さん
> あまた有る住宅系サイトのアンケートで、なぜ足立区だけがワースト1に君臨し続けるのか
> ご自分の目で確かめなさい。
どういうアンケートなのか見てみたいので、URLを教えて下さい。
あまたあるという事なので、複数教えて下さい。
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
854は自分の主観を押しつけるだけで
データが出せないor読み方が偏ってるから
誹謗中傷に終始して
信頼を得られず終わるのでしょうね。
-
869
匿名さん
854さんはきっと今頃必死でありとあらゆる情報を集めているんでしょうね(笑)
でも、あの方は見方によっては面白いと思いますよ。この板にはもはや欠かせないかもしれません。
-
870
匿名さん
>マイナスポイントが気に入らないなら出て行けばいい
なんだかなあ・・・本当にこれが足立区が良い方向に向かない原因なんじゃないかな。
今までは、それで済んでたかもしれないけど、これからはそれだけじゃ難しいんじゃない?
ともかくマイナスポイントを全て封印しようとする。
誹謗中傷呼ばわりして削除依頼出してまで。プラス・マイナス、トータルで考えればいいじゃない。
住環境のスレなんだから、治安や住民マナーや生活に必要なお店・身近にあると便利快適なお店の
話をして当たり前でしょ?
クリーニングはその一例として出したのに「クリーニング店によって決まる訳ではない」とは
もう呆れちゃうしかないよね。
じゃ、デリバリーの選択肢がピザしかなかったり、都市銀行が少なかったり
鮮魚店や花屋や本屋やカフェチェーンが極端に少なかったり
未だに珍走団もどきが多いのも事実なのに、言うと「出て行け」と言われちゃうの?
最低限そろってるからと言ったって北千住だけが足立区じゃないんだよ?
それで快適か、もっと便利になった方が良いかは人によると思うな。
それを「出て行け」と恫喝する権利なんか、足立区民の誰にもないと思う。
-
-
871
匿名さん
>>862さん
ご教示ありがとう。
やっぱり白洋舎しかないですか。
たまに使ってるんだけど、常用するにはちょっと不便なんですよ。
他ではやってるクイックサービスや集荷配達サービスに対応してる店がなかったり
年中無休じゃないのも残念。
なにしろ23区で一番広い足立区なんだから、もっと出店してもいいと思うんだけどね。
-
872
匿名さん
870さんの意見に賛成。
どうしたらマイナスポイントをプラスに転換できるかを考えるには悪い面も書くのは必要だと思います。
ただこのスレでは書き方が良くないのでは?
悪い面を挑発的に書くと反感をかって正常な議論ができなくなり「出ていけ」みたいな話になってしまうのではないでしょうか。
「出ていけ」と書いている方は実は足立区にお住まいではなく、荒らし目的で茶々を入れてるという可能性もありますが。
-
873
匿名さん
870
> ともかくマイナスポイントを全て封印しようとする。
> 誹謗中傷呼ばわりして削除依頼出してまで。プラス・マイナス、トータルで考えればいいじゃない。
ただ単に、書き方の問題だと思います。
861の文を読むと、明らかに挑発的な文となっていますから。
あの文であれば、誹謗中傷をする荒らしと勘違いされてもしょうがないでしょう。
議論をしたいならば、しっかりとした言葉使いで書くべきだと思います。
掲示板は顔が見えず、ただでさえ、荒れやすいのですから。
871のような文面で861が書いてあれば、違った反応だったのではないかと思います。
-
874
匿名さん
イヤなら出ていけばいい、か。
なんかマンション派を揶揄する一戸建て派の論理と一緒だよね。
全くもって低次元の煽りであって、問題の本質とは全く違う論理。
-
875
匿名さん
足立区の排他的な姿勢がよく分かるね>イヤなら出ていけ
-
876
匿名さん
【言い方が悪い、表現が悪い】
逆切れタイプ、昨今ニュースになる
「己が悪い事をし注意されても、言い方が悪いと暴力をふるう」ような者と同類
当たってるじゃんw
-
877
匿名さん
足立区民は排他的←どこからの情報ですか?
まさかこの掲示板だなんて言わないですよね?
-
878
匿名さん
排他的なのは世田谷区民と創価学会と慶応義塾と東急電鉄。
皆、共通で同じ仲間。
池田大作の息子は慶応。
近々、信濃町慶応病院は信濃町創価学会附属慶応病院と名前変わります。
-
880
匿名さん
〉「己が悪い事をし注意されても、言い方が悪いと暴力をふるう」ような者と同類
スレで言葉遣いを指摘することを、「言い方が悪いと暴力をふるう」と一緒にしてしまうようなレベルのひとはどこに住んでいらっしゃるのでしょうね(笑)。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件