- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あ!ダッチ
[更新日時] 2009-10-20 09:57:47
ディカプリオが登場する西新井や新田、千住のタワーなど
湾岸地域以外の23区では希少になりつつある大規模マンション分譲が今後もあります。
兎角良くない事を聞く足立区、実際のところの環境はどうなんでしょう?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-21 04:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
-
808
近所をよく知る人
-
809
匿名さん
あー!うるさい!!うるさい!!うるさい!!
近所のマンションでベランダ手摺掛けで干した布団をパンパン叩いてる!
窓閉めてても聞こえるほどの「引越しおばさん」クラスだ!
もう引越すかな
-
810
近所をよく知る人
地方じゃ比べものにならない位
便利で住みやすい。都内だから
行政がしっかりしてるな
-
811
近所をよく知る人
足立区さいこー!
ヤンキーバリバリ!暴走族!
パラリラパラリラ♪
-
812
匿名さん
-
813
サラリーマンさん
-
814
マンコミュファンさん
尾久橋通りから、少し入ったところに住んでますが
深夜の暴走族まがいのエンジン音すごいですよ。
あれだけは、いくらたっても慣れません。
-
815
匿名さん
日本人お得意の、皆横並びで
同じビックスクーターでの爆音ですね?
確かに五月蝿いです
-
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
いくらなんでも、地方や川崎と一緒にしないでくださいよ
-
818
匿名さん
また【どこでも一緒 皆やっている】ですね よくわかります
-
819
マンション検討中
今は中央区に住んでますが足立区に住みみ変えようと思ってます。
掲示板を見るとあまり良い評価をしていない方が多いようですが、同じ東京でそんなに違うのですか?マンションの価格も安いし、23区だし良いと思っていたのですが・・・
私は江戸川区、渋谷区、中野区、中央区と移り住みましたが23区はどこも住みやすかったのですが、足立区は違うのでしょうか?
ちなみに今までで一番良かっのは江戸川区かな?
この掲示板を見てると足立区は人間味があって良い街だなぁって思うのですが違うのでしょうか?
冷やかし抜きで本気で教えてくれませんか?
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
千住に住んで2年。
昔から住んでいるひとも、ある種、都会的で
よくいわれる下町のおせっかいがない。
宿場町、市場の町だったせいなのか
よそ者が行き交うことになれているのか
自分に「害をおよばさない」ことさえ確認できれば
プライバシーを侵害しない。
こういうのを人情味がないというのかあるのか
わからないが、とにかく住みやすい。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
その花火大会だけどさあ…うちのマンション屋上開放するんだよ。
そりゃ「思いやり」だの「住民同士の交流の為」と大義名分突きつけられれば
面と向かってNoと言わんけど。
屋上だけじゃなく外廊下にも群がるから、もう、うるさいうるさい。
今年は知り合いも連れてきて、屋上にシート引いて見る人もいるんだと。
マンションのすき間から見える、せいぜい拳大の花火一個だけ見て何が面白いの?
「思いやり」を謳うなら何年かに一回くらい屋上開放やめて欲しいわマジ。
せっかく最上階買った意味がないよなあ。
-
825
匿名さん
>>819
警視庁の犯罪情報マップを見てください。
全刑法犯第一位は江戸川区ではなく足立区です。
こういうデタラメを平気で言える人が住む街…これが足立区の現状です。
-
826
匿名さん
>>825
あほくさ。。
なんで足立区民が書いてると断定できるのか。
単にネガレス書いて自分が安心したいだけでしょ。
-
827
匿名さん
825
発生『率』って分からないのかね。 算数からやり直した方が良いよ。
-
828
匿名さん
寂しがり屋の例の方(825)がまた現れましたね 笑
どうぞどうぞ思う存分ネガって下さい(^_^)
-
829
匿名さん
827
貴方はいつもそうだ。
適当にレスをつけてすぐ逃げる。
そうでないなら、その「率」の根拠をきちんと示してごらん。
-
830
匿名さん
あだち広報第1567号を見てください。
税金を使って大々的に”犯罪撲滅”を区民にアピールしなければならない
…これが犯罪認知件数東京ワースト1の足立区の現状です。
-
-
831
匿名さん
830
> あだち広報第1567号を見てください。
見ました。
別に"犯罪撲滅"をアピールしている訳ではないでしょう。
単に防犯対策を載せているだけ。
むしろ、有益な情報を載せていると思う。
数の大小はあれど、どこででも起きる可能性がある犯罪についての記述ですし、
もし、他の区で防犯対策を載せていないのであれば、そちらの方がおかしいのでは?
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
>>829
>>827じゃないが、根拠とかそういうことじゃなくて、
統計情報なら見方ぐらい勉強しろって話だぞ。
たとえ話をすると。
A地域では1000件の犯罪がありました。
B地域では10件の犯罪がありました。
治安が悪いのはどっち?
ちなみに、A地区は人口が10000人。
B地区は1人とする。
もう一度聞こう、治安が悪いのはどっち?
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
足立区民でない方からのイメージが悪いおかげで、
交通利便性が高いにもかかわらず地価や物件価格が安い。
地縁で物件を探す者にとっては大変ありがたいところです。
-
837
匿名さん
足立区ってそんなイメージ悪くないよ。
どこだって繁華街や暗いところでは犯罪は起こってるし、何も足立区だけじゃないと思うけど。
-
838
匿名さん
>>837
昔の人にとってはイメージが悪いそうです。
最近の人にとってはそういうイメージはないです。
>>836
舎人ライナーやTXができたのが最近ですから、交通の便が良くなったのは最近かと思います。
徐々に人口は増えているので、さらに楽になれば良いですね。
-
839
近所をよく知る人
-
840
匿名さん
-
-
841
匿名さん
>>839
本当にご苦労様です。
定期的にニュースをチェックされてるようで
時間が省けて助かりますね。
-
842
匿名さん
・生活保護受給世帯が約1万3900世帯
(東京23区のうち1区だけで1割以上を占める)
・区立小中学生の中で「就学援助」を受けている子供は全体の4割
足立区って凄いね!
-
843
匿名さん
・都教委の学力テストで、足立区の小学校は平成18年度から3年間、東京23区で最下位
凄い凄い!
-
844
入居予定さん
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
少し前に大阪で、学力テストの公表に関して一悶着ありましたが、843とか844みたいな、しょうもない人間がいるから、問題になるんだろうね。
足立区以外に住んでいるとしても、843とか844みたいな、しょうもない人間は大勢いるよね。
-
847
匿名さん
生活保護や就学補助を受けるのは恥ずかしいことでしょうか。
誰でも働けなくなれば、働いてもわずかな収入しかなければ、福祉の世話になるのです。
843さんや844さんみたいなひとは、民主党政権になってひとりあたり月2万6000円の児童手当をもらうのも恥ずかしいと思うのですか。
どちらも福祉という点では変わりありません。
-
848
匿名さん
847です。
〉843さんや844さんみたいなひとは
842さんみたいなひとは
でした。
-
849
足立区出身
私は足立区立の小学校&中学校出身、
高校は都立でしたが、現役で早稲田にいきました。
すべては、本人次第なんじゃないかと思います。
-
850
匿名さん
この議論は意味がない
世田谷区に住んでいる人のところへ、足立区が勧誘に来て
嫌々 足立区に住まわせられることなんて絶対ないの
だから、足立区が嫌な人は別の区に住めば良いし、足立区
在住で不満足なら引越しすればよい。
誰も強制はしないと思うのだが。
-
-
851
匿名さん
↑こういう考えが足立区をダメにし、東京ワースト1の区にしてしまった元凶です。
-
852
足立区嫌いさん
850さんの考えに賛成。851は意味不明。ワースト1位とか誰が決めるの!各人がそれぞれ決めればいいじゃん。人それぞれにランキングがあって当然でしょ!有能な会話をしましょう。
-
853
匿名さん
低収入は恥ずべきことでも、罪でもありません。
しかし実際には、生活に追われ、マナー・モラルに関しての躾や教育にまで手が回らない等の
諸々の弊害をもたらしています。
差別だ、人間は平等だ、という言葉の元に、封印されてきた事実です。
そういう環境で育った人間、そういう環境を身近で見慣れた人間は
「して良いこと・悪いこと」
「自分がすれば他人が不快になること」の境界線が曖昧で、とても低いように見えます。
だから平気で歩きタバコをし、自転車一つルールに則って乗れないし
「どこでも一緒、皆やっている」と開き直り、客観的データを出し意見を問うても
逃げ出すしかないのです。
この負の連鎖を断ち切らない限り、足立区は永遠に東京ワースト1のままですよ。
-
854
匿名さん
井の中の蛙大海を知らず
あまた有る住宅系サイトのアンケートで、なぜ足立区だけがワースト1に君臨し続けるのか
ご自分の目で確かめなさい。
”人それぞれのランキング”この言葉で逃げているのは、いったいどちらなのか?
その言葉、そのまま貴方にお返しします。
-
855
匿名さん
1人なのか複数かはわかりませんが
根拠があるかはともかくとして
足立区は悪いという意見を
壊れたテープ(今時使う人は少ないと思いますが)
みたいに繰り返すだけの方が
このスレに常 駐してるようですね。
850や852が正しいと思いますが
851みたいな説明不足で
ご本人しか意味が通らない
見苦しい揚げ足取りをする人は
レコードみたいに何をいっても
上書きできないようですから
それをうまくスルーして
意味のありそうな
議論ができるといいと思います。
-
856
匿名さん
朝から粘 着ご苦労なことで。
時間の生産性とか考えなくていいのが羨ましい。
-
857
匿名さん
>852
逆に852さんが納得するような「ランキング」を出してるHPある?
あるなら是非教えてほしいな
-
858
契約済みさん
低所得な上にマナーが悪い
もう人間として屑ですね、わかります。
せめて低所得でもマナー良くしてもらえませんか??
-
859
匿名さん
>>858
出た、論破出来ないと
決めつけのパターンの足立廚がw
根拠を示さず愚弄するとは。。
Shame on you.
-
860
匿名さん
どこでも良い点悪い点はある。
良識のある善人だけが住んでいる土地なんかないもの。
でもここ見てると足立区の人?は絶対悪い点を認めようとしないよね。
そこが一番の問題だと思うよ。
-
-
861
匿名さん
クリーニングも、まともな店がないよね。
ちょっと飾りがついている物や素材が変わっている
(と言ってもゴアテックスとかの一般的な防水透湿素材なんだが…)物は
「保証できません」とか言ってNG扱い。
ハイグレード仕上げ?とか謳っても、折り目汚いし
良い物だそうとすると、ああだこうだ、すぐ保証の話しになる。
よほど安物出して難癖つけるクレーマーが多いのかな?
前の土地じゃ普通にできてたんだけど、何でこんななのか不思議。
いつも悪い点を絶対認めない人に真面目に聞きたいけど、よくこんなレベルで満足してられるよね、
クリーニングどこ使ってるのかな?
試してみたいから是非教えてくれない?
-
862
匿名さん
-
863
契約済みさん
子供から大人まで
自分らの**が低いと気がつきさえもしないのが
足立区クオリティ。
数々の誇れないランキング順位、指標が出てるのに全くの無視。
-
864
匿名さん
>>861
>いつも悪い点を絶対認めない人に真面目に聞きたいけど、よくこんなレベルで満足してられるよね、
「前の土地では普通に出来てた」という事は、今はその『低レベルな土地』に住んでるという事ですよね・・・。
私もクリーニング店に関しては仕上がりの遅さや店舗の立地に少なからぬ不満がありますが
住む場所を選択したり、そこに満足感を覚える基準の全てが「クリーニング店」によって決まる訳ではないので
不満なところ・満足しているところを総合して、今のところは住み続けるという判断をしているだけです。
貴方も含め、他の方々もそうなんじゃないですかね?
ありきたりな言い方になりますが、マイナスポイントが気に入らないなら出て行けばいい話だし
我慢できるレベルなら、居住にかかるコストと照らし合わせて許容するのもまた当然の話。
全くの部外者が「よくこんなところに住んでるな」と攻撃する行為にいたっては、単なる誹謗中傷でしょう。
他人を貶す事で己の立ち位置を確認してる様な人は、自分が変わらない限り何処に住んでも同じですよ。
-
865
契約済みさん
これだけボロカスに言われる状態を打破してほしいですね。
まあだいたい韓国籍(***)の屑が犯罪働いてるんでしょうが
人様の国に来てまで何やってるんだか。こいつら追い出せばマシになりますよ
いつも自分らを優秀な民族とかほざいてますが犯罪行為においては優秀だな(笑
とっとと出て行け!!
-
866
匿名さん
854さん
> あまた有る住宅系サイトのアンケートで、なぜ足立区だけがワースト1に君臨し続けるのか
> ご自分の目で確かめなさい。
どういうアンケートなのか見てみたいので、URLを教えて下さい。
あまたあるという事なので、複数教えて下さい。
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
854は自分の主観を押しつけるだけで
データが出せないor読み方が偏ってるから
誹謗中傷に終始して
信頼を得られず終わるのでしょうね。
-
869
匿名さん
854さんはきっと今頃必死でありとあらゆる情報を集めているんでしょうね(笑)
でも、あの方は見方によっては面白いと思いますよ。この板にはもはや欠かせないかもしれません。
-
870
匿名さん
>マイナスポイントが気に入らないなら出て行けばいい
なんだかなあ・・・本当にこれが足立区が良い方向に向かない原因なんじゃないかな。
今までは、それで済んでたかもしれないけど、これからはそれだけじゃ難しいんじゃない?
ともかくマイナスポイントを全て封印しようとする。
誹謗中傷呼ばわりして削除依頼出してまで。プラス・マイナス、トータルで考えればいいじゃない。
住環境のスレなんだから、治安や住民マナーや生活に必要なお店・身近にあると便利快適なお店の
話をして当たり前でしょ?
クリーニングはその一例として出したのに「クリーニング店によって決まる訳ではない」とは
もう呆れちゃうしかないよね。
じゃ、デリバリーの選択肢がピザしかなかったり、都市銀行が少なかったり
鮮魚店や花屋や本屋やカフェチェーンが極端に少なかったり
未だに珍走団もどきが多いのも事実なのに、言うと「出て行け」と言われちゃうの?
最低限そろってるからと言ったって北千住だけが足立区じゃないんだよ?
それで快適か、もっと便利になった方が良いかは人によると思うな。
それを「出て行け」と恫喝する権利なんか、足立区民の誰にもないと思う。
-
871
匿名さん
>>862さん
ご教示ありがとう。
やっぱり白洋舎しかないですか。
たまに使ってるんだけど、常用するにはちょっと不便なんですよ。
他ではやってるクイックサービスや集荷配達サービスに対応してる店がなかったり
年中無休じゃないのも残念。
なにしろ23区で一番広い足立区なんだから、もっと出店してもいいと思うんだけどね。
-
872
匿名さん
870さんの意見に賛成。
どうしたらマイナスポイントをプラスに転換できるかを考えるには悪い面も書くのは必要だと思います。
ただこのスレでは書き方が良くないのでは?
悪い面を挑発的に書くと反感をかって正常な議論ができなくなり「出ていけ」みたいな話になってしまうのではないでしょうか。
「出ていけ」と書いている方は実は足立区にお住まいではなく、荒らし目的で茶々を入れてるという可能性もありますが。
-
873
匿名さん
870
> ともかくマイナスポイントを全て封印しようとする。
> 誹謗中傷呼ばわりして削除依頼出してまで。プラス・マイナス、トータルで考えればいいじゃない。
ただ単に、書き方の問題だと思います。
861の文を読むと、明らかに挑発的な文となっていますから。
あの文であれば、誹謗中傷をする荒らしと勘違いされてもしょうがないでしょう。
議論をしたいならば、しっかりとした言葉使いで書くべきだと思います。
掲示板は顔が見えず、ただでさえ、荒れやすいのですから。
871のような文面で861が書いてあれば、違った反応だったのではないかと思います。
-
874
匿名さん
イヤなら出ていけばいい、か。
なんかマンション派を揶揄する一戸建て派の論理と一緒だよね。
全くもって低次元の煽りであって、問題の本質とは全く違う論理。
-
875
匿名さん
足立区の排他的な姿勢がよく分かるね>イヤなら出ていけ
-
876
匿名さん
【言い方が悪い、表現が悪い】
逆切れタイプ、昨今ニュースになる
「己が悪い事をし注意されても、言い方が悪いと暴力をふるう」ような者と同類
当たってるじゃんw
-
877
匿名さん
足立区民は排他的←どこからの情報ですか?
まさかこの掲示板だなんて言わないですよね?
-
878
匿名さん
排他的なのは世田谷区民と創価学会と慶応義塾と東急電鉄。
皆、共通で同じ仲間。
池田大作の息子は慶応。
近々、信濃町慶応病院は信濃町創価学会附属慶応病院と名前変わります。
-
880
匿名さん
〉「己が悪い事をし注意されても、言い方が悪いと暴力をふるう」ような者と同類
スレで言葉遣いを指摘することを、「言い方が悪いと暴力をふるう」と一緒にしてしまうようなレベルのひとはどこに住んでいらっしゃるのでしょうね(笑)。
-
881
864
>ともかくマイナスポイントを全て封印しようとする。
>誹謗中傷呼ばわりして削除依頼出してまで。プラス・マイナス、トータルで考えればいいじゃない。
「いやなら出ていけ」という言い回しが気に入らないなら少し言葉を変えましょう。
『批判しかする気がないなら態々チョッカイ出す事もなかろう』
プラス・マイナス、トータルで考えよう?
このスレで足立区を批判している人の意見に、そうした建設的な姿勢がどれだけあるでしょうか。
デリバリーの選択肢がピザしかない?
鮮魚店や花屋が極端に少ない?
珍走団もどき(?)が多い?
それを本当に事実として問題視する人は、そこから先の議論にどの様なイメージがあるのですか?
私もこれまで、都内いくつかの区に住んだ経験がありますが、いま住んでいる西新井が
これらの点において他の土地と比べて極端に劣るという実感はありません。
むしろ快適である、という意見も、足立区に負のレッテルを貼りたくてウズウズしている人には
届く筈もないでしょう。
>>786は、私も以前何処かで見た記憶があるコピペです。
なるほど「反論」の類型としては一部頷ける内容ですが、それも元々は「地元への誹謗」に対する
反応も多分に含まれている筈。表現そのものにも「僻み」「逆ギレ」などが多く、およそ中立的・
建設的な視点によるものとは思えません。ずいぶん意地悪な人が書いたのだな、という印象。
マイナスポイントを認めろ、と言うなら事実の範囲内であれば認めますし
ご要望とあらば私が実際に感じている事を挙げる事もできます。
ただし、一方でポジティブな話には耳を傾けて頂けないのであればそれも無意味な事でしょう。
デリバリーのチラシは、ピザ以外にも嫌という程ポストに入ってきます。
「ピザ以外にこういう物も」という中で、足立区にだけは無いという物があればご教示頂きたいです。
鮮魚店は歩いて5分以内に2件あって、一方は夕方になるとタイムサービスで人だかりができます。
花屋さんも(どれだけ有れば十分だと言っておられるのかは解りませんが)、毎日部屋に飾る様な
習慣の無い私にしてみれば、年に2度の彼岸と親の命日、たまにある贈答の機会において
買い求めるには十分過ぎるくらいの店が近所にあります。
「珍走団」と言うのは、おそらく暴走族の事だと思いますが、地元を歩いていて
それと思しき集団に出くわした経験は、この3年間において今のところ一度もありません。
環状7号を車で走っている時に、ビッグスクーターで音楽を流しながら走っている若者を見た事は
何度かありますが、それは足立区限定の経験ではありません。
ただ単に、「これだから足立区は」的な会話をお望みの方は、少なくとも、本当にこの土地の良さを
知って暮らしている人々からは、たぶん相手にされていないのだと思います。
そういう意味では、私もまだ完全には「区民」になりきれていない部分はありますが
転入した当初に抱いていた先入観は徐々に消え、長く住み続けてもいいかなと思う様になって
きたのも事実です。
-
882
マンコミュファンさん
「気にいらない」じゃなくて、「それを言ったらおしまいだよ」と言っていると思う。
そういう考えや受け取り方しかできないから、いつまでもマナーやモラルに対して
鈍感であり続け、マイナス面の多々ある住環境にも慣れてしまうのだ。
西新井だって歩きタバコや暴走自転車は多い。その事実をどのように考えるのかな?
-
884
匿名さん
>>786に、西新井を入れれば解決。
「文句があるなら出て行けばいい」なんて、よく言えるものだ。
-
885
匿名さん
足立区自体が「1日に30件以上の犯罪が起きている」から「街から犯罪をなくそう」
と時間と税金を投入して展開している「ビューティフル・ウィンドウズ運動」だって
「北千住・竹ノ塚・西新井には全く関係ない」とでも言いたいんじゃないの?
今回の流れで、とてもよく分かりました。
-
886
匿名さん
〉「北千住・竹ノ塚・西新井には全く関係ない」
なんて、勝手に話を作るなよ。
-
887
881
>>882
>「気にいらない」じゃなくて、「それを言ったらおしまいだよ」と言っていると思う。
足立区に対する負のイメージの全てを否定する気はありません。
これだけの批判が、何の根拠もなく立ち上がる筈はない訳ですしね。
しかし、私はそうした声に対して開き直る気は毛頭ありませんので
「それを言ったらおしまいだよ」などと言われる筋合いもありません。
悪い面もあり、良い面もある。そう思って発言する事すら許されない程に
足立区が荒廃していると思える事実もない、と私は日々の生活を通じて感じているだけです。
>西新井だって歩きタバコや暴走自転車は多い。その事実をどのように考えるのかな?
歩きタバコや自転車での暴走は、場所が何処であれ許される行為ではないでしょう。
それが「足立区では当たり前の光景だ」とでも言わんばかりの意見に対しては、やはり同意しかねます。
「他の土地でも見られる事ではないのか」「何故それが足立区特有の事象であるかの様に言うのか」
と問えば、他の土地と比較して話を摺り代えるなと言われてしまう。
そういう事を言う人は、足立区を他の土地と比較してバッシングしているのではないんですかね。
なんとも不可解な話です。
>>>786に、西新井を入れれば解決。
>「文句があるなら出て行けばいい」なんて、よく言えるものだ。
私としては、別に他の地区と分けて頂かなくても結構ですよ。
「足立区」という括りでバッシングを続けたいなら、全ての地区に関してあてはまる様な内容で
続ければ良いだけです。そうすれば、特定のエリアを除外するなんて面倒な事はしなくても済む筈。
言うまでもない事ですが、北千住も竹ノ塚も西新井も、同じ「足立区」ですよ。
上記3エリアの住人からの反論を避けたいなら、「足立区は・・・」という安直な括り方を棄てるか
3エリアの住民も頷く様な内容の投稿をすれば良いだけでしょう。
-
888
匿名さん
「文句があれば出て行け」かあ、すごいねえ
「北千住でギリギリ及第点」みたいな書き方するから
西新井の人は我慢できなかったんだよ、きっと
-
889
匿名さん
既出だが、西新井だって北千住とマナーやモラルに関しては大差ない。
歩きタバコ禁止なのに、バス停や道路、いたるところで未だに吸殻も多い。
東口の駅前広場なんかも吸殻が目立つ。
西新井駅からアリオ西新井の道、私は何度も自転車にぶつけられそうになった。
歩道に自転車専用レーンがあるのに、誰も守らない。
そして区民?も警察も、誰もそれを注意しない。あそこにはマナーやモラルは極少。
マナー違反→ルール違反→違法行為と、弱い人の心はどんどんエスカレートしていく。
その良い見本の一つが西新井駅~アリオ西新井。
それを受けてか、アリオ西新井でも客のマナーは決して良いとは言えない。
-
890
匿名さん
・私立校が少なく、公立校ではあまりの出来の悪さに学校ぐるみでカンニング
・東京都が調査公表している地域危険度に於いて、都内5000以上の街々の中から
総合危険度上位100町丁目中、実に五分の一近くを占めている
・犯罪認知件数東京No.1、なぜか記憶に残るような凶悪犯罪が多い
・生活保護世帯数23区No.1&給食費滞納率四割超、財政を圧迫。
なのに区役所は無駄に大きく非効率な上に、勤務中にネットで遊んでいる職員がいる
・巨大台風が東京直撃時、「一番危険な場所は足立区北千住」とテレビで放映
(ソースは国交省、荒川氾濫時浸水水位5m以上)
・2008年秋頃より、区内でひったくりが頻発
以上、全て事実。
なぜこういう事実を認め少しでも良くしようと思わないのか?
全く不可思議。
-
891
匿名さん
×足立区に対する負のイメージ
○足立区に対する負の事実
【どこでも一緒、皆やっている】
他地域と比較できないのが主因で、足立区で「圧倒的に多いから」
問題提起されているのに理解できない
そういう光景に慣れすぎて疑問や違和感がない、
マンションに入居するとトラブルメーカーになりがち
自転車や歩きタバコに関しての答えは、上記の域を出ていない。
足立区自体がそれを認め、区報で盛んにPRし、是正運動をしている状況を何故否定するのか?
再度意見を聞きたいものだ。
>>883の皮肉が通じないのか、その3地域だって無論足立区だ。
「西新井は他とは違う、イヤなら出て行け」なんて暴論を吐くから揶揄されるのだよ。
-
892
匿名さん
〉「西新井は他とは違う、イヤなら出て行け」
誰もそんなこと言ってないじゃん。
なんでそういう話をねつ造するんだろう。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
で、君達。
一体どうしたいのかな??
「少しでも良くしよう」という議論を期待して、自分も参加しようとでも思ってるの?
その末に足立区の状況が少しでも改善されたら自分も住んでもいいかなとか?
思ってないよねwそんなこと。微塵も。
ただ相手をからかいたいだけなのに、もっともらしく「現実を認めろ」だの「事態改善の努力をしろ」だの
小学生がHRで問題児を吊るし上げる様な事をしてるだけだろ。みっともないからやめとけ。
君達の顔には、醜い醜いと論ってる相手の顔がそのまんま映ってるから。
-
895
匿名さん
894のいうとおりだろうね。
890とか悪意しか感じない。
事実なのかもしれないけど
認める認めないとか議論しても
自己満足でしょ、そんなの。
改善しようって気はさらさらないみたいだし。
ただの情報の羅列は
誰でもできるますよね。
書き込み者の醜い屈折した感情まで伝えるのは
逆効果で恥ずかしいだけでしょう。
-
896
匿名はん
出ていけ!なんて言う人には他の人に諸々言う資格なんか無いと思いますね。
「言い方が気に入らないなら、言い直してやる」じゃなくて
暴言は素直に認めて反省なり謝罪をし、そこからやり直すべきでしょう。
-
897
匿名さん
そんなに足立区民に文句あるなら面と向かってマナー悪い人間に文句言えばいいじゃん!
こんな掲示板で言ったて見てる人間なんて限られてるし、そもそもそんな人は見てないよ。
逆にこんなにむきになるのは足立区に何か期待してるか、それか競合物件の営業マンじゃねえの?
周辺の北区、葛飾区あたりの?
-
898
契約済みさん
>そんなに足立区民に文句あるなら面と向かってマナー悪い人間に文句言えばいいじゃん!
なにか逆恨み、仕返しされそうで、面と向かってはちょっと‥(笑
-
899
匿名さん
足立区の良い所をみんなで書くと幸せになるよ。
悪い所ばかりを書くからみんな不幸せになるんだよ。
バカなことはやめましょう。みんながミジメになるだけだ。
-
900
匿名さん
少なくとも、今までは(北千住や竹ノ塚住民の方?)
「いやなら出てけ」なんて暴言は出なかった。
この事実により住民の**は、北千住=竹ノ塚>>>>西新井とも言えると思う。
歩きタバコが少ない区が、歩きタバコをやめましょうとPRするのか?
歩きタバコが極少の地域が、取り締まり重点地域に指定されるのが普通のことなのか?
自転車マナーの良い区が、自転車マナーに注意とPRするのか?
犯罪の少ない区が、ビューティフル・ウィンドウズ運動を大々的に展開するのか?
論理的に反論できないからと言って、すぐに足立区以外の住民のせいにしたり
ましてや営業マンの営業妨害なんかにしないで欲しい。
足立区自らが認め、区広報でPRしてる事実を何故隠すのか?何故認めないのか?
足立区のマイナス面を認識できるのは、他区と両方に住み比べて、その比較ができる者だけだ。
そして足立区をより良くしたいから、現状認識をしようと言っているのに
聞く耳を持たず、あげくの果てに「いやなら出ていけ」とは呆れる返るしかない。
今回の西新井住民の暴言や、それを認めようとしないその後の発言の数々は
全く不愉快極まりない。
今までは「いやなら出ていけ」で黙った者もいたかもしれないが
移住者が増えるこれからは、そうはいかないであろう。
-
901
匿名さん
だから本気で足立区を良くしたいならこんな掲示板で訴えていたって、しょうがないということでしょ!?
私はちなみに全然違うエリアのさいたま市に住んでるものです。
たまたま周辺の区でマンションを売っている人間です。
その関係でマンションコミュニティを見ていたんですが、あまりにこの掲示板がお互いの意見が変にぶつかりあっていて見ていて嫌な気分になったものですから..
所詮顔も立場も分からない同士でいがみあっても何も解決しないでしょう!?
-
902
匿名さん
足立は今が最高なんじゃい!
ヤンキーバリバリ!
ハッピーハッピー♪
-
903
887
>>896
>「言い方が気に入らないなら、言い直してやる」じゃなくて
>暴言は素直に認めて反省なり謝罪をし、そこからやり直すべきでしょう。
たぶん私に対するコメントだと思いますが、少なくとも私は「暴言」は吐いていませんので
謝罪する必要も感じません。反省するとしたら、下らない揶揄に付き合ってしまった事くらいでしょうか。
「暴言」と言うならば、これといった建設的な目的もなく、比較検証の結果として得られた明確な根拠も
ないのに、「足立区は他の区よりも圧倒的に劣っている」という決め付けからくる発言の事でしょう。
悪いところだけを探して書き連ね、逆に良いところを知る者のリアクションを面白おかしく類型化して
楽しんでいる様な人々にかける言葉は、やはり
『そこまで蛇蝎の如く嫌う場所ならば近づかなければ良いし、その場所をテーマとするスレッドからも
出ていけばいいではないか』でしかないと思いますが。
私個人は、不法行為は不法行為としか捉えていませんので、自分がそれをしない事でしか
「地域を良くする」事に貢献する方法は無いと考えてます。
この掲示板で、「足立区ってこんなに酷いよね」と語り合う事に何らかの「良くする」効果があるとは思いません。
貴方が何処にお住まいなのかは存じませんが、他の土地のマイナスポイントを積極的に語り合う方々が
好んで住む土地の環境が、今後も悪化しない事を願ってやみません。
-
905
匿名さん
嫌なら出ていけ…こういう暴言に対し全く後悔もせず
マナー違反→ルール違反→違法行為の負の連鎖を間近に見ても
絶対に注意しないと言い切ってしまう
なるほど、今まで足立区が犯罪認知件数東京一位に居座り続け
マナーやモラルに欠ける行為が目立つ理由が、少し分かってきたように思います
こういう区民が実在することが、とても残念ですね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件