- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あ!ダッチ
[更新日時] 2009-10-20 09:57:47
ディカプリオが登場する西新井や新田、千住のタワーなど
湾岸地域以外の23区では希少になりつつある大規模マンション分譲が今後もあります。
兎角良くない事を聞く足立区、実際のところの環境はどうなんでしょう?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-21 04:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?
-
397
周辺住民さん
>395
ベビースターラーメン乗せたたこ焼きとか
B級通り越してC級の食いモンを下町グルメ真骨頂と言われてもなあ。
まるで足立区民は全員、59円の子供服着てみょうちくりんなたこ焼き
食って成長したかのように思われて迷惑。
しかも足立区って下町じゃなくて郊外だし。
変な誉め殺し的というか晒し者的な取り上げ方は止めてもらいたいわ。
だれも都心や城南のようになりたいと思っても無いし
舎人線は東横線や田園都市線なんかと比べりゃそりゃ別世界の客層ですよ、
当たり前じゃねーかほっといてくれという感じだね。
-
398
匿名さん
足立区の住民ののりが下町っぽいかどうかは、荒川の南北で相当に違う気がします
-
399
匿名さん
>>397 舎人線って電車じゃないよね!!私は荒川区足立区には行く用事がないのでまず100%乗る事がありませんが乗客率はどうなんでしょうか?
-
400
匿名さん
いつまでたってもなくなりませんね,この手のスレ。
通勤至便なので西新井に住んで5年。
当たり前ですが,お金持ちもそうでない方も住んでますが,
ざっくり平均しちゃうと,そうでない方のほうが多そうですね。
それよか,マナーの悪さは相当ですな。
はっきり言って,子育てするんだったら,ここで安い物件買って,
私立に通わせるのがいいんじゃないかと思いますヨ。
無理して高額物件かっても,通える公立学校がよいとは限らない。
お金に余裕のある人は,公立には通いませんから。特に小中学校はね。
生活は,しやすいと思いますよ。
西新井にはアリオ,北千住にはマルイと成城石井あるし。
上野の博物館や美術館,銀座や日本橋などおちついたところにも近いしね。
-
401
経験者
私立もいいけど、小学校くらいは地元公立行ってある程度免疫つけとかないと。
通学途中の駅、路上でカツにあったりすることもあるし。
-
402
匿名さん
お金持ちが必ずしもマナーがいいとは言えないし
お金がないひとがマナーが悪いとも言えない。
足立区生まれ、足立区育ちで、現在は遠くに住んでいます。
西新井は本当に交通至便で、そのうえ、いまは再開発が進んだそうで
住みやすいでしょうね。
マナーが悪いひとはどこにでもいます。
一見、マナーがよさそうにみえて、腹黒いひとも世の中にはいっぱい。
再開発地域がまだ工場や社宅であったころに小学生であった私は
近所のおばちゃん、おじちゃんたちにも叱られたり
見守られたりしながら日々を過ごしていました。
私のうちは社宅ではありませんでしたが、当時の社宅住まいの方々は
それぞれの玄関や家のまわりをいかにきれいに整えて、磨き立てるか
競いあうほどであったと聞いています。
共有部を整然と美しくするように努めるのは
共同住宅暮らしのマナーの基本ですよね。
1年に数回、東京に帰るのですが
地域にかかわらず、マナーの悪いひとが増えたと感じる私は
もう古い人間なのでしょうか。
-
405
匿名さん
足立区の事を知りたい方は
レコシティ(リ・トーキョー・プロジェクト) その3へどうぞ
こちらに書き込むとなぜか削除されるけど真実が
-
406
匿名さん
なんだか足立区での経験の無い人が、イメージで書いてるコメントが多いですね。
足立区はものすごく広いので、スウェット茶髪ヤンキーがいる地域もあれば、逆にそんな人種いたらもの珍しく見られる地域もあります。
千住に越して来ましたが、茶髪くわえタバコヤンママがベビーカー押してる姿なんて、見たことありませんw(歩きタバコすら、たまにしか見かけません)
マンション建設が盛んな地域は、それだけ他方から新しく入ってくる人が多く、町並みは様変わりしているのだと思います。
ご近所にヤンキーはいませんし、開発されてなかなかキレイだし、渋いお店もあればおしゃれなお店もあるし、他の地域の足立区はわかりませんが、千住はいい町だと思いました。
-
407
匿名さん
>>406
その通り、大田区もハイソな田園調布やプチハイソな池上沿線もある
京急沿線の下町もあれば町工場地域と千差万別。
足立も下町の千住や梅島、在日系地域もあれば下流社会の団地群
それに地主である農家も点在し同じとは言えませんね。
それにこの10年はマンション増によって中流層も多くなって変わり始めてます。
-
408
サラリーマンさん
西新井に単身居住、都心に通勤している者です。
低層住宅が多く、都内にしては日当たりが良い物件が多い気がします。道路なども比較的
整備されており、車でも走りやすいと感じます。
スーパーが点在し、買い物に便利であるほか、人が多すぎず人疲れしないのも気に入ってます。
一方、気になる点としては、歩きタバコや、服装や身なりに違和感を感じる人を見かけること
等。足立区は公園が多いのですが、これも一長一短あって、近所の公園ではときどきヤンキー
風の中高生が夜間たむろしている姿も目撃します。
これについては、教育や家庭環境などに問題のある家庭が少なくないようにも感じます。
もともと鉄道が未整備だったため、ホワイトカラー層よりも、職人さん等、近隣で仕事を
する職業の人が多い街で、そうした地域色や風土が強いものと思われます。
他地区からの転入者も増加しており、これから少しづつ、変貌していくような気がします。
-
-
409
匿名さん
日暮里・舎人ライナー沿線のマンションを買った者です。
この地域は広大な都営住宅や団地群が広がっており、
そこでの光景を当たり前と思うのか
交通が不便だったことによる弊害からなのでしょうか、
ベランダ手摺外での洗濯物・布団干し&叩き
生協利用者が多く配達ボックスの無神経な取扱い に悩まされています。
アクセスと安さは確かに魅力ですが、やはり土地柄も考慮された方が良いかと思います。
-
410
匿名さん
スーパーの食品売り場のパンに縫い針を混入したとして、警視庁は、東京都足立区中川2丁目、元山崎製パンの男性社員山崎弘美容疑者(32)を偽計業務妨害容疑で逮捕したと、3日発表した。
亀有署などの調べでは、山崎容疑者は昨年8月31日から翌日、葛飾区亀有のスーパーと足立区中川のコンビニの食品売り場で、山崎製パンのパン計6個に約3センチの縫い針を刺して入れ、業務を妨害した疑い。開封後に客が気づくなどして、けが人はなかった。「山崎製パンに勤めていたころ、同僚に暴力を受けた。上司に相談しても何もやってくれず、腹いせにやった」と供述しているという。
山崎容疑者は葛飾、足立両区の別のコンビニ5店のトイレで、電気コードをはさみで切断したとして、器物損壊容疑で今年4月に逮捕、起訴された。スーパーなどの防犯カメラの解析から、縫い針混入についても聴いたところ関与を認めたという。
-
411
匿名さん
★<殺人>組員撃たれ死亡 東京・足立の路上
・4日午前1時45分ごろ、東京都足立区保木間4の路上で男性がピストルで撃たれたと
近所の住民から110番通報があった。警視庁竹の塚署員が駆けつけたところ、近くに
住む指定暴力団松葉会益和睦系の岡田泰明組員(38)が胸などから血を流して
倒れており、約1時間後に死亡した。殺人事件として捜査している。
調べでは、岡田組員はパジャマ姿で、銃で撃たれた跡が1カ所、刃物のようなもので
刺された跡が2カ所あったという。付近の路上には薬きょうと銃弾が落ちていた。
発砲音の直後、近所の住民が白い乗用車で現場から走り去る2人を目撃したという。
近所の女性は「携帯電話で怒鳴っている男性の声がしたので様子を見に行こうとしたら
3回発砲音がした。男性が倒れていて、2、3人が『大丈夫ですか』と声をかけていた」
と話した。現場は住宅街で、約50メートル南には小学校がある。
-
412
匿名さん
>近くに住む指定暴力団松葉会益和睦系の岡田泰明組員(38)
こういう人たちが近くにお住まいのようです
-
413
匿名さん
冷静に。
***のアジトなんて渋谷にも目黒にも杉並にも豊島区にも文京区にも世田谷区にもあります。
そうそう、新宿区にもあるのは当たり前ですね。
歌舞伎町歩いていたら包丁持った男が誰かを追って走っているのを見た事もあります。
渋谷区で白装束着たヤンキーが群れで歩いているのを見ました。
豊島区の池袋でも黒い服を着た集団が青い服の集団ともみ合っていました。
こうした人たちはカラーギャングって言うんですね。
怖いです。
-
414
購入経験者さん
足立区に10数年住みましたが、とても住み心地が良かったです。
最寄駅は北綾瀬で、そこから徒歩15分という「僻地」でしたが、
その分周囲は閑静で公園もたくさんあり、春には300M規模の桜並木を楽しめました。
ディスカウントショップがたくさんあって物価は安いし、ほんとにすごく気に入っていたのですが、年取ってきて通勤が辛くなったので、引越しを決意しました。
足立区といえば何かと環境の悪さを揶揄されがちですが、
住んだ経験からいって「そんなのどこの話」って感じです。
物件価格もまだまだ安いし、駅から近い場所ならとってもおすすめです。
(もちろん、地域によって差はあるのでしょうけれど)
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
新道交法が施行されたのに
携帯・傘さし・二人乗り・無灯火の自転車が多いように思います。
警察も区ももっとアピールするべきじゃないかな。
-
417
入居済み住民さん
千葉からマンション購入した足立区に来ました。以下、住んでみて(1年)の感想です。
<イヤなところ>
・タバコマナーの悪い人が多い(路上喫煙・ポイ捨て率高し)
・自転車危険(無灯火・3人乗り当たり前)
・ヤンキー多し(深夜コンビニたむろ・公園占拠・ロケット花火発射)
・バイクうるさい(夏場最悪、5分間隔で改造車が通る)
・空気悪い(24時間喚起フィルタすぐ真っ黒・日光街道・環七)
・団地多い(貧民層多くオツムレベルが低い人が多い)
・歓迎されない施設多い(障害者・老人ホーム・宗教・清掃工場)
・郵便局少ない
・道路が狭い
<いいところ>
・スーパーが多く値段が安い
・銀座など丸の内近辺へのアクセスがよい
・ガソリンが安い
ガラが悪いのとかはあまり気にしなきゃいいけど、うるさいのだけはツライです。
マンション買いましたが、資金に余裕ができたらもっとキレイで静かな街に引っ越したいです。
-
418
匿名さん
>>417
はいはい、ウソもほどほどにね。
一部本当のことも書かれてるけど、
ウソと誇張がほとんどですな。
まあ、夏だから仕方ないけど、
こんなところで油売ってないで、
宿題は最初の方に片付けておいた方が良いと思うぜ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件