物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
61
匿名1
はい 確かに裁判沙汰になっております。
あまりのセコムの悪行に付近住民は怒り心頭のようです。
世田谷と言っても烏山は下町ですので古い住民怒らせるとお子様達は学校でヤバイですね
その辺も考えて購入を考えた方がいいいかも
-
62
匿名さん
ペラペラの紙の挨拶状と、一度巻き折りしたチラシを
再度4つ折りに伸ばしたDMが届きました。
こんな安っぽいDM送って恥ずかしくないのかな?
今まで来たDMの中で最低レベル、この物件もそういうレベル?
-
63
匿名さん
>>62さん
うちにもきましたよ〜!!!
失礼だな〜、やる気ないな〜と思いました。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
セコムは子会社を通じて手がけているマンション開発を凍結する。新規のマンション用地の取得を当面見送るほか、既に取得していて着工していない土地についてはマンション建設を見送り、現金輸送の拠点や社宅などに転用することも視野に入れる。マンション市況はしばらく回復が見込めず、マンションを新規に開発しても、採算が取れないと判断した。
-
66
物件比較中さん
65さんの書き込みは、グローリオ蘆花公園関係のブログに載っていた
日経産業新聞の記事ですね。
私もあのブログで見てびっくりしました。
セコム本社も業績の下方修正を発表しているし(セコムホームライフの巨額の不動産評価損が
セコム本社の足をひっぱった)
高級感で売ってるマンションなのに、会社がこんな状態だと、
今のご時世を考えても、見送った方が良さそうですなぁ。
-
67
匿名さん
>マンション建設を見送り、現金輸送の拠点や社宅などに転用
立地的に考えても(甲州街道沿い、大雨で水が出る川沿い低地、目の前にラブホ)
賢明な選択と思われます。
-
68
匿名さん
間取りが悪すぎるし下がり天井ばかり・・・
しかもこの値段・・・
見送り決定です。
-
69
買い換え検討中
当地を見てきました。
なんか、周りと調和してないイヤーな感じの建物でした。。。
せせこましい感じ。
パンフレットの写真と全然違いますね。
でも、半額くらいになれば考えなくもない。
-
71
物件比較中さん
僕も現地見に行ってみました。
ホントに、せせこましい感じでパンフのかっこいい感じと全然違いました。
あんなに近隣と接近しているようだと、セキュリティの面でも不安です。
いくら、周りのフェンスにセンサーとかつけても、
隣近所の家の中からこっちが見えてしまったら、
セキュリティの前にプライバシーが守られてないって感じです。
高級を売りにするなら、もっと周りにゆとりをもって、
建物にしなくちゃダメですよね。
・・・でも、半額以下になれば考えなくもない(笑)
今日発売のAERAにもマンションの価格崩壊の話が出ていました。
たぶん、どこかがまとめて買い取って、安く再販してくれるんじゃないでしょうか。
みんなで一緒にしばらく待ってみましょう!
(みんなが買わなければ、より安くなるかもしれないし???)
-
-
72
ご近所さん
このマンションの敷地に隣接しているところに住んでいるものです。
物件HPを見るたびに、よくもまあ、あんなに素晴らしい風景に仕立てられるなあと思いますよ。敷地内の建物同士も結構近接していますが、敷地外の建物との方がより近く建てられています。HP上では敷地外は一切映像が出てこないからわかりませんよね。
逆にこっちの方が家の中を覗かれて、プライバシーの侵害も甚だしいです。
-
74
匿名さん
-
75
サラリーマンさん
排気ガスやラブホもいやだけど、裁判はもっといやだ・・・。
-
76
匿名さん
ahoか。
ただ「開発許可」の取消を求める裁判を起こしただけなのに。
さびしい人は、構って欲しくて、裁判をおこす。
さびしい人は、掲示板でネガレスして、騒ぎをおこす。
-
78
サラリーマンさん
相手は建築基準法に則って開発許可を受けているわけですよね?
そしたら、いくら近隣住民が裁判沙汰にしたところで
負けると思うのですが・・・
これは素人考えでしょうか?
-
79
周辺住民さん
>78
開発許可は建築基準法じゃありません。
まずはぐぐっってみましょう。
裁判というのは、その許可を下ろしたことが間違いである=違法である
ということを争うものです。
そうそう簡単に勝てるものじゃないでしょうが、
実際、開発許可の取消ってこの1〜2年で都内でも何件かあったそうですよ。
-
80
匿名さん
76です。
無関心じゃなくて、確実に負けるのが見えてるのに、、、お金と時間の無駄だなぁと思って。
だって、勝てる要素ある??
-
81
購入検討中さん
元・購入検討中さんです。
どんなところが争点になってるのかよくわかりませんが、
裁判起こされてるってことだけで、十分、購入意欲はなくなりました・・・。
勝ち負けが問題じゃなくて、計画(許可?)に問題ありってことではないでしょうか?
そうでなくとも、建設現場を見に行ってみたら、
広告のCGとはずいぶん違って、ギューギューに建っているので驚きました。
-
82
地元不動産業者さん
これはいい物件になるぞ。
が、開発業者に体力がないな。
地名に騙されるなよ。
-
83
匿名さん
地元の不動産業者なら
地名がどうこう言う以前に
この立地が人(特に子供のいるファミリー)が住むのに適した場所か否か
分かっているでしょうに。
-
84
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
案の定というか、当然というか、全く売れていないようだね。
早くて決算時期の3月末、遅くても建物が完成するころには
大幅な値引きか価格改定があるのは必至だな。
ここの埼玉の物件みたいに、また半値で野村あたりに売って
アウトレットマンションとして来年売り出されたりして・・・。
-
88
地元不動産業者さん
これ如き環境に悪影響を受ける様では先行きが心配だな。
-
89
匿名さん
-
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
何を期待してるのか分からんが、、
まぁ、たぶん、火事の野次馬根性だと思うが、、、
どうやっても、建築中止にはならないのは自明の理。
もしかして、騒いで示談金を高くしようと目論む、金の亡者と化した近隣住民。
-
92
買い換え検討中
ここは1000万〜1500万値引きしてる様だが、
それでも売れないのは初期の価格設定がおお間違いですね、
この立地で5000万は異常ですよ、
4割近く安くしないと売れないのでは。
-
93
買い換え検討中
-
94
近所をよく知る人
確かに価格を間違えていますね。
こんな場所でこんな大規模を作ってしまって、販売は大変そう。
-
95
ビギナーさん
-
96
物件比較中さん
なかなか厳しい物件。
セコムホームライフの担当者、責任問われないのかな。
どう考えたって、こんな時期にこんなマンション・・・。
-
97
匿名さん
京王線は駅の北側よりも南側のほうが
地価・人気が高い。
-
99
匿名さん
甲州街道沿いですので元々立地が厳しいですよね。
かなり危険な匂いを感じます。
-
100
匿名さん
DM届きましたよ、
堂々と値引き金額が表示されていました。
そでれもまだ高い?
-
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
本日時点で住宅情報ナビに出ている価格は、新価格なのですよね?
最近このスレ見ましたが、2駅徒歩10分以内で驚くほど高いとは思いませんでいたが。。
(自分に手が出せるかは別です。)
週刊ダイヤモンドの高額物件ランキングにも乗ってましたし、値引き交渉前提で見に行って見ようかとも思いましたが、評判悪いですね。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
23区内の価格高めの物件はどこも同じようなもんだよ。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
この規模で閑散とした動かないスレ物件はやはり敬遠してしまいます。利点を営業してくれたらよいのに。
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
-
113
ご近所さん
この辺は創価学会が多い。今は引退したけど、甲斐円治郎っていう公明党の区議がそばに住んでたせいかどうかは分からないけど、聖教新聞を「ご自由にお取りください」状態にしている家とか、夕方になると読経の声が聞こえてくる家とか、さりげなく三色旗をかざっている家とかがある。選挙のたびに音信不通だったクラスメートから突如として電話がかかってくるなんてこともあった。近くに学会の建物とかはないんだけどね。
-
114
周辺住民さん
引退した公明党の区議とは岩本さんじゃねか?
この辺に特に学会員が多いのかよくわからんが、ポスターはよく貼ってある。
音信不通のクラスメイトから選挙前に突然連絡が来るのは、
ここに限らず全国区の話だろ。
グローリオ蘆花公園のおかげで被害を受ける学会員も何人もいるが、
公明党は何の役にもたたなかった。
それどころか、相談に行った区民に区議が酷いこと言ったらしいぜ。
-
115
ご近所さん
粕谷に創価学会の講堂が建設中です。
ドライビングスクールの近く。
-
116
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
物件比較中さん
先日内覧会?(工事の途中で完成していない状態でもこう言うのかな??)に行ってきました。
>内覧会にセコムホームライフの社員は一切立ち会わずに、下請け業者に丸投げだったらしい。
セコムの名札みんな付けてましたけど・・・?
担当の営業の方もいたし・・・
しかも外で部長さんがお出迎えしてくれましたよ!
名刺までもらったので、下請け業者じゃないと思うんですが。
違うのかな???
■№117サンへ
>売ったら売ったであとは知らんぷりだからね。
これホントですか?
パンフレット見たら、セコムセンター?サロン?みたいなのが
物件の中にあって、セコムは逃げようが無いなと思って安心してしまったんですが!
実際は違うのでしょうか??
-
120
匿名さん
検討者対象の現地見学会は内覧会と全然ちがうよ。
内覧会は契約した人が完成後室内をチェックしたり、オプションをチェックしたりするものです。
営業マンが丁寧な対応をするのは契約するまで。以降は別部署や下請けが対応するということですよ。
-
121
匿名さん
そういう事ですよ
売買契約まではニコニコ、この物件はいいですよ~と言って、契約取ったら知らんぷりしますよ
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
122
契約済みさん
色々な会社のマンションをみました。そこでの対応等から判断してここに決めました。NO117さん(○○不動産さんORリストラさん?)まN ○ 不動産の担当の方が同じような事をいってました。その時点でいやになりました。真剣に考えてこの掲示板を見ている方もいらっしゃるはず。利用規則を参照の上、責任のある発言をお願いします。
-
-
123
匿名さん
昨日、たまたま甲州街道でこの前を通りました。
だいぶできあがっていましたね。
ただ、北側の住宅は騒音に悩まされそうです。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
購入者です。
かなり悪意のある書き込みが多いようなのですが...。
私の認識を簡単に述べます。
このマンションの駐車場は先着順です。私も場所まで決まっています。
あと営業さんの説明ですが、契約前に反対運動のこと、世田谷区を訴えている裁判があること、
過去の増水のことの説明をちゃんと受けました。
その上で、検討しています。
また中間内覧会ですが、私も参加しました。
ちゃんと担当の営業の方に案内してもらいましたよ。
私はオプションの工事もお願いしているので、契約後もその打ち合わせなどで良くしてもらっていますが...。
他の分譲会社と比べても遜色無い対応だと思いました。
飛び抜けて素晴らしいとも思いませんが...(苦笑)。
その上で立地とセキュリティで購入を決めました。
悪意のあるように思われる書き込みは、大分事実とは掛け離れているように思いますが、如何でしょうか。
まぁ、大きな買い物ですので、惑わされる事なく、ご自分で確認されるのが良いかと思います。
-
127
119
>営業マンが丁寧な対応をするのは契約するまで。以降は別部署や下請けが対応するということですよ。
121サンありがとうございます。
もしこのマンション買ってそんな応対されたら、頭金放棄?して解約してやります。
■126サン
>過去の増水のことの説明をちゃんと受けました。
↑過去の増水の件、私も受けました。
自分の中ではこの件はあまり重要ではないんですが、
>その上で立地とセキュリティで購入を決めました。
↑私もほぼ同じです。最近母親が一人歩きするもので・・・(汗
セキュリティというか病院のサービス?ですかね_。
126サンはどんなことが、後押しになったのでしょうか?
家買うのは初めてですが、すごくエネルギーを使いますね!
早く決めて楽になりたい気持ちが出てきましたが、なかなか__
もうすこしがんばります。
-
128
購入検討中さん
去年、発売当時は完成が今年の8月末、入居は9月となっていたと思うのですが、
いつの間にか完成が9月末、入居が来年1月となっていました。
完成が1ヶ月くらいずれるのはまだわかるとして、
完成から入居がこんなに遅くなるのはなぜなんでしょうか?
-
129
匿名さん
126です。
そうですね。
ゲーテッドということで安心できるの空間が建物の外にも広がっているという点と
何かあった時にセコムの対応と久我山病院との提携が決め手ですかね。
特に久我山病院は前のバス停からバスで行けますし...。
ゲーテッドという点を利点に上げると自分さえ良ければ良いのか?と
悪意のある人に指摘されそうですが、私の認識では普通のオートロックのマンションも
ある種のゲーテッドでしょ?エリアは狭いですが。
ただ単にそれの広いものという認識なんですが....。
あと128さんのおっしゃる通り、確かに入居時期が伸びましたよね。
営業の方の説明では検査に予想以上に時間が掛っているとか....。
私はできたら年内入居希望でしたので、この点は残念です。
この点を伝えると12月末の入居は可能だったのですが、
年末なので、あえて年明けにしたとのことでした。
確かに年末の引っ越しは厳しいですので仕方ないかと思っています....。
-
130
匿名さん
検査で引渡し・入居開始が遅れる?
そんなの聞いたことがない変な理由付けだね。
ただ単にあまりにも売行きが悪いので、当初の予定とおりに引渡ししたら
空き部屋だらけのまるでゴーストマンションになっちゃうから
無理やり遅らせているだけじゃないの?
-
131
匿名さん
最近、桐島さんを見かけませんが契約が切れたのでしょうか。
-
132
物件比較中さん
昨日、思い切ってMDに行ってきました。
価格は。。。うちの経済状況では、なかなか手がでません。
価格設定が中途半端に高いような。。。
手が出せそうで出せない。。
東側を狙いたいのですが。
この時点での購入者の方々はどこら辺のお部屋で決めたのか。。。
あまり売れ行き絶好調という印象も受けなかったので、もう少し待つべきですかね。
まぁ、このご時世、売れ行き絶好調のマンションも珍しいとは思いますが。。。
-
133
匿名さん
この御時世ですから完成物件を販売することになるでしょうね。
セコムが社運をかけた物件だと思いますが、はたして売れるか潰れるかw
グレードは高いと思いますが、値段も高いでしょうね。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
世田谷区ハザードマップを一度ご覧になることをお勧めします。
-
137
サラリーマンさん
そうそう。
売買契約完了したら、後は知らぬ存ぜぬの会社ですよ。
パンフレットに記載されている長期修繕計画もめちゃくちゃ甘い計画ですから
本当にこの計画でいくのか、もう一度確認した方がいいですよ。
計画通りにいかなくても、セコムホームライフには関係のない事で、あきらかに計画が甘くて将来修繕費が高くなる予想がでても知らんぷりですから。
-
138
購入検討中さん
>>営業さん
竣工まであと2ヶ月を切ったけど、
売れ行きはどんな調子でしょうか?
ヴィラ棟はいつから販売開始?
-
139
匿名さん
この建物の高さで戸境壁が乾式耐火壁ってどういうことなんだろう?
たしかにタワーマンションなんかでは一般的だけど、あれは重量を軽減するための措置であって、コンクリの壁に比べれば防音性能はかなり落ちると思うのだが…
-
140
匿名さん
乾式耐火壁の防音性はコンクリートスラブ(200 mm以上)と比べても遜色ありません。
また地震などでも被害を抑える効果があるようです。
但し、衝撃に弱いので、思い切り叩くと(といっても何か工具を使って)陥没、破砕します。
また釘を打つことも出来ませんので、絵などを吊るしたかったら天井に専用のハンガーレールを引く必要があります。
組み板にコンクリート流すわけでなく、工場から持ってきて組み立てるので、軽量化のみならず工期の大幅短縮(コストダウン)もできます。
-
141
匿名さん
業者の説明を額面どおりに受け止めれば、乾式耐火壁の防音性能はコンクリに劣らないということ
だが、施工がまずいと防音性能が大きく低下する可能性があるとのこと。また、入居後に住民や内装業者や誤って壁に穴を開けてしまう危惧もある。
-
142
匿名さん
タワーでもないのに乾式を選択するなんて、
コストダウン以外の理由はないでしょ。
-
143
匿名はん
芦花公園は環境良いですよね。緑多いし。
世田谷区というブランディングもあってか、セコムが力入れているのが分かりま
す。でもこれ売れ残り感ありますね。少々割高でも購入するっていう感じにはこ
のご時勢なりませんよ。MRいって防音・耐震・セキュリティあたりを直接チェッ
クしてみてみまーす。他にMR行かれた方いらっしゃいますか?
-
144
物件比較中さん
MRにいっても、セキュリティは(本職なので)ともかく、防音、耐震は数字上のスペックしか分からないのでは?実際スペック上の効果があるかどうかは建付けによるわけですから実物(検討する部屋)で見てみないと実感できないと思いますよ。
それにMRはオプションだらけでイメージ先行ですし(酷いのになると間取りまで変更している)、MRになっている部屋が希望する部屋というわけでない場合が殆どですからね。
なのでここももう少しで竣工ですし、MRもみますけど、竣工してから実物を見に行って(余り売れていないようなので好きな部屋を見ることが出来るでしょう)決めようと思います。
-
145
物件比較中さん
モデルルーム見学しました。すごく良かったです。実際のお部屋も見せてもらえたので大満足です。やっぱり実際のお部屋を見られると安心できますね。いろいろと見て慎重に決めたいと思います。
-
146
購入経験者さん
内覧会の話題があったので。
以前他のホームライフの物件を購入して後悔している者です。
当時も、いろいろ問題があったのですが、内覧会の件、当方もずっと下請け会社しか立ち会いに来ませんでした。
後々、クレームを出したところ、セコムホームライフの役員から、「弊社社員は営業部門及び建築部門から複数の社員が内覧会の立ち会いをしております。」(尚、個々のお部屋の立ち会いはしておりません。内覧会全体を取り仕切っておりました。)とはっきり書面で送られてきましたよ。
内覧会を何回もやり直して、いつまで経っても直しが悪いので、頭に来たんです。
そして立ち会いをしていた下請け業者に、なぜセコムホームライフの営業は立ち会いに来ないんだ?と言っても、結局、セコムホームライフの営業には言わないで欲しいと嘆願されました。
売る方も立ち会いの下請け業者も最悪ですね。
いいかげんガマンできずに自分から営業に電話してようやく現場を見る様になったのです。
なにが「内覧会全体を取り仕切っておりました。」だよって文句言いたいですよ。
取り仕切ってたら、問題があったらすぐに駆けつけるものでしょう。
キズの直しなど、報告書を見たとは言っていますが、4回も5回も再内覧会をやっているのに、こちらが電話するまで立ち会いせずにほったらかしされておりましたから。(私は初めて分譲マンションを購入したので、そういうものなのかな?って最初は何も思わなかったんですが、だんだんこれって変だよね?と思うようになりましたよ。ある意味、ダメなマンション販売会社に当たって良い勉強になりましたよ。)
そういう会社なんです。
自分達が販売したマンションでも、内覧会の立ち会いは自分達で行わない、内覧会の立ち会いという意味が間違っているんですよ。
ここを買って後悔しないためにも、、、、って思いますよ。
-
147
物件比較中さん
営業に言ったって下請けに伝達するだけですから2度手間ということでしょうかね?
それにしても不誠実な対応があればお怒りもご尤もです。
私はここを購入候補に考えていますが、やはり目の前のラブホが先ず気になります。
さらに蘆花公園駅、千歳烏山駅からこの物件にかけての道路が緩やかな下り坂になっていますが、これは無意識に自動車のスピードが出るので、歩道にはガードレールもないし、子持ち家庭としては交通事故が心配です。
この下り坂のため豪雨のときは浸水なども起こるのではないでしょうか?
立地の不安に加えて内覧会の不安までは背負いきれないですね。
-
148
購入検討中さん
昨日、現地を見ました。ちょっと思っていたよりもグレードが・・・という感じです。
セコムさんもいろいろこの1年であったみたいですし、当初の予定よりもちょっと仕様を下げちゃったんじゃないかな~という印象がしました。
まだ工事中ですから何とも言えませんけど、これで外構に入ってきたらまだマシになるのかなぁと思っています。購入にはまだもう少し時間がかかりそうですが・・・
気に入ってる部屋があるのですが、実際に買いたいとなるまでは何とか残っていて欲しいものです。
-
149
購入検討中さん
№146さん、事実であるならばもう少し具体的に物件名とか担当さんとか教えて貰いたいですね。
現在検討中名ものですから....。
どうも書き込みを見ていると悪意があるように思われるようなものが多く感じるので....。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
>>150
ひ、ひ、ひどーい!
ひどすぎる!!!
すご過ぎる!!!
-
152
匿名さん
一般論ですが、
公の掲示板上で物件名と担当名を具体的に書けなんて、無茶な要求。
-
153
匿名さん
HPからイメージした外観と実際の外観とちょっと違ってたかな。
価格が価格だけに、もう少しどっしりした感じかな~と思っていましたが、ちょっと賃貸マンション風でした。
黄葉のゾーンや花のゾーンなど、いろいろなテーマにそって植樹されるようなので、樹木が整備されると、また違った印象になるんでしょうね。
MRだけでなく、やはり実際の部屋も見て決めたいですね。 そんなこと言ってたら、気にいった部屋は、なくなってしまいますかねぇ。
-
154
ご近所さん
でもそれけっこう重要なことですよ。
可能ならちゃんと内覧をして買った方が納得して買えます。
マンション購入で一番問題になるのは、イメージと現実の違いです。
新しい生活に夢をふくらませている人ほど、もし思ったものでないとき
かなり凹むものです。
(それが業者を攻撃するパワーになったりもする)
内覧会はそういう意味では業者にとって戦々恐々とした場になります。
本当に安心して購入されたいんであれば、可能かどうか別として
内覧できるか聞いてみる、または出来るまで待つなどはすごい意味ある
ことだと思います。
-
155
匿名はん
MRじゃなく現地近くを一回りしてきました。第一印象、シンプル外装な感じか
な。思ったよりも高級感があってもシンプルでした。
MRとの印象違いってあるのかしら?
エントランスの樹木を植えていたりとしていたから、遅いけどちょっとMRにも
行ってみたくなりました。賛否両論はどこも当然あるもの。直接現地とMR周っ
て自分の目で確かめるしかないね。
今度のSWで行ってみよう。
-
156
匿名さん
こちらは、価格設定が高いですね。とてもじゃないが庶民の私には手が
出ない価格帯です。
先日所用で千歳烏山まで行く機会があったので足を伸ばしてみたら、
外装が…うーん、動画レポートで見たMRとはイメージと違っている印象が。
妙に安っぽい?
何か、肩透かしをくらわされる感じがしました。
話は変わりますが、こちらの1億の部屋が売約済と聞きました。
新宿御苑近くの億ションと言い、あるところにはあるのね。
-
157
物件比較中さん
売れてるのかなあ。
そんな空気しないなあ。
地価も下がってる事だし、もっと下がるの待つかなあ。
でもやっぱり、安普請ぽいよね。。。
公団住宅みたい。
-
159
マンション投資家さん
完売だったら管理費もたくさん集められるけど、
売れてない=住民が少ない=管理費も少ししか集まらない…
となれば、例え転売されなくても、
先々、数少ないここの住民に大きな負担がかかることになる。。。
世田谷区内で駅から10分以内といい場所ですが、
リスク覚悟で買うほどのものかというと。。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件