物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
この物件と甲州街道挟んで向こう側に、中古の戸建てが出ていたよ。
築数年で5000万台後半。
そっちがいいんじゃない?
-
43
匿名さん
品川駅10分、「シティータワー品川」2千万台!
やっぱ、ここは価格設定間違ってるよね。
***のひがみ?
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
でも、セキュリティ重視とか、特別感を求める人には、人気出そうですね。
敷地が広くて低層住戸が多いので、価格は高めになってしまうのも理解できます。
-
46
購入検討中さん
>45さん
モデルルーム見に行った後に、建設現場も見に行って見ました。
敷地は確かに広いんですけど、12階とか10階建てを敷地ギリギリ一杯に建てるんですね。
既に一部が立ち上がっていましたが、イラストと違って、かなりギューギューな感じでした。
近すぎて、下の方の階は近所の家からまる見えになりそうです。
(こっちからも近所の家がまる見えか?)
セキュリティはずいぶんしっかりしているようで、
そこを重視する人には魅力かもしれませんが、
「烏山」という土地に特別感って求めるもんなのかしら???
特別感求めるならもっと都会の高級なところがいいです・・・、
烏山は特別っぽくなくて、高級と中級のはざまで高級になりきれないところが
魅力の町なんじゃないでしょうかねーーーー?(^^ゞ
(烏山の方、ごめんなさい<(_ _)><(_ _)>)
>低層住戸が多いので
・・・・?5階建てって低層ですかねぇ?
その5階建ては敷地の東側になるんで、午後なんか10階建て棟の日影になるはずです。
(優先販売は10階建てのヴィラ棟1棟とテラス棟の一部だけでしたが)
日当たりの良さそうなヴィラ棟は想像以上にお高かったし、
もう少し安そうなテラス棟は、まだ一部しか販売予定になっていなくて、
結論としては、期待はずれって感じでした。
>45さん、もしかしてセコム関係者とちゃいますか?(^^ゞ
-
47
ななこ
甲州街道と旧甲州街道に挟まれているので、車の排気ガスは特別感、ありです。
たっぷり吸えそう!
-
48
ご近所さん
甲州街道側の北東角に作るコミュニティ棟の場所にコンビニつくってくれるとすっごい便利なんだけど。デベさん、ここ見てるなら考えてくれないかなー。
-
49
物件比較中さん
先日モデルルームに行きました。個人的には良い物件だと思いましたが
価格的にちょっと無理かなって印象です。
>40さんと同じで
ちょっと うるうるしました。
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
品川の物件の話題がありましたが、定借でしょ…。
その辺の知識を踏まえて投稿していただかないと混乱しちゃう人続出します。
Yahooニュース(?!)のトップにも出てましたが、報道としても見出しが適切ではないですよね。
-
53
匿名さん
マンションは定借が相応しいと思う。
どうせ数十年たって老朽化したころは資産価値ゼロどころか
修繕・取り壊しの負担でマイナスになるんだから。
しかも建て替えのコンセンサスなんて簡単に纏まらず
ただ何も手を打てないまま廃墟と化していく。
それなら初めから割り切っている方がましだともいえる。
よく、賃貸との比較で資産が残るからマンション買うって人いるけど
間違ってるよね。残る資産なんてないよ。
-
54
不動産購入勉強中さん
でも定借ってずっと土地代支払うわけでしょ…。
まあ所有権があっても管理費と修繕積立金は支払うからローンが少なくなった分(ローン期間が同じなら)で一緒なのかな〜。
まあ品川2000万円とか3000万円とかってニュースの見出しになると誤解するよね。
それもマーケティングかな〜。
あれ…3000万円の家って高くない(汗)一戸建てなら超豪邸!
-
55
匿名さん
あの〜、タワマン分譲価格に占める1戸当たり建物価格の3000万円が高いって・・・。
超一等地の低層小規模高級マンションじゃあるまいし、
土地所有権付きのタワマンの総事業費に占める土地価格なんて
建物部分の施工建築費に比べたら微々たるものですよ。
一戸当たりの土地代はもっと高いものだと誤解しているのですか。
定借は当然地代があります。
一定期間ごとの修繕一時金もあれば取り壊し費用積み立てもあるでしょう。
しかし、ことCTSに関して言えば、地主は東京都で地代も格安、
分譲価格も坪130万程度(?)と定借であることも考慮しても激安。
いまあの近辺で土地所有権付きの新築物件買ったら坪単価が倍でも利かないくらいでしょう
通常が6000万・定借が3000万として、初期費用が3000万円少なければ、
年利2%のローンなら年間60万円の支払金利をセーブできるし、
現金があるなら使わずに済んだ3000万円を長期投資にだって回せるのです。
年利2%で回せる自信があるなら複利効果を考慮しなくても年間税前60万の収益を享受できるし、
リスクを避けてネット銀行の定期か個人向け国債を買っておいてもその半分はもらえるでしょう。
長期にわたる地代が分譲価格の差額を食いつぶすどころか、
セーブできた資金借入コスト又は資金を運用した収益で地代なんてカバーできちゃうくらい。
それと、土地の所有権がないので土地部分の固定資産税を払う必要がないこともお忘れなく。
-
56
ご近所さん
水はけの問題(ここは窪地なので雨のとき水がたまる)は解決しているみたいだけど、住環境としてはちょっと…
目の前のラブホテルについては、気にならない人は大丈夫でしょう。小さい頃から目の前を通っているけど、特に風紀が乱れる様子はなかったし。
旧甲州街道は片側一車線の狭い道なのにバスをはじめ車がかっ飛ばして通行人にやさしいとはいえません。もっとも、歩く人や自転車も平気で車道に出てくるから運転する側もひやひやものですが。新道の方はたまに暴走族が走ります。
千歳烏山駅周辺は自転車があふれかえっているから、自転車で買い物を…と思っている人にはうれしくないかも。自転車を縫って歩くのも大変だし、こないだ駐輪自転車がドミノ倒しになってあやうく子どもが怪我をしそうになりました。芦花公園駅はそれほどひどくないですが、商店街はたいしたことありません。
あと、千歳烏山駅はバリアフリー化されてませんから、車椅子、ベビーカーでの電車移動は苦労します。
周辺医療マップにある下田病院は行かないほうがいいです。脳梗塞で倒れた人に煙草を許容する医者が院長ですから。周囲からの評判も「?」でした。
烏中も(私が通っていたころから)変わらず<雰囲気のよくない>学校のようです。お住まいを予定する方のご子弟は私立中学をお薦めします。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
この辺り、築浅中古で坪200万円弱だから、新築で250万円がいいところじゃないの。このご時世、烏山で300万超えなんて正気の沙汰とは思えない。
昨日のガイアの夜明けでやっていたアウトレットマンションになっちゃうんじゃないの。
-
60
物件比較中さん
ここが裁判沙汰になる(なっている)という根強い噂話を聞いているのですが、
どなたか詳しい話をご存じないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件