物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ゲート付きマンション 高級住宅街なら理解するけれど
俗に隔離なんて言い方もするしね。前はラブホテルだし
値段の割りに....
でも烏山商店街は魅力ですよね
自転車多いいけれど、図書館もあるし
もーちょっと市況判断してみます
暮らしオンリーならよい物件かしらね
-
302
匿名さん
もう少し品の良いデザイン(特に外壁の色)だったらねぇ・・・
気になるのは、甲州街道に挟まれた土地、そして京王線のみの”痛”勤・学。
-
303
物件比較中さん
モデルルームを見てきました。
今まで見てきた所とは、カテゴリーの違いと言うか、正直スゴイ!と思いました。
ラブホテルや甲州街道なんて、関係ないね。
営業の方も丁寧な対応なので安心しました。
買おうと思ってます。
-
304
物件比較中さん
売れていないというのはそれなりの原因があると思います。
正直、痛い。。。
-
305
匿名さん
先日見学した者ですが、夜にも外観を見に行ったところ人気が無く、
真っ暗でちょっと怖かったです。ここに書き込みされている方は
本当に入居されているのでしょうか?(失礼な質問で申し訳ありません。)
実際明かりのついている所を探しても10軒いくかといった感じです。
全く入っていない棟もあります?これは完成してないのでしょうか?
見学した感じは良かったのですが、もう少し入居が進まないと
正直購入するのは勇気が居ります。実際入居されている人は
どんな感じか教えて欲しいです。
-
306
入居済み住民さん
入居してます。週末になると何件かづつ引っ越してますよ。確かにヴィラ棟はまだ販売していないらしいので、夜はゲートからの道は暗いですね。夜、前からセコムの営業さんが歩いて来たのに気づかず、いきなりあいさつされてびっくりしました。そのくらいまだ暗いですね。
298さんへ
西側のマンションなどに日陰をつくったマンションであることはわかりますが、入居している者としては、別に罪悪感などはありません。「悪いな」、「リビングに太陽の光が入らなくなって申し訳ないな。」なんてずっと思いながら生活しないと思います。法にのっとってセコムさんが建築して販売しているのですから、買って住み始めた人を悪者あつかいするような書き込みは避けていただきたいです。日陰つくってやろうなんて思って買ったわけでもないので・・・「・・・日照を奪ったことを忘れないでください。」 私たちが奪ったのではなくて、結果そうなってしまったんだと思います。
-
307
匿名さん
>>306
ご入居されているとのことで、お伺いしたいのですが、甲州街道の音はどのような感じですか?全く聞こえないのか、それとも気にはならないが少しはするか教えてください。
-
308
匿名
先日テレビでやってましたね。
外観があまりにもゴージャスなのに比べ、内装があれっ?と言ってしまうほど
あまりにも普通の感じでしたので、少しがっかりです。
-
309
入居済み住民さん
テラス棟に入居しているものです。
売れ行きについては、週末ごとに引っ越しされている様子ですので、完売とまではいかなくともそれなりに動いてるのではないでしょうか。大規模ですので“街”を感じるまでには時間がかかると思われます。
内外装については趣味でしょうから、良いも悪いも各人の価値観で考えることでしょうね。
うちは他の大手デベの物件と比較して、納得の上、入居を決めましたので、検討中の方は実際に自分の目で見ることに重点を置くべきだと改めて思います。
甲州街道側の音については、気にならない程度ですが多少聞こえます。
車の音が気になる方は、甲州街道側のカーテン等に工夫することで問題はないと思える程度です。
共有施設その他も一通りチェックしてきましたが、パブリシティ通りだと思いますよ。
ちょっとセキュリティはやりすぎではないかとは思いますが…(笑)
-
310
匿名さん
以前、三重のセキュリティー(マンとラップ)で停電が起こり閉じ込められた事あり。念のため脱出方法を確認した方が良いかと。幹線道路沿いは、ニ重窓で騒音は防げれるとして、排ガス・粉じんの問題はある。サッシ・網戸、そしてベランダ内が黒くなる。ついでに鼻の穴も(本当の話)。
-
-
311
匿名さん
そー言えば、最近排ガスとかってあんまり
気にならないような気がします。
ちなみに甲州街道沿いに住んでます。
(昭和50年代比)
以前に府中市に住んでいた時に、
ベランダの前に畑があった時は、本当に
最悪でした。静かだけど、土ぼこりがすごくて、
花粉症の症状が2倍!洗濯2倍!床の清掃3倍!
鼻毛の成長4倍って感じでしたね。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
幹線道路沿いってやっぱり何かしらの影響があるんですね。。。
洗濯物などの汚れもさることながら、アレルギーとか怖いかも。。。
-
314
匿名さん
自分は国道X号線沿いに住んでいましたが、夜のトラック便(多い)の振動が伝わり1年半でそのマンションを出ました。宅内の観葉植物の葉が揺れていました。また、知り合いの家族は何年もの間幹線道路サイドの窓ガラスは一度も開けたことが無いと言っています。
-
316
匿名さん
確かに沿線沿い、大通り沿いって花粉症とかのアレルギーや洗濯物汚れ、粉塵とかきになりますよね。これだけの大規模マンションで大きな敷地でここらへん何も考えていませんっていったらちょっと残念。
少なくとも契約して引越ししている人たちが現在、早速問題感じているならまだしもそういうコメントが無さそうだし、大丈夫なんじゃないでしょうか。確かに旧甲州街道、甲州街道は交通量がはんぱないですからね。
-
317
匿名さん
入居された方々はおそらく今の冬場は感じないと思います。季節の良い時期に窓を閉め切って生活するのは考えられませんね。24時間換気があっても窓を開け風を通すことで気分も爽快になると思います。アレルギーや気管支炎の方は避けた方が無難ですね。やはり物件を検討する段階でどうしても箱モノ設備に目が行き全体像を見誤ってしまうものです。
-
318
匿名さん
甲州通り沿いに住んでいる方が書き込まれていますが、
甲州通り沿いからグローリオを見ると真っ暗で誰一人
入居しているとは思えないのですが…
疑って申し訳無いですが、販売会社の方が書き込まれている事が
以前あったので、正確な情報が知りたいです。
賃貸も含めて高層マンションに住んだ経験が無いのですが、
高層階であれば騒音、排気ガス等は気にならないのでは無いでしょうか。
また、その場合は何回以上であれば大丈夫とかはありますでしょうか。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件