物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
986
匿名さん
別に弁護するつもりはないですけど、京王線の混み具合を心配している方って、電車通勤自体が初めてなのでしょうか? 現在自転車通期でもされているのでしょうか?
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
購入する気は全くないのですが、今度モデルルームを見に行ってみようかと思っています。
面白そうなので・・・・
と思っている人は結構いるんじゃないかと思います。
まあ、一応購入できる価格になってきたし。
-
989
匿名さん
まぁ~まぁ~まぁ~まぁ~。
この掲示板で「適当な発言」やめてもらうのは無理だって!
それから・・・なんだ?
京王線?・・・混み具合??!!
混んでるって!
電車の混み具合気にしてんなら、
都営か、京成線沿線を検討しなさい!
-
990
匿名さん
テンション異常に高いですね?
何か楽しいことでもあったの?(笑)
-
991
匿名さん
このマンションは有名になりすぎましたね。残念ながら。
このマンションにさほど興味のない人まで、この掲示板を訪ねてくる。
MRもまたしかり。興味本位の人が多数MRに遊びにくるとしたら、
その費用は一体誰が負担するんだろう? デベ?
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
観光地と一緒だよ。
屋台とか出して、売上を管理費に充当したらいいんじゃない?住民も潤うし。
まあ、買わないつもりでMR来て、実際に買っちゃうってパターンもマンションには多いから。
-
994
購入検討中さん
購入できる価格になった988がうらやましい。
冷やかしのつもりで見にいったら西側ヴィラがどうしても欲しくなってしまった。8000万~がどうやってみても出せない。みんな稼ぐんだな・・・
-
995
匿名さん
すみません、教えてください。
MRに行こうと思っています。
『西側ヴィラ』って書き込みが時々ありますが、西側じゃないヴィラって、あるんですか?
-
-
996
購入検討中さん
東側にも低層階のヴィラ棟があります。
建築家に平面図をみてもらったりしたのですが、風通しや部屋の配置などは西側、テラスの一部に部屋を除き、東側が総合的に良いそうです。
MRでは西側、テラスがいいんだ!と思ってたけど(そう薦められたから)家に帰って冷静に図面を見たら、?と思い、専門家(建築士)に見てもらったら、そういう事でした。
ベランダからの日当りも非常に大切ですが、風通しや全体の採光口、部屋の配置なども冷静に見た方がいいそうですよ。
東側は日当りが気になりましたが、日照図を書いてもらい(MRでも見せてくれます)日当りは十分に望めないかもしれないけれど、日照での自然光での明るさが確保できればさほど問題ないそうです。(勿論、気にしない、気にするの人によりますが)
勿論、テラス棟、西側ヴィラ棟にも良い間取りの部屋はあるようですが、驚くほど複雑な部屋もありますよね。
営業さんは東側の事をあまり良く言っていなかったのですが、それは今売りたい場所を良く言ってるのかな?と思いました。
東側ヴィラはもう結構埋まっちゃってるようですし・・・
間取りと日当り、景観のすべてを満足というのはなかなか難しいですね。
-
997
匿名
-
998
匿名
995です
996さんありがとう
東側が割と埋まっているから、西側ヴィラ・テラス、なんですね。感謝!
-
1000
匿名
確かにこのマンションは有名になりすぎましたね。
買う可能性が極めて低い人含めても話題になってモデルルームに多くの人が来るのはデベとして大正解ですね。
広告費に換算したらすごい効果だと思いますよ。
この手法ブームになるかもしれないですね。
自分は買いませんが、、、
-
1001
匿名
内装はダメ過ぎ
部屋の凸凹を隠すために造られたクローゼットを見てたらわかる
-
1002
匿名
そんなにデコボコなの?
間取り図からデコボコって分かる方法ありますか?
-
1003
匿名さん
凸凹は内装じゃなくて、間取りでしょ?
間取りの凸凹は図面をみれば分かりますよ。
ここは雁行形だから、間取りが凸凹してしまうのでしょう。
雁行設計は隣との隔絶され、隔絶感がある(隣の人がベランダに出たり、窓を空けたりした気配が、間仕切りだけで仕切った形より、緩和される程度だけど)という特徴も持ってる。
一長一短です。
予算内の部屋の中で、自分に合う間取りを冷静に考える事が重要。
買いたいのなら営業の言う事を真に受けて決めるのではなく、自分自身で冷静に検討して決めましょう。
996のコメントのように、素人は日当りばかり気にするが、風通しや家全体の採光量やデッドスペースが少なく家具を置けるかなど、先に検討する事も重要です。
営業は、住みやすさなどではなく、早く人を入れたい棟を薦めると考えた方がベター。
ここに限らず、どの物件にも共通でしょうが。
-
1004
匿名さん
風通しなんて、単体で判断できるものではないのにね。
東京湾からの導線、周囲の建物など、さまざまな要因が複雑に絡み合うものを、図面だけで判断しちゃう
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
1005
匿名さん
雁行設計は隣がベランダで何してるか分からない。
匂いも飛んでこないし。
騒音もはなれたところから回ってくるかんじ。
隣の部屋に隣接した壁も少ないから、隣接してない部屋は静か。(隣が壁を叩いても・・・)
-
1006
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件