匿名
[更新日時] 2014-09-16 01:23:13
新日鉄都市開発&安藤建設の「リビオ初台アリアフォート」
山手通り沿いで、京王新線・初台6分、小田急線・参宮橋と千代田線・代々木公園も徒歩圏です。
渋谷方面、中野方面にも、京王バスのアクセスが良く停留所も近いです。
新宿の百貨店は、お散歩がてらに出かけられますし、激安スーパーのオーケーストア、参宮橋のマルマンストア、初台南口の商店街にはドラッグストア、食品店や寝具屋、飲食店もあり、また、オペラシティにも近いです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都渋谷区初台2丁目30番1及び31番1(地番)
交通:京王線 「初台」駅 徒歩6分
小田急小田原線 「参宮橋」駅 徒歩8分
東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩12分
間取:1LDK-3LDK
面積:40.7平米-83.9平米
[スレ作成日時]2008-08-26 12:30:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区初台2丁目30番1及び31番1(地番) |
交通 |
京王線 「初台」駅 徒歩6分 小田急小田原線 「参宮橋」駅 徒歩8分 東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸36戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬予定 入居可能時期:2010年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]安藤建設株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ初台アリアフォート口コミ掲示板・評判
-
84
入居済み住民さん
夜は少しうるさいので、遮音カーテン買う予定ですが、二重窓のお陰で寝るのは問題ないです。
とても気に入っています!!思い切って買ってよかったと思っています。
-
85
匿名さん
84さん、リビオは、消防法の関係で防炎カーテンと決まっていますので、「遮音・防炎カーテン」をお買い求めください。
-
86
匿名さん
夜も山手どおりの音は気にならないので、普通のカーテン(防炎)です。
外廊下側のカーテンは丈が130ぐらいなので、防炎でも種類がありますが、リビングはカーテンは探すのに苦労しました。
-
87
入居済み住民さん
おお~~ナイスな情報ありがとうございます。
あと、今いろいろなルートで会社に行ってます。。。
お勧め線情報あれば宜しくお願いします。
-
88
匿名さん
新宿で山手線、総武中央線、丸の内線に乗り換える場合は、実は・・・初台より参宮橋のほうが近いです。
地下まで降りなくてもすぐ電車に乗れます。ただ、本数が少ないので、時間に合わせて出かけたほうが良いです。
大江戸線に乗り換えの場合は、初台が便利です。
-
89
匿名さん
わざわざ教えて下さってありがとうございます。
ところで、どこかでもお見受け致しましたが、小田急電鉄かマルマンストアの関係者ですか?
-
90
入居済み住民さん
なるほど、確かに参宮橋は乗るのもすぐだし、JRの乗り替えがすぐですね!
ただ、中央線は朝混むのが。。。東京に出るのはYahooで検索すると、
初台-小川町ーで丸の内線に乗り換えて出るのもちかそうですね。
いろいろ試してみます、ありがとうございます。
-
91
匿名さん
時間はかかりますが、新宿から御茶ノ水まで黄色い電車に乗って、御茶ノ水から前のホームのオレンジ電車に乗りますと、あまり込み合いません。
-
92
匿名さん
89さん、88ですが、小田急とは何ら関係がありません。
京王電鉄の2000株・株主です。
京王の株主優待券は目一杯利用しています。
うちは、義母が京王デパート大好きなので、喜ばれています。
今度は小田急の株でも買おうかしら。箱根まで行けるんでしょ、優待券で・・。魅力的ですわね。
-
93
匿名さん
-
-
94
匿名さん
参宮橋のマルマン・ストアの前に、「ももちどり」というカフェがあります。
2階なので、見逃しそうなんですが、ちょっと良い感じのお店です。
初台1丁目の「ラ・カスケット」のランチは、美味しくてボリュームが素晴らしいです。
しっかりした味つけなので、好みは分かれるでしょうが、また行きたいです。
前のお店「キノシタ」は、代々木に移ってからはまだ行っていません。
-
95
匿名さん
リビオ初台の賃貸を検討しています。住み心地はどうですか?
良い点、悪い点、教えてください。
-
96
入居済み住民さん
一番の不便さは、初台の駅からの道にいわゆるスーパーがないことです。
小さなお店があるので、そういうのを活用するか、週末OKでまとめ買いしておくといいかもしれません。
時々参宮橋でおりて、まるまんで買い物してます。
いいところは、複数線が使えるので便利です。また、新築なので、賃貸でお手頃なら買うよりいいかも
って思ってしましました。57m2の2LDK20万ぐらいですよね!
-
97
匿名さん
上の階の音が案外響くかも・・夜中は勘弁して欲しい・・・
-
98
匿名さん
確かに、初台からマンションまでの間に遅くまでやっているスーパーがあればいいですね。
パンフレットをみるかぎり、構造事態はしっかりしていると思いますので、音に関しては住んでる人によりますね。
-
99
匿名さん
今時の新築で構造に欠陥のあるマンションなんてないでしょ・・ただ床の厚さはごく普通の厚さ・・
-
100
匿名さん
うちは上階の音は気になりません。
リビオは、スラブ圧200なので、標準仕様だと思います。
高級仕様はスラブ圧が250以上ですし・・当然ですが販売価格も高くなりますよね。
高級仕様ではないんですから、高望みはできないんでは?
-
101
匿名さん
スラブ圧250あっても響きますよ。また基準250でも上階にいけばいくほど薄くなります。タワーマンションのときはすごかった。
-
102
匿名さん
山手通りの騒音結構気になります。まあ分かってて購入したんだが。
-
103
入居済み住民さん
家も上階の音はきになりません。
山手トンネル開通しましたね、トラック減るといいですね。
山手通りも整備終わると、雰囲気も変わりそうですね。
まだ、防音カーテン買ってないのですが、最近なれて気にならなくなったので、普通のにするかも知れません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件